Фламандский интерьер загородного дома в подмосковном поселке Усово

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Фламандский дом в Подмосковье
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с коллекцией классической живописи и антиквариатом
  • подробный интерьер с историческим флером
  • интерьер с мягкими серыми оттенками и брутальными материалами
  • высочайшее качество декоративных решений и работ
Концепция

Архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова создали интерьер, в котором прошлое и настоящее столь тесно переплетаются, что создается полное ощущение путешествия во времени. Заказчики приобрели современный дом на Рублево-Успенском шоссе, они мечтали о настоящем «семейном гнезде» в духе европейских особняков, полных истории и традиций.

Олег Клод и Анна Агапова предложили оформить пространство площадью 1000 кв. м в стиле современных фламандских интерьеров, природные материалы с живой фактурой, легкая патина и серо-золотистая цветовая палитра в духе живописи фламандских мастеров стали основой подробного, проработанного до мельчайших деталей интерьера. Вдохновением для создания интерьера послужила уникальная семейная коллекция произведений искусства – живописные полотна XVIII-XIX вв. и антикварные книги. За время работы над основным домом на участке был возведен гостевой дом, который используется как СПА-комплекс и зона отдыха с каином. Он выполнен в альпийском стиле и настраивает на отдых.

Планировка

Двухэтажный дом имеет классическую планировку. Первый этаж занимают дневные помещения, второй – приватные апартаменты семьи. Особенность общественного этажа – свободная планировка с перетекающими пространствами, смысловым центром здесь является просторный open space.

Он включает парадную гостиную и лаундж с выходом прямо в сад, визуально они отделены друг от друга стеклянным камином. К зоне отдыха примыкает парадная столовая, две стены в ней – полностью стеклянные, и можно выйти на открытую террасу с уличной мебелью. Кухня с повседневной обеденной группой выделены в самостоятельный изолированный блок, как и кабинет с гостевой спальней. Служебные помещения и гараж вынесены в противоположное крыло и максимально удалены от хозяйской половины. Ядром второго этажа является семейная гостиная с библиотекой, от нее расходятся маршруты в спальни. Значительную площадь занимает хозяйская территория, она включает спальню и два симметрично расположенных блока из ванных комнат и гардеробных (мужской и женской).

Декор

Для оформления интерьеров дома с историей авторы проекта выбрали фламандскую стилистику, чья отличительная черта – контраст между простотой стен и необычайной подробностью декора. Фламандский подход объединяет и воедино связывает минималистскую архитектуру и многочисленные предметы, которые были созданы в разные века и прибыли из разных континентов.

Припыленная серая гамма, брутальные материалы (бетон, металл, старое дерево) дают крепкую основу, формируют то лаконичное и геометрически точное пространство, о котором мечтали заказчики, и вместе с тем служат идеальным фоном для антиквариата, современных европейских предметов и классической живописи. «Металлические колонны, бетонные панели и раздвижные витражные двери прекрасно гармонируют с голландскими кухонными фасадами, а серая гамма становится камертоном для антикварных золоченых рам живописи музейного уровня», - резюмируют авторы проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Обои Morris & Co

Свет Artemide (модель Laguna Table Lamp), Nicholas Haslam (модели Waterloo Chandelier и Abbey Chandelier), Currey & Company, Hector Finch, Caracole, Cravt Original (модель Tumble Extra Large Chandelier).

Аксессуары, вазы Guaxs

Ковры Thibault Van Renne

Сантехника ванна Appollo, Caprigo, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван The Sofa & Chair Company, журнальный столик Bellavista Collection; кресла Michael berman limited, комод Ginger & Jagger

Столовая стулья Marioni

Кухня стулья Porada

Спальня столик Moissonnier, кровать, кресло The Sofa & Chair Company

Детская изголовья кроватей Mis en Demeure

Хозяйская ванная диван Caracole, столик Theodore Alexander

Мансарда The Sofa & Chair Company

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 08:54 26.08.2019


отлично

предыдущий следующий
Элегантный минимализм на Мосфильмовской Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Яркая квартира для дочери Яркая квартира для дочери
Объект: Квартира   Общая площадь: 32 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны.