Современный двухэтажный пентхаус для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Талалаев Сергей, Дереш Ксения
Объект: Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка большой семейной квартиры с панорамным видом на город
  • видовой пентхаус в современном стиле
  • природные материалы с благородными фактурами: мрамор, травертин, орех, ясень, тик
  • авторская мебель и столярные изделия под проект
Концепция

На последних двух этажах высотки на Фрунзенской архитекторы Сергей Талалаев и Ксения Дереш спроектировали функциональный и ультрамодный пентхаус для семьи с четырьмя детьми. Когда заказчики ждали четвертого ребенка, они поняли, что в старой квартире стало тесно, и решились на покупку большой двухэтажной квартиры с панорамным видом.

«Первый раз мы встретились на объекте еще до покупки, - вспоминает архитектор Сергей Талалаев. Больше всего поразили виды – от Сити до Парка Горького, вокруг больше нет домов такой высотности, поэтому город, как на ладони… Особенность квартиры – большое количество террас и балконов, более 30 процентов занимали открытые площадки. Поскольку заказчики мечтали о просторном жилье, где места хватит всем, на этапе разработки планировки мы приняли решение присоединить часть террас и за счет них увеличить полезную жилую площадь».

Планировка

Пентхаус имеет удобную планировку, по функционалу сравнимую с загородным домом. Первый этаж занимают общие помещения, второй – спальни всех членов большой семьи с ванными комнатами и гардеробными. За счет присоединения части балконов и террас удалось значительно расширить жилую территорию.

Так на первом этаже появились зоны столовой и детской игровой, а также увеличилась гостиная, а на втором образовалась хозяйская спальня с ленточным остеклением по двум сторонам. «Согласовать переделки такого рода было непросто. Мы приложили немало усилий, чтобы подготовить необходимые проектные материалы и документы и доказать возможность перестройки», - отмечают архитекторы. Центральное место в квартире занимает общая зона, где собирается вся семья – просторная гостиная, к которой примыкает детская игровая и кабинет. По желанию хозяев разные по назначению пространства можно объединить в одно целое или разделить на самостоятельные помещения с помощью мобильной деревянной конструкции, которая помимо прочего служит украшением современного интерьера.

Декор

Пожелание по стилистике заказчики сформулировали просто: «Никакого пафоса и гламура». И архитекторы создали лаконичный интерьер, в котором на первое место выходит красота натуральных материалов, благородная естественная палитра и стильное наполнение.

«Нам удалось убедить заказчиков использовать натуральный камень в интерьере, решающим фактором стал совместный выезд на склад натурального камня, где были выставлены роскошные слэбы мрамора Magic Brown, Calacatta Extra, Palisandro Bronze, а также травертина Antique Silver с необычными, приятными глазу фактурами: под кожу, с эффектом антик». Камень и дерево – вот основные слагаемые этого стильного и уютного интерьера. Массивная доска из американского ореха, перегородка с вертикальными ламелями и встроенная мебель из тонированного ореха в гостиной, облицованная ясенем лестница, террасная доска из бирманского тика… Интерьер поражает богатством природных фактур и материалов, каждый его фрагмент хочется подробно изучать и рассматривать. Значительная часть мебели была изготовлена по чертежам архитекторов, другая – адаптирована под проект, поэтому интерьер получился необычным, ярким и на 100 % авторским.

Комплектация объекта

Строительство, компания Tektura

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, алюминиевые оконные системы Schuco

Изделия из дерева, раздвижные двери, буазери, встроенная мебель, на заказ, компания Frezza Arredamenti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Изделия из металла De Castelli

Лестница, изготовление Carpenteria Brotto, Arte+Partners, «МКС»

Отделка стен, краска Zoffany, Little Greene

Натуральный камень мрамор Magic Brown, травертин Antique Silver, мрамор Calacatta Extra, мрамор Palisandro Bronze, поставщик MagmaStones, работы по камню, компания «Гран При Строй»

Плитка керамическая Mutina, мозаика Trend, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик Sturdy Design

Свет Pallucco, Flos, Workstead, Pouenat, Rubn, Vibia, Guaxs, CTO Lighting, Estiluz, Giopato & Coombes, Kartell, Areti, Ingo Maurer, Jielde, поставщики DK Project, Aura, Archive Store

Ковры, поставщики «Kovёr Buro», «ТРИО-Интерьер»

Аксессуары Alexander Lamont, Arteriors, Objet de Curiosité, Crate and Barrel, Global Views

Текстиль Sahco, Jim Thompson, Mark Alexander, Dedar, De Le Cuona, Holland & Sherry, Scion, Manuel Canovas, Pierre Frey, Villa Nova

Зеркала Arketipo, Sovet Italia

Покрывала Loro Piana

Сантехника Agape, Fantini, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная система ТВ и камин, на заказ, изготовление De Castelli и Frezza Arredamenti; стеллаж, на заказ, изготовление Henge; диван и кресла Poliform, кресло-кушетка Zanotta, столики Cassina

Кабинет рабочий стол Poltrona Frau, кресло рабочее Arflex, диван Flexform, комод Punt Mobles

Игровая система хранения, на заказ, изготовление Frezza Arredamenti; кресла-пуфы Zanotta

Столовая система хранения, на заказ, изготовление Frezza Arredamenti; обеденный стол Molteni&C, стулья Minotti

Кухня Poliform, Varenna, кресла Arketipo

Лестничный холл консоль, на заказ, изготовление Arte+Partners, металлические элементы De Castelli

Спальня кровать, прикроватные тумбы Nilson Beds, кресло Petite Friture

Гардеробная, туалетный столик, на заказ, изготовление «Ордер»; гардероб Poliform, пуф Poltrona Frau

Детская кровать и рабочее место, на заказ, изготовление «Ордер»; рабочее кресло Cassina, подвесное кресло Varaschin

Детская кровать Orizzonti, стеллаж La Chance, столик Simon Horn, шкаф Pianca, стол рабочий Cassina, кресло рабочее Gubi

Детская кровать и система хранения, на заказ, изготовление «Ордер»

Терраса кресла уличные Vondom, столики Petite Friture

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление Frezza Arredamenti

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, канальные фанкойлы Daikin

Радиаторы, Arbonia, конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Merten

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая квартира для дочери Яркая квартира для дочери
Объект: Квартира   Общая площадь: 32 кв.м.
Апартаменты с видом на горы Апартаменты с видом на горы
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца