Дом в стиле casual

Автор проекта: Морозова Елена, Сохнюк Наталья
Объект: Дом в стиле casual
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для жизни семьи с тремя детьми
  • сложная цветовая палитра в природных оттенках
  • мебель и декор в стиле модернизм и ретро
  • авангардная винтовая лестница
  • авторский камин в отделке из камня, металла и кожаных панелей
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась к дизайнерам Елена Морозовой и Наталье Сохнюк с пожеланием создать комфортный дом для жизни «на каждый день». «Заказчики выбрали типовой проект, мы убедили их отказаться от классического наполнения и сделать ставку на эклектичный дизайн, простые формы, нейтральную колористику», - рассказывают авторы проекта.

Серьезного внимания потребовал фасад: дизайнеры упростили лепной декор, сделали металлические козырьки, добавили кованые элементы и выкрасили стены в спокойный цвет – привели экстерьер в полную гармонию с интерьером.

Планировка

Компактный двухэтажный дом изначально имел ряд преимуществ: логичная структура, правильная геометрия, хорошая освещенность. Все это позволило создать современное воздушное пространство – удобное и комфортное. Жилые помещения выстроены по осям, в центре объема находится скульптурная винтовая лестница.

К ней выходят все основные зоны: на первом этаже – гостиная с камином, столовая с музыкальным салоном, две спальни, на втором – три детские, родительская спальня, кабинет и гардеробная. Как парадная анфилада решен блок прихожей, столовой и кухни, отделенные друг от друга раздвижными стеклянными перегородками с ордерными элементами в декоре.

Декор

Дизайнеры создали комфортный современный интерьер с интеллигентной атмосферой, нотами модернизма и сложной цветовой палитрой на базе природных оттенков: земли, мха, прелых листьев, грибов.

На этом фоне они деликатно обыграли элементы в стиле ретро: крупноформатный паркет с традиционной укладкой «французская елка», корпусную мебель в стиле 1950-60- х годов, встроенные шкафы в духе 1970-х и отдельные детали, отсылающие к конструктивизму 1920-х. Но истинными доминантами интерьера, демонстрирующими хороший вкус и связь с лучшим образцами мировой архитектуры, являются скульптурная винтовая лестница с радиусным ограждением из черного металла и кожи с ручной прошивкой, а также авторский камин. Он зонирует диванную группу и сочетает в своей отделке мрамор, металл и панели из кожи. В оформлении личных помещений также прослеживается элегантный микс из ретро и неоклассики, акцентами служат тщательно отобранные произведения советских и современных живописцев, а также скульптура Ломоносовского фарфорового завода.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Изделия из металла, камин, лестница, компания «Стригин Арт »

Декоративные финишные отделки стен, краски Benjamin Moore

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Lighttrends, MOOOI, Delightfull, FontanaArte, Marset, Thomas O'Brien, Heathfield & Co, La Fibule

Сантехника Keramag, смесители THG, Dornbracht

Мебель

Прихожая шезлонг Bodema (модель Brigitte), диван JNL, столики Bolier, Morgan; система хранения, консоль на заказ, по эскизам дизайнеров

Гостиная диван Flexform, журнальные столы Hugues Chevalier и Poliform, пуф Marie's Corner, кресла B&B Italia

Столовая обеденный стол Hugues Chevalier, стулья Tonon, буфеты Alivar

Кухня, на заказ, по эскизам

Кабинет стол Morelato, кресло Arper

Спальня комод и изголовье кровати, на заказ, по эскизам дизайнеров

Детская старшего мальчика кровать Frauflex, стул Cosmorelax, стол Zanotta

Детская девочки кровать Frauflex, столик Zanotta

Детская младшего мальчика кресла Nube Italia, Midj, стол Zanotta

Гостевая кровать Frauflex, кресло Nube Italia, прикроватные тумбы Porada

Мебель в санузле зеркальный шкаф «Абрис»; умывальник, на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Апартаменты с видом на Метрополь Апартаменты с видом на Метрополь
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?