Дом в стиле casual

Автор проекта: Морозова Елена, Сохнюк Наталья
Объект: Дом в стиле casual
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для жизни семьи с тремя детьми
  • сложная цветовая палитра в природных оттенках
  • мебель и декор в стиле модернизм и ретро
  • авангардная винтовая лестница
  • авторский камин в отделке из камня, металла и кожаных панелей
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась к дизайнерам Елена Морозовой и Наталье Сохнюк с пожеланием создать комфортный дом для жизни «на каждый день». «Заказчики выбрали типовой проект, мы убедили их отказаться от классического наполнения и сделать ставку на эклектичный дизайн, простые формы, нейтральную колористику», - рассказывают авторы проекта.

Серьезного внимания потребовал фасад: дизайнеры упростили лепной декор, сделали металлические козырьки, добавили кованые элементы и выкрасили стены в спокойный цвет – привели экстерьер в полную гармонию с интерьером.

Планировка

Компактный двухэтажный дом изначально имел ряд преимуществ: логичная структура, правильная геометрия, хорошая освещенность. Все это позволило создать современное воздушное пространство – удобное и комфортное. Жилые помещения выстроены по осям, в центре объема находится скульптурная винтовая лестница.

К ней выходят все основные зоны: на первом этаже – гостиная с камином, столовая с музыкальным салоном, две спальни, на втором – три детские, родительская спальня, кабинет и гардеробная. Как парадная анфилада решен блок прихожей, столовой и кухни, отделенные друг от друга раздвижными стеклянными перегородками с ордерными элементами в декоре.

Декор

Дизайнеры создали комфортный современный интерьер с интеллигентной атмосферой, нотами модернизма и сложной цветовой палитрой на базе природных оттенков: земли, мха, прелых листьев, грибов.

На этом фоне они деликатно обыграли элементы в стиле ретро: крупноформатный паркет с традиционной укладкой «французская елка», корпусную мебель в стиле 1950-60- х годов, встроенные шкафы в духе 1970-х и отдельные детали, отсылающие к конструктивизму 1920-х. Но истинными доминантами интерьера, демонстрирующими хороший вкус и связь с лучшим образцами мировой архитектуры, являются скульптурная винтовая лестница с радиусным ограждением из черного металла и кожи с ручной прошивкой, а также авторский камин. Он зонирует диванную группу и сочетает в своей отделке мрамор, металл и панели из кожи. В оформлении личных помещений также прослеживается элегантный микс из ретро и неоклассики, акцентами служат тщательно отобранные произведения советских и современных живописцев, а также скульптура Ломоносовского фарфорового завода.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Изделия из металла, камин, лестница, компания «Стригин Арт »

Декоративные финишные отделки стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Lighttrends, MOOOI, Delightfull, FontanaArte, Marset, Thomas O'Brien, Heathfield & Co, La Fibule

Сантехника Keramag, смесители THG, Dornbracht

Мебель

Прихожая шезлонг Bodema (модель Brigitte), диван JNL, столики Bolier, Morgan; система хранения, консоль на заказ, по эскизам дизайнеров

Гостиная диван Flexform, журнальные столы Hugues Chevalier и Poliform, пуф Marie's Corner, кресла B&B Italia

Столовая обеденный стол Hugues Chevalier, стулья Tonon, буфеты Alivar

Кухня, на заказ, по эскизам

Кабинет стол Morelato, кресло Arper

Спальня комод и изголовье кровати, на заказ, по эскизам дизайнеров

Детская старшего мальчика кровать Frauflex, стул Cosmorelax, стол Zanotta

Детская девочки кровать Frauflex, столик Zanotta

Детская младшего мальчика кресла Nube Italia, Midj, стол Zanotta

Гостевая кровать Frauflex, кресло Nube Italia, прикроватные тумбы Porada

Мебель в санузле зеркальный шкаф «Абрис»; умывальник, на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Апартаменты с видом на Метрополь Апартаменты с видом на Метрополь
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца