Дом в стиле casual

Автор проекта: Морозова Елена, Сохнюк Наталья
Объект: Дом в стиле casual
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для жизни семьи с тремя детьми
  • сложная цветовая палитра в природных оттенках
  • мебель и декор в стиле модернизм и ретро
  • авангардная винтовая лестница
  • авторский камин в отделке из камня, металла и кожаных панелей
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась к дизайнерам Елена Морозовой и Наталье Сохнюк с пожеланием создать комфортный дом для жизни «на каждый день». «Заказчики выбрали типовой проект, мы убедили их отказаться от классического наполнения и сделать ставку на эклектичный дизайн, простые формы, нейтральную колористику», - рассказывают авторы проекта.

Серьезного внимания потребовал фасад: дизайнеры упростили лепной декор, сделали металлические козырьки, добавили кованые элементы и выкрасили стены в спокойный цвет – привели экстерьер в полную гармонию с интерьером.

Планировка

Компактный двухэтажный дом изначально имел ряд преимуществ: логичная структура, правильная геометрия, хорошая освещенность. Все это позволило создать современное воздушное пространство – удобное и комфортное. Жилые помещения выстроены по осям, в центре объема находится скульптурная винтовая лестница.

К ней выходят все основные зоны: на первом этаже – гостиная с камином, столовая с музыкальным салоном, две спальни, на втором – три детские, родительская спальня, кабинет и гардеробная. Как парадная анфилада решен блок прихожей, столовой и кухни, отделенные друг от друга раздвижными стеклянными перегородками с ордерными элементами в декоре.

Декор

Дизайнеры создали комфортный современный интерьер с интеллигентной атмосферой, нотами модернизма и сложной цветовой палитрой на базе природных оттенков: земли, мха, прелых листьев, грибов.

На этом фоне они деликатно обыграли элементы в стиле ретро: крупноформатный паркет с традиционной укладкой «французская елка», корпусную мебель в стиле 1950-60- х годов, встроенные шкафы в духе 1970-х и отдельные детали, отсылающие к конструктивизму 1920-х. Но истинными доминантами интерьера, демонстрирующими хороший вкус и связь с лучшим образцами мировой архитектуры, являются скульптурная винтовая лестница с радиусным ограждением из черного металла и кожи с ручной прошивкой, а также авторский камин. Он зонирует диванную группу и сочетает в своей отделке мрамор, металл и панели из кожи. В оформлении личных помещений также прослеживается элегантный микс из ретро и неоклассики, акцентами служат тщательно отобранные произведения советских и современных живописцев, а также скульптура Ломоносовского фарфорового завода.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Изделия из металла, камин, лестница, компания «Стригин Арт »

Декоративные финишные отделки стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Lighttrends, MOOOI, Delightfull, FontanaArte, Marset, Thomas O'Brien, Heathfield & Co, La Fibule

Сантехника Keramag, смесители THG, Dornbracht

Мебель

Прихожая шезлонг Bodema (модель Brigitte), диван JNL, столики Bolier, Morgan; система хранения, консоль на заказ, по эскизам дизайнеров

Гостиная диван Flexform, журнальные столы Hugues Chevalier и Poliform, пуф Marie's Corner, кресла B&B Italia

Столовая обеденный стол Hugues Chevalier, стулья Tonon, буфеты Alivar

Кухня, на заказ, по эскизам

Кабинет стол Morelato, кресло Arper

Спальня комод и изголовье кровати, на заказ, по эскизам дизайнеров

Детская старшего мальчика кровать Frauflex, стул Cosmorelax, стол Zanotta

Детская девочки кровать Frauflex, столик Zanotta

Детская младшего мальчика кресла Nube Italia, Midj, стол Zanotta

Гостевая кровать Frauflex, кресло Nube Italia, прикроватные тумбы Porada

Мебель в санузле зеркальный шкаф «Абрис»; умывальник, на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Апартаменты с видом на Метрополь Апартаменты с видом на Метрополь
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.