Интерьер современной четырехкомнатной квартиры с эркером в Челябинске

Автор проекта: Сафонова Юлия
Объект: Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с природной темой
  • теплая цветовая палитра с оттенками терракоты и горчицы
  • авторская мебель с индивидуальным дизайном
Концепция

Квартиру площадью 140 кв. м в Челябинске дизайнер Юлия Сафонова спроектировала и оформила для семьи с девятилетней дочерью-школьницей. Старший сын живет в другом городе и приезжает только в гости, поэтому для него надо было предусмотреть гостевое помещение. Дом сдавался с готовыми планировками, и из существующего варианта Юлия смогла выжать максимум полезной площади и вместо двух спален сделать три.

«Мне давно хотелось реализовать современный интерьер в оттенках серого цвета с золотисто-горчичными и черными акцентами, а заказчики как раз хотели уютное теплое пространство с «изюминкой». Интерьер получился практически таким, как в проекте, мы лишь немного скорректировали отделочные решения под имеющийся бюджет», - рассказывает дизайнер.

Планировка

Основным преимуществом трехкомнатной квартиры в новостойке был необычный эркер с окнами по всему периметру, который в дальнейшем и определил радиусную планировку зоны гостиной. А в числе недостатков исходной планировки – непропорциональное разделение площади: слишком большая гостиная и холл и скромные по метражу приватные помещения.

Кроме того кухня изначально была сделана изолированной и расположена в другом от гостиной конце квартиры. Прежде всего, дизайнер перенесла кухню в гостиную с эркером, создав просторный опен-спейс, а на месте бывшей кухни расположила кабинет с функцией гостевой для временных остановок старшего сына. В итоге из трехкомнатной квартиры получилась полноценная четырехкомнатная. «Еще одной сложностью было наличие в большом квадратном холле восьми (!) дверных проемов. Чтобы сделать входную группу интересной, мы немного сместили один из них, задав композиционную ось, а в получившейся «фокусной» зоне расположили акцентный комод», - отмечает дизайнер. Небольшие изменения коснулись и санузлов, в частности гостевого, где за счет площади холла удалось выкроить место для компактной душевой.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современной стилистике с использованием теплой цветовой гаммы и тактильных материалов. Если в гостиной и холле дизайнер стремилась создать настроение солнечного утра золотой осени, то в кабинете – осеннего предзакатного вечера, а в спальне и детской и вовсе передать ощущение первых заморозков с серебристой травой и сиреневой дымкой.

В гостиной атмосферу формирует текстиль и декоративные акценты терракотового и горчичного цветов, вместе они смягчают строгую графику фасадов библиотеки и кухни. Глянцевые фактуры здесь миксуются с матовыми, а камень с деревом. Почти вся корпусная и мягкая мебель изготовлена на заказ по индивидуальным эскизам и чертежам, благодаря чему интерьер выглядит цельным, но при этом не монотонным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, бюро текстиля «Вишни»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из гипса, карнизы Orac Decor

Обои Jannelli & Volpi, Khroma, Aura, KT Exclusive

Настенное панно в детской, поставщик Affresco

Паркетная доска Par-ky, Barlinek

Керамогранит Viva Ceramica, Gardenia Orchidea (коллекция Linear), Ceramiche Piemme (коллекция Wood selection), поставщик Lucido

Свет Ideal Lux, Favourite, Zara Home, Maytoni, Astro, Eglo, Lightstar

Ковры ITC, Verbatex

Сантехника ванна Balteco, унитаз и биде GSG Ceramic Design, раковина Roca, смесители Lemark, смеситель душевой Cezares, аксессуары Art&Max

Мебель

Прихожая комод, шкаф, на заказ

Гостиная диваны Magato, табуреты Kartell; столик, стеллаж, полка под ТВ, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол, поставщик ESF; стулья Artu

Кухня гарнитур на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня кровать Magato, тумбочки и шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера

Детская стол Vox, стулья Calligaris, диван «АвангART»; корпусная мебель, на заказ, по эскизам дизайнера

Кабинет диван Hasta (модель Ribocco), шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель для ванных комнат Valente

Корпусная мебель по индивидуальному производству – ателье мебели «Фирмино»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования MDV

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апартаменты с видом на Метрополь Апартаменты с видом на Метрополь
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Квартира в стиле ретро-футуризма Квартира в стиле ретро-футуризма
Объект: Квартира   Общая площадь: 95,8 кв.м.
Технология / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…