Интерьер элегантной квартиры-лофта для жизни в мегаполисе

Автор проекта: Синчугова Антонина
Объект: Лофт для девушки
Общая площадь: 54 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городское жилье для молодой девушки
  • центральная перегородка из темного дерева со стеклом
  • интерьер строится на нюансах фактур: дерева, камня, кирпича, зеркал
  • встроенная мебель по чертежам архитектора под проект
Концепция

Квартира площадью 54 кв. м расположена на верхних этажах жилого комплекса «Алые паруса» и имеет прекрасный панорамный вид на Москву. Ее владелица – молодая девушка, живущая в современном городском ритме – обратилась к архитектору Антонине Синчуговой с пожеланием спроектировать классический лофт со свободной планировкой и урбанистической отделкой.

Но автор проекта убедила заказчицу отделить личную зону от общей части перегородкой, спроектировать большое количество скрытых систем хранения и смягчить брутальность лофта разнообразием фактур и природных материалов. В итоге получился светлый комфортный интерьер для жизни в современном мегаполисе.

Планировка

В небольшой квартире площадью 54 кв. м. архитектору удалось разместить все необходимые для комфортного проживания зоны: гостиную с кухней, спальню с большой кроватью, ванную комнату со встроенной техникой, полноценную гардеробную и скрытые системы хранения.

Центральный декоративный элемент интерьера – перегородка из дерева с витражами из прозрачного стекла, она отделяет общую территорию от приватной части (спальни и отдельной гардеробной). Стационарная перегородка установлена так, что по обе стороны от нее имеются проходы, они создают удобную круговую планировку. Со стороны кухни она переходит в зеркальную стену. За перегородкой предусмотрена штора, которая передвигается по направляющим и может выполнять несколько задач: изолировать гардеробную, спальню или все зоны сразу. Изначально квартира была стандартной «однушкой» с единственной перегородкой в санузле. Архитектор немного ее подвинула, увеличив площадь санузла, спроектировала встроенные шкафы в кухне, прихожей, спальне. Вентиляционную шахту закрыла стеновыми панелями, встроив в единый ансамбль с кухней.

Декор

Спокойный, светлый интерьер строится н нюансах фактур. Поскольку квартира предназначена для девушки, архитектору не хотелось уходить в совсем брутальную тему. От идеи лофта осталась только кирпичная стена, да и та белая, легкая, воздушная…

«За основу идеи мы взяли концепцию квартиры-«шкатулки» с секретом. Здесь нет однотонных гладких стен, каждая поверхность имеет нюансный декор: деревянные панели, кирпичная плитка, зеркала, молдинги, латунная отделка встроенной мебели, - рассказывает дизайнер. – Все это нужно затем, чтобы из небольшой квартиры сделать интересное пространство, которое интересно рассматривать из любой точки». Значительную часть мебели, встроенные шкафы, перегородку, буазери архитектор сделала по эскизам на собственном производстве, материалы выбирала c природной текстурой, ткани исключительно натуральные. За счет разнообразия фактур и «чистоты» отделки квартира с общей серой и охристо-бежевой палитрой выглядит просторной и светлой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИСК Протекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородка, зеркала, компания AS-studio

Финишная отделка стен, модлинги, плинтус, поставщик Artique

Керамогранит, поставщик Italon

Ковры, The Rug Company

Искусство, галерея ArtBrut Moscow

Свет Cosmorelax, Centrsvet

Декор Crate and Barrel, Liberty Home, Urbanika, H&M Home, Zara Home

Сантехника ванна, раковина с тумбой Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая шкаф, изготовление AS-studio; пуф BoConcept, пуф Home Concept, консольный столик Liberty Home

Столовая стол, стулья  BoConcept

Гостиная диванчик, изготовление AS-studio

Кухня, изготовление «Декорация»

Спальня кровать The Furnish, столики, текстиль Crate and Barrel

Встроенная мебель, гардеробная, изготовление AS-studio

Оборудование

Бытовая техника Kuppersberg

комментарии к объекту

Проектируя эту квартиру для девушки, мы воплотили в жизнь несколько трендов современного жилья для мегаполиса. Прежде всего, это предельно функциональная кухня с небольшой зоной для приготовления пищи. Современные заказчики, особенно молодые, все чаще отказываются от больших кухонь, поскольку предпочитают обедать в ресторанах и кафе или заказывать кейтеринг на дом. В этом случае кухня становится частью гостиной, и перед дизайнером стоит задача максимально аутентично вписать ее в парадный интерьер, растворить в нем. Вторая особенность – отсутствие ТВ-зоны, первоначально мы предлагали разместить телевизионный экран на центральной перегородке, но заказчица категорически отказалась. Среди моих клиентов сейчас немало семей, которые живут без телевизора и им не нужна отдельная телевизионная зона.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира в Испании Курортная квартира в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Американская квартира для большой семьи Американская квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 192 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца