Интерьер большой классической квартиры с зимним садом

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Респектабельная квартира на Остоженке
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка семейной квартиры с зимним садом
  • респектабельный интерьер в классике
  • авторские изделия из патинированного дерева
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Сурковой долго жил за городом, поэтому, когда он приобрел квартиру на Остоженке, то поставил задачу сохранить ощущение покоя, тишины и размеренной жизни, к которым привык. «В интерьере я постаралась соединить респектабельность классического интерьера в самом центре Москвы и атмосферу отдыха, которая присуща загородному жилью. И в этом помогли натуральные материалы, яркие фактуры, микс из классической и современной мебели, а также обилие живой зелени», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира свободной планировки площадью 270 кв. м имела одну конструктивную особенность: узкий полукруглый балкон, который примыкал к центральному объему. Его дизайнер предложила расширить и превратить в роскошный панорамный эркер, который позволил удачно зонировать цельное пространство. Так на террасе разместился зимний сад с кабинетом и зоной отдыха.

От гостиной и столовой он отделен стеклянной перегородкой с двумя дверными проходами, выстроенными по основным осям. Перегородка из фацетированного стекла в классическом стиле создает парадный настрой и прекрасно пропускает естественный свет в глубокий объем гостиной и удаленной от окон кухни. По обе стороны общественной зоны размещены приватные помещения. Справа от входа находятся детские спальни, слева – хозяйские апартаменты: спальня, гардеробная, ванная комната и хаммам. Квартира имеет круговую планировку, и из хозяйского блока можно попасть и в гостиную, и в прихожую.

Декор

Изначально заказчик хотел интерьер в классическом английском стиле. Но плотная классика с темным деревом выглядела бы слишком тяжеловесной в городской квартире. Дизайнер предложила оставить традиционную английскую плитку, но добавить в интерьер легкости и светлых деталей. Так, все столярные элементы, в том числе центральную перегородку и кессонный потолок она изготовила из патинированного дерева цвета слоновой кости.

Интерьер приобрел респектабельный вид и классический шарм, но сохранил воздух. Разнообразные природные фактуры, яркие цветовые акценты, комбинация классической и современной мебели позволили создать элегантную квартиру с атмосферой загородного дома.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ШеллиАрт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева, стеклянные перегородки, двери, кессоны, компания «Себург-Т»

Финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор William Howard

Обои De Gournay

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Плитка Original Style, камин, поставщик АРТ РУМ интерьерный салон

Камень Petra Antiqua

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps, Arizzi, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler, смесители, поставщик «Бельведер»

Текстиль De Le Cuona, Loro Piana

Аксессуары Ralph Lauren, Moon stores

Мебель

Прихожая кушетка Christopher Guy

Гостиная диваны, кресла Duresta, встроенные шкафы, книжные полки, на заказ, изготовление «Себург-Т»

Столовая обеденный стол, стулья Galimberti Nino

Кухня L'Ottocento

Зимний сад-кабинет рабочий стол, Morelato, стул, Eichholtz

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, кресло, диван Christopher Guy

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника V-Zug, поставщик «Хомтек»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Mediasector

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира для большой семьи Американская квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 192 кв.м.
Старинная дача в предгорьях Кавказа Старинная дача в предгорьях Кавказа
Объект: Дом   Общая площадь: 338 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.