Реконструкция старой виллы в Испании

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена, Чапланова Полина, Московченко Антон
Объект: На солнечном берегу. Вилла в Испании
Общая площадь: 468 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция старинной виллы выполнена в испанских традициях
  • создание выразительного облика фасадов
  • использование традиционных для региона материалов и декоративных решений в оформлении
  • авторские изделия из камня, дерева, мозаики
Концепция

Дом расположен на Пальме де Майорка, в местечке Бендинат – неподалеку от столицы острова. Типичное для острова двухэтажное здание среди высоких сосен и пальм когда-то принадлежало людям близким к королевской семье Испании, однако какими-то историческими или культурными ценностями не обладало, да к тому же было слегка запущено и требовало реставрации.

За реконструкцию взялась дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне: бережно, с уважением к местным традициям, она не только обновила интерьеры старинной виллы, но пристроила дополнительный объем, соединив его переходом с основным зданием, облагородила фасады, перестроила бассейн, полностью изменив его техническое оснащение, обустроила ландшафт, выделив парадную въездную группу и камерные зоны для отдыха.

Планировка

Большой семье с многочисленными друзьями требовалось много места для комфортного летнего отдыха, поэтому к существующей старинной вилле было решено пристроить еще один корпус. С главным домом современный объем соединен переходом-галереей, однако снаружи его определить трудно: благодаря удачной стилизации постройка выглядит цельно.

Если планировка нового блока была разработана «с чистого листа», то структура старого дома подверглась незначительным изменениям. Так, дизайнер увеличила площадь основной спальни, тогда как гостевые помещения, ванные, гардеробные, винный погреб сохранили свои прежние размеры, но полностью изменили внешний вид.

Декор

Фасады основного дома с самого начала было решено не перестраивать, оставить аутентичную конструкцию с арочными окнами, большой тенистой террасой и балконами. Но, чтобы добавить элегантности не очень выразительному зданию, дизайнер предложила из португальского кремового камня сделать резные каменные решетки для балконов, вазы, наличники на двери и окна, молдинги по всем стенам.

И пустить между ними цветные мозаичные панно в майорканском стиле… В оформлении интерьеров было решено наряду с классическими приемами придерживаться традиционных для данного места и климата материалов. Например, пол в гостиной выложен каменными плитами простой формы, его украшают тонкие европейские ковры из шерсти в технике needlepoint. Испанская цементная плитка с орнаментом, португальская плитка с геометрическим рисунком сочетаются с каменой мозаикой и изделиями из дерева: старого, седого, просмоленного. Балками из рыжеватого дерева оформлены низкие потолки гостиной, а также портал камина и библиотека. Благодаря чему интерьер общей зоны выглядит аутентичным, теплым и необычайно уютным. В спальнях традиционную для южных стран простую однотонную окраску стен сменяют обои: богато орнаментированные, с ярким характером они служат реверансом европейской классике. К антикварной мебели, которую бережно отреставрировали, дизайнер добавила современные американские предметы в колониальном стиле. Они визуально обогатили плотный, насыщенный по цвету испанский интерьер.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Обои Thibaut, Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Испанская цементная плитка, португальская плитка, мозаика, мрамор, поставщик Charles.Cameron

Свет, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Chadder & Co, Eurodesign, Devon & Devon, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, антиквариат, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная кресла и диваны Century Furniture

СпальниCentury Furniture

Кухня Christopher Peacock

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron, антиквариат

Оборудование

Оборудование кухни Bosch

Аудио-и видеотехника Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира в Барселоне Курортная квартира в Барселоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Современная квартира с видом на Москву-реку Современная квартира с видом на Москву-реку
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.