Реконструкция старой виллы в Испании

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена, Чапланова Полина, Московченко Антон
Объект: На солнечном берегу. Вилла в Испании
Общая площадь: 468 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция старинной виллы выполнена в испанских традициях
  • создание выразительного облика фасадов
  • использование традиционных для региона материалов и декоративных решений в оформлении
  • авторские изделия из камня, дерева, мозаики
Концепция

Дом расположен на Пальме де Майорка, в местечке Бендинат – неподалеку от столицы острова. Типичное для острова двухэтажное здание среди высоких сосен и пальм когда-то принадлежало людям близким к королевской семье Испании, однако какими-то историческими или культурными ценностями не обладало, да к тому же было слегка запущено и требовало реставрации.

За реконструкцию взялась дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне: бережно, с уважением к местным традициям, она не только обновила интерьеры старинной виллы, но пристроила дополнительный объем, соединив его переходом с основным зданием, облагородила фасады, перестроила бассейн, полностью изменив его техническое оснащение, обустроила ландшафт, выделив парадную въездную группу и камерные зоны для отдыха.

Планировка

Большой семье с многочисленными друзьями требовалось много места для комфортного летнего отдыха, поэтому к существующей старинной вилле было решено пристроить еще один корпус. С главным домом современный объем соединен переходом-галереей, однако снаружи его определить трудно: благодаря удачной стилизации постройка выглядит цельно.

Если планировка нового блока была разработана «с чистого листа», то структура старого дома подверглась незначительным изменениям. Так, дизайнер увеличила площадь основной спальни, тогда как гостевые помещения, ванные, гардеробные, винный погреб сохранили свои прежние размеры, но полностью изменили внешний вид.

Декор

Фасады основного дома с самого начала было решено не перестраивать, оставить аутентичную конструкцию с арочными окнами, большой тенистой террасой и балконами. Но, чтобы добавить элегантности не очень выразительному зданию, дизайнер предложила из португальского кремового камня сделать резные каменные решетки для балконов, вазы, наличники на двери и окна, молдинги по всем стенам.

И пустить между ними цветные мозаичные панно в майорканском стиле… В оформлении интерьеров было решено наряду с классическими приемами придерживаться традиционных для данного места и климата материалов. Например, пол в гостиной выложен каменными плитами простой формы, его украшают тонкие европейские ковры из шерсти в технике needlepoint. Испанская цементная плитка с орнаментом, португальская плитка с геометрическим рисунком сочетаются с каменой мозаикой и изделиями из дерева: старого, седого, просмоленного. Балками из рыжеватого дерева оформлены низкие потолки гостиной, а также портал камина и библиотека. Благодаря чему интерьер общей зоны выглядит аутентичным, теплым и необычайно уютным. В спальнях традиционную для южных стран простую однотонную окраску стен сменяют обои: богато орнаментированные, с ярким характером они служат реверансом европейской классике. К антикварной мебели, которую бережно отреставрировали, дизайнер добавила современные американские предметы в колониальном стиле. Они визуально обогатили плотный, насыщенный по цвету испанский интерьер.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Обои Thibaut, Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Испанская цементная плитка, португальская плитка, мозаика, мрамор, поставщик Charles.Cameron

Свет, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Chadder & Co, Eurodesign, Devon & Devon, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, антиквариат, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная кресла и диваны Century Furniture

СпальниCentury Furniture

Кухня Christopher Peacock

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron, антиквариат

Оборудование

Оборудование кухни Bosch

Аудио-и видеотехника Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира в Барселоне Курортная квартира в Барселоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Современная квартира с видом на Москву-реку Современная квартира с видом на Москву-реку
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…