Панорамная квартира в «Городе яхт» с элементами этнического дизайна и яхтенного стиля

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Современная квартира с видом на Москву-реку
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с панорамными окнами в современном стиле
  • перепланировка квартиры с увеличением жилой площади и надстройкой второго этажа
  • авторские изделия из дерева: стеновые панели, встроенная мебель, корпусная и мягкая мебель
  • этнические предметы, привезенные из Китая
Концепция

Для семейной пары, которая любит путешествовать и всегда готова испытать новые впечатления, архитектор Ольга Суркова спроектировала панорамную квартиру на последнем этаже «Города яхт». Огромная высота помещений, витражное остекление по периметру и едва ли не лучший в городе вид на водохранилище с береговой линий и впечатляющими закатами стали прекрасной основой для развития интерьерного сценария.

Чтобы сохранить акценты на захватывающие перспективы и сделать интерьер продолжением пейзажа за окном, Ольга сделала ставку на современный дизайн с отсылками к яхтенному стилю и элементами азиатской эстетики. В итоге получилась стильная и комфортная видовая квартира для двоих.

Планировка

Квартиру с видом на три стороны заказчики приобрели на вторичном рынке, предыдущие владельцы сделали частичную планировку с намерением разместить в центральной зоне бассейн. Для чего смонтировали стояки, которые с первого визита удивили архитектора Ольгу Суркову хаотичным расположением…

Поэтому работа над проектом началась с глобальной реконструкции и разработки новой планировки. Высота потолков в самой высокой точке квартиры достигает пяти с половиной метров, что позволило надстроить антресоли, превратив квартиру в двухэтажную и увеличить жилую площадь с 450 до 600 кв. м. На первом уровне разместилась общая гостиная со вторым светом, к ней примыкают спальни. Чтобы визуально приподнять потолки в приватных помещениях, архитектор полностью отказалась от верхнего света в пользу бокового. Над приватным блоком на пристроенной территории разместился зал для йоги и домашний кинозал. Из квартиры есть выход на крышу, где находится собственная летняя веранда.

Декор

Интерьер выглядит легким, воздушным, полным света и воздуха, и в то же время необычайно уютным. Теплоту и уют ему придают изделия из дерева разных пород, в том числе и экзотических. Встроенная мебель, выполненная на заказ, стеновые панели с живой, природной фактурой, авторские изделия с инкрустацией сближают квартиру с роскошной яхтой.

Значительную часть мебели заказчики приобрели сами в Китае (высылали фотографии понравившихся предметов Ольге и, получив одобрение, приобретали их), ряд предметов привезли из предыдущей квартиры. Например, стулья, сгруппировавшиеся вокруг стола, столешницей которого послужил огромный спил дерева, купленный на Бали. Но большая часть изделий была спроектирована в индивидуальном порядке, под проект и изготовлена российскими мастерами. Помимо декоративного решения важную роль в квартире играет техническое наполнение. Чтобы охлаждать прогреваемые солнцем помещения стеклянного объема, архитектор заложила в проект мощную систему вентиляции и кондиционирования, а также оснастила окна системой блэк-аут с электроприводом. Сами окна она также облагородила, скрыв неэстетичный алюминиевый профиль за деревянными накладками.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Изделия из дерева, «Мастерская Владимира Гусева»

Камень, поставщик Artishock

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps, Ceccotti, поставщик Krassky

Шторы De Le Cuona, текстиль в спальне Loro Piana

Вазы Michael Verheyden, поставщик Krassky; Moon stores

Аксессуары Moon stores

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника, смесители, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая шкаф, консоль, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; кресло и пуф Wittmann, поставщик Krassky

Гостиная диваны, на заказ, изготовление Woodleggers; кресла Baxter, поставщик Krassky

Кухня Valcucine, барные стулья BoConcept

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; кресло, Baxter, салон Krassky

Кабинет комод, встроенный шкаф, стол, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; стул BoConcept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.