Панорамная квартира в «Городе яхт» с элементами этнического дизайна и яхтенного стиля

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Современная квартира с видом на Москву-реку
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с панорамными окнами в современном стиле
  • перепланировка квартиры с увеличением жилой площади и надстройкой второго этажа
  • авторские изделия из дерева: стеновые панели, встроенная мебель, корпусная и мягкая мебель
  • этнические предметы, привезенные из Китая
Концепция

Для семейной пары, которая любит путешествовать и всегда готова испытать новые впечатления, архитектор Ольга Суркова спроектировала панорамную квартиру на последнем этаже «Города яхт». Огромная высота помещений, витражное остекление по периметру и едва ли не лучший в городе вид на водохранилище с береговой линий и впечатляющими закатами стали прекрасной основой для развития интерьерного сценария.

Чтобы сохранить акценты на захватывающие перспективы и сделать интерьер продолжением пейзажа за окном, Ольга сделала ставку на современный дизайн с отсылками к яхтенному стилю и элементами азиатской эстетики. В итоге получилась стильная и комфортная видовая квартира для двоих.

Планировка

Квартиру с видом на три стороны заказчики приобрели на вторичном рынке, предыдущие владельцы сделали частичную планировку с намерением разместить в центральной зоне бассейн. Для чего смонтировали стояки, которые с первого визита удивили архитектора Ольгу Суркову хаотичным расположением…

Поэтому работа над проектом началась с глобальной реконструкции и разработки новой планировки. Высота потолков в самой высокой точке квартиры достигает пяти с половиной метров, что позволило надстроить антресоли, превратив квартиру в двухэтажную и увеличить жилую площадь с 450 до 600 кв. м. На первом уровне разместилась общая гостиная со вторым светом, к ней примыкают спальни. Чтобы визуально приподнять потолки в приватных помещениях, архитектор полностью отказалась от верхнего света в пользу бокового. Над приватным блоком на пристроенной территории разместился зал для йоги и домашний кинозал. Из квартиры есть выход на крышу, где находится собственная летняя веранда.

Декор

Интерьер выглядит легким, воздушным, полным света и воздуха, и в то же время необычайно уютным. Теплоту и уют ему придают изделия из дерева разных пород, в том числе и экзотических. Встроенная мебель, выполненная на заказ, стеновые панели с живой, природной фактурой, авторские изделия с инкрустацией сближают квартиру с роскошной яхтой.

Значительную часть мебели заказчики приобрели сами в Китае (высылали фотографии понравившихся предметов Ольге и, получив одобрение, приобретали их), ряд предметов привезли из предыдущей квартиры. Например, стулья, сгруппировавшиеся вокруг стола, столешницей которого послужил огромный спил дерева, купленный на Бали. Но большая часть изделий была спроектирована в индивидуальном порядке, под проект и изготовлена российскими мастерами. Помимо декоративного решения важную роль в квартире играет техническое наполнение. Чтобы охлаждать прогреваемые солнцем помещения стеклянного объема, архитектор заложила в проект мощную систему вентиляции и кондиционирования, а также оснастила окна системой блэк-аут с электроприводом. Сами окна она также облагородила, скрыв неэстетичный алюминиевый профиль за деревянными накладками.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Изделия из дерева, «Мастерская Владимира Гусева»

Камень, поставщик Artishock

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps, Ceccotti, поставщик Krassky

Шторы De Le Cuona, текстиль в спальне Loro Piana

Вазы Michael Verheyden, поставщик Krassky; Moon stores

Аксессуары Moon stores

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника, смесители, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая шкаф, консоль, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; кресло и пуф Wittmann, поставщик Krassky

Гостиная диваны, на заказ, изготовление Woodleggers; кресла Baxter, поставщик Krassky

Кухня Valcucine, барные стулья BoConcept

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; кресло, Baxter, салон Krassky

Кабинет комод, встроенный шкаф, стол, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; стул BoConcept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ринат Исмаилов 12:18 05.07.2019


Здравствуйте, а где можно найти контакты Артема Степаняна

предыдущий следующий
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.