Панорамная квартира в «Городе яхт» с элементами этнического дизайна и яхтенного стиля

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Современная квартира с видом на Москву-реку
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с панорамными окнами в современном стиле
  • перепланировка квартиры с увеличением жилой площади и надстройкой второго этажа
  • авторские изделия из дерева: стеновые панели, встроенная мебель, корпусная и мягкая мебель
  • этнические предметы, привезенные из Китая
Концепция

Для семейной пары, которая любит путешествовать и всегда готова испытать новые впечатления, архитектор Ольга Суркова спроектировала панорамную квартиру на последнем этаже «Города яхт». Огромная высота помещений, витражное остекление по периметру и едва ли не лучший в городе вид на водохранилище с береговой линий и впечатляющими закатами стали прекрасной основой для развития интерьерного сценария.

Чтобы сохранить акценты на захватывающие перспективы и сделать интерьер продолжением пейзажа за окном, Ольга сделала ставку на современный дизайн с отсылками к яхтенному стилю и элементами азиатской эстетики. В итоге получилась стильная и комфортная видовая квартира для двоих.

Планировка

Квартиру с видом на три стороны заказчики приобрели на вторичном рынке, предыдущие владельцы сделали частичную планировку с намерением разместить в центральной зоне бассейн. Для чего смонтировали стояки, которые с первого визита удивили архитектора Ольгу Суркову хаотичным расположением…

Поэтому работа над проектом началась с глобальной реконструкции и разработки новой планировки. Высота потолков в самой высокой точке квартиры достигает пяти с половиной метров, что позволило надстроить антресоли, превратив квартиру в двухэтажную и увеличить жилую площадь с 450 до 600 кв. м. На первом уровне разместилась общая гостиная со вторым светом, к ней примыкают спальни. Чтобы визуально приподнять потолки в приватных помещениях, архитектор полностью отказалась от верхнего света в пользу бокового. Над приватным блоком на пристроенной территории разместился зал для йоги и домашний кинозал. Из квартиры есть выход на крышу, где находится собственная летняя веранда.

Декор

Интерьер выглядит легким, воздушным, полным света и воздуха, и в то же время необычайно уютным. Теплоту и уют ему придают изделия из дерева разных пород, в том числе и экзотических. Встроенная мебель, выполненная на заказ, стеновые панели с живой, природной фактурой, авторские изделия с инкрустацией сближают квартиру с роскошной яхтой.

Значительную часть мебели заказчики приобрели сами в Китае (высылали фотографии понравившихся предметов Ольге и, получив одобрение, приобретали их), ряд предметов привезли из предыдущей квартиры. Например, стулья, сгруппировавшиеся вокруг стола, столешницей которого послужил огромный спил дерева, купленный на Бали. Но большая часть изделий была спроектирована в индивидуальном порядке, под проект и изготовлена российскими мастерами. Помимо декоративного решения важную роль в квартире играет техническое наполнение. Чтобы охлаждать прогреваемые солнцем помещения стеклянного объема, архитектор заложила в проект мощную систему вентиляции и кондиционирования, а также оснастила окна системой блэк-аут с электроприводом. Сами окна она также облагородила, скрыв неэстетичный алюминиевый профиль за деревянными накладками.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Изделия из дерева, «Мастерская Владимира Гусева»

Камень, поставщик Artishock

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps, Ceccotti, поставщик Krassky

Шторы De Le Cuona, текстиль в спальне Loro Piana

Вазы Michael Verheyden, поставщик Krassky; Moon stores

Аксессуары Moon stores

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника, смесители, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая шкаф, консоль, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; кресло и пуф Wittmann, поставщик Krassky

Гостиная диваны, на заказ, изготовление Woodleggers; кресла Baxter, поставщик Krassky

Кухня Valcucine, барные стулья BoConcept

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; кресло, Baxter, салон Krassky

Кабинет комод, встроенный шкаф, стол, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; стул BoConcept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…