Двухэтажная квартира для летнего отдыха в Барселоне

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Курортная квартира в Барселоне
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная квартира в Барселоне для большой семьи
  • эклектичный интерьер с ярким орнаментированным текстилем
  • авторские изделия, выполненные на заказ в Италии
Концепция

Вдохновленные летним отдыхом в Испании заказчики – семейная пара с четырьмя детьми – приобрели квартиру престижном районе Педральбес у подножия горы Тибидабо в Барселоне. Квартира площадью 200 кв. м расположена на первых этажах нового современного четырехэтажного жилого комплекса, она имеет собственный выход во двор с небольшим садом, где заказчики сразу решили СПА- зону и разместить открытый бассейн и купель с гидромассажем.

Пожелания дизайнерам озвучили просто – их хотелось квартиру для летнего отдыха, где всем будет удобно и уютно, как дома. Им нужен был интерьер яркий, эмоциональный с подробным декором и богато орнаментированным текстилем.

Планировка

Квартира площадью 200 кв. м занимает два этажа, объединенных лестничным маршем. Ядро первого этажа составляет общественная часть – студийная гостиная с кухней и парадной столовой. Из нее также можно попасть в сад с открытым патио. Рядом с выходом на улицу дизайнеры разместили подвесное кресло-гамак, которое настраивает на беззаботный отдых на солнце.

Четыре спальни – одна хозяйская и три детские (двое детей еще маленькие и могут жить вместе) – со своими ванными и гардеробными составляют комплекс приватных апартаментов. Вопреки расхожему мнению о скромных площадях европейских квартир, все помещения получились просторными и комфортными для жизни.

Декор

Квартира сдавалась с готовой отделкой, но заказчиков категорически не устраивал ее скромный вид: светлые стены, белая встроенная мебель, декор а-ля гостиница… Поэтому работа над проектом началась с больших перемен и поиска подрядчиков, которые сумели бы качественно и в срок изготовить мебель, двери и другие изделия по эскизам дизайнеров.

Такие мастера были найдены в Италии, значительная часть предметов была изготовлена на заказ, а другая – привезена со всего света: из Европы, США и даже ЮАР (там была найдена люстра в прихожую). Важную роль играют ткани, обивки, текстиль, мозаичные панно в ванных комнатах – яркие, богато орнаментированные они добавляют красок эклектичному курортному интерьеру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор Orac Decor

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка Vives

Обои Nina Campbell

Свет Dunes and Duchess, Le Porcellane, Jonathan Adler, Patrizia Garganti

Ковры Serge Lesage, Tai Ping

Шторы из тканей Harlequin, Sanderson, Marvic Textiles, Soleil Bleu

Сантехника Grohe

Мебель

Гостиная диван Tacchini, журнальный столик Mogg (модель Chez Philippe), диваны Minotti, кресла Porada в обивке Sanderson, комод Flai

Столовая обеденный стол Emmemobili (модель Ufo), стулья Billiani

Кухня SieMatic, барные стулья Meridiani

Спальня кровать Cinova, прикроватные столики Vittorio Grifoni, диван Minotti, комод Riva 1920

Детские кроватиVittorio Grifoni

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Бассейн, гидромассажная ванна Unbescheiden (модель Caracalla)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…