Двухэтажная квартира для летнего отдыха в Барселоне

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Курортная квартира в Барселоне
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная квартира в Барселоне для большой семьи
  • эклектичный интерьер с ярким орнаментированным текстилем
  • авторские изделия, выполненные на заказ в Италии
Концепция

Вдохновленные летним отдыхом в Испании заказчики – семейная пара с четырьмя детьми – приобрели квартиру престижном районе Педральбес у подножия горы Тибидабо в Барселоне. Квартира площадью 200 кв. м расположена на первых этажах нового современного четырехэтажного жилого комплекса, она имеет собственный выход во двор с небольшим садом, где заказчики сразу решили СПА- зону и разместить открытый бассейн и купель с гидромассажем.

Пожелания дизайнерам озвучили просто – их хотелось квартиру для летнего отдыха, где всем будет удобно и уютно, как дома. Им нужен был интерьер яркий, эмоциональный с подробным декором и богато орнаментированным текстилем.

Планировка

Квартира площадью 200 кв. м занимает два этажа, объединенных лестничным маршем. Ядро первого этажа составляет общественная часть – студийная гостиная с кухней и парадной столовой. Из нее также можно попасть в сад с открытым патио. Рядом с выходом на улицу дизайнеры разместили подвесное кресло-гамак, которое настраивает на беззаботный отдых на солнце.

Четыре спальни – одна хозяйская и три детские (двое детей еще маленькие и могут жить вместе) – со своими ванными и гардеробными составляют комплекс приватных апартаментов. Вопреки расхожему мнению о скромных площадях европейских квартир, все помещения получились просторными и комфортными для жизни.

Декор

Квартира сдавалась с готовой отделкой, но заказчиков категорически не устраивал ее скромный вид: светлые стены, белая встроенная мебель, декор а-ля гостиница… Поэтому работа над проектом началась с больших перемен и поиска подрядчиков, которые сумели бы качественно и в срок изготовить мебель, двери и другие изделия по эскизам дизайнеров.

Такие мастера были найдены в Италии, значительная часть предметов была изготовлена на заказ, а другая – привезена со всего света: из Европы, США и даже ЮАР (там была найдена люстра в прихожую). Важную роль играют ткани, обивки, текстиль, мозаичные панно в ванных комнатах – яркие, богато орнаментированные они добавляют красок эклектичному курортному интерьеру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор Orac Decor

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка Vives

Обои Nina Campbell

Свет Dunes and Duchess, Le Porcellane, Jonathan Adler, Patrizia Garganti

Ковры Serge Lesage, Tai Ping

Шторы из тканей Harlequin, Sanderson, Marvic Textiles, Soleil Bleu

Сантехника Grohe

Мебель

Гостиная диван Tacchini, журнальный столик Mogg (модель Chez Philippe), диваны Minotti, кресла Porada в обивке Sanderson, комод Flai

Столовая обеденный стол Emmemobili (модель Ufo), стулья Billiani

Кухня SieMatic, барные стулья Meridiani

Спальня кровать Cinova, прикроватные столики Vittorio Grifoni, диван Minotti, комод Riva 1920

Детские кроватиVittorio Grifoni

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Бассейн, гидромассажная ванна Unbescheiden (модель Caracalla)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца