Двухэтажная квартира для летнего отдыха в Барселоне

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Курортная квартира в Барселоне
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная квартира в Барселоне для большой семьи
  • эклектичный интерьер с ярким орнаментированным текстилем
  • авторские изделия, выполненные на заказ в Италии
Концепция

Вдохновленные летним отдыхом в Испании заказчики – семейная пара с четырьмя детьми – приобрели квартиру престижном районе Педральбес у подножия горы Тибидабо в Барселоне. Квартира площадью 200 кв. м расположена на первых этажах нового современного четырехэтажного жилого комплекса, она имеет собственный выход во двор с небольшим садом, где заказчики сразу решили СПА- зону и разместить открытый бассейн и купель с гидромассажем.

Пожелания дизайнерам озвучили просто – их хотелось квартиру для летнего отдыха, где всем будет удобно и уютно, как дома. Им нужен был интерьер яркий, эмоциональный с подробным декором и богато орнаментированным текстилем.

Планировка

Квартира площадью 200 кв. м занимает два этажа, объединенных лестничным маршем. Ядро первого этажа составляет общественная часть – студийная гостиная с кухней и парадной столовой. Из нее также можно попасть в сад с открытым патио. Рядом с выходом на улицу дизайнеры разместили подвесное кресло-гамак, которое настраивает на беззаботный отдых на солнце.

Четыре спальни – одна хозяйская и три детские (двое детей еще маленькие и могут жить вместе) – со своими ванными и гардеробными составляют комплекс приватных апартаментов. Вопреки расхожему мнению о скромных площадях европейских квартир, все помещения получились просторными и комфортными для жизни.

Декор

Квартира сдавалась с готовой отделкой, но заказчиков категорически не устраивал ее скромный вид: светлые стены, белая встроенная мебель, декор а-ля гостиница… Поэтому работа над проектом началась с больших перемен и поиска подрядчиков, которые сумели бы качественно и в срок изготовить мебель, двери и другие изделия по эскизам дизайнеров.

Такие мастера были найдены в Италии, значительная часть предметов была изготовлена на заказ, а другая – привезена со всего света: из Европы, США и даже ЮАР (там была найдена люстра в прихожую). Важную роль играют ткани, обивки, текстиль, мозаичные панно в ванных комнатах – яркие, богато орнаментированные они добавляют красок эклектичному курортному интерьеру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор Orac Decor

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка Vives

Обои Nina Campbell

Свет Dunes and Duchess, Le Porcellane, Jonathan Adler, Patrizia Garganti

Ковры Serge Lesage, Tai Ping

Шторы из тканей Harlequin, Sanderson, Marvic Textiles, Soleil Bleu

Сантехника Grohe

Мебель

Гостиная диван Tacchini, журнальный столик Mogg (модель Chez Philippe), диваны Minotti, кресла Porada в обивке Sanderson, комод Flai

Столовая обеденный стол Emmemobili (модель Ufo), стулья Billiani

Кухня SieMatic, барные стулья Meridiani

Спальня кровать Cinova, прикроватные столики Vittorio Grifoni, диван Minotti, комод Riva 1920

Детские кроватиVittorio Grifoni

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Бассейн, гидромассажная ванна Unbescheiden (модель Caracalla)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…