Двухэтажная квартира для летнего отдыха в Барселоне

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Курортная квартира в Барселоне
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная квартира в Барселоне для большой семьи
  • эклектичный интерьер с ярким орнаментированным текстилем
  • авторские изделия, выполненные на заказ в Италии
Концепция

Вдохновленные летним отдыхом в Испании заказчики – семейная пара с четырьмя детьми – приобрели квартиру престижном районе Педральбес у подножия горы Тибидабо в Барселоне. Квартира площадью 200 кв. м расположена на первых этажах нового современного четырехэтажного жилого комплекса, она имеет собственный выход во двор с небольшим садом, где заказчики сразу решили СПА- зону и разместить открытый бассейн и купель с гидромассажем.

Пожелания дизайнерам озвучили просто – их хотелось квартиру для летнего отдыха, где всем будет удобно и уютно, как дома. Им нужен был интерьер яркий, эмоциональный с подробным декором и богато орнаментированным текстилем.

Планировка

Квартира площадью 200 кв. м занимает два этажа, объединенных лестничным маршем. Ядро первого этажа составляет общественная часть – студийная гостиная с кухней и парадной столовой. Из нее также можно попасть в сад с открытым патио. Рядом с выходом на улицу дизайнеры разместили подвесное кресло-гамак, которое настраивает на беззаботный отдых на солнце.

Четыре спальни – одна хозяйская и три детские (двое детей еще маленькие и могут жить вместе) – со своими ванными и гардеробными составляют комплекс приватных апартаментов. Вопреки расхожему мнению о скромных площадях европейских квартир, все помещения получились просторными и комфортными для жизни.

Декор

Квартира сдавалась с готовой отделкой, но заказчиков категорически не устраивал ее скромный вид: светлые стены, белая встроенная мебель, декор а-ля гостиница… Поэтому работа над проектом началась с больших перемен и поиска подрядчиков, которые сумели бы качественно и в срок изготовить мебель, двери и другие изделия по эскизам дизайнеров.

Такие мастера были найдены в Италии, значительная часть предметов была изготовлена на заказ, а другая – привезена со всего света: из Европы, США и даже ЮАР (там была найдена люстра в прихожую). Важную роль играют ткани, обивки, текстиль, мозаичные панно в ванных комнатах – яркие, богато орнаментированные они добавляют красок эклектичному курортному интерьеру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор Orac Decor

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка Vives

Обои Nina Campbell

Свет Dunes and Duchess, Le Porcellane, Jonathan Adler, Patrizia Garganti

Ковры Serge Lesage, Tai Ping

Шторы из тканей Harlequin, Sanderson, Marvic Textiles, Soleil Bleu

Сантехника Grohe

Мебель

Гостиная диван Tacchini, журнальный столик Mogg (модель Chez Philippe), диваны Minotti, кресла Porada в обивке Sanderson, комод Flai

Столовая обеденный стол Emmemobili (модель Ufo), стулья Billiani

Кухня SieMatic, барные стулья Meridiani

Спальня кровать Cinova, прикроватные столики Vittorio Grifoni, диван Minotti, комод Riva 1920

Детские кроватиVittorio Grifoni

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Бассейн, гидромассажная ванна Unbescheiden (модель Caracalla)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…