Двухэтажная квартира для летнего отдыха в Барселоне

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Курортная квартира в Барселоне
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная квартира в Барселоне для большой семьи
  • эклектичный интерьер с ярким орнаментированным текстилем
  • авторские изделия, выполненные на заказ в Италии
Концепция

Вдохновленные летним отдыхом в Испании заказчики – семейная пара с четырьмя детьми – приобрели квартиру престижном районе Педральбес у подножия горы Тибидабо в Барселоне. Квартира площадью 200 кв. м расположена на первых этажах нового современного четырехэтажного жилого комплекса, она имеет собственный выход во двор с небольшим садом, где заказчики сразу решили СПА- зону и разместить открытый бассейн и купель с гидромассажем.

Пожелания дизайнерам озвучили просто – их хотелось квартиру для летнего отдыха, где всем будет удобно и уютно, как дома. Им нужен был интерьер яркий, эмоциональный с подробным декором и богато орнаментированным текстилем.

Планировка

Квартира площадью 200 кв. м занимает два этажа, объединенных лестничным маршем. Ядро первого этажа составляет общественная часть – студийная гостиная с кухней и парадной столовой. Из нее также можно попасть в сад с открытым патио. Рядом с выходом на улицу дизайнеры разместили подвесное кресло-гамак, которое настраивает на беззаботный отдых на солнце.

Четыре спальни – одна хозяйская и три детские (двое детей еще маленькие и могут жить вместе) – со своими ванными и гардеробными составляют комплекс приватных апартаментов. Вопреки расхожему мнению о скромных площадях европейских квартир, все помещения получились просторными и комфортными для жизни.

Декор

Квартира сдавалась с готовой отделкой, но заказчиков категорически не устраивал ее скромный вид: светлые стены, белая встроенная мебель, декор а-ля гостиница… Поэтому работа над проектом началась с больших перемен и поиска подрядчиков, которые сумели бы качественно и в срок изготовить мебель, двери и другие изделия по эскизам дизайнеров.

Такие мастера были найдены в Италии, значительная часть предметов была изготовлена на заказ, а другая – привезена со всего света: из Европы, США и даже ЮАР (там была найдена люстра в прихожую). Важную роль играют ткани, обивки, текстиль, мозаичные панно в ванных комнатах – яркие, богато орнаментированные они добавляют красок эклектичному курортному интерьеру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор Orac Decor

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка Vives

Обои Nina Campbell

Свет Dunes and Duchess, Le Porcellane, Jonathan Adler, Patrizia Garganti

Ковры Serge Lesage, Tai Ping

Шторы из тканей Harlequin, Sanderson, Marvic Textiles, Soleil Bleu

Сантехника Grohe

Мебель

Гостиная диван Tacchini, журнальный столик Mogg (модель Chez Philippe), диваны Minotti, кресла Porada в обивке Sanderson, комод Flai

Столовая обеденный стол Emmemobili (модель Ufo), стулья Billiani

Кухня SieMatic, барные стулья Meridiani

Спальня кровать Cinova, прикроватные столики Vittorio Grifoni, диван Minotti, комод Riva 1920

Детские кроватиVittorio Grifoni

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Бассейн, гидромассажная ванна Unbescheiden (модель Caracalla)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
На солнечном берегу. Вилла в Испании На солнечном берегу. Вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 468 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца