Двухэтажная вилла в стиле фьюжн в Калининграде

Автор проекта: Петерсон Владислава, Забанова Наталья
Объект: Вилла на Балтике
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный дом с исторической архитектурой
  • современный лепной декор, создающий исторический шарм
  • использование крупных предметов и форм, сомасштабных исходному пространству
  • авторские изделия из дерева и камня, мебель по эскизам архитекторов
Концепция

Архитекторы бюро Make Interiors Влада Петерсон и Наталья Забанова реконструировали виллу в историческом центре Калининграда с огороженной территорией, садом и прекрасной архитектурой вокруг. Построенный во времена, когда Калининград еще назывался Кенигсбергом, двухэтажный дом имеет статус культурного наследия регионального уровня. Он был возведен по индивидуальному проекту немецким архитектором в стиле сельского поместья, и уже на тот момент был оснащен последними технологическими достижениями (в доме было горячее водоснабжение и отопление).

Перед архитекторами стояла задача сохранить историческую архитектуру дома и подчеркнуть ее современным наполнением. Тем более что само пространство – с открытыми перспективами, большими окнами и трехметровыми потолками – настраивало на торжественный лад.

Планировка

В советское время двухэтажная вилла была поделена на три квартиры, одна из которых – площадью 180 кв. м – досталась в работу архитекторам. Планировку первого этажа они практически не меняли: большая гостиная с камином и зоной отдыха (площадью 50 кв. м) полна света, струящегося из высоких окон. Объем гостиной архитекторы еще больше подчеркнули белым цветом стен и межкомнатными дверями с высокими порталами.

К гостиной примыкает изолированная кухня-столовая с выходом на веранду. Планировка второго этажа была частично изменена: часть коридора была переоборудована в гардеробную, а длинная ванная комната вместила в себя небольшую постирочную. Хозяйская спальня и детская (обе – большие, просторные), объединенные лестничным холлом, остались в неизменном виде.

Декор

«При первом взгляде на объект, мы поняли, что лепной декор идеально подчеркнет объем и историческую сущность интерьера», - рассказывают авторы проекта. Лепные карнизы, молдинги, высокий плинтус, классические розетки – гости, впервые побывавшие в доме, думают, что лепнина здесь аутентичная и была всегда… Помимо прочего лепной декор в сочетании с белыми стенами и рельефными фасадами авторских шкафов создает красивую игру светотени, что необычайно важно в климате, где много пасмурных дней.

Несмотря на классическую основу (лепнину, филенчатые двери с высокими фрамугами, дубовый паркет) наполнение в доме современное. Тон в гостиной задает диван Rolf Benz, ему больше 10 лет, но он такой же практичный и современный. Домината столовой – уникальный обеденный стол, который весит больше 100 кг: его столешница сделана из гранита, а ножки - из гнутого дерева. В целом, интерьер решен в нейтральных пастельных тонах, но отдельные зоны выделены текстилем ярких оттенков: синего, винного, цвета фуксии. Предметы использованы крупные, в масштабе больших открытых высоких пространств.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртИнтерьер»

Лепной декор Orac Decor, «Европласт»

Финишная отделка стен, краска Sadolin (Akzo Nobel)

Пол, инженерная доска, поставщик Concept Floor

Камень, гранит, поставщик «Гран-Мар»

Керамогранит напольный, поставщик Villeroy & Boch; плитка Equipe Ceramicas, Aparici, поставщик «Ас-Дом»

Декоративный свет Serge Mouille, Flos, J-Line, Favourite, поставщик Elements

Технический свет Paulmann, поставщик Aliter

Ковры Arte Espina, Esprit, Ragolle

Настенный декор Style Craft, аксессуары Flamant

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Ravak, кран напольный Sapho

Мебель

Прихожая пуф Furninova, шкаф, на заказ, по чертежам студии

Гостиная диваны Rolf Benz и Sits, столики Eichholtz и Kare Design, кресло Furninova, комод, на заказ, по чертежам студии

Столовая, кухня, на заказ, по чертежам студии, стулья Furninova

Спальня кровать Sits, сундук Kare Design, прикроватные тумбы, на заказ, по чертежам студии

Поставщики мебели – Dom&Decor, Prestige

Мебель индивидуального изготовления, компания «АртИнтерьер»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB, серия Basic 55

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардная квартира в пастельных тонах Авангардная квартира в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 83 кв.м.
От Англии до Америки От Англии до Америки
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца