Двухэтажная вилла в стиле фьюжн в Калининграде

Автор проекта: Петерсон Владислава, Забанова Наталья
Объект: Вилла на Балтике
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный дом с исторической архитектурой
  • современный лепной декор, создающий исторический шарм
  • использование крупных предметов и форм, сомасштабных исходному пространству
  • авторские изделия из дерева и камня, мебель по эскизам архитекторов
Концепция

Архитекторы бюро Make Interiors Влада Петерсон и Наталья Забанова реконструировали виллу в историческом центре Калининграда с огороженной территорией, садом и прекрасной архитектурой вокруг. Построенный во времена, когда Калининград еще назывался Кенигсбергом, двухэтажный дом имеет статус культурного наследия регионального уровня. Он был возведен по индивидуальному проекту немецким архитектором в стиле сельского поместья, и уже на тот момент был оснащен последними технологическими достижениями (в доме было горячее водоснабжение и отопление).

Перед архитекторами стояла задача сохранить историческую архитектуру дома и подчеркнуть ее современным наполнением. Тем более что само пространство – с открытыми перспективами, большими окнами и трехметровыми потолками – настраивало на торжественный лад.

Планировка

В советское время двухэтажная вилла была поделена на три квартиры, одна из которых – площадью 180 кв. м – досталась в работу архитекторам. Планировку первого этажа они практически не меняли: большая гостиная с камином и зоной отдыха (площадью 50 кв. м) полна света, струящегося из высоких окон. Объем гостиной архитекторы еще больше подчеркнули белым цветом стен и межкомнатными дверями с высокими порталами.

К гостиной примыкает изолированная кухня-столовая с выходом на веранду. Планировка второго этажа была частично изменена: часть коридора была переоборудована в гардеробную, а длинная ванная комната вместила в себя небольшую постирочную. Хозяйская спальня и детская (обе – большие, просторные), объединенные лестничным холлом, остались в неизменном виде.

Декор

«При первом взгляде на объект, мы поняли, что лепной декор идеально подчеркнет объем и историческую сущность интерьера», - рассказывают авторы проекта. Лепные карнизы, молдинги, высокий плинтус, классические розетки – гости, впервые побывавшие в доме, думают, что лепнина здесь аутентичная и была всегда… Помимо прочего лепной декор в сочетании с белыми стенами и рельефными фасадами авторских шкафов создает красивую игру светотени, что необычайно важно в климате, где много пасмурных дней.

Несмотря на классическую основу (лепнину, филенчатые двери с высокими фрамугами, дубовый паркет) наполнение в доме современное. Тон в гостиной задает диван Rolf Benz, ему больше 10 лет, но он такой же практичный и современный. Домината столовой – уникальный обеденный стол, который весит больше 100 кг: его столешница сделана из гранита, а ножки - из гнутого дерева. В целом, интерьер решен в нейтральных пастельных тонах, но отдельные зоны выделены текстилем ярких оттенков: синего, винного, цвета фуксии. Предметы использованы крупные, в масштабе больших открытых высоких пространств.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртИнтерьер»

Лепной декор Orac Decor, «Европласт»

Финишная отделка стен, краска Sadolin (Akzo Nobel)

Пол, инженерная доска, поставщик Concept Floor

Камень, гранит, поставщик «Гран-Мар»

Керамогранит напольный, поставщик Villeroy & Boch; плитка Equipe Ceramicas, Aparici, поставщик «Ас-Дом»

Декоративный свет Serge Mouille, Flos, J-Line, Favourite, поставщик Elements

Технический свет Paulmann, поставщик Aliter

Ковры Arte Espina, Esprit, Ragolle

Настенный декор Style Craft, аксессуары Flamant

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Ravak, кран напольный Sapho

Мебель

Прихожая пуф Furninova, шкаф, на заказ, по чертежам студии

Гостиная диваны Rolf Benz и Sits, столики Eichholtz и Kare Design, кресло Furninova, комод, на заказ, по чертежам студии

Столовая, кухня, на заказ, по чертежам студии, стулья Furninova

Спальня кровать Sits, сундук Kare Design, прикроватные тумбы, на заказ, по чертежам студии

Поставщики мебели – Dom&Decor, Prestige

Мебель индивидуального изготовления, компания «АртИнтерьер»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB, серия Basic 55

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардная квартира в пастельных тонах Авангардная квартира в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 83 кв.м.
От Англии до Америки От Англии до Америки
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.