Загородный дом в стиле традиционных интерьеров Нового Света

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: От Англии до Америки
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в англо-американском стиле
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • нюансная работа с цветами, фактурами, декором
Концепция

Заказчица этого дома, расположенного в подмосковном поселке по Казанскому направлению среди старых сталинских дач, мечтала о родовом семейном гнезде, где будут жить она и семья дочери с мужем и детьми. Чтобы создать атмосферу респектабельного особняка с традиционным дизайном и ощущением, что в нем жили несколько поколений, она обратилась к Олегу Клодту и Анне Агаповой. Архитекторам досталась двухэтажная коробка с невероятной высотой потолков (на первом этаже они достигают более 4-х метров, на втором составляют 3,7 метра) и удлиненными панорамными окнами.

При таких исходных данных авторы проекта не просто создали стильный и комфортный семейный интерьер, но дом, в котором по их словам, с удовольствием жили бы сами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 600 кв. м имеет классическую планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: двухсветная гостиная, столовая, кухня и парадный лестничный холл. Также здесь же находится кабинет, гостевая спальня и SPA-центр с бассейном и сауной. Верхний этаж занимают спальни: светлая с цветочными обоями спальня хозяйки, более сдержанная с гипсовыми колоннами, имитирующими чугун, спальня дочери и ее мужа и нежно-оливковая детская комната.

Приватные помещения имеют свои ванные комнаты и гардеробные.

Декор

Интерьер дома исполнен в англо-американской стилистике. Строгий, графичный, с природной цветовой гаммой, удобной и добротной мебелью, качественными материалами и фактурами, он располагает к себе с порога. Многое было спроектировано индивидуально для этого проекта: столярные изделия, полы из цементной плитки, панно из состаренных зеркал и гипса. Характерная особенность, сближающая дом с традиционными английскими интерьерами – строгий рисунок оконных переплетов, усиленный черным глянцевым цветом.

Все здесь логично и сомасштабно: линии, формы, цветовые нюансы, декоративная орнаментика, которые складываются в комфортное для жизни пространство, в котором спокойно и легко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana, Artemis Home, Nicholas Haslam, O'Lampia, Currey & Company, Restoration Hardware

Керамическая плитка TopCer, цементная плитка Couleurs & Matières

Камин, мрамор Perlino Bianco

Обои Paravox (Grafia GR4023), GP&J Baker

Зеркала Gramercy Home, Julian Chichester, William Yeoward

Сантехника Devon & Devon

Декоративные панно Art et Floritude

Посуда тарелки, поставщик LEFORM, стеклянные подсвечники Global Views, поставщик Atmosfera interiors, масленки Emile Marqu

Мебель

Гостиная диван The Sofa & Chair Company, столики Eichholtz, кресла The Odd Chair Company, консоль Century Furniture

Каминная кресло Hickory Chair, диван The Sofa & Chair Company

Кухня барные стулья Morgan, кухня Eggersmann

Столовая обеденный стол Chelini, стулья Costantini Pietro, буфет Bernhardt

Спальня кресло Mis en Demeure, шкафы, столик Eichholtz, письменный стол Julian Chichester, пуфик, софа и столик The Sofa & Chair Company

Спальня хозяйки софа и кресла The Sofa & Chair Company, витрины Eichholtz

Кабинет диван The Sofa & Chair Company, столик Julian Chichester

Терраса уличная мебель Skyline Design

Бассейн кресло Roda, диван Robert Langford

Оборудование

Бытовая техника Miele, Kuppersbusch, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Балтике Вилла на Балтике
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца