Загородный дом в стиле традиционных интерьеров Нового Света

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: От Англии до Америки
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в англо-американском стиле
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • нюансная работа с цветами, фактурами, декором
Концепция

Заказчица этого дома, расположенного в подмосковном поселке по Казанскому направлению среди старых сталинских дач, мечтала о родовом семейном гнезде, где будут жить она и семья дочери с мужем и детьми. Чтобы создать атмосферу респектабельного особняка с традиционным дизайном и ощущением, что в нем жили несколько поколений, она обратилась к Олегу Клодту и Анне Агаповой. Архитекторам досталась двухэтажная коробка с невероятной высотой потолков (на первом этаже они достигают более 4-х метров, на втором составляют 3,7 метра) и удлиненными панорамными окнами.

При таких исходных данных авторы проекта не просто создали стильный и комфортный семейный интерьер, но дом, в котором по их словам, с удовольствием жили бы сами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 600 кв. м имеет классическую планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: двухсветная гостиная, столовая, кухня и парадный лестничный холл. Также здесь же находится кабинет, гостевая спальня и SPA-центр с бассейном и сауной. Верхний этаж занимают спальни: светлая с цветочными обоями спальня хозяйки, более сдержанная с гипсовыми колоннами, имитирующими чугун, спальня дочери и ее мужа и нежно-оливковая детская комната.

Приватные помещения имеют свои ванные комнаты и гардеробные.

Декор

Интерьер дома исполнен в англо-американской стилистике. Строгий, графичный, с природной цветовой гаммой, удобной и добротной мебелью, качественными материалами и фактурами, он располагает к себе с порога. Многое было спроектировано индивидуально для этого проекта: столярные изделия, полы из цементной плитки, панно из состаренных зеркал и гипса. Характерная особенность, сближающая дом с традиционными английскими интерьерами – строгий рисунок оконных переплетов, усиленный черным глянцевым цветом.

Все здесь логично и сомасштабно: линии, формы, цветовые нюансы, декоративная орнаментика, которые складываются в комфортное для жизни пространство, в котором спокойно и легко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana, Artemis Home, Nicholas Haslam, O'Lampia, Currey & Company, Restoration Hardware

Керамическая плитка TopCer, цементная плитка Couleurs & Matières

Камин, мрамор Perlino Bianco

Обои Paravox (Grafia GR4023), GP&J Baker

Зеркала Gramercy Home, Julian Chichester, William Yeoward

Сантехника Devon & Devon

Декоративные панно Art et Floritude

Посуда тарелки, поставщик LEFORM, стеклянные подсвечники Global Views, поставщик Atmosfera interiors, масленки Emile Marqu

Мебель

Гостиная диван The Sofa & Chair Company, столики Eichholtz, кресла The Odd Chair Company, консоль Century Furniture

Каминная кресло Hickory Chair, диван The Sofa & Chair Company

Кухня барные стулья Morgan, кухня Eggersmann

Столовая обеденный стол Chelini, стулья Costantini Pietro, буфет Bernhardt

Спальня кресло Mis en Demeure, шкафы, столик Eichholtz, письменный стол Julian Chichester, пуфик, софа и столик The Sofa & Chair Company

Спальня хозяйки софа и кресла The Sofa & Chair Company, витрины Eichholtz

Кабинет диван The Sofa & Chair Company, столик Julian Chichester

Терраса уличная мебель Skyline Design

Бассейн кресло Roda, диван Robert Langford

Оборудование

Бытовая техника Miele, Kuppersbusch, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Балтике Вилла на Балтике
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца