Загородный дом в стиле традиционных интерьеров Нового Света

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: От Англии до Америки
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в англо-американском стиле
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • нюансная работа с цветами, фактурами, декором
Концепция

Заказчица этого дома, расположенного в подмосковном поселке по Казанскому направлению среди старых сталинских дач, мечтала о родовом семейном гнезде, где будут жить она и семья дочери с мужем и детьми. Чтобы создать атмосферу респектабельного особняка с традиционным дизайном и ощущением, что в нем жили несколько поколений, она обратилась к Олегу Клодту и Анне Агаповой. Архитекторам досталась двухэтажная коробка с невероятной высотой потолков (на первом этаже они достигают более 4-х метров, на втором составляют 3,7 метра) и удлиненными панорамными окнами.

При таких исходных данных авторы проекта не просто создали стильный и комфортный семейный интерьер, но дом, в котором по их словам, с удовольствием жили бы сами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 600 кв. м имеет классическую планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: двухсветная гостиная, столовая, кухня и парадный лестничный холл. Также здесь же находится кабинет, гостевая спальня и SPA-центр с бассейном и сауной. Верхний этаж занимают спальни: светлая с цветочными обоями спальня хозяйки, более сдержанная с гипсовыми колоннами, имитирующими чугун, спальня дочери и ее мужа и нежно-оливковая детская комната.

Приватные помещения имеют свои ванные комнаты и гардеробные.

Декор

Интерьер дома исполнен в англо-американской стилистике. Строгий, графичный, с природной цветовой гаммой, удобной и добротной мебелью, качественными материалами и фактурами, он располагает к себе с порога. Многое было спроектировано индивидуально для этого проекта: столярные изделия, полы из цементной плитки, панно из состаренных зеркал и гипса. Характерная особенность, сближающая дом с традиционными английскими интерьерами – строгий рисунок оконных переплетов, усиленный черным глянцевым цветом.

Все здесь логично и сомасштабно: линии, формы, цветовые нюансы, декоративная орнаментика, которые складываются в комфортное для жизни пространство, в котором спокойно и легко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana, Artemis Home, Nicholas Haslam, O'Lampia, Currey & Company, Restoration Hardware

Керамическая плитка TopCer, цементная плитка Couleurs & Matières

Камин, мрамор Perlino Bianco

Обои Paravox (Grafia GR4023), GP&J Baker

Зеркала Gramercy Home, Julian Chichester, William Yeoward

Сантехника Devon & Devon

Декоративные панно Art et Floritude

Посуда тарелки, поставщик LEFORM, стеклянные подсвечники Global Views, поставщик Atmosfera interiors, масленки Emile Marqu

Мебель

Гостиная диван The Sofa & Chair Company, столики Eichholtz, кресла The Odd Chair Company, консоль Century Furniture

Каминная кресло Hickory Chair, диван The Sofa & Chair Company

Кухня барные стулья Morgan, кухня Eggersmann

Столовая обеденный стол Chelini, стулья Costantini Pietro, буфет Bernhardt

Спальня кресло Mis en Demeure, шкафы, столик Eichholtz, письменный стол Julian Chichester, пуфик, софа и столик The Sofa & Chair Company

Спальня хозяйки софа и кресла The Sofa & Chair Company, витрины Eichholtz

Кабинет диван The Sofa & Chair Company, столик Julian Chichester

Терраса уличная мебель Skyline Design

Бассейн кресло Roda, диван Robert Langford

Оборудование

Бытовая техника Miele, Kuppersbusch, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Балтике Вилла на Балтике
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца