Загородный дом в стиле традиционных интерьеров Нового Света

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: От Англии до Америки
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в англо-американском стиле
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • нюансная работа с цветами, фактурами, декором
Концепция

Заказчица этого дома, расположенного в подмосковном поселке по Казанскому направлению среди старых сталинских дач, мечтала о родовом семейном гнезде, где будут жить она и семья дочери с мужем и детьми. Чтобы создать атмосферу респектабельного особняка с традиционным дизайном и ощущением, что в нем жили несколько поколений, она обратилась к Олегу Клодту и Анне Агаповой. Архитекторам досталась двухэтажная коробка с невероятной высотой потолков (на первом этаже они достигают более 4-х метров, на втором составляют 3,7 метра) и удлиненными панорамными окнами.

При таких исходных данных авторы проекта не просто создали стильный и комфортный семейный интерьер, но дом, в котором по их словам, с удовольствием жили бы сами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 600 кв. м имеет классическую планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: двухсветная гостиная, столовая, кухня и парадный лестничный холл. Также здесь же находится кабинет, гостевая спальня и SPA-центр с бассейном и сауной. Верхний этаж занимают спальни: светлая с цветочными обоями спальня хозяйки, более сдержанная с гипсовыми колоннами, имитирующими чугун, спальня дочери и ее мужа и нежно-оливковая детская комната.

Приватные помещения имеют свои ванные комнаты и гардеробные.

Декор

Интерьер дома исполнен в англо-американской стилистике. Строгий, графичный, с природной цветовой гаммой, удобной и добротной мебелью, качественными материалами и фактурами, он располагает к себе с порога. Многое было спроектировано индивидуально для этого проекта: столярные изделия, полы из цементной плитки, панно из состаренных зеркал и гипса. Характерная особенность, сближающая дом с традиционными английскими интерьерами – строгий рисунок оконных переплетов, усиленный черным глянцевым цветом.

Все здесь логично и сомасштабно: линии, формы, цветовые нюансы, декоративная орнаментика, которые складываются в комфортное для жизни пространство, в котором спокойно и легко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana, Artemis Home, Nicholas Haslam, O'Lampia, Currey & Company, Restoration Hardware

Керамическая плитка TopCer, цементная плитка Couleurs & Matières

Камин, мрамор Perlino Bianco

Обои Paravox (Grafia GR4023), GP&J Baker

Зеркала Gramercy Home, Julian Chichester, William Yeoward

Сантехника Devon & Devon

Декоративные панно Art et Floritude

Посуда тарелки, поставщик LEFORM, стеклянные подсвечники Global Views, поставщик Atmosfera interiors, масленки Emile Marqu

Мебель

Гостиная диван The Sofa & Chair Company, столики Eichholtz, кресла The Odd Chair Company, консоль Century Furniture

Каминная кресло Hickory Chair, диван The Sofa & Chair Company

Кухня барные стулья Morgan, кухня Eggersmann

Столовая обеденный стол Chelini, стулья Costantini Pietro, буфет Bernhardt

Спальня кресло Mis en Demeure, шкафы, столик Eichholtz, письменный стол Julian Chichester, пуфик, софа и столик The Sofa & Chair Company

Спальня хозяйки софа и кресла The Sofa & Chair Company, витрины Eichholtz

Кабинет диван The Sofa & Chair Company, столик Julian Chichester

Терраса уличная мебель Skyline Design

Бассейн кресло Roda, диван Robert Langford

Оборудование

Бытовая техника Miele, Kuppersbusch, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Балтике Вилла на Балтике
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?