Загородный дом в стиле традиционных интерьеров Нового Света

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: От Англии до Америки
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в англо-американском стиле
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • нюансная работа с цветами, фактурами, декором
Концепция

Заказчица этого дома, расположенного в подмосковном поселке по Казанскому направлению среди старых сталинских дач, мечтала о родовом семейном гнезде, где будут жить она и семья дочери с мужем и детьми. Чтобы создать атмосферу респектабельного особняка с традиционным дизайном и ощущением, что в нем жили несколько поколений, она обратилась к Олегу Клодту и Анне Агаповой. Архитекторам досталась двухэтажная коробка с невероятной высотой потолков (на первом этаже они достигают более 4-х метров, на втором составляют 3,7 метра) и удлиненными панорамными окнами.

При таких исходных данных авторы проекта не просто создали стильный и комфортный семейный интерьер, но дом, в котором по их словам, с удовольствием жили бы сами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 600 кв. м имеет классическую планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: двухсветная гостиная, столовая, кухня и парадный лестничный холл. Также здесь же находится кабинет, гостевая спальня и SPA-центр с бассейном и сауной. Верхний этаж занимают спальни: светлая с цветочными обоями спальня хозяйки, более сдержанная с гипсовыми колоннами, имитирующими чугун, спальня дочери и ее мужа и нежно-оливковая детская комната.

Приватные помещения имеют свои ванные комнаты и гардеробные.

Декор

Интерьер дома исполнен в англо-американской стилистике. Строгий, графичный, с природной цветовой гаммой, удобной и добротной мебелью, качественными материалами и фактурами, он располагает к себе с порога. Многое было спроектировано индивидуально для этого проекта: столярные изделия, полы из цементной плитки, панно из состаренных зеркал и гипса. Характерная особенность, сближающая дом с традиционными английскими интерьерами – строгий рисунок оконных переплетов, усиленный черным глянцевым цветом.

Все здесь логично и сомасштабно: линии, формы, цветовые нюансы, декоративная орнаментика, которые складываются в комфортное для жизни пространство, в котором спокойно и легко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana, Artemis Home, Nicholas Haslam, O'Lampia, Currey & Company, Restoration Hardware

Керамическая плитка TopCer, цементная плитка Couleurs & Matières

Камин, мрамор Perlino Bianco

Обои Paravox (Grafia GR4023), GP&J Baker

Зеркала Gramercy Home, Julian Chichester, William Yeoward

Сантехника Devon & Devon

Декоративные панно Art et Floritude

Посуда тарелки, поставщик LEFORM, стеклянные подсвечники Global Views, поставщик Atmosfera interiors, масленки Emile Marqu

Мебель

Гостиная диван The Sofa & Chair Company, столики Eichholtz, кресла The Odd Chair Company, консоль Century Furniture

Каминная кресло Hickory Chair, диван The Sofa & Chair Company

Кухня барные стулья Morgan, кухня Eggersmann

Столовая обеденный стол Chelini, стулья Costantini Pietro, буфет Bernhardt

Спальня кресло Mis en Demeure, шкафы, столик Eichholtz, письменный стол Julian Chichester, пуфик, софа и столик The Sofa & Chair Company

Спальня хозяйки софа и кресла The Sofa & Chair Company, витрины Eichholtz

Кабинет диван The Sofa & Chair Company, столик Julian Chichester

Терраса уличная мебель Skyline Design

Бассейн кресло Roda, диван Robert Langford

Оборудование

Бытовая техника Miele, Kuppersbusch, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Балтике Вилла на Балтике
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.