Авангардная квартира в ЖК «Сколково-Парк»

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Авангардная квартира в пастельных тонах
Общая площадь: 83 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект яркой квартиры для молодой семьи
  • панели и встроенные шкафы из березовой фанеры с размером модуля 30 х 35 см
  • авторская дверь
  • практически вся мебель, светильники, декор выполнены на заказ российскими производителями
Концепция

Квартира площадью 83 кв. м расположена в жилом комплексе «Сколково-Парк», заказчики купили ее с намерением перепродать или сдавать ее в аренду семейной паре возраста 35-40 лет, возможно, с ребенком. Международные школы по соседству и строящийся вблизи бизнес-центр – хорошее для этого подспорье.

За воплощением идеи в реальность они обратились к архитекторам Илье и Светлане Хомяковым, с которыми уже имели опыт успешного проектирования большой квартиры в Барселоне, а сейчас реализуют объекты в Дюссельдорфе. «Нашей задачей было создание оригинального, привлекательного и запоминающегося пространства, с максимально эффективным использованием исходной площади (к слову, у застройщика это квартира предполагалась однокомнатной) и в рамках весьма ограниченного бюджета. При этом квартира не должна была быть слишком вызывающей или яркой. В плане стилистики и планировочного решения нам был предоставлен полный карт-бланш, обсуждались только детали. Проектирование заняло 2,5 месяца, реализация еще 11 месяцев», - рассказывает Илья Хомяков.

Планировка

Квартир сдавалась в «бетоне», поэтому планировка была разработана архитекторами с нуля. «Пока мы искали вместе с заказчиками правильное функциональное наполнение квартиры, мы перебрали пять вариантов планов и остановились на шестом. Три больших панорамных окна и высокие (3,6 м) потолки подсказали основные пространственные решения», - вспоминают авторы проекта.

В результате задуманная застройщиком как большая «однушка» квартира вместила в себя две спальни, гостиную кухню. Он выстроены вдоль окон и представляют смежные пространства. Подсобные помещения находятся в глубине, прихожая через стеклянные раздвижные двери освещается естественным светом, встречающим жильцов с порога. Большая высота потолка в гостевой спальне позволила организовать в ней подвесную кровать с лестницей-стеллажом и встроенным платяным шкафом, а также полноценной рабочей зоной, что позволяет использовать ее и как кабинет. Кровать дополнительно изолировали льняной шторой, при желании можно уединиться, или, раздвинув ее, наслаждаться видом на парковую территорию комплекса.

Декор

Квартира оформлена в стилистике contemporary с элементами скандинавского дизайна, нетривиальными декоративными решениями и выполненными на заказ по эскизам архитекторов изделиями: мебелью, светильниками, стеновыми панно. Домината интерьера гостиной – декоративные буазери из березовой фанеры, вдохновением для них послужил итальянский обеденный стол с «шахматной» столешницей, оформленной маркетри.

За панелями спрятаны шкафчики и межкомнатная дверь в основную спальню. «Чтобы высчитать правильный размер модуля мы сделали несколько 3D- моделей. Размер модуля получился 392 х 350 мм, три верхних ряда чуть меньше по высоте - 320 мм, только так дверь получалась правильной высоты», - отмечают авторы проекта. Характерной особенностью квартиры, повлиявшей на ее художественный образ, стало то, что ни одной стенки под 90 градусов в квартире нет, так как в плане она представляет четырехугольник со скошенными торцевыми стенами. Отсюда и динамичная роспись на стенах, и стол «Гексагон», созданный российскими мастерами, а главное клиновидная дверь между гостиной и спальней. Ее изготовление потребовало большого мастерства, детальной проработки чертежей и скрупулезного изготовления. Замков, подходящих под толщину двери, просто не существовало, поэтому дизайнеры придумали специальную защелку… Собственно, весь интерьер – это эксперимент, вызов себе и производителям авторских изделий и блестящий результат воплощения фантазии в реальность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шкафы и панели из березовой фанеры NMWorkshop

Двери, поставщик «Своё»

Лепной декор Orac Decor

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись Alexey Kio

Плитка Vives, поставщик «Сервер-керамика», Ornamenta, поставщик Lucido

Рамы для картин, на заказ, поставщик Za-ramkami

Свет поставщики Wishnya, Ironlamp, Happy Station

Металлическое декоративное панно Ironlamp

Сантехника Grohe

Мебель

Гостиная кресло винтажное, диван обтянут тканью Sandberg, стол lllooch, комоды, на заказ, изготовление Woodhub и NMWorkshop

Столовая обеденный стол Busatto

Кухня на заказ, изготовление Silver Home

Спальня изголовье кровати, туалетный столик, банкетка, на заказ, изготовление Woodhub, комод The Idea

Гостевая спальня композиция из шкафа, стеллажа-лестницы и подвесной кровати, на заказ, изготовление Woodhub; рабочий стол «Гексагон», изготовление «АрхПоле», винтажный стул, поставщик Mobeledom, кресло Ivanka Home

Мебель для ванных комнат, NMWorkshop

Оборудование

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с историей Минимализм с историей
Объект: Квартира   Общая площадь: 68 кв.м.
Вилла на Балтике Вилла на Балтике
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца