Авангардная квартира в ЖК «Сколково-Парк»

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Авангардная квартира в пастельных тонах
Общая площадь: 83 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект яркой квартиры для молодой семьи
  • панели и встроенные шкафы из березовой фанеры с размером модуля 30 х 35 см
  • авторская дверь
  • практически вся мебель, светильники, декор выполнены на заказ российскими производителями
Концепция

Квартира площадью 83 кв. м расположена в жилом комплексе «Сколково-Парк», заказчики купили ее с намерением перепродать или сдавать ее в аренду семейной паре возраста 35-40 лет, возможно, с ребенком. Международные школы по соседству и строящийся вблизи бизнес-центр – хорошее для этого подспорье.

За воплощением идеи в реальность они обратились к архитекторам Илье и Светлане Хомяковым, с которыми уже имели опыт успешного проектирования большой квартиры в Барселоне, а сейчас реализуют объекты в Дюссельдорфе. «Нашей задачей было создание оригинального, привлекательного и запоминающегося пространства, с максимально эффективным использованием исходной площади (к слову, у застройщика это квартира предполагалась однокомнатной) и в рамках весьма ограниченного бюджета. При этом квартира не должна была быть слишком вызывающей или яркой. В плане стилистики и планировочного решения нам был предоставлен полный карт-бланш, обсуждались только детали. Проектирование заняло 2,5 месяца, реализация еще 11 месяцев», - рассказывает Илья Хомяков.

Планировка

Квартир сдавалась в «бетоне», поэтому планировка была разработана архитекторами с нуля. «Пока мы искали вместе с заказчиками правильное функциональное наполнение квартиры, мы перебрали пять вариантов планов и остановились на шестом. Три больших панорамных окна и высокие (3,6 м) потолки подсказали основные пространственные решения», - вспоминают авторы проекта.

В результате задуманная застройщиком как большая «однушка» квартира вместила в себя две спальни, гостиную кухню. Он выстроены вдоль окон и представляют смежные пространства. Подсобные помещения находятся в глубине, прихожая через стеклянные раздвижные двери освещается естественным светом, встречающим жильцов с порога. Большая высота потолка в гостевой спальне позволила организовать в ней подвесную кровать с лестницей-стеллажом и встроенным платяным шкафом, а также полноценной рабочей зоной, что позволяет использовать ее и как кабинет. Кровать дополнительно изолировали льняной шторой, при желании можно уединиться, или, раздвинув ее, наслаждаться видом на парковую территорию комплекса.

Декор

Квартира оформлена в стилистике contemporary с элементами скандинавского дизайна, нетривиальными декоративными решениями и выполненными на заказ по эскизам архитекторов изделиями: мебелью, светильниками, стеновыми панно. Домината интерьера гостиной – декоративные буазери из березовой фанеры, вдохновением для них послужил итальянский обеденный стол с «шахматной» столешницей, оформленной маркетри.

За панелями спрятаны шкафчики и межкомнатная дверь в основную спальню. «Чтобы высчитать правильный размер модуля мы сделали несколько 3D- моделей. Размер модуля получился 392 х 350 мм, три верхних ряда чуть меньше по высоте - 320 мм, только так дверь получалась правильной высоты», - отмечают авторы проекта. Характерной особенностью квартиры, повлиявшей на ее художественный образ, стало то, что ни одной стенки под 90 градусов в квартире нет, так как в плане она представляет четырехугольник со скошенными торцевыми стенами. Отсюда и динамичная роспись на стенах, и стол «Гексагон», созданный российскими мастерами, а главное клиновидная дверь между гостиной и спальней. Ее изготовление потребовало большого мастерства, детальной проработки чертежей и скрупулезного изготовления. Замков, подходящих под толщину двери, просто не существовало, поэтому дизайнеры придумали специальную защелку… Собственно, весь интерьер – это эксперимент, вызов себе и производителям авторских изделий и блестящий результат воплощения фантазии в реальность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шкафы и панели из березовой фанеры NMWorkshop

Двери, поставщик «Своё»

Лепной декор Orac Decor

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись Alexey Kio

Плитка Vives, поставщик «Сервер-керамика», Ornamenta, поставщик Lucido

Рамы для картин, на заказ, поставщик Za-ramkami

Свет поставщики Wishnya, Ironlamp, Happy Station

Металлическое декоративное панно Ironlamp

Сантехника Grohe

Мебель

Гостиная кресло винтажное, диван обтянут тканью Sandberg, стол lllooch, комоды, на заказ, изготовление Woodhub и NMWorkshop

Столовая обеденный стол Busatto

Кухня на заказ, изготовление Silver Home

Спальня изголовье кровати, туалетный столик, банкетка, на заказ, изготовление Woodhub, комод The Idea

Гостевая спальня композиция из шкафа, стеллажа-лестницы и подвесной кровати, на заказ, изготовление Woodhub; рабочий стол «Гексагон», изготовление «АрхПоле», винтажный стул, поставщик Mobeledom, кресло Ivanka Home

Мебель для ванных комнат, NMWorkshop

Оборудование

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с историей Минимализм с историей
Объект: Квартира   Общая площадь: 68 кв.м.
Вилла на Балтике Вилла на Балтике
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца