Яркая квартира в стиле фьюжн для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Петерсон Владислава, Забанова Наталья
Объект: Квартира на Балтике
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркими акцентами
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
  • антикварный кирпич в отделке стен и потолков
  • имитация мансардного окна в ванной комнате с помощью авторского светильника
Концепция

Для семьи с двумя детьми – друзей своих давних заказчиков – архитекторы спроектировали квартиру в новом доме в центре Калининграда. Ее интерьер – собирательный образ города на Балтике: в нем нашли отражение и цвета холодного моря, и серого песка, и красный кирпич – дань старинным немецким постройкам…

Работа над проектом длилась 9 месяцев, заказчики архитекторов не торопили, каждую деталь обсуждали скрупулезно и с четким пониманием, что им надо для жизни. В итоге получился яркий и удобный интерьер для семейного проживания в городе у северного моря.

Планировка

Квартира в новостройке площадью 160 кв. м изначально имела хорошие пропорции: правильная геометрия, открытые пространства, роскошный эркер в центральной части. Его заказчик сразу задумал под кабинет, который является продолжением большого холла. Холл делит квартиру на две части: в центральной части правого блока находится гостиная, соединенная широким проемом с кухней.

По обе стороны от общественных помещений находятся спальни – хозяйская и одна из детских. Между кухней, спальней и гостиной установлены раздвижные двери и огромные зеркала, чтобы усилить эффект от объединенного пространства. Слева от холла спроектирована еще одна детская и мокрые зоны: хозяйская ванная комната (площадью 13, 6 кв. м) и гостевой санузел (площадью 2, 8 кв. м). При входе находится вместительный гардеробный шкаф для верхней одежды, кроме того, встроенные шкафы есть в хозяйской спальне и в одной из детских.

Декор

Интерьер построен на ярких акцентах: синих, рыжих, сиреневых, зеленых. Фоном для них служат нейтральные стены: выкрашенные в белый цвет и сложные серые оттенки. Чтобы избежать монотонности, плоскости стен архитекторы «разбивают» фрагментами красной кирпичной кладки: притом, используют настоящий антикварный кирпич, распиленный пополам.

Зону кабинета в общем холле они выделяют черным, стены красят, а пол выкладывают паркетной доской цвета «темный шоколад». Встроенная мебель и двери намеренно сделаны белыми (они сливаются со стенами, не перегораживают пространство), открытые перспективы и зеркальные отражения зрительно увеличивают и усложняют интерьер: яркий, дружественный и открытый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Эскиз»

Изделия из стекла, поставщик «Мир Зеркал»

Мансардные окна VELUX

Лепной декор, производитель «Европласт», поставщик Dom&Decor

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Обои, поставщик «О Дизайн»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Керамическая плитка, поставщик «Кафель Классик»

Свет Astro, Fornasier Luigi (модель Alta Risoluzione), Flamant, Leds (модель Umbrella) , поставщик Aliter

Сантехника Roca, душевая кабина Kermi, напольный смеситель Steinberg

Ковры Arte Espina, Louis De Poortere

Зеркало Eichholtz

Мебель

Прихожая кресло, диван Sits

Гостиная столики Flamant

Кухня стол и стулья Calligaris

Кабинет письменный стол, тумба Flamant

Поставщик – Dom&Decor

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Балтийские Инженерные Системы»

Оборудование кухни, вытяжка Elica, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ар-деко в холодных тонах Ар-деко в холодных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца