Яркая квартира в стиле фьюжн для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Петерсон Владислава, Забанова Наталья
Объект: Квартира на Балтике
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркими акцентами
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
  • антикварный кирпич в отделке стен и потолков
  • имитация мансардного окна в ванной комнате с помощью авторского светильника
Концепция

Для семьи с двумя детьми – друзей своих давних заказчиков – архитекторы спроектировали квартиру в новом доме в центре Калининграда. Ее интерьер – собирательный образ города на Балтике: в нем нашли отражение и цвета холодного моря, и серого песка, и красный кирпич – дань старинным немецким постройкам…

Работа над проектом длилась 9 месяцев, заказчики архитекторов не торопили, каждую деталь обсуждали скрупулезно и с четким пониманием, что им надо для жизни. В итоге получился яркий и удобный интерьер для семейного проживания в городе у северного моря.

Планировка

Квартира в новостройке площадью 160 кв. м изначально имела хорошие пропорции: правильная геометрия, открытые пространства, роскошный эркер в центральной части. Его заказчик сразу задумал под кабинет, который является продолжением большого холла. Холл делит квартиру на две части: в центральной части правого блока находится гостиная, соединенная широким проемом с кухней.

По обе стороны от общественных помещений находятся спальни – хозяйская и одна из детских. Между кухней, спальней и гостиной установлены раздвижные двери и огромные зеркала, чтобы усилить эффект от объединенного пространства. Слева от холла спроектирована еще одна детская и мокрые зоны: хозяйская ванная комната (площадью 13, 6 кв. м) и гостевой санузел (площадью 2, 8 кв. м). При входе находится вместительный гардеробный шкаф для верхней одежды, кроме того, встроенные шкафы есть в хозяйской спальне и в одной из детских.

Декор

Интерьер построен на ярких акцентах: синих, рыжих, сиреневых, зеленых. Фоном для них служат нейтральные стены: выкрашенные в белый цвет и сложные серые оттенки. Чтобы избежать монотонности, плоскости стен архитекторы «разбивают» фрагментами красной кирпичной кладки: притом, используют настоящий антикварный кирпич, распиленный пополам.

Зону кабинета в общем холле они выделяют черным, стены красят, а пол выкладывают паркетной доской цвета «темный шоколад». Встроенная мебель и двери намеренно сделаны белыми (они сливаются со стенами, не перегораживают пространство), открытые перспективы и зеркальные отражения зрительно увеличивают и усложняют интерьер: яркий, дружественный и открытый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Эскиз»

Изделия из стекла, поставщик «Мир Зеркал»

Мансардные окна VELUX

Лепной декор, производитель «Европласт», поставщик Dom&Decor

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Обои, поставщик «О Дизайн»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Керамическая плитка, поставщик «Кафель Классик»

Свет Astro, Fornasier Luigi (модель Alta Risoluzione), Flamant, Leds (модель Umbrella) , поставщик Aliter

Сантехника Roca, душевая кабина Kermi, напольный смеситель Steinberg

Ковры Arte Espina, Louis De Poortere

Зеркало Eichholtz

Мебель

Прихожая кресло, диван Sits

Гостиная столики Flamant

Кухня стол и стулья Calligaris

Кабинет письменный стол, тумба Flamant

Поставщик – Dom&Decor

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Балтийские Инженерные Системы»

Оборудование кухни, вытяжка Elica, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ар-деко в холодных тонах Ар-деко в холодных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?