Яркая квартира в стиле фьюжн для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Петерсон Владислава, Забанова Наталья
Объект: Квартира на Балтике
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркими акцентами
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
  • антикварный кирпич в отделке стен и потолков
  • имитация мансардного окна в ванной комнате с помощью авторского светильника
Концепция

Для семьи с двумя детьми – друзей своих давних заказчиков – архитекторы спроектировали квартиру в новом доме в центре Калининграда. Ее интерьер – собирательный образ города на Балтике: в нем нашли отражение и цвета холодного моря, и серого песка, и красный кирпич – дань старинным немецким постройкам…

Работа над проектом длилась 9 месяцев, заказчики архитекторов не торопили, каждую деталь обсуждали скрупулезно и с четким пониманием, что им надо для жизни. В итоге получился яркий и удобный интерьер для семейного проживания в городе у северного моря.

Планировка

Квартира в новостройке площадью 160 кв. м изначально имела хорошие пропорции: правильная геометрия, открытые пространства, роскошный эркер в центральной части. Его заказчик сразу задумал под кабинет, который является продолжением большого холла. Холл делит квартиру на две части: в центральной части правого блока находится гостиная, соединенная широким проемом с кухней.

По обе стороны от общественных помещений находятся спальни – хозяйская и одна из детских. Между кухней, спальней и гостиной установлены раздвижные двери и огромные зеркала, чтобы усилить эффект от объединенного пространства. Слева от холла спроектирована еще одна детская и мокрые зоны: хозяйская ванная комната (площадью 13, 6 кв. м) и гостевой санузел (площадью 2, 8 кв. м). При входе находится вместительный гардеробный шкаф для верхней одежды, кроме того, встроенные шкафы есть в хозяйской спальне и в одной из детских.

Декор

Интерьер построен на ярких акцентах: синих, рыжих, сиреневых, зеленых. Фоном для них служат нейтральные стены: выкрашенные в белый цвет и сложные серые оттенки. Чтобы избежать монотонности, плоскости стен архитекторы «разбивают» фрагментами красной кирпичной кладки: притом, используют настоящий антикварный кирпич, распиленный пополам.

Зону кабинета в общем холле они выделяют черным, стены красят, а пол выкладывают паркетной доской цвета «темный шоколад». Встроенная мебель и двери намеренно сделаны белыми (они сливаются со стенами, не перегораживают пространство), открытые перспективы и зеркальные отражения зрительно увеличивают и усложняют интерьер: яркий, дружественный и открытый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Эскиз»

Изделия из стекла, поставщик «Мир Зеркал»

Мансардные окна VELUX

Лепной декор, производитель «Европласт», поставщик Dom&Decor

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Обои, поставщик «О Дизайн»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Керамическая плитка, поставщик «Кафель Классик»

Свет Astro, Fornasier Luigi (модель Alta Risoluzione), Flamant, Leds (модель Umbrella) , поставщик Aliter

Сантехника Roca, душевая кабина Kermi, напольный смеситель Steinberg

Ковры Arte Espina, Louis De Poortere

Зеркало Eichholtz

Мебель

Прихожая кресло, диван Sits

Гостиная столики Flamant

Кухня стол и стулья Calligaris

Кабинет письменный стол, тумба Flamant

Поставщик – Dom&Decor

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Балтийские Инженерные Системы»

Оборудование кухни, вытяжка Elica, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ар-деко в холодных тонах Ар-деко в холодных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…