Яркая квартира в стиле фьюжн для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Петерсон Владислава, Забанова Наталья
Объект: Квартира на Балтике
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркими акцентами
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
  • антикварный кирпич в отделке стен и потолков
  • имитация мансардного окна в ванной комнате с помощью авторского светильника
Концепция

Для семьи с двумя детьми – друзей своих давних заказчиков – архитекторы спроектировали квартиру в новом доме в центре Калининграда. Ее интерьер – собирательный образ города на Балтике: в нем нашли отражение и цвета холодного моря, и серого песка, и красный кирпич – дань старинным немецким постройкам…

Работа над проектом длилась 9 месяцев, заказчики архитекторов не торопили, каждую деталь обсуждали скрупулезно и с четким пониманием, что им надо для жизни. В итоге получился яркий и удобный интерьер для семейного проживания в городе у северного моря.

Планировка

Квартира в новостройке площадью 160 кв. м изначально имела хорошие пропорции: правильная геометрия, открытые пространства, роскошный эркер в центральной части. Его заказчик сразу задумал под кабинет, который является продолжением большого холла. Холл делит квартиру на две части: в центральной части правого блока находится гостиная, соединенная широким проемом с кухней.

По обе стороны от общественных помещений находятся спальни – хозяйская и одна из детских. Между кухней, спальней и гостиной установлены раздвижные двери и огромные зеркала, чтобы усилить эффект от объединенного пространства. Слева от холла спроектирована еще одна детская и мокрые зоны: хозяйская ванная комната (площадью 13, 6 кв. м) и гостевой санузел (площадью 2, 8 кв. м). При входе находится вместительный гардеробный шкаф для верхней одежды, кроме того, встроенные шкафы есть в хозяйской спальне и в одной из детских.

Декор

Интерьер построен на ярких акцентах: синих, рыжих, сиреневых, зеленых. Фоном для них служат нейтральные стены: выкрашенные в белый цвет и сложные серые оттенки. Чтобы избежать монотонности, плоскости стен архитекторы «разбивают» фрагментами красной кирпичной кладки: притом, используют настоящий антикварный кирпич, распиленный пополам.

Зону кабинета в общем холле они выделяют черным, стены красят, а пол выкладывают паркетной доской цвета «темный шоколад». Встроенная мебель и двери намеренно сделаны белыми (они сливаются со стенами, не перегораживают пространство), открытые перспективы и зеркальные отражения зрительно увеличивают и усложняют интерьер: яркий, дружественный и открытый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Эскиз»

Изделия из стекла, поставщик «Мир Зеркал»

Мансардные окна VELUX

Лепной декор, производитель «Европласт», поставщик Dom&Decor

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Обои, поставщик «О Дизайн»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Керамическая плитка, поставщик «Кафель Классик»

Свет Astro, Fornasier Luigi (модель Alta Risoluzione), Flamant, Leds (модель Umbrella) , поставщик Aliter

Сантехника Roca, душевая кабина Kermi, напольный смеситель Steinberg

Ковры Arte Espina, Louis De Poortere

Зеркало Eichholtz

Мебель

Прихожая кресло, диван Sits

Гостиная столики Flamant

Кухня стол и стулья Calligaris

Кабинет письменный стол, тумба Flamant

Поставщик – Dom&Decor

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Балтийские Инженерные Системы»

Оборудование кухни, вытяжка Elica, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ар-деко в холодных тонах Ар-деко в холодных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца