Дом в стиле современное шале

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Объект: Дом с мезонином и винтовой лестницей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • шале на современный лад
  • обилие текстуры дерева, использованы современные материалы с лаконичным декором
  • актуальная дизайнерская мебель и авторские изделия, выполненные на европейских фабриках
Концепция

Это двухэтажный дом создан для трех поколений одной семьи. Построенный в горах коттедж задумывался как резиденция для зимнего и летнего отдыха на природе. В его декоре авторы проекта соединили стилистику шале (с его теплотой и уютом), современные материалы и элементы актуальной стилистики с авторскими изделиями и дизайнерской мебелью. В итоге сложился загородный интерьер в современных трендах: комфортный, функциональный и экологичный.

Тему оформления во многом диктовала сама архитектура дома: двухскатная кровля, высокий второй этаж, ограждения балконом, импосты окон. Архитекторы предложили увеличить площадь верхнего уровня, надстроить антресоль, для чего разобрали внутреннюю обшивку и обнаружили замечательные гнутые балки бионической формы.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях: вопреки традициям, на первом этаже расположены жилые помещения – хозяйские апартаменты со спальнями, ванными комнатами и гардеробными для большой семьи. На втором находится общественная зона с двумя пространственными доминатами: гостиной с лаунж-зоной, камином и винтовой деревянной лестницей в мезонин-библиотеку, а также парадной столовой, которая с двух сторон окружена камерными гостиными.

Помимо представительских помещений на верхнем уровне также расположена кухня, на которой готовит профессиональный повар, кабинет и зона отдыха с ТВ-группой. Этажи соединены лифтами.

Декор

При оформлении интерьера дизайнеры стремились избежать распространенных образов, которые ассоциируются с домом в горах. Они сделали ставку на современные натуральные материалы, лаконичный декор, спокойную цветовую гамму и дизайнерские изделия, большей частью выполненные по эскизам на европейских производствах. Атмосферу уюта создает природная фактура дерева: с особым мастерством обыграна тема балок, реек, ламелей, панелей.

Строгость архитектуры подчеркивает потолок с дугообразными балками. Особую роль играет текстиль: использованы теплые мягкие ткани сложных оттенков серого, голубого, кофейного и терракотового.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик Manders

Настенное декоративное панно Naga, S.A.R.L Dionisio

Зеркало Molteni&C

Аксессуары Objet de Curiosité

Свет Bella Figura, Catellani & Smith, Penta, Cravt Original, Estro (модель Luminara)

Вазы Guaxs, пледы Sahco, посуда Sambonet, постельное белье и полотенца Slabbinck, покрывала Masserano Cashmere

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Обивочная ткань Zoffany

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника ванна Schmidlin

Мебель

Прихожая консоль Cravt Original, пуф Casamilano

Гостиная журнальный стол Cravt Original, диван и кресла Meridiani, кресла B&B Italia, консоль JNL, журнальный столик Boca do Lobo

Кабинет кресла Meridiani

Зона отдыха консоль Emmemobili, придиванный столик, Casamilano, диван Meridiani, журнальный столик Concha Bay, буфет, по индивидуальному дизайну Boca do Lobo

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья Potocco, консоль JNL

Кухня Potocco, обеденный стол JNL, стулья Casamilano

Терраса кушетки Dedon, кресла Varaschin, столик Meridiani

Спальня кровать Emmemobili, банкетка, стул Minotti

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.