Дом в стиле современное шале

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Объект: Дом с мезонином и винтовой лестницей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • шале на современный лад
  • обилие текстуры дерева, использованы современные материалы с лаконичным декором
  • актуальная дизайнерская мебель и авторские изделия, выполненные на европейских фабриках
Концепция

Это двухэтажный дом создан для трех поколений одной семьи. Построенный в горах коттедж задумывался как резиденция для зимнего и летнего отдыха на природе. В его декоре авторы проекта соединили стилистику шале (с его теплотой и уютом), современные материалы и элементы актуальной стилистики с авторскими изделиями и дизайнерской мебелью. В итоге сложился загородный интерьер в современных трендах: комфортный, функциональный и экологичный.

Тему оформления во многом диктовала сама архитектура дома: двухскатная кровля, высокий второй этаж, ограждения балконом, импосты окон. Архитекторы предложили увеличить площадь верхнего уровня, надстроить антресоль, для чего разобрали внутреннюю обшивку и обнаружили замечательные гнутые балки бионической формы.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях: вопреки традициям, на первом этаже расположены жилые помещения – хозяйские апартаменты со спальнями, ванными комнатами и гардеробными для большой семьи. На втором находится общественная зона с двумя пространственными доминатами: гостиной с лаунж-зоной, камином и винтовой деревянной лестницей в мезонин-библиотеку, а также парадной столовой, которая с двух сторон окружена камерными гостиными.

Помимо представительских помещений на верхнем уровне также расположена кухня, на которой готовит профессиональный повар, кабинет и зона отдыха с ТВ-группой. Этажи соединены лифтами.

Декор

При оформлении интерьера дизайнеры стремились избежать распространенных образов, которые ассоциируются с домом в горах. Они сделали ставку на современные натуральные материалы, лаконичный декор, спокойную цветовую гамму и дизайнерские изделия, большей частью выполненные по эскизам на европейских производствах. Атмосферу уюта создает природная фактура дерева: с особым мастерством обыграна тема балок, реек, ламелей, панелей.

Строгость архитектуры подчеркивает потолок с дугообразными балками. Особую роль играет текстиль: использованы теплые мягкие ткани сложных оттенков серого, голубого, кофейного и терракотового.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик Manders

Настенное декоративное панно Naga, S.A.R.L Dionisio

Зеркало Molteni&C

Аксессуары Objet de Curiosité

Свет Bella Figura, Catellani & Smith, Penta, Cravt Original, Estro (модель Luminara)

Вазы Guaxs, пледы Sahco, посуда Sambonet, постельное белье и полотенца Slabbinck, покрывала Masserano Cashmere

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Обивочная ткань Zoffany

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника ванна Schmidlin

Мебель

Прихожая консоль Cravt Original, пуф Casamilano

Гостиная журнальный стол Cravt Original, диван и кресла Meridiani, кресла B&B Italia, консоль JNL, журнальный столик Boca do Lobo

Кабинет кресла Meridiani

Зона отдыха консоль Emmemobili, придиванный столик, Casamilano, диван Meridiani, журнальный столик Concha Bay, буфет, по индивидуальному дизайну Boca do Lobo

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья Potocco, консоль JNL

Кухня Potocco, обеденный стол JNL, стулья Casamilano

Терраса кушетки Dedon, кресла Varaschin, столик Meridiani

Спальня кровать Emmemobili, банкетка, стул Minotti

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца