Дом в стиле современное шале

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Объект: Дом с мезонином и винтовой лестницей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • шале на современный лад
  • обилие текстуры дерева, использованы современные материалы с лаконичным декором
  • актуальная дизайнерская мебель и авторские изделия, выполненные на европейских фабриках
Концепция

Это двухэтажный дом создан для трех поколений одной семьи. Построенный в горах коттедж задумывался как резиденция для зимнего и летнего отдыха на природе. В его декоре авторы проекта соединили стилистику шале (с его теплотой и уютом), современные материалы и элементы актуальной стилистики с авторскими изделиями и дизайнерской мебелью. В итоге сложился загородный интерьер в современных трендах: комфортный, функциональный и экологичный.

Тему оформления во многом диктовала сама архитектура дома: двухскатная кровля, высокий второй этаж, ограждения балконом, импосты окон. Архитекторы предложили увеличить площадь верхнего уровня, надстроить антресоль, для чего разобрали внутреннюю обшивку и обнаружили замечательные гнутые балки бионической формы.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях: вопреки традициям, на первом этаже расположены жилые помещения – хозяйские апартаменты со спальнями, ванными комнатами и гардеробными для большой семьи. На втором находится общественная зона с двумя пространственными доминатами: гостиной с лаунж-зоной, камином и винтовой деревянной лестницей в мезонин-библиотеку, а также парадной столовой, которая с двух сторон окружена камерными гостиными.

Помимо представительских помещений на верхнем уровне также расположена кухня, на которой готовит профессиональный повар, кабинет и зона отдыха с ТВ-группой. Этажи соединены лифтами.

Декор

При оформлении интерьера дизайнеры стремились избежать распространенных образов, которые ассоциируются с домом в горах. Они сделали ставку на современные натуральные материалы, лаконичный декор, спокойную цветовую гамму и дизайнерские изделия, большей частью выполненные по эскизам на европейских производствах. Атмосферу уюта создает природная фактура дерева: с особым мастерством обыграна тема балок, реек, ламелей, панелей.

Строгость архитектуры подчеркивает потолок с дугообразными балками. Особую роль играет текстиль: использованы теплые мягкие ткани сложных оттенков серого, голубого, кофейного и терракотового.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Настенное декоративное панно Naga, S.A.R.L Dionisio

Зеркало Molteni&C

Аксессуары Objet de Curiosité

Свет Bella Figura, Catellani & Smith, Penta, Cravt Original, Estro (модель Luminara)

Вазы Guaxs, пледы Sahco, посуда Sambonet, постельное белье и полотенца Slabbinck, покрывала Masserano Cashmere

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Обивочная ткань Zoffany

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника ванна Schmidlin

Мебель

Прихожая консоль Cravt Original, пуф Casamilano

Гостиная журнальный стол Cravt Original, диван и кресла Meridiani, кресла B&B Italia, консоль JNL, журнальный столик Boca do Lobo

Кабинет кресла Meridiani

Зона отдыха консоль Emmemobili, придиванный столик, Casamilano, диван Meridiani, журнальный столик Concha Bay, буфет, по индивидуальному дизайну Boca do Lobo

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья Potocco, консоль JNL

Кухня Potocco, обеденный стол JNL, стулья Casamilano

Терраса кушетки Dedon, кресла Varaschin, столик Meridiani

Спальня кровать Emmemobili, банкетка, стул Minotti

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца