Дом в стиле современное шале

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Объект: Дом с мезонином и винтовой лестницей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • шале на современный лад
  • обилие текстуры дерева, использованы современные материалы с лаконичным декором
  • актуальная дизайнерская мебель и авторские изделия, выполненные на европейских фабриках
Концепция

Это двухэтажный дом создан для трех поколений одной семьи. Построенный в горах коттедж задумывался как резиденция для зимнего и летнего отдыха на природе. В его декоре авторы проекта соединили стилистику шале (с его теплотой и уютом), современные материалы и элементы актуальной стилистики с авторскими изделиями и дизайнерской мебелью. В итоге сложился загородный интерьер в современных трендах: комфортный, функциональный и экологичный.

Тему оформления во многом диктовала сама архитектура дома: двухскатная кровля, высокий второй этаж, ограждения балконом, импосты окон. Архитекторы предложили увеличить площадь верхнего уровня, надстроить антресоль, для чего разобрали внутреннюю обшивку и обнаружили замечательные гнутые балки бионической формы.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях: вопреки традициям, на первом этаже расположены жилые помещения – хозяйские апартаменты со спальнями, ванными комнатами и гардеробными для большой семьи. На втором находится общественная зона с двумя пространственными доминатами: гостиной с лаунж-зоной, камином и винтовой деревянной лестницей в мезонин-библиотеку, а также парадной столовой, которая с двух сторон окружена камерными гостиными.

Помимо представительских помещений на верхнем уровне также расположена кухня, на которой готовит профессиональный повар, кабинет и зона отдыха с ТВ-группой. Этажи соединены лифтами.

Декор

При оформлении интерьера дизайнеры стремились избежать распространенных образов, которые ассоциируются с домом в горах. Они сделали ставку на современные натуральные материалы, лаконичный декор, спокойную цветовую гамму и дизайнерские изделия, большей частью выполненные по эскизам на европейских производствах. Атмосферу уюта создает природная фактура дерева: с особым мастерством обыграна тема балок, реек, ламелей, панелей.

Строгость архитектуры подчеркивает потолок с дугообразными балками. Особую роль играет текстиль: использованы теплые мягкие ткани сложных оттенков серого, голубого, кофейного и терракотового.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик Manders

Настенное декоративное панно Naga, S.A.R.L Dionisio

Зеркало Molteni&C

Аксессуары Objet de Curiosité

Свет Bella Figura, Catellani & Smith, Penta, Cravt Original, Estro (модель Luminara)

Вазы Guaxs, пледы Sahco, посуда Sambonet, постельное белье и полотенца Slabbinck, покрывала Masserano Cashmere

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Обивочная ткань Zoffany

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника ванна Schmidlin

Мебель

Прихожая консоль Cravt Original, пуф Casamilano

Гостиная журнальный стол Cravt Original, диван и кресла Meridiani, кресла B&B Italia, консоль JNL, журнальный столик Boca do Lobo

Кабинет кресла Meridiani

Зона отдыха консоль Emmemobili, придиванный столик, Casamilano, диван Meridiani, журнальный столик Concha Bay, буфет, по индивидуальному дизайну Boca do Lobo

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья Potocco, консоль JNL

Кухня Potocco, обеденный стол JNL, стулья Casamilano

Терраса кушетки Dedon, кресла Varaschin, столик Meridiani

Спальня кровать Emmemobili, банкетка, стул Minotti

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца