Дом в стиле современное шале

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Объект: Дом с мезонином и винтовой лестницей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • шале на современный лад
  • обилие текстуры дерева, использованы современные материалы с лаконичным декором
  • актуальная дизайнерская мебель и авторские изделия, выполненные на европейских фабриках
Концепция

Это двухэтажный дом создан для трех поколений одной семьи. Построенный в горах коттедж задумывался как резиденция для зимнего и летнего отдыха на природе. В его декоре авторы проекта соединили стилистику шале (с его теплотой и уютом), современные материалы и элементы актуальной стилистики с авторскими изделиями и дизайнерской мебелью. В итоге сложился загородный интерьер в современных трендах: комфортный, функциональный и экологичный.

Тему оформления во многом диктовала сама архитектура дома: двухскатная кровля, высокий второй этаж, ограждения балконом, импосты окон. Архитекторы предложили увеличить площадь верхнего уровня, надстроить антресоль, для чего разобрали внутреннюю обшивку и обнаружили замечательные гнутые балки бионической формы.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях: вопреки традициям, на первом этаже расположены жилые помещения – хозяйские апартаменты со спальнями, ванными комнатами и гардеробными для большой семьи. На втором находится общественная зона с двумя пространственными доминатами: гостиной с лаунж-зоной, камином и винтовой деревянной лестницей в мезонин-библиотеку, а также парадной столовой, которая с двух сторон окружена камерными гостиными.

Помимо представительских помещений на верхнем уровне также расположена кухня, на которой готовит профессиональный повар, кабинет и зона отдыха с ТВ-группой. Этажи соединены лифтами.

Декор

При оформлении интерьера дизайнеры стремились избежать распространенных образов, которые ассоциируются с домом в горах. Они сделали ставку на современные натуральные материалы, лаконичный декор, спокойную цветовую гамму и дизайнерские изделия, большей частью выполненные по эскизам на европейских производствах. Атмосферу уюта создает природная фактура дерева: с особым мастерством обыграна тема балок, реек, ламелей, панелей.

Строгость архитектуры подчеркивает потолок с дугообразными балками. Особую роль играет текстиль: использованы теплые мягкие ткани сложных оттенков серого, голубого, кофейного и терракотового.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Настенное декоративное панно Naga, S.A.R.L Dionisio

Зеркало Molteni&C

Аксессуары Objet de Curiosité

Свет Bella Figura, Catellani & Smith, Penta, Cravt Original, Estro (модель Luminara)

Вазы Guaxs, пледы Sahco, посуда Sambonet, постельное белье и полотенца Slabbinck, покрывала Masserano Cashmere

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Обивочная ткань Zoffany

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника ванна Schmidlin

Мебель

Прихожая консоль Cravt Original, пуф Casamilano

Гостиная журнальный стол Cravt Original, диван и кресла Meridiani, кресла B&B Italia, консоль JNL, журнальный столик Boca do Lobo

Кабинет кресла Meridiani

Зона отдыха консоль Emmemobili, придиванный столик, Casamilano, диван Meridiani, журнальный столик Concha Bay, буфет, по индивидуальному дизайну Boca do Lobo

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья Potocco, консоль JNL

Кухня Potocco, обеденный стол JNL, стулья Casamilano

Терраса кушетки Dedon, кресла Varaschin, столик Meridiani

Спальня кровать Emmemobili, банкетка, стул Minotti

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца