Респектабельная квартира на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в холодных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большого объема с учетом проживания семьи с 3-мя детьми
  • статусные материалы и дорогие текстуры
  • дизайнерская мебель и созданные в поддержку к ним авторские изделия
Концепция

Для постоянных заказчиков архитекторы Константин Новиков и Андрей Юдин спроектировали современную респектабельную квартиру с мотивами ар-деко. Интерьер в центре Санкт-Петербурга получился стильный, элегантный, представительский, полностью советующий стилистике элитного жилья.

Планировка

Квартира площадью 240 кв. м с радиусной стеной вдоль центрального фасада сдавалась в свободной планировке. Заказчики поставили задачу сохранить простора и воздуха, но адаптировать пространство для жизни семьи с тремя детьми.

Архитекторы предложили вариант с четким разделением объема на общественную часть и приватный блок с 4-мя спальнями. Разные по назначению помещения связывает центральный круглый холл: эффектный и представительский. На одной оси с ним расположена гостиная-столовая-кухня. Другая ось связывает симметричные выходы в приватные апартаменты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике современного ар-деко, в его оформлении использованы натуральные материалы с дорогой текстурой: кожа, камень, редкие породы дерева. Строгая геометрия и сдержанная орнаментика декора также отсылает к интерьерам 20-х годов ХХ века.

Цветовая гамма выбрана мягкая, с благородными холодными оттенками: серым, бежевым, оливково-зеленым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Quasar, Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Keuco, Rapsel, Jorger

Зеркала Christopher Guy, Rapsel

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Longhi, консоль Bamax

Кухня Bamax

Столовая обеденный стол Bamax, стулья Longhi

Спальня кровать Baxter

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни бытовая техника Miele, холодильник из нержавеющей стали Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца