Респектабельная квартира на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в холодных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большого объема с учетом проживания семьи с 3-мя детьми
  • статусные материалы и дорогие текстуры
  • дизайнерская мебель и созданные в поддержку к ним авторские изделия
Концепция

Для постоянных заказчиков архитекторы Константин Новиков и Андрей Юдин спроектировали современную респектабельную квартиру с мотивами ар-деко. Интерьер в центре Санкт-Петербурга получился стильный, элегантный, представительский, полностью советующий стилистике элитного жилья.

Планировка

Квартира площадью 240 кв. м с радиусной стеной вдоль центрального фасада сдавалась в свободной планировке. Заказчики поставили задачу сохранить простора и воздуха, но адаптировать пространство для жизни семьи с тремя детьми.

Архитекторы предложили вариант с четким разделением объема на общественную часть и приватный блок с 4-мя спальнями. Разные по назначению помещения связывает центральный круглый холл: эффектный и представительский. На одной оси с ним расположена гостиная-столовая-кухня. Другая ось связывает симметричные выходы в приватные апартаменты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике современного ар-деко, в его оформлении использованы натуральные материалы с дорогой текстурой: кожа, камень, редкие породы дерева. Строгая геометрия и сдержанная орнаментика декора также отсылает к интерьерам 20-х годов ХХ века.

Цветовая гамма выбрана мягкая, с благородными холодными оттенками: серым, бежевым, оливково-зеленым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Quasar, Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Keuco, Rapsel, Jorger

Зеркала Christopher Guy, Rapsel

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Longhi, консоль Bamax

Кухня Bamax

Столовая обеденный стол Bamax, стулья Longhi

Спальня кровать Baxter

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни бытовая техника Miele, холодильник из нержавеющей стали Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца