Респектабельная квартира на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в холодных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большого объема с учетом проживания семьи с 3-мя детьми
  • статусные материалы и дорогие текстуры
  • дизайнерская мебель и созданные в поддержку к ним авторские изделия
Концепция

Для постоянных заказчиков архитекторы Константин Новиков и Андрей Юдин спроектировали современную респектабельную квартиру с мотивами ар-деко. Интерьер в центре Санкт-Петербурга получился стильный, элегантный, представительский, полностью советующий стилистике элитного жилья.

Планировка

Квартира площадью 240 кв. м с радиусной стеной вдоль центрального фасада сдавалась в свободной планировке. Заказчики поставили задачу сохранить простора и воздуха, но адаптировать пространство для жизни семьи с тремя детьми.

Архитекторы предложили вариант с четким разделением объема на общественную часть и приватный блок с 4-мя спальнями. Разные по назначению помещения связывает центральный круглый холл: эффектный и представительский. На одной оси с ним расположена гостиная-столовая-кухня. Другая ось связывает симметричные выходы в приватные апартаменты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике современного ар-деко, в его оформлении использованы натуральные материалы с дорогой текстурой: кожа, камень, редкие породы дерева. Строгая геометрия и сдержанная орнаментика декора также отсылает к интерьерам 20-х годов ХХ века.

Цветовая гамма выбрана мягкая, с благородными холодными оттенками: серым, бежевым, оливково-зеленым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Quasar, Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Keuco, Rapsel, Jorger

Зеркала Christopher Guy, Rapsel

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Longhi, консоль Bamax

Кухня Bamax

Столовая обеденный стол Bamax, стулья Longhi

Спальня кровать Baxter

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни бытовая техника Miele, холодильник из нержавеющей стали Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…