Респектабельная квартира на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в холодных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большого объема с учетом проживания семьи с 3-мя детьми
  • статусные материалы и дорогие текстуры
  • дизайнерская мебель и созданные в поддержку к ним авторские изделия
Концепция

Для постоянных заказчиков архитекторы Константин Новиков и Андрей Юдин спроектировали современную респектабельную квартиру с мотивами ар-деко. Интерьер в центре Санкт-Петербурга получился стильный, элегантный, представительский, полностью советующий стилистике элитного жилья.

Планировка

Квартира площадью 240 кв. м с радиусной стеной вдоль центрального фасада сдавалась в свободной планировке. Заказчики поставили задачу сохранить простора и воздуха, но адаптировать пространство для жизни семьи с тремя детьми.

Архитекторы предложили вариант с четким разделением объема на общественную часть и приватный блок с 4-мя спальнями. Разные по назначению помещения связывает центральный круглый холл: эффектный и представительский. На одной оси с ним расположена гостиная-столовая-кухня. Другая ось связывает симметричные выходы в приватные апартаменты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике современного ар-деко, в его оформлении использованы натуральные материалы с дорогой текстурой: кожа, камень, редкие породы дерева. Строгая геометрия и сдержанная орнаментика декора также отсылает к интерьерам 20-х годов ХХ века.

Цветовая гамма выбрана мягкая, с благородными холодными оттенками: серым, бежевым, оливково-зеленым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Quasar, Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Keuco, Rapsel, Jorger

Зеркала Christopher Guy, Rapsel

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Longhi, консоль Bamax

Кухня Bamax

Столовая обеденный стол Bamax, стулья Longhi

Спальня кровать Baxter

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни бытовая техника Miele, холодильник из нержавеющей стали Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца