Респектабельная квартира на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в холодных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большого объема с учетом проживания семьи с 3-мя детьми
  • статусные материалы и дорогие текстуры
  • дизайнерская мебель и созданные в поддержку к ним авторские изделия
Концепция

Для постоянных заказчиков архитекторы Константин Новиков и Андрей Юдин спроектировали современную респектабельную квартиру с мотивами ар-деко. Интерьер в центре Санкт-Петербурга получился стильный, элегантный, представительский, полностью советующий стилистике элитного жилья.

Планировка

Квартира площадью 240 кв. м с радиусной стеной вдоль центрального фасада сдавалась в свободной планировке. Заказчики поставили задачу сохранить простора и воздуха, но адаптировать пространство для жизни семьи с тремя детьми.

Архитекторы предложили вариант с четким разделением объема на общественную часть и приватный блок с 4-мя спальнями. Разные по назначению помещения связывает центральный круглый холл: эффектный и представительский. На одной оси с ним расположена гостиная-столовая-кухня. Другая ось связывает симметричные выходы в приватные апартаменты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике современного ар-деко, в его оформлении использованы натуральные материалы с дорогой текстурой: кожа, камень, редкие породы дерева. Строгая геометрия и сдержанная орнаментика декора также отсылает к интерьерам 20-х годов ХХ века.

Цветовая гамма выбрана мягкая, с благородными холодными оттенками: серым, бежевым, оливково-зеленым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Quasar, Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Keuco, Rapsel, Jorger

Зеркала Christopher Guy, Rapsel

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Longhi, консоль Bamax

Кухня Bamax

Столовая обеденный стол Bamax, стулья Longhi

Спальня кровать Baxter

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни бытовая техника Miele, холодильник из нержавеющей стали Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на Балтике Квартира на Балтике
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.