Представительский офис девелоперской компании

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Соавтор(ы): Генерозов Петр, Андреева Ирина
Объект: Роскошный офис с панорамным остеклением
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис решен как большая смотровая площадка
  • авторские предметы и дорогостоящие отделки
  • продвинутая техническая «начинка»
Концепция

Представительский офис крупной компании расположился на последнем этаже небоскреба «Башня-2000». Полукруглая планировка помещения, панорамное остекление от пола до потолка, вид на город с высоты птичьего полета – все это позволило архитекторам решить рабочее пространство как смотровую площадку.

Этот офис – личная рабочая площадка двух руководителей крупной строительной компании, а их кабинеты – главные рабочие зоны в офисе. Они решены респектабельно, на высоком технологическом уровне с применением эксклюзивных материалов и индивидуальных решений.

Планировка

Все помещения офиса расположены вдоль остекленного фасада, в том числе и коридор, который стал своеобразной обходной галереей. В центре дуги – ресепшен и зона ожидания, справа – две переговорные, слева – рабочие места секретарей. В обоих торцах расположены также рабочие кабинеты руководителей, которые включают в себя рабочее место, комнату отдыха, кухню, гардеробную и ванную комнату.

Сделать офис видовым и разместить на довольно небольшой его площади значительное количество разнообразных по функциям помещений позволили раздвижные стеклянные перегородки. Благодаря им пространство офиса постоянно трансформируется, а посетитель вовлечен в движение по галерее вдоль остекленного фасада вслед за постепенно раскрывающимся перед глазами городом.

Декор

Интерьеры офиса – образец консервативной респектабельности. Ценные породы дерева, кожаные панели, дубовые полы, антикварная мебель сочетаются со стеклом и металлом и урбанистическим видом за окном.

Владельцы офиса – два человека с разными вкусами и стилем жизни поставили задачу создать такой интерьер, чтобы им обоим было комфортно в нем существовать. Оба директора – приверженцы классики, но каждый – своего толка. Один отдает предпочтение крупным формам, внушительным по объему деталям и восточным предметам, другому близок европейский ар-деко. Поэтому облик правой половины формируют лаковой этнический стол и внушительные кресла из страусиной кожи, левой – изысканные кресла, обитые оранжевой кожей и светильники с абажурами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декра-Стройсервис »

Текстильный дизайн, компания «Арт-Проект»

Декоративная отделка Александр Ястребенецкий 

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска

Стены декоративная отделка, панели сикомор, кожа, ткань

Камень, гранит, керамогранит, поставщик «Новый камень»

Раздвижные стеклянные перегородки Dorma

Свет Lilux , Delta Light, Erco, Multiline, iGuzzini, Louis Poulsen

Сантехника Duravit, Antonio Lupi

Мебель

De Sede, Smania, Bene, Vitra, антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, компания «AV-Театр »

комментарии к объекту

Этот офис – личная рабочая площадка двух руководителей крупной строительной компании. Символично, что мы предложили сделать строящиеся небоскребы Москва-Сити частью его пространства.

Шокировать здесь должен вид из окна, а дорогие материалы, авторские отделки, антикварные предметы лишь служить ему достойным, но неброским, фоном.

Чтобы уложить кленовые панели на стенах ресепшен правильной палубой, рабочим пришлось изрядно потрудиться. Как и при оформлении стен кожаными панелями. Сначала мастера сделали панели чуть припухлыми, и… офис стал похож на кабинет партработников 1970-х годов. Тогда панели сняли, наполнитель убрали, кожу перетянули, и обшили стену заново, но уже плоскими «квадратами».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.