Представительский офис девелоперской компании

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Соавтор(ы): Генерозов Петр, Андреева Ирина
Объект: Роскошный офис с панорамным остеклением
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис решен как большая смотровая площадка
  • авторские предметы и дорогостоящие отделки
  • продвинутая техническая «начинка»
Концепция

Представительский офис крупной компании расположился на последнем этаже небоскреба «Башня-2000». Полукруглая планировка помещения, панорамное остекление от пола до потолка, вид на город с высоты птичьего полета – все это позволило архитекторам решить рабочее пространство как смотровую площадку.

Этот офис – личная рабочая площадка двух руководителей крупной строительной компании, а их кабинеты – главные рабочие зоны в офисе. Они решены респектабельно, на высоком технологическом уровне с применением эксклюзивных материалов и индивидуальных решений.

Планировка

Все помещения офиса расположены вдоль остекленного фасада, в том числе и коридор, который стал своеобразной обходной галереей. В центре дуги – ресепшен и зона ожидания, справа – две переговорные, слева – рабочие места секретарей. В обоих торцах расположены также рабочие кабинеты руководителей, которые включают в себя рабочее место, комнату отдыха, кухню, гардеробную и ванную комнату.

Сделать офис видовым и разместить на довольно небольшой его площади значительное количество разнообразных по функциям помещений позволили раздвижные стеклянные перегородки. Благодаря им пространство офиса постоянно трансформируется, а посетитель вовлечен в движение по галерее вдоль остекленного фасада вслед за постепенно раскрывающимся перед глазами городом.

Декор

Интерьеры офиса – образец консервативной респектабельности. Ценные породы дерева, кожаные панели, дубовые полы, антикварная мебель сочетаются со стеклом и металлом и урбанистическим видом за окном.

Владельцы офиса – два человека с разными вкусами и стилем жизни поставили задачу создать такой интерьер, чтобы им обоим было комфортно в нем существовать. Оба директора – приверженцы классики, но каждый – своего толка. Один отдает предпочтение крупным формам, внушительным по объему деталям и восточным предметам, другому близок европейский ар-деко. Поэтому облик правой половины формируют лаковой этнический стол и внушительные кресла из страусиной кожи, левой – изысканные кресла, обитые оранжевой кожей и светильники с абажурами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декра-Стройсервис »

Текстильный дизайн, компания «Арт-Проект»

Декоративная отделка Александр Ястребенецкий 

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска

Стены декоративная отделка, панели сикомор, кожа, ткань

Камень, гранит, керамогранит, поставщик «Новый камень»

Раздвижные стеклянные перегородки Dorma

Свет Lilux , Delta Light, Erco, Multiline, iGuzzini, Louis Poulsen

Сантехника Duravit, Antonio Lupi

Мебель

De Sede, Smania, Bene, Vitra, антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, компания «AV-Театр »

комментарии к объекту

Этот офис – личная рабочая площадка двух руководителей крупной строительной компании. Символично, что мы предложили сделать строящиеся небоскребы Москва-Сити частью его пространства.

Шокировать здесь должен вид из окна, а дорогие материалы, авторские отделки, антикварные предметы лишь служить ему достойным, но неброским, фоном.

Чтобы уложить кленовые панели на стенах ресепшен правильной палубой, рабочим пришлось изрядно потрудиться. Как и при оформлении стен кожаными панелями. Сначала мастера сделали панели чуть припухлыми, и… офис стал похож на кабинет партработников 1970-х годов. Тогда панели сняли, наполнитель убрали, кожу перетянули, и обшили стену заново, но уже плоскими «квадратами».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.