Представительский офис девелоперской компании

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Соавтор(ы): Генерозов Петр, Андреева Ирина
Объект: Роскошный офис с панорамным остеклением
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис решен как большая смотровая площадка
  • авторские предметы и дорогостоящие отделки
  • продвинутая техническая «начинка»
Концепция

Представительский офис крупной компании расположился на последнем этаже небоскреба «Башня-2000». Полукруглая планировка помещения, панорамное остекление от пола до потолка, вид на город с высоты птичьего полета – все это позволило архитекторам решить рабочее пространство как смотровую площадку.

Этот офис – личная рабочая площадка двух руководителей крупной строительной компании, а их кабинеты – главные рабочие зоны в офисе. Они решены респектабельно, на высоком технологическом уровне с применением эксклюзивных материалов и индивидуальных решений.

Планировка

Все помещения офиса расположены вдоль остекленного фасада, в том числе и коридор, который стал своеобразной обходной галереей. В центре дуги – ресепшен и зона ожидания, справа – две переговорные, слева – рабочие места секретарей. В обоих торцах расположены также рабочие кабинеты руководителей, которые включают в себя рабочее место, комнату отдыха, кухню, гардеробную и ванную комнату.

Сделать офис видовым и разместить на довольно небольшой его площади значительное количество разнообразных по функциям помещений позволили раздвижные стеклянные перегородки. Благодаря им пространство офиса постоянно трансформируется, а посетитель вовлечен в движение по галерее вдоль остекленного фасада вслед за постепенно раскрывающимся перед глазами городом.

Декор

Интерьеры офиса – образец консервативной респектабельности. Ценные породы дерева, кожаные панели, дубовые полы, антикварная мебель сочетаются со стеклом и металлом и урбанистическим видом за окном.

Владельцы офиса – два человека с разными вкусами и стилем жизни поставили задачу создать такой интерьер, чтобы им обоим было комфортно в нем существовать. Оба директора – приверженцы классики, но каждый – своего толка. Один отдает предпочтение крупным формам, внушительным по объему деталям и восточным предметам, другому близок европейский ар-деко. Поэтому облик правой половины формируют лаковой этнический стол и внушительные кресла из страусиной кожи, левой – изысканные кресла, обитые оранжевой кожей и светильники с абажурами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декра-Стройсервис »

Текстильный дизайн, компания «Арт-Проект»

Декоративная отделка Александр Ястребенецкий 

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска

Стены декоративная отделка, панели сикомор, кожа, ткань

Камень, гранит, керамогранит, поставщик «Новый камень»

Раздвижные стеклянные перегородки Dorma

Свет Lilux , Delta Light, Erco, Multiline, iGuzzini, Louis Poulsen

Сантехника Duravit, Antonio Lupi

Мебель

De Sede, Smania, Bene, Vitra, антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, компания «AV-Театр »

комментарии к объекту

Этот офис – личная рабочая площадка двух руководителей крупной строительной компании. Символично, что мы предложили сделать строящиеся небоскребы Москва-Сити частью его пространства.

Шокировать здесь должен вид из окна, а дорогие материалы, авторские отделки, антикварные предметы лишь служить ему достойным, но неброским, фоном.

Чтобы уложить кленовые панели на стенах ресепшен правильной палубой, рабочим пришлось изрядно потрудиться. Как и при оформлении стен кожаными панелями. Сначала мастера сделали панели чуть припухлыми, и… офис стал похож на кабинет партработников 1970-х годов. Тогда панели сняли, наполнитель убрали, кожу перетянули, и обшили стену заново, но уже плоскими «квадратами».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца