Баня из клееного бруса в усадьбе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Баня в стиле французского кантри в усадьбе
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительная постройка из бруса
  • необычайно уютный интерьер
Концепция

Небольшая постройка из клееного бруса призвана выполнять две функции. Она является своего рода охотничьим домом с неформальной обстановкой, располагающей к общению.

Значительную часть деревянной постройки занимает банный комплекс с сауной.

Охотничий домик с баней построен на территории усадебного комплекса. Главный дом усадьбы исполнен в стиле ампир.

Планировка

Постройка функционально разделена на два блока: зону отдыха и банный комплекс. Зона отдыха имеет свободную планировку. В одном помещении располагаются кухня, столовая и диванная группа с низким дубовым столом и камином.

Из небольшого холла также можно попасть в банный комплекс, где располагаются душевая, купель и вход в сауну.

Декор

Интерьер бани вдохновлен трехметровым полотном работы художника Сергея Андрияки. В поддержку к роскошному натюрморту появились дубовые столы, мебель из выбеленного дерева, массивные диваны из проклепанной кожи.

Фоном для них выступает выбеленный клееный брус стен. Оконные проемы оформлены деревянными рамами с переплетами, потолки декорированы деревянными балками, а полы выложены массивной доской. Все это придает интерьерам охотничьего дома с баней черты французского кантри.

Комплектация объекта

Строительство ««Строй-Монолит М»

Текстильный дизайн, «Студия Наталии Рудаковой»

Отелочные материалы

Двери Provence et Fils

Массивная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Мебель

Мягкая мебель Flamant

Кухня Provence et Fils

Комплектация бани и сауны, компания «Сауна Эксклюзив »

комментарии к объекту

Этот объект мы придумали буквально за несколько часов. Перед нами стояла задача создать интересный антураж для трехметрового акварельного полотна Сергея Андрияки.

Мы постарались сделать интерьер таким же сочным и домашним, как и изображенный на нем натюрморт.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 14:06 27.05.2011

Баня культуры и отдыха
Вот это баня! Дизайнер предлагает не просто интерьер, а другой уровень культуры отдыха такого рода... Жаль только нет изображений самой бани и подхода к ней. Интересно, как это оформлено в этом конкретно проекте.

Ирэна Алипова 15:08 27.05.2011

ну если о парной собственно говорить
то изыски дизайна видны больше производителям оных, все-таки совсем отдельная тема и далеко не все архитекторы-дизайнеры принимают участие в выборе, может отдаваться и на откуп заказчику. Хотя в этом случае бы интересно какое оборудование поставили и какое дерево использовали для парной.

Александр Черкашин 19:40 30.05.2011

картина очень в тему
картина - супер!

Алексей Иванов 15:35 23.05.2012

КРАСОТА!!!

Очень понравилось!

Вот бы на парилку посмотреть !

Ekaterina Povetkina 23:34 08.02.2015

вопрос

Ищем с супругом такого рода стол! Подскажите где можно найти?)

предыдущий следующий
Небольшая квартира в современной классике Небольшая квартира в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца