Баня из клееного бруса в усадьбе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Баня в стиле французского кантри в усадьбе
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительная постройка из бруса
  • необычайно уютный интерьер
Концепция

Небольшая постройка из клееного бруса призвана выполнять две функции. Она является своего рода охотничьим домом с неформальной обстановкой, располагающей к общению.

Значительную часть деревянной постройки занимает банный комплекс с сауной.

Охотничий домик с баней построен на территории усадебного комплекса. Главный дом усадьбы исполнен в стиле ампир.

Планировка

Постройка функционально разделена на два блока: зону отдыха и банный комплекс. Зона отдыха имеет свободную планировку. В одном помещении располагаются кухня, столовая и диванная группа с низким дубовым столом и камином.

Из небольшого холла также можно попасть в банный комплекс, где располагаются душевая, купель и вход в сауну.

Декор

Интерьер бани вдохновлен трехметровым полотном работы художника Сергея Андрияки. В поддержку к роскошному натюрморту появились дубовые столы, мебель из выбеленного дерева, массивные диваны из проклепанной кожи.

Фоном для них выступает выбеленный клееный брус стен. Оконные проемы оформлены деревянными рамами с переплетами, потолки декорированы деревянными балками, а полы выложены массивной доской. Все это придает интерьерам охотничьего дома с баней черты французского кантри.

Комплектация объекта

Строительство ««Строй-Монолит М»

Текстильный дизайн, «Студия Наталии Рудаковой»

Отелочные материалы

Двери Provence et Fils

Массивная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Мебель

Мягкая мебель Flamant

Кухня Provence et Fils

Комплектация бани и сауны, компания «Сауна Эксклюзив »

комментарии к объекту

Этот объект мы придумали буквально за несколько часов. Перед нами стояла задача создать интересный антураж для трехметрового акварельного полотна Сергея Андрияки.

Мы постарались сделать интерьер таким же сочным и домашним, как и изображенный на нем натюрморт.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 14:06 27.05.2011

Баня культуры и отдыха
Вот это баня! Дизайнер предлагает не просто интерьер, а другой уровень культуры отдыха такого рода... Жаль только нет изображений самой бани и подхода к ней. Интересно, как это оформлено в этом конкретно проекте.

Ирэна Алипова 15:08 27.05.2011

ну если о парной собственно говорить
то изыски дизайна видны больше производителям оных, все-таки совсем отдельная тема и далеко не все архитекторы-дизайнеры принимают участие в выборе, может отдаваться и на откуп заказчику. Хотя в этом случае бы интересно какое оборудование поставили и какое дерево использовали для парной.

Александр Черкашин 19:40 30.05.2011

картина очень в тему
картина - супер!

Алексей Иванов 15:35 23.05.2012

КРАСОТА!!!

Очень понравилось!

Вот бы на парилку посмотреть !

Ekaterina Povetkina 23:34 08.02.2015

вопрос

Ищем с супругом такого рода стол! Подскажите где можно найти?)

предыдущий следующий
Небольшая квартира в современной классике Небольшая квартира в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца