Респектабельная квартира для молодого человека

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Соавтор(ы): Полякова Наталья
Объект: Мужской максимализм
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная представительская квартира для молодого человека
  • зонирование пространства с помощью высоких лакированных раздвижных дверей и стеклянных перегородок с переменой прозрачностью
  • качественные материалы с честными фактурами
  • лейтмотив интерьера - мебель, светильники и аксессуары одного бренда, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью
Концепция

Расположенная в одной из башен Москва-Сити квартира площадью 103 кв. метра – подарок родителей их старшему сыну. Заказчики знают толк в интерьерном дизайне и прекрасно разбираются в отделочных материалах, за дизайн-проектом они обратились в бюро Марии Серебряной и Сергея Макушева. Перед архитекторами поставили задачу создать комфортное и представительское жилье для молодого человека, в дизайне следовало обыграть черты люксового, фешенбельного интерьера.

Планировка

Планировка квартиры обусловлена необходимостью создать жилое пространство для одного человека и расположение окон по одной стороне. Именно поэтому ставка сделана на свободные открытые объемы, зонированные с помощью раздвижных лаковых перегородок. Большую часть квартиры занимает студийная гостиная с диванной группой, небольшой, но функциональной, кухней и парадной обеденной зоной.

Приватная половина расположена на одной оси с гостевой, их связывает центральная перегородка с двумя сквозными проходами. Ванная комната с гардеробной изолированы от жилой части с помощью раздвижных стеклянных перегородок с регулируемым уровнем затемнения.

Декор

Образ статусного, фешенебельного интерьера создается с помощью качественных материалов с «честной» фактурой: природного камня, дерева, кожи, лепных изделий из гипса. Контраст декоративных финишных стеновых отделок с песчаной фактурой и лаковых перегородок с металлическими вставками, светлого фонового декора и темной мебели придает квартире строгость.

Сами авторы проекта стиль интерьера определяют как «буржуазный минимализм», эклектику с элементами ар-деко и современности. Рафинированный образ достигается с помощью мебели, светильников и аксессуаров одного бренда - Visionnaire, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Си–дизайн»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Камень, поставщик Casa Ricca

Свет Visionnaire

Жалюзи Silhouette, производитель Hunter Douglas

Зеркала Visionnaire

Мебель

Прихожая консоль Visionnaire

Гостиная диван кресла, консоли, столики Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья Visionnaire

Кровать, прикроватная тумбочка Visionnaire

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Сергеева 21:05 20.06.2018


Добрый день! Очень понравился Ваш проект! Подскажите пожалуйста ванна и раковина откуда?

предыдущий следующий
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца