Респектабельная квартира для молодого человека

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Соавтор(ы): Полякова Наталья
Объект: Мужской максимализм
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная представительская квартира для молодого человека
  • зонирование пространства с помощью высоких лакированных раздвижных дверей и стеклянных перегородок с переменой прозрачностью
  • качественные материалы с честными фактурами
  • лейтмотив интерьера - мебель, светильники и аксессуары одного бренда, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью
Концепция

Расположенная в одной из башен Москва-Сити квартира площадью 103 кв. метра – подарок родителей их старшему сыну. Заказчики знают толк в интерьерном дизайне и прекрасно разбираются в отделочных материалах, за дизайн-проектом они обратились в бюро Марии Серебряной и Сергея Макушева. Перед архитекторами поставили задачу создать комфортное и представительское жилье для молодого человека, в дизайне следовало обыграть черты люксового, фешенбельного интерьера.

Планировка

Планировка квартиры обусловлена необходимостью создать жилое пространство для одного человека и расположение окон по одной стороне. Именно поэтому ставка сделана на свободные открытые объемы, зонированные с помощью раздвижных лаковых перегородок. Большую часть квартиры занимает студийная гостиная с диванной группой, небольшой, но функциональной, кухней и парадной обеденной зоной.

Приватная половина расположена на одной оси с гостевой, их связывает центральная перегородка с двумя сквозными проходами. Ванная комната с гардеробной изолированы от жилой части с помощью раздвижных стеклянных перегородок с регулируемым уровнем затемнения.

Декор

Образ статусного, фешенебельного интерьера создается с помощью качественных материалов с «честной» фактурой: природного камня, дерева, кожи, лепных изделий из гипса. Контраст декоративных финишных стеновых отделок с песчаной фактурой и лаковых перегородок с металлическими вставками, светлого фонового декора и темной мебели придает квартире строгость.

Сами авторы проекта стиль интерьера определяют как «буржуазный минимализм», эклектику с элементами ар-деко и современности. Рафинированный образ достигается с помощью мебели, светильников и аксессуаров одного бренда - Visionnaire, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Си–дизайн»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Камень, поставщик Casa Ricca

Свет Visionnaire

Жалюзи Silhouette, производитель Hunter Douglas

Зеркала Visionnaire

Мебель

Прихожая консоль Visionnaire

Гостиная диван кресла, консоли, столики Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья Visionnaire

Кровать, прикроватная тумбочка Visionnaire

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Сергеева 21:05 20.06.2018


Добрый день! Очень понравился Ваш проект! Подскажите пожалуйста ванна и раковина откуда?

предыдущий следующий
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца