Респектабельная квартира для молодого человека

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Соавтор(ы): Полякова Наталья
Объект: Мужской максимализм
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная представительская квартира для молодого человека
  • зонирование пространства с помощью высоких лакированных раздвижных дверей и стеклянных перегородок с переменой прозрачностью
  • качественные материалы с честными фактурами
  • лейтмотив интерьера - мебель, светильники и аксессуары одного бренда, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью
Концепция

Расположенная в одной из башен Москва-Сити квартира площадью 103 кв. метра – подарок родителей их старшему сыну. Заказчики знают толк в интерьерном дизайне и прекрасно разбираются в отделочных материалах, за дизайн-проектом они обратились в бюро Марии Серебряной и Сергея Макушева. Перед архитекторами поставили задачу создать комфортное и представительское жилье для молодого человека, в дизайне следовало обыграть черты люксового, фешенбельного интерьера.

Планировка

Планировка квартиры обусловлена необходимостью создать жилое пространство для одного человека и расположение окон по одной стороне. Именно поэтому ставка сделана на свободные открытые объемы, зонированные с помощью раздвижных лаковых перегородок. Большую часть квартиры занимает студийная гостиная с диванной группой, небольшой, но функциональной, кухней и парадной обеденной зоной.

Приватная половина расположена на одной оси с гостевой, их связывает центральная перегородка с двумя сквозными проходами. Ванная комната с гардеробной изолированы от жилой части с помощью раздвижных стеклянных перегородок с регулируемым уровнем затемнения.

Декор

Образ статусного, фешенебельного интерьера создается с помощью качественных материалов с «честной» фактурой: природного камня, дерева, кожи, лепных изделий из гипса. Контраст декоративных финишных стеновых отделок с песчаной фактурой и лаковых перегородок с металлическими вставками, светлого фонового декора и темной мебели придает квартире строгость.

Сами авторы проекта стиль интерьера определяют как «буржуазный минимализм», эклектику с элементами ар-деко и современности. Рафинированный образ достигается с помощью мебели, светильников и аксессуаров одного бренда - Visionnaire, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Си–дизайн»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Камень, поставщик Casa Ricca

Свет Visionnaire

Жалюзи Silhouette, производитель Hunter Douglas

Зеркала Visionnaire

Мебель

Прихожая консоль Visionnaire

Гостиная диван кресла, консоли, столики Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья Visionnaire

Кровать, прикроватная тумбочка Visionnaire

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Сергеева 21:05 20.06.2018


Добрый день! Очень понравился Ваш проект! Подскажите пожалуйста ванна и раковина откуда?

предыдущий следующий
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца