Респектабельная квартира для молодого человека

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Соавтор(ы): Полякова Наталья
Объект: Мужской максимализм
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная представительская квартира для молодого человека
  • зонирование пространства с помощью высоких лакированных раздвижных дверей и стеклянных перегородок с переменой прозрачностью
  • качественные материалы с честными фактурами
  • лейтмотив интерьера - мебель, светильники и аксессуары одного бренда, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью
Концепция

Расположенная в одной из башен Москва-Сити квартира площадью 103 кв. метра – подарок родителей их старшему сыну. Заказчики знают толк в интерьерном дизайне и прекрасно разбираются в отделочных материалах, за дизайн-проектом они обратились в бюро Марии Серебряной и Сергея Макушева. Перед архитекторами поставили задачу создать комфортное и представительское жилье для молодого человека, в дизайне следовало обыграть черты люксового, фешенбельного интерьера.

Планировка

Планировка квартиры обусловлена необходимостью создать жилое пространство для одного человека и расположение окон по одной стороне. Именно поэтому ставка сделана на свободные открытые объемы, зонированные с помощью раздвижных лаковых перегородок. Большую часть квартиры занимает студийная гостиная с диванной группой, небольшой, но функциональной, кухней и парадной обеденной зоной.

Приватная половина расположена на одной оси с гостевой, их связывает центральная перегородка с двумя сквозными проходами. Ванная комната с гардеробной изолированы от жилой части с помощью раздвижных стеклянных перегородок с регулируемым уровнем затемнения.

Декор

Образ статусного, фешенебельного интерьера создается с помощью качественных материалов с «честной» фактурой: природного камня, дерева, кожи, лепных изделий из гипса. Контраст декоративных финишных стеновых отделок с песчаной фактурой и лаковых перегородок с металлическими вставками, светлого фонового декора и темной мебели придает квартире строгость.

Сами авторы проекта стиль интерьера определяют как «буржуазный минимализм», эклектику с элементами ар-деко и современности. Рафинированный образ достигается с помощью мебели, светильников и аксессуаров одного бренда - Visionnaire, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Си–дизайн»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Камень, поставщик Casa Ricca

Свет Visionnaire

Жалюзи Silhouette, производитель Hunter Douglas

Зеркала Visionnaire

Мебель

Прихожая консоль Visionnaire

Гостиная диван кресла, консоли, столики Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья Visionnaire

Кровать, прикроватная тумбочка Visionnaire

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Сергеева 21:05 20.06.2018


Добрый день! Очень понравился Ваш проект! Подскажите пожалуйста ванна и раковина откуда?

предыдущий следующий
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца