Респектабельная квартира для молодого человека

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Соавтор(ы): Полякова Наталья
Объект: Мужской максимализм
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная представительская квартира для молодого человека
  • зонирование пространства с помощью высоких лакированных раздвижных дверей и стеклянных перегородок с переменой прозрачностью
  • качественные материалы с честными фактурами
  • лейтмотив интерьера - мебель, светильники и аксессуары одного бренда, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью
Концепция

Расположенная в одной из башен Москва-Сити квартира площадью 103 кв. метра – подарок родителей их старшему сыну. Заказчики знают толк в интерьерном дизайне и прекрасно разбираются в отделочных материалах, за дизайн-проектом они обратились в бюро Марии Серебряной и Сергея Макушева. Перед архитекторами поставили задачу создать комфортное и представительское жилье для молодого человека, в дизайне следовало обыграть черты люксового, фешенбельного интерьера.

Планировка

Планировка квартиры обусловлена необходимостью создать жилое пространство для одного человека и расположение окон по одной стороне. Именно поэтому ставка сделана на свободные открытые объемы, зонированные с помощью раздвижных лаковых перегородок. Большую часть квартиры занимает студийная гостиная с диванной группой, небольшой, но функциональной, кухней и парадной обеденной зоной.

Приватная половина расположена на одной оси с гостевой, их связывает центральная перегородка с двумя сквозными проходами. Ванная комната с гардеробной изолированы от жилой части с помощью раздвижных стеклянных перегородок с регулируемым уровнем затемнения.

Декор

Образ статусного, фешенебельного интерьера создается с помощью качественных материалов с «честной» фактурой: природного камня, дерева, кожи, лепных изделий из гипса. Контраст декоративных финишных стеновых отделок с песчаной фактурой и лаковых перегородок с металлическими вставками, светлого фонового декора и темной мебели придает квартире строгость.

Сами авторы проекта стиль интерьера определяют как «буржуазный минимализм», эклектику с элементами ар-деко и современности. Рафинированный образ достигается с помощью мебели, светильников и аксессуаров одного бренда - Visionnaire, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Си–дизайн»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Камень, поставщик Casa Ricca

Свет Visionnaire

Жалюзи Silhouette, производитель Hunter Douglas

Зеркала Visionnaire

Мебель

Прихожая консоль Visionnaire

Гостиная диван кресла, консоли, столики Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья Visionnaire

Кровать, прикроватная тумбочка Visionnaire

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца