Небольшая квартира в стиле Феррари

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: В стиле Феррари
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для молодого человека
  • работа с яркими насыщенными цветами
  • использование деталей с ритмичным, геометрическим рисунком
Концепция

Для молодого человека, сына давней заказчицы, архитектор Юлия Нестерова спроектировала и оформила городскую квартиру площадью 64 кв. метра. Интерьер получился ярким, эффектным, амбициозным и полностью отражающим характер своего владельца. Энергичные акценты красного цвета, нейтральный серый фон, необычные аксессуары – вот те опорные моменты, которые мастерски обыграла автор проекта.

Планировка

Небольшая квартира организована как студия с изолированной спальней. В open space расположены кухня и гостиная, разделенные двусторонним стеллажом из светлого дерева. Рядом с ТВ-панелью – вход в спальню. Прихожая выделена в самостоятельное помещение, ее яркая деталь – окно-иллюминатор, за стеной расположена ванная комната…

Ничего лишнего, интерьер предельно функциональный для проживания молодого человека.

Декор

Ведущий декоративный прием в интерьере – насыщенный красный цвет, «цвет Феррари», который уверенно проходит по всем помещениям. Но он выглядит кричащим, поскольку помещен на серый фон, к тому же общий образ квартиры исполнен в современном лаконичном ключе. Еще один важный декоративный акцент – ритмичные детали с геометрическим рисунком в виде клетки, полоски, ромба.

В их числе и двухсторонний стеллаж, и плитка в виде шашечек, и сетчатое оформление крупных по размеру светильников, а также орнамент оконных переплетов и оснований журнальных столиков.

Комплектация объекта

Строительство «ХД-Инжиниринг»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компании «Ясна», «Русские столярные традиции»

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор»

Окна Rudupis, поставщик «Ремарт»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои ArtNobilisGroup

Керамическая плитка metro, Diffusion Ceramique (Франция), метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Lambert, Petris 5

Текстиль Moon Palace

Статуэтки Flamant

Аксессуары, поставщик «Пагода»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, полотенцесушитель Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная диван Frigerio, витрина, шкаф Ideal Form Team, придиванные столики Lambert

Столовая стол Lambert

Кухня Pedini

Спальня кровать Pianca

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни холодильник, вытяжка Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской максимализм Мужской максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
В ритме ломаных линий В ритме ломаных линий
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца