Пентхаус в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана
Объект: Минималистский пентхаус
Общая площадь: 235 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный пентхаус с минималистским дизайном
  • использование приема перетекания света в зонировании пространства
  • изделия из стекла и металла под проект
Концепция

Архитекторы студии ub.design в фирменном минималистском стиле оформили двухэтажный пентхаус в Нижнем Новгороде. Пространство с панорамными, в пол окнами, хорошими пропорциями, грамотной изначальной планировкой и выходом на крышу было превращено в стильное городское жилье с настроением и уровнем комфорта современного загородного дома.

Планировка

Квартира изначально имела правильную планировку и удачные пропорции, архитекторы лишь грамотно расставили планировочные акценты и распределили зоны. В самой выигрышной угловой точке на стыке панорамных окон они организовали гостиную зону с камином, обеденной группой и кухней.

В общее пространство включена лестница, ее венчает стеклянное перекрытие, благодаря ему и панорамным окнам свет попадает в помещение и сверху, и с боков отчего объем выглядит светлым, воздушным, просторным. В затемненной части квартиры первого этажа квартиры находятся приватные зоны и хозяйственные помещения. От гостевой части они отделены прозрачными стеклянными перегородками, дополнительную изоляцию при необходимости обеспечивают портьеры. Второй этаж занимает кабинет и открытая терраса.

Декор

Главное в квартире – ее архитектоника, композиционные точки и объемы, созданные перетеканием света и обыгранные изделиями из стекла, лестницей на тонких металлических тросах, функциональным декором. Интерьер подчеркнуто современный, выполненный в минималистском ключе с минимумом мебели и декора.

Цветовую палитру определяют простые оттенки – белый, серый, черный, их оживляют ярко оранжевые и салатовые акценты. Включение дерева добавляет мягкость, а придуманная архитекторами поленница, полная дров, придает интерьеру в высотке сходство с загородным домом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, пуфы B&B Italia (модель Tufty–Too), журнальный столик Minotti

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол Rimadesio, стулья Draenert

Детская кровать, системы хранения Pianca

Спальня кровать, кресла B&B Italia

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Мужской максимализм Мужской максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…