Пентхаус в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана
Объект: Минималистский пентхаус
Общая площадь: 235 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный пентхаус с минималистским дизайном
  • использование приема перетекания света в зонировании пространства
  • изделия из стекла и металла под проект
Концепция

Архитекторы студии ub.design в фирменном минималистском стиле оформили двухэтажный пентхаус в Нижнем Новгороде. Пространство с панорамными, в пол окнами, хорошими пропорциями, грамотной изначальной планировкой и выходом на крышу было превращено в стильное городское жилье с настроением и уровнем комфорта современного загородного дома.

Планировка

Квартира изначально имела правильную планировку и удачные пропорции, архитекторы лишь грамотно расставили планировочные акценты и распределили зоны. В самой выигрышной угловой точке на стыке панорамных окон они организовали гостиную зону с камином, обеденной группой и кухней.

В общее пространство включена лестница, ее венчает стеклянное перекрытие, благодаря ему и панорамным окнам свет попадает в помещение и сверху, и с боков отчего объем выглядит светлым, воздушным, просторным. В затемненной части квартиры первого этажа квартиры находятся приватные зоны и хозяйственные помещения. От гостевой части они отделены прозрачными стеклянными перегородками, дополнительную изоляцию при необходимости обеспечивают портьеры. Второй этаж занимает кабинет и открытая терраса.

Декор

Главное в квартире – ее архитектоника, композиционные точки и объемы, созданные перетеканием света и обыгранные изделиями из стекла, лестницей на тонких металлических тросах, функциональным декором. Интерьер подчеркнуто современный, выполненный в минималистском ключе с минимумом мебели и декора.

Цветовую палитру определяют простые оттенки – белый, серый, черный, их оживляют ярко оранжевые и салатовые акценты. Включение дерева добавляет мягкость, а придуманная архитекторами поленница, полная дров, придает интерьеру в высотке сходство с загородным домом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, пуфы B&B Italia (модель Tufty–Too), журнальный столик Minotti

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол Rimadesio, стулья Draenert

Детская кровать, системы хранения Pianca

Спальня кровать, кресла B&B Italia

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Мужской максимализм Мужской максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца