Пентхаус в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана
Объект: Минималистский пентхаус
Общая площадь: 235 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный пентхаус с минималистским дизайном
  • использование приема перетекания света в зонировании пространства
  • изделия из стекла и металла под проект
Концепция

Архитекторы студии ub.design в фирменном минималистском стиле оформили двухэтажный пентхаус в Нижнем Новгороде. Пространство с панорамными, в пол окнами, хорошими пропорциями, грамотной изначальной планировкой и выходом на крышу было превращено в стильное городское жилье с настроением и уровнем комфорта современного загородного дома.

Планировка

Квартира изначально имела правильную планировку и удачные пропорции, архитекторы лишь грамотно расставили планировочные акценты и распределили зоны. В самой выигрышной угловой точке на стыке панорамных окон они организовали гостиную зону с камином, обеденной группой и кухней.

В общее пространство включена лестница, ее венчает стеклянное перекрытие, благодаря ему и панорамным окнам свет попадает в помещение и сверху, и с боков отчего объем выглядит светлым, воздушным, просторным. В затемненной части квартиры первого этажа квартиры находятся приватные зоны и хозяйственные помещения. От гостевой части они отделены прозрачными стеклянными перегородками, дополнительную изоляцию при необходимости обеспечивают портьеры. Второй этаж занимает кабинет и открытая терраса.

Декор

Главное в квартире – ее архитектоника, композиционные точки и объемы, созданные перетеканием света и обыгранные изделиями из стекла, лестницей на тонких металлических тросах, функциональным декором. Интерьер подчеркнуто современный, выполненный в минималистском ключе с минимумом мебели и декора.

Цветовую палитру определяют простые оттенки – белый, серый, черный, их оживляют ярко оранжевые и салатовые акценты. Включение дерева добавляет мягкость, а придуманная архитекторами поленница, полная дров, придает интерьеру в высотке сходство с загородным домом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, пуфы B&B Italia (модель Tufty–Too), журнальный столик Minotti

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол Rimadesio, стулья Draenert

Детская кровать, системы хранения Pianca

Спальня кровать, кресла B&B Italia

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Мужской максимализм Мужской максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца