Пентхаус в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана
Объект: Минималистский пентхаус
Общая площадь: 235 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный пентхаус с минималистским дизайном
  • использование приема перетекания света в зонировании пространства
  • изделия из стекла и металла под проект
Концепция

Архитекторы студии ub.design в фирменном минималистском стиле оформили двухэтажный пентхаус в Нижнем Новгороде. Пространство с панорамными, в пол окнами, хорошими пропорциями, грамотной изначальной планировкой и выходом на крышу было превращено в стильное городское жилье с настроением и уровнем комфорта современного загородного дома.

Планировка

Квартира изначально имела правильную планировку и удачные пропорции, архитекторы лишь грамотно расставили планировочные акценты и распределили зоны. В самой выигрышной угловой точке на стыке панорамных окон они организовали гостиную зону с камином, обеденной группой и кухней.

В общее пространство включена лестница, ее венчает стеклянное перекрытие, благодаря ему и панорамным окнам свет попадает в помещение и сверху, и с боков отчего объем выглядит светлым, воздушным, просторным. В затемненной части квартиры первого этажа квартиры находятся приватные зоны и хозяйственные помещения. От гостевой части они отделены прозрачными стеклянными перегородками, дополнительную изоляцию при необходимости обеспечивают портьеры. Второй этаж занимает кабинет и открытая терраса.

Декор

Главное в квартире – ее архитектоника, композиционные точки и объемы, созданные перетеканием света и обыгранные изделиями из стекла, лестницей на тонких металлических тросах, функциональным декором. Интерьер подчеркнуто современный, выполненный в минималистском ключе с минимумом мебели и декора.

Цветовую палитру определяют простые оттенки – белый, серый, черный, их оживляют ярко оранжевые и салатовые акценты. Включение дерева добавляет мягкость, а придуманная архитекторами поленница, полная дров, придает интерьеру в высотке сходство с загородным домом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, пуфы B&B Italia (модель Tufty–Too), журнальный столик Minotti

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол Rimadesio, стулья Draenert

Детская кровать, системы хранения Pianca

Спальня кровать, кресла B&B Italia

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Мужской максимализм Мужской максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца