Пентхаус в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана
Объект: Минималистский пентхаус
Общая площадь: 235 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный пентхаус с минималистским дизайном
  • использование приема перетекания света в зонировании пространства
  • изделия из стекла и металла под проект
Концепция

Архитекторы студии ub.design в фирменном минималистском стиле оформили двухэтажный пентхаус в Нижнем Новгороде. Пространство с панорамными, в пол окнами, хорошими пропорциями, грамотной изначальной планировкой и выходом на крышу было превращено в стильное городское жилье с настроением и уровнем комфорта современного загородного дома.

Планировка

Квартира изначально имела правильную планировку и удачные пропорции, архитекторы лишь грамотно расставили планировочные акценты и распределили зоны. В самой выигрышной угловой точке на стыке панорамных окон они организовали гостиную зону с камином, обеденной группой и кухней.

В общее пространство включена лестница, ее венчает стеклянное перекрытие, благодаря ему и панорамным окнам свет попадает в помещение и сверху, и с боков отчего объем выглядит светлым, воздушным, просторным. В затемненной части квартиры первого этажа квартиры находятся приватные зоны и хозяйственные помещения. От гостевой части они отделены прозрачными стеклянными перегородками, дополнительную изоляцию при необходимости обеспечивают портьеры. Второй этаж занимает кабинет и открытая терраса.

Декор

Главное в квартире – ее архитектоника, композиционные точки и объемы, созданные перетеканием света и обыгранные изделиями из стекла, лестницей на тонких металлических тросах, функциональным декором. Интерьер подчеркнуто современный, выполненный в минималистском ключе с минимумом мебели и декора.

Цветовую палитру определяют простые оттенки – белый, серый, черный, их оживляют ярко оранжевые и салатовые акценты. Включение дерева добавляет мягкость, а придуманная архитекторами поленница, полная дров, придает интерьеру в высотке сходство с загородным домом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, пуфы B&B Italia (модель Tufty–Too), журнальный столик Minotti

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол Rimadesio, стулья Draenert

Детская кровать, системы хранения Pianca

Спальня кровать, кресла B&B Italia

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Мужской максимализм Мужской максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца