Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Светлова Яна
Объект: Неброская роскошь
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мастерская работа с нюансами цветов и фактур
  • зона отдыха в азиатском стиле
  • интересная орнаментика обоев, тканей
Концепция

Дизайнер Яна Светлова оформила дом молодой семейной пары, влюбленной в путешествия и современное искусство. Дом достался заказчикам в почти готовом виде, основным пожеланием стало создание интересного пространства, спокойного и дружелюбного, очаровывающего неброской роскошью. Дизайнер взяла за основу природную палитру (оттенки серо-голубого неба), добавила к ним яркие цветовые акценты и аксессуары, а также предметы современного искусства.

Планировка

Удачный исходный проект дома и желание заказчиков как можно скорее переехать позволили дизайнеру приступить сразу к декору без кардинальных изменений в планировке. Пространство дома организовано на двух уровнях: нижний этаж занимают общественные помещения, столовая гостиная, библиотека выстроены анфиладой, которая красиво раскрывается. Кухня занимает отдельное помещение и соединяется со столовой.

В библиотеке по желанию заказчиков выделена уютная зона в азиатском стиле, которая служит и малой гостиной, а благодаря зеленым растениям и зимним садом. Все приватные помещения (три спальни со своими санузлами) вынесены на верхний уровень. Технические помещения и гардеробные расположены в цоколе.

Декор

Важную роль в эклектичном интерьере играют цветовые оттенки, фактуры и орнаменты. За основу декора дизайнер взяла серо-голубые оттенки – цвета питерского неба, добавила к ним яркие оттенки (синий, красный, янтарный), приятные на ощупь текстуры и нетривиальные текстильные орнаменты. Наращивание цвета и интенсивности декора происходит постепенно, от помещения к помещению.

Изделия из экзотических пород дерева, обоим, имитирующие металлические пластины, панно со вставками из бамбука, обивки из кашемира и бархата, мебель в стиле фьюжн служат фоном для коллекции предметов, привезенных со всего мира, и произведений современного искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Loffilab

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, Sanderson

Обои Zoffany, Elitis, Tres Tintas BCN

Мозаика Sicis

Свет Lumiere Art + Co, Pols Potten

Обивочные ткани Dedar, Osborne&Little, Designers Guild

Шторы Jim Thompson

Сантехника Bette, Kohler

Мебель

Гостиная диваны Neils Gammelgaard, приставной столик Pols Potten; кресла на заказ, изготовление Loffilab

Столовая обеденный стол и стулья Selva; шкафы, на заказ, по эскизам

Спальня кровать, банкета, ширма, на заказ, изготовление Loffilab; прикроватные тумбочки, Olga Kulikovskaya

Оборудование

Оборудование кухни Ilve, AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:23 14.02.2017


Странное сочетание цветов, фактур и стилей.

предыдущий следующий
Минимализм с элементами гламура Минимализм с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца