Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Светлова Яна
Объект: Неброская роскошь
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мастерская работа с нюансами цветов и фактур
  • зона отдыха в азиатском стиле
  • интересная орнаментика обоев, тканей
Концепция

Дизайнер Яна Светлова оформила дом молодой семейной пары, влюбленной в путешествия и современное искусство. Дом достался заказчикам в почти готовом виде, основным пожеланием стало создание интересного пространства, спокойного и дружелюбного, очаровывающего неброской роскошью. Дизайнер взяла за основу природную палитру (оттенки серо-голубого неба), добавила к ним яркие цветовые акценты и аксессуары, а также предметы современного искусства.

Планировка

Удачный исходный проект дома и желание заказчиков как можно скорее переехать позволили дизайнеру приступить сразу к декору без кардинальных изменений в планировке. Пространство дома организовано на двух уровнях: нижний этаж занимают общественные помещения, столовая гостиная, библиотека выстроены анфиладой, которая красиво раскрывается. Кухня занимает отдельное помещение и соединяется со столовой.

В библиотеке по желанию заказчиков выделена уютная зона в азиатском стиле, которая служит и малой гостиной, а благодаря зеленым растениям и зимним садом. Все приватные помещения (три спальни со своими санузлами) вынесены на верхний уровень. Технические помещения и гардеробные расположены в цоколе.

Декор

Важную роль в эклектичном интерьере играют цветовые оттенки, фактуры и орнаменты. За основу декора дизайнер взяла серо-голубые оттенки – цвета питерского неба, добавила к ним яркие оттенки (синий, красный, янтарный), приятные на ощупь текстуры и нетривиальные текстильные орнаменты. Наращивание цвета и интенсивности декора происходит постепенно, от помещения к помещению.

Изделия из экзотических пород дерева, обоим, имитирующие металлические пластины, панно со вставками из бамбука, обивки из кашемира и бархата, мебель в стиле фьюжн служат фоном для коллекции предметов, привезенных со всего мира, и произведений современного искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Loffilab

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, Sanderson

Обои Zoffany, Elitis, Tres Tintas BCN

Мозаика Sicis

Свет Lumiere Art + Co, Pols Potten

Обивочные ткани Dedar, Osborne&Little, Designers Guild

Шторы Jim Thompson

Сантехника Bette, Kohler

Мебель

Гостиная диваны Neils Gammelgaard, приставной столик Pols Potten; кресла на заказ, изготовление Loffilab

Столовая обеденный стол и стулья Selva; шкафы, на заказ, по эскизам

Спальня кровать, банкета, ширма, на заказ, изготовление Loffilab; прикроватные тумбочки, Olga Kulikovskaya

Оборудование

Оборудование кухни Ilve, AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:23 14.02.2017


Странное сочетание цветов, фактур и стилей.

предыдущий следующий
Минимализм с элементами гламура Минимализм с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца