Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Светлова Яна
Объект: Неброская роскошь
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мастерская работа с нюансами цветов и фактур
  • зона отдыха в азиатском стиле
  • интересная орнаментика обоев, тканей
Концепция

Дизайнер Яна Светлова оформила дом молодой семейной пары, влюбленной в путешествия и современное искусство. Дом достался заказчикам в почти готовом виде, основным пожеланием стало создание интересного пространства, спокойного и дружелюбного, очаровывающего неброской роскошью. Дизайнер взяла за основу природную палитру (оттенки серо-голубого неба), добавила к ним яркие цветовые акценты и аксессуары, а также предметы современного искусства.

Планировка

Удачный исходный проект дома и желание заказчиков как можно скорее переехать позволили дизайнеру приступить сразу к декору без кардинальных изменений в планировке. Пространство дома организовано на двух уровнях: нижний этаж занимают общественные помещения, столовая гостиная, библиотека выстроены анфиладой, которая красиво раскрывается. Кухня занимает отдельное помещение и соединяется со столовой.

В библиотеке по желанию заказчиков выделена уютная зона в азиатском стиле, которая служит и малой гостиной, а благодаря зеленым растениям и зимним садом. Все приватные помещения (три спальни со своими санузлами) вынесены на верхний уровень. Технические помещения и гардеробные расположены в цоколе.

Декор

Важную роль в эклектичном интерьере играют цветовые оттенки, фактуры и орнаменты. За основу декора дизайнер взяла серо-голубые оттенки – цвета питерского неба, добавила к ним яркие оттенки (синий, красный, янтарный), приятные на ощупь текстуры и нетривиальные текстильные орнаменты. Наращивание цвета и интенсивности декора происходит постепенно, от помещения к помещению.

Изделия из экзотических пород дерева, обоим, имитирующие металлические пластины, панно со вставками из бамбука, обивки из кашемира и бархата, мебель в стиле фьюжн служат фоном для коллекции предметов, привезенных со всего мира, и произведений современного искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Loffilab

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, Sanderson

Обои Zoffany, Elitis, Tres Tintas BCN

Мозаика Sicis

Свет Lumiere Art + Co, Pols Potten

Обивочные ткани Dedar, Osborne&Little, Designers Guild

Шторы Jim Thompson

Сантехника Bette, Kohler

Мебель

Гостиная диваны Neils Gammelgaard, приставной столик Pols Potten; кресла на заказ, изготовление Loffilab

Столовая обеденный стол и стулья Selva; шкафы, на заказ, по эскизам

Спальня кровать, банкета, ширма, на заказ, изготовление Loffilab; прикроватные тумбочки, Olga Kulikovskaya

Оборудование

Оборудование кухни Ilve, AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:23 14.02.2017


Странное сочетание цветов, фактур и стилей.

предыдущий следующий
Минимализм с элементами гламура Минимализм с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.