Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Светлова Яна
Объект: Неброская роскошь
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мастерская работа с нюансами цветов и фактур
  • зона отдыха в азиатском стиле
  • интересная орнаментика обоев, тканей
Концепция

Дизайнер Яна Светлова оформила дом молодой семейной пары, влюбленной в путешествия и современное искусство. Дом достался заказчикам в почти готовом виде, основным пожеланием стало создание интересного пространства, спокойного и дружелюбного, очаровывающего неброской роскошью. Дизайнер взяла за основу природную палитру (оттенки серо-голубого неба), добавила к ним яркие цветовые акценты и аксессуары, а также предметы современного искусства.

Планировка

Удачный исходный проект дома и желание заказчиков как можно скорее переехать позволили дизайнеру приступить сразу к декору без кардинальных изменений в планировке. Пространство дома организовано на двух уровнях: нижний этаж занимают общественные помещения, столовая гостиная, библиотека выстроены анфиладой, которая красиво раскрывается. Кухня занимает отдельное помещение и соединяется со столовой.

В библиотеке по желанию заказчиков выделена уютная зона в азиатском стиле, которая служит и малой гостиной, а благодаря зеленым растениям и зимним садом. Все приватные помещения (три спальни со своими санузлами) вынесены на верхний уровень. Технические помещения и гардеробные расположены в цоколе.

Декор

Важную роль в эклектичном интерьере играют цветовые оттенки, фактуры и орнаменты. За основу декора дизайнер взяла серо-голубые оттенки – цвета питерского неба, добавила к ним яркие оттенки (синий, красный, янтарный), приятные на ощупь текстуры и нетривиальные текстильные орнаменты. Наращивание цвета и интенсивности декора происходит постепенно, от помещения к помещению.

Изделия из экзотических пород дерева, обоим, имитирующие металлические пластины, панно со вставками из бамбука, обивки из кашемира и бархата, мебель в стиле фьюжн служат фоном для коллекции предметов, привезенных со всего мира, и произведений современного искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Loffilab

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, Sanderson

Обои Zoffany, Elitis, Tres Tintas BCN

Мозаика Sicis

Свет Lumiere Art + Co, Pols Potten

Обивочные ткани Dedar, Osborne&Little, Designers Guild

Шторы Jim Thompson

Сантехника Bette, Kohler

Мебель

Гостиная диваны Neils Gammelgaard, приставной столик Pols Potten; кресла на заказ, изготовление Loffilab

Столовая обеденный стол и стулья Selva; шкафы, на заказ, по эскизам

Спальня кровать, банкета, ширма, на заказ, изготовление Loffilab; прикроватные тумбочки, Olga Kulikovskaya

Оборудование

Оборудование кухни Ilve, AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:23 14.02.2017


Странное сочетание цветов, фактур и стилей.

предыдущий следующий
Минимализм с элементами гламура Минимализм с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…