Апартаменты в современном стиле с антиквариатом

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Интерьер для эстетов
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • благородная цветовая гамма с дымчато-коричневыми оттенками
Концепция

Структурно интерьер представляет собой этаж приватных апартаментов в двухэтажной квартире. Первый уровень пять лет назад также оформлял Кирилл Истомин, в качестве его декоративного решения была выбрана смелая цветовая гамма цвета лайма и лимона (более подробно о проекте – см. здесь.)

В декоре приватного этажа Кирилл сделал ставку на спокойную цветовую гамму и современную лаконичную стилистку.

Планировка

Приватный этаж – по сути, это полноценная квартира в квартире. Центральное место в ней занимает гостиная – место для тихого семейного отдыха, просмотра кинофильмов, чтения. К ней примыкают хозяйская и детская комнаты со своими ванными и гардеробными комнатами, а также рабочий кабинет хозяина.

Декор

Интерьер гостиной оформлен в дымчато-коричневатой гамме, стены зашиты панелями из корня американского ореха. В декоре холла второго этажа использован еще более выразительный материал: панели из ценных пород дерева с шахматным рисунком в технике маркетри.

В спальнях выбор сделан в пользу кремово-пудровых тканей: использование одних и те же материалов в оформлении стен и окон зрительно расширяет пространство, наполняет его воздухом. Авторская мебель, зеркала, ткани нетривиальных расцветок, а также хозяйская коллекция антикварного стекла Lalique и живописи музейного уровня придают интерьеру уникальное звучание.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль David Hicks, Lee Jofa, J. Robert Scott, Brunschwig & Fils, Alan Campbell, Anna French, Highland Court, Duralee, Manuel Canovas, Schumacher

Ковры, на заказ, изготовление Rug Company

Постельное белье, на заказ, Pratesi

Свет Van Der Straeten, антиквариат, винтаж

Зеркала Dorothy Draper & Co

Сантехника Sherle Wagner

Тарелки и вазы Lalique

Мебель

Leon Jallot, антиквариат, на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле деконструктивизм Квартира в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Функциональность и комфорт Функциональность и комфорт
Объект: Квартира   Общая площадь: 152 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.