Дизайнерская квартира с нестандартными решениями и мебелью

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Квартира в стиле деконструктивизм
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная пластика пространства, обеспеченная геометрией и декоративными элементами
  • композиция из камина, переходящего в обеденный стол
  • мебель по чертежам архитектора из МДФ и шпона дуба
Концепция

Для большой семьи архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер квартиры в довольно редком для московского дизайна стиле – деконструктивизме. Выбранная эстетика позволила сохранить максимально открытое и объемное пространство, окна в пол позволили поиграть со светом, цветом, сложными формами.

Острые углы, ломаные линии, некая иллюзия диспропорций и смены планов делает интерьер ярче, интереснее, насыщеннее и образно, и функционально.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке. При организации пространства архитектор учитывал потребности жизни семьи из четырех человек. Так появились три спальни (хозяйская и две детские), два санузла, гардеробные, технические помещения и общая гостевая зона.

Гостиная и кухня представляет собой единое пространство с минимальным зонированием с помощью функциональных элементов: барной стойки, поворотной на 360 градусов стойки под телесистему, авторского обеденного стола, переходящего в основание камина… Такое решение позволило сохранить объем и сделать общественную половину максимально комфортной для семейного досуга и приема гостей.

Декор

Основная идея интерьера – сложная пластика пространства, которая поддерживается геометрией и наполнением. Ставка здесь сделана на нестандартные конструктивные элементы и мебель. В их числе – и вращающаяся стойка под ТВ, и сложной формы системы хранения из деревянного шпона, а главное – камин, переходящий в обеденный стол.

Столешница ломаной формы переходит в снование подвесного дровяного камина Focus, а он в свою очередь, служит центром зоны отдыха с мягкой группой. В оформлении использованы материалы с природной текстурой: керамогранит под камень, шпонированное дерево, стекло… Авторская мебель, придающая дизайнерскому интерьеру уникальный вид, выполнена из панелей МДФ, отделанного шпоном дуба с использованием разных тонировок. Цельность проекту обеспечивает и общая колористика в рыжих, коричневых и черных и белых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания DISobject

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «А-кант»

Изделия из дерева и кориана, нестандартная мебель, компания «Щукин»

Витражи, компания Strong Steel

Паркетная доска, дуб Parador

Керамогранит Mirage, поставщик «Турбос»

Панорамный камин Focus

Свет Artemide, Linea Light, Murano Due, поставщик Lilux

Сантехника раковина из кориана, на заказ, изготовление «Щукин», ванна Hoesch, Agape, душ Dornbracht, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфик Moroso

Гостиная диван TS Salotti, журнальный столик-тетрис Christine Kroencke; телевизионная стойка, на заказ, по эскизам, изготовление «Щукин»

Столовая стулья Wogg, барная стойка, обеденный стол, на заказ, изготовление «Щукин»

Кухня Mittel

Спальня изголовье кровати Falegnameria 1946, кресло Riva 1920, кровать, прикроватные тумбы, стеллаж под ТВ, на заказ, изготовление «Щукин»

Поставщик корпусной мебели – «Онто-Форма»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Minib

Оборудование кухни вытяжка Gutmann, бытовая техника Miele, холодильник Viking

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.