Дизайнерская квартира с нестандартными решениями и мебелью

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Квартира в стиле деконструктивизм
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная пластика пространства, обеспеченная геометрией и декоративными элементами
  • композиция из камина, переходящего в обеденный стол
  • мебель по чертежам архитектора из МДФ и шпона дуба
Концепция

Для большой семьи архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер квартиры в довольно редком для московского дизайна стиле – деконструктивизме. Выбранная эстетика позволила сохранить максимально открытое и объемное пространство, окна в пол позволили поиграть со светом, цветом, сложными формами.

Острые углы, ломаные линии, некая иллюзия диспропорций и смены планов делает интерьер ярче, интереснее, насыщеннее и образно, и функционально.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке. При организации пространства архитектор учитывал потребности жизни семьи из четырех человек. Так появились три спальни (хозяйская и две детские), два санузла, гардеробные, технические помещения и общая гостевая зона.

Гостиная и кухня представляет собой единое пространство с минимальным зонированием с помощью функциональных элементов: барной стойки, поворотной на 360 градусов стойки под телесистему, авторского обеденного стола, переходящего в основание камина… Такое решение позволило сохранить объем и сделать общественную половину максимально комфортной для семейного досуга и приема гостей.

Декор

Основная идея интерьера – сложная пластика пространства, которая поддерживается геометрией и наполнением. Ставка здесь сделана на нестандартные конструктивные элементы и мебель. В их числе – и вращающаяся стойка под ТВ, и сложной формы системы хранения из деревянного шпона, а главное – камин, переходящий в обеденный стол.

Столешница ломаной формы переходит в снование подвесного дровяного камина Focus, а он в свою очередь, служит центром зоны отдыха с мягкой группой. В оформлении использованы материалы с природной текстурой: керамогранит под камень, шпонированное дерево, стекло… Авторская мебель, придающая дизайнерскому интерьеру уникальный вид, выполнена из панелей МДФ, отделанного шпоном дуба с использованием разных тонировок. Цельность проекту обеспечивает и общая колористика в рыжих, коричневых и черных и белых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания DISobject

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «А-кант»

Изделия из дерева и кориана, нестандартная мебель, компания «Щукин»

Витражи, компания Strong Steel

Паркетная доска, дуб Parador

Керамогранит Mirage, поставщик «Турбос»

Панорамный камин Focus

Свет Artemide, Linea Light, Murano Due, поставщик Lilux

Сантехника раковина из кориана, на заказ, изготовление «Щукин», ванна Hoesch, Agape, душ Dornbracht, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфик Moroso

Гостиная диван TS Salotti, журнальный столик-тетрис Christine Kroencke; телевизионная стойка, на заказ, по эскизам, изготовление «Щукин»

Столовая стулья Wogg, барная стойка, обеденный стол, на заказ, изготовление «Щукин»

Кухня Mittel

Спальня изголовье кровати Falegnameria 1946, кресло Riva 1920, кровать, прикроватные тумбы, стеллаж под ТВ, на заказ, изготовление «Щукин»

Поставщик корпусной мебели – «Онто-Форма»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Minib

Оборудование кухни вытяжка Gutmann, бытовая техника Miele, холодильник Viking

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Архитектор месяца