Дизайнерская квартира с нестандартными решениями и мебелью

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Квартира в стиле деконструктивизм
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная пластика пространства, обеспеченная геометрией и декоративными элементами
  • композиция из камина, переходящего в обеденный стол
  • мебель по чертежам архитектора из МДФ и шпона дуба
Концепция

Для большой семьи архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер квартиры в довольно редком для московского дизайна стиле – деконструктивизме. Выбранная эстетика позволила сохранить максимально открытое и объемное пространство, окна в пол позволили поиграть со светом, цветом, сложными формами.

Острые углы, ломаные линии, некая иллюзия диспропорций и смены планов делает интерьер ярче, интереснее, насыщеннее и образно, и функционально.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке. При организации пространства архитектор учитывал потребности жизни семьи из четырех человек. Так появились три спальни (хозяйская и две детские), два санузла, гардеробные, технические помещения и общая гостевая зона.

Гостиная и кухня представляет собой единое пространство с минимальным зонированием с помощью функциональных элементов: барной стойки, поворотной на 360 градусов стойки под телесистему, авторского обеденного стола, переходящего в основание камина… Такое решение позволило сохранить объем и сделать общественную половину максимально комфортной для семейного досуга и приема гостей.

Декор

Основная идея интерьера – сложная пластика пространства, которая поддерживается геометрией и наполнением. Ставка здесь сделана на нестандартные конструктивные элементы и мебель. В их числе – и вращающаяся стойка под ТВ, и сложной формы системы хранения из деревянного шпона, а главное – камин, переходящий в обеденный стол.

Столешница ломаной формы переходит в снование подвесного дровяного камина Focus, а он в свою очередь, служит центром зоны отдыха с мягкой группой. В оформлении использованы материалы с природной текстурой: керамогранит под камень, шпонированное дерево, стекло… Авторская мебель, придающая дизайнерскому интерьеру уникальный вид, выполнена из панелей МДФ, отделанного шпоном дуба с использованием разных тонировок. Цельность проекту обеспечивает и общая колористика в рыжих, коричневых и черных и белых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания DISobject

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «А-кант»

Изделия из дерева и кориана, нестандартная мебель, компания «Щукин»

Витражи, компания Strong Steel

Паркетная доска, дуб Parador

Керамогранит Mirage, поставщик «Турбос»

Панорамный камин Focus

Свет Artemide, Linea Light, Murano Due, поставщик Lilux

Сантехника раковина из кориана, на заказ, изготовление «Щукин», ванна Hoesch, Agape, душ Dornbracht, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфик Moroso

Гостиная диван TS Salotti, журнальный столик-тетрис Christine Kroencke; телевизионная стойка, на заказ, по эскизам, изготовление «Щукин»

Столовая стулья Wogg, барная стойка, обеденный стол, на заказ, изготовление «Щукин»

Кухня Mittel

Спальня изголовье кровати Falegnameria 1946, кресло Riva 1920, кровать, прикроватные тумбы, стеллаж под ТВ, на заказ, изготовление «Щукин»

Поставщик корпусной мебели – «Онто-Форма»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Minib

Оборудование кухни вытяжка Gutmann, бытовая техника Miele, холодильник Viking

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца