Дизайнерская квартира с нестандартными решениями и мебелью

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Квартира в стиле деконструктивизм
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная пластика пространства, обеспеченная геометрией и декоративными элементами
  • композиция из камина, переходящего в обеденный стол
  • мебель по чертежам архитектора из МДФ и шпона дуба
Концепция

Для большой семьи архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер квартиры в довольно редком для московского дизайна стиле – деконструктивизме. Выбранная эстетика позволила сохранить максимально открытое и объемное пространство, окна в пол позволили поиграть со светом, цветом, сложными формами.

Острые углы, ломаные линии, некая иллюзия диспропорций и смены планов делает интерьер ярче, интереснее, насыщеннее и образно, и функционально.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке. При организации пространства архитектор учитывал потребности жизни семьи из четырех человек. Так появились три спальни (хозяйская и две детские), два санузла, гардеробные, технические помещения и общая гостевая зона.

Гостиная и кухня представляет собой единое пространство с минимальным зонированием с помощью функциональных элементов: барной стойки, поворотной на 360 градусов стойки под телесистему, авторского обеденного стола, переходящего в основание камина… Такое решение позволило сохранить объем и сделать общественную половину максимально комфортной для семейного досуга и приема гостей.

Декор

Основная идея интерьера – сложная пластика пространства, которая поддерживается геометрией и наполнением. Ставка здесь сделана на нестандартные конструктивные элементы и мебель. В их числе – и вращающаяся стойка под ТВ, и сложной формы системы хранения из деревянного шпона, а главное – камин, переходящий в обеденный стол.

Столешница ломаной формы переходит в снование подвесного дровяного камина Focus, а он в свою очередь, служит центром зоны отдыха с мягкой группой. В оформлении использованы материалы с природной текстурой: керамогранит под камень, шпонированное дерево, стекло… Авторская мебель, придающая дизайнерскому интерьеру уникальный вид, выполнена из панелей МДФ, отделанного шпоном дуба с использованием разных тонировок. Цельность проекту обеспечивает и общая колористика в рыжих, коричневых и черных и белых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания DISobject

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «А-кант»

Изделия из дерева и кориана, нестандартная мебель, компания «Щукин»

Витражи, компания Strong Steel

Паркетная доска, дуб Parador

Керамогранит Mirage, поставщик «Турбос»

Панорамный камин Focus

Свет Artemide, Linea Light, Murano Due, поставщик Lilux

Сантехника раковина из кориана, на заказ, изготовление «Щукин», ванна Hoesch, Agape, душ Dornbracht, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфик Moroso

Гостиная диван TS Salotti, журнальный столик-тетрис Christine Kroencke; телевизионная стойка, на заказ, по эскизам, изготовление «Щукин»

Столовая стулья Wogg, барная стойка, обеденный стол, на заказ, изготовление «Щукин»

Кухня Mittel

Спальня изголовье кровати Falegnameria 1946, кресло Riva 1920, кровать, прикроватные тумбы, стеллаж под ТВ, на заказ, изготовление «Щукин»

Поставщик корпусной мебели – «Онто-Форма»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Minib

Оборудование кухни вытяжка Gutmann, бытовая техника Miele, холодильник Viking

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца