Дизайнерская квартира с нестандартными решениями и мебелью

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Квартира в стиле деконструктивизм
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная пластика пространства, обеспеченная геометрией и декоративными элементами
  • композиция из камина, переходящего в обеденный стол
  • мебель по чертежам архитектора из МДФ и шпона дуба
Концепция

Для большой семьи архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер квартиры в довольно редком для московского дизайна стиле – деконструктивизме. Выбранная эстетика позволила сохранить максимально открытое и объемное пространство, окна в пол позволили поиграть со светом, цветом, сложными формами.

Острые углы, ломаные линии, некая иллюзия диспропорций и смены планов делает интерьер ярче, интереснее, насыщеннее и образно, и функционально.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке. При организации пространства архитектор учитывал потребности жизни семьи из четырех человек. Так появились три спальни (хозяйская и две детские), два санузла, гардеробные, технические помещения и общая гостевая зона.

Гостиная и кухня представляет собой единое пространство с минимальным зонированием с помощью функциональных элементов: барной стойки, поворотной на 360 градусов стойки под телесистему, авторского обеденного стола, переходящего в основание камина… Такое решение позволило сохранить объем и сделать общественную половину максимально комфортной для семейного досуга и приема гостей.

Декор

Основная идея интерьера – сложная пластика пространства, которая поддерживается геометрией и наполнением. Ставка здесь сделана на нестандартные конструктивные элементы и мебель. В их числе – и вращающаяся стойка под ТВ, и сложной формы системы хранения из деревянного шпона, а главное – камин, переходящий в обеденный стол.

Столешница ломаной формы переходит в снование подвесного дровяного камина Focus, а он в свою очередь, служит центром зоны отдыха с мягкой группой. В оформлении использованы материалы с природной текстурой: керамогранит под камень, шпонированное дерево, стекло… Авторская мебель, придающая дизайнерскому интерьеру уникальный вид, выполнена из панелей МДФ, отделанного шпоном дуба с использованием разных тонировок. Цельность проекту обеспечивает и общая колористика в рыжих, коричневых и черных и белых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания DISobject

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «А-кант»

Изделия из дерева и кориана, нестандартная мебель, компания «Щукин»

Витражи, компания Strong Steel

Паркетная доска, дуб Parador

Керамогранит Mirage, поставщик «Турбос»

Панорамный камин Focus

Свет Artemide, Linea Light, Murano Due, поставщик Lilux

Сантехника раковина из кориана, на заказ, изготовление «Щукин», ванна Hoesch, Agape, душ Dornbracht, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфик Moroso

Гостиная диван TS Salotti, журнальный столик-тетрис Christine Kroencke; телевизионная стойка, на заказ, по эскизам, изготовление «Щукин»

Столовая стулья Wogg, барная стойка, обеденный стол, на заказ, изготовление «Щукин»

Кухня Mittel

Спальня изголовье кровати Falegnameria 1946, кресло Riva 1920, кровать, прикроватные тумбы, стеллаж под ТВ, на заказ, изготовление «Щукин»

Поставщик корпусной мебели – «Онто-Форма»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Minib

Оборудование кухни вытяжка Gutmann, бытовая техника Miele, холодильник Viking

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.