Элегантный интерьер квартиры цвета лайма, сирени и брусники

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Fresh & bright
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • свежая и сочная цветовая гамма с оттенками лайма, сирени и брусники
  • индивидуальные предметы мебели, выполненные по эскизам автора проекта
  • отреставрированный американский винтаж 1970-1980-х годов
Концепция

Этот светлый и легкий интерьер, где царит ощущение радости, декоратор Кирилл Истомин спроектировал для молодой семьи с двумя детьми. По словам автора проекта, при работе над квартирой в московской новостройке хотелось уйти от банальной бежевой гаммы и создать красивый, утонченный образ в ярких, но не кричащих, цветах.

Оттенки спелого лайма, свежей зелени, сирени, брусники и коралла стали лейтмотивом проекта и пришлись по вкусу позитивным и открытым миру владельцам. Специально для проекта были разработаны предметы мебели, отреставрированы антикварные и винтажные предметы, а также собрана впечатляющая коллекция работ знаменитых художников ХХ века.

Планировка

Центральное помещение в квартире занимает залитая светом гостиная с белоснежным гипсовым камином, обрамленным книжными стеллажами. Отдельное помещение отдано кухне с парадным обеденным столом (вышитые на обивке стульев монограммы были разработаны индивидуально). Три спальни решены по принципу апартаментов и имеют свои индивидуальные гардеробные и ванные комнаты. Удобство на этом проекте идет рука об руку с красотой!

Декор

Характер интерьера, который запросто мог бы появиться в высотке Манхеттена, формирует не только свежая и яркая световая гамма, но и материалы с блестящей фактурой: полированный камень, лакированное дерево, зеркала. Зеркала использованы, как с историей (например, купленные на аукционе зеркальные обелиски, датированные 1940-м годом), так и современные изделия, которые расширяют и зрительно усложняют пространство.

Стилеобразующее значение имеют и обои с крупным рисунком цвета весенней травы на солнце. Но основная особенность проекта заключается в его 100% уникальности: абсолютно все – от планировки до эскиза фамильной монограммы хозяев – сделано по эскизам декоратора. В меблировке нет стандартных вещей: предметы либо изготовлены на заказ, либо куплены на аукционах (американский винтаж 70-80-х годов прошлого века) и превращены в произведения искусства.

Комплектация объекта

Обои Schumacher, Fonthill

Шторы Larsen, David Hicks, Lee Jofa

Обивочные ткани J. Robert Scott, диванов Brunschwig & Fils, Alan Campbell, Scalamandre, Anna French, Highland Court, Duralee, Manuel Canovas

Свет Tisserant Art & Style, China Seas, Vaughan, антиквариат

Ковры, на заказ, изготовление The Rug Company

Зеркала Dorothy Draper & Co

Cервиз Raynaud

Постельное белье, на заказ, Pratesi

Мебель

Snaidero, индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Карякина Наталья 10:15 21.05.2015

ЦВЕТ!

Фантастически красивая и смелая колористика! РЕСПЕКТ!!!

предыдущий следующий
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.