Элегантный интерьер квартиры цвета лайма, сирени и брусники

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Fresh & bright
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • свежая и сочная цветовая гамма с оттенками лайма, сирени и брусники
  • индивидуальные предметы мебели, выполненные по эскизам автора проекта
  • отреставрированный американский винтаж 1970-1980-х годов
Концепция

Этот светлый и легкий интерьер, где царит ощущение радости, декоратор Кирилл Истомин спроектировал для молодой семьи с двумя детьми. По словам автора проекта, при работе над квартирой в московской новостройке хотелось уйти от банальной бежевой гаммы и создать красивый, утонченный образ в ярких, но не кричащих, цветах.

Оттенки спелого лайма, свежей зелени, сирени, брусники и коралла стали лейтмотивом проекта и пришлись по вкусу позитивным и открытым миру владельцам. Специально для проекта были разработаны предметы мебели, отреставрированы антикварные и винтажные предметы, а также собрана впечатляющая коллекция работ знаменитых художников ХХ века.

Планировка

Центральное помещение в квартире занимает залитая светом гостиная с белоснежным гипсовым камином, обрамленным книжными стеллажами. Отдельное помещение отдано кухне с парадным обеденным столом (вышитые на обивке стульев монограммы были разработаны индивидуально). Три спальни решены по принципу апартаментов и имеют свои индивидуальные гардеробные и ванные комнаты. Удобство на этом проекте идет рука об руку с красотой!

Декор

Характер интерьера, который запросто мог бы появиться в высотке Манхеттена, формирует не только свежая и яркая световая гамма, но и материалы с блестящей фактурой: полированный камень, лакированное дерево, зеркала. Зеркала использованы, как с историей (например, купленные на аукционе зеркальные обелиски, датированные 1940-м годом), так и современные изделия, которые расширяют и зрительно усложняют пространство.

Стилеобразующее значение имеют и обои с крупным рисунком цвета весенней травы на солнце. Но основная особенность проекта заключается в его 100% уникальности: абсолютно все – от планировки до эскиза фамильной монограммы хозяев – сделано по эскизам декоратора. В меблировке нет стандартных вещей: предметы либо изготовлены на заказ, либо куплены на аукционах (американский винтаж 70-80-х годов прошлого века) и превращены в произведения искусства.

Комплектация объекта

Обои Schumacher, Fonthill

Шторы Larsen, David Hicks, Lee Jofa

Обивочные ткани J. Robert Scott, диванов Brunschwig & Fils, Alan Campbell, Scalamandre, Anna French, Highland Court, Duralee, Manuel Canovas

Свет Tisserant Art & Style, China Seas, Vaughan, антиквариат

Ковры, на заказ, изготовление The Rug Company

Зеркала Dorothy Draper & Co

Cервиз Raynaud

Постельное белье, на заказ, Pratesi

Мебель

Snaidero, индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Карякина Наталья 10:15 21.05.2015

ЦВЕТ!

Фантастически красивая и смелая колористика! РЕСПЕКТ!!!

предыдущий следующий
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца