Элегантный интерьер квартиры цвета лайма, сирени и брусники

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Fresh & bright
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • свежая и сочная цветовая гамма с оттенками лайма, сирени и брусники
  • индивидуальные предметы мебели, выполненные по эскизам автора проекта
  • отреставрированный американский винтаж 1970-1980-х годов
Концепция

Этот светлый и легкий интерьер, где царит ощущение радости, декоратор Кирилл Истомин спроектировал для молодой семьи с двумя детьми. По словам автора проекта, при работе над квартирой в московской новостройке хотелось уйти от банальной бежевой гаммы и создать красивый, утонченный образ в ярких, но не кричащих, цветах.

Оттенки спелого лайма, свежей зелени, сирени, брусники и коралла стали лейтмотивом проекта и пришлись по вкусу позитивным и открытым миру владельцам. Специально для проекта были разработаны предметы мебели, отреставрированы антикварные и винтажные предметы, а также собрана впечатляющая коллекция работ знаменитых художников ХХ века.

Планировка

Центральное помещение в квартире занимает залитая светом гостиная с белоснежным гипсовым камином, обрамленным книжными стеллажами. Отдельное помещение отдано кухне с парадным обеденным столом (вышитые на обивке стульев монограммы были разработаны индивидуально). Три спальни решены по принципу апартаментов и имеют свои индивидуальные гардеробные и ванные комнаты. Удобство на этом проекте идет рука об руку с красотой!

Декор

Характер интерьера, который запросто мог бы появиться в высотке Манхеттена, формирует не только свежая и яркая световая гамма, но и материалы с блестящей фактурой: полированный камень, лакированное дерево, зеркала. Зеркала использованы, как с историей (например, купленные на аукционе зеркальные обелиски, датированные 1940-м годом), так и современные изделия, которые расширяют и зрительно усложняют пространство.

Стилеобразующее значение имеют и обои с крупным рисунком цвета весенней травы на солнце. Но основная особенность проекта заключается в его 100% уникальности: абсолютно все – от планировки до эскиза фамильной монограммы хозяев – сделано по эскизам декоратора. В меблировке нет стандартных вещей: предметы либо изготовлены на заказ, либо куплены на аукционах (американский винтаж 70-80-х годов прошлого века) и превращены в произведения искусства.

Комплектация объекта

Обои Schumacher, Fonthill

Шторы Larsen, David Hicks, Lee Jofa

Обивочные ткани J. Robert Scott, диванов Brunschwig & Fils, Alan Campbell, Scalamandre, Anna French, Highland Court, Duralee, Manuel Canovas

Свет Tisserant Art & Style, China Seas, Vaughan, антиквариат

Ковры, на заказ, изготовление The Rug Company

Зеркала Dorothy Draper & Co

Cервиз Raynaud

Постельное белье, на заказ, Pratesi

Мебель

Snaidero, индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Карякина Наталья 10:15 21.05.2015

ЦВЕТ!

Фантастически красивая и смелая колористика! РЕСПЕКТ!!!

предыдущий следующий
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.