Элегантный интерьер квартиры цвета лайма, сирени и брусники

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Fresh & bright
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • свежая и сочная цветовая гамма с оттенками лайма, сирени и брусники
  • индивидуальные предметы мебели, выполненные по эскизам автора проекта
  • отреставрированный американский винтаж 1970-1980-х годов
Концепция

Этот светлый и легкий интерьер, где царит ощущение радости, декоратор Кирилл Истомин спроектировал для молодой семьи с двумя детьми. По словам автора проекта, при работе над квартирой в московской новостройке хотелось уйти от банальной бежевой гаммы и создать красивый, утонченный образ в ярких, но не кричащих, цветах.

Оттенки спелого лайма, свежей зелени, сирени, брусники и коралла стали лейтмотивом проекта и пришлись по вкусу позитивным и открытым миру владельцам. Специально для проекта были разработаны предметы мебели, отреставрированы антикварные и винтажные предметы, а также собрана впечатляющая коллекция работ знаменитых художников ХХ века.

Планировка

Центральное помещение в квартире занимает залитая светом гостиная с белоснежным гипсовым камином, обрамленным книжными стеллажами. Отдельное помещение отдано кухне с парадным обеденным столом (вышитые на обивке стульев монограммы были разработаны индивидуально). Три спальни решены по принципу апартаментов и имеют свои индивидуальные гардеробные и ванные комнаты. Удобство на этом проекте идет рука об руку с красотой!

Декор

Характер интерьера, который запросто мог бы появиться в высотке Манхеттена, формирует не только свежая и яркая световая гамма, но и материалы с блестящей фактурой: полированный камень, лакированное дерево, зеркала. Зеркала использованы, как с историей (например, купленные на аукционе зеркальные обелиски, датированные 1940-м годом), так и современные изделия, которые расширяют и зрительно усложняют пространство.

Стилеобразующее значение имеют и обои с крупным рисунком цвета весенней травы на солнце. Но основная особенность проекта заключается в его 100% уникальности: абсолютно все – от планировки до эскиза фамильной монограммы хозяев – сделано по эскизам декоратора. В меблировке нет стандартных вещей: предметы либо изготовлены на заказ, либо куплены на аукционах (американский винтаж 70-80-х годов прошлого века) и превращены в произведения искусства.

Комплектация объекта

Обои Schumacher, Fonthill

Шторы Larsen, David Hicks, Lee Jofa

Обивочные ткани J. Robert Scott, диванов Brunschwig & Fils, Alan Campbell, Scalamandre, Anna French, Highland Court, Duralee, Manuel Canovas

Свет Tisserant Art & Style, China Seas, Vaughan, антиквариат

Ковры, на заказ, изготовление The Rug Company

Зеркала Dorothy Draper & Co

Cервиз Raynaud

Постельное белье, на заказ, Pratesi

Мебель

Snaidero, индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Карякина Наталья 10:15 21.05.2015

ЦВЕТ!

Фантастически красивая и смелая колористика! РЕСПЕКТ!!!

предыдущий следующий
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца