Элегантный интерьер квартиры цвета лайма, сирени и брусники

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Fresh & bright
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • свежая и сочная цветовая гамма с оттенками лайма, сирени и брусники
  • индивидуальные предметы мебели, выполненные по эскизам автора проекта
  • отреставрированный американский винтаж 1970-1980-х годов
Концепция

Этот светлый и легкий интерьер, где царит ощущение радости, декоратор Кирилл Истомин спроектировал для молодой семьи с двумя детьми. По словам автора проекта, при работе над квартирой в московской новостройке хотелось уйти от банальной бежевой гаммы и создать красивый, утонченный образ в ярких, но не кричащих, цветах.

Оттенки спелого лайма, свежей зелени, сирени, брусники и коралла стали лейтмотивом проекта и пришлись по вкусу позитивным и открытым миру владельцам. Специально для проекта были разработаны предметы мебели, отреставрированы антикварные и винтажные предметы, а также собрана впечатляющая коллекция работ знаменитых художников ХХ века.

Планировка

Центральное помещение в квартире занимает залитая светом гостиная с белоснежным гипсовым камином, обрамленным книжными стеллажами. Отдельное помещение отдано кухне с парадным обеденным столом (вышитые на обивке стульев монограммы были разработаны индивидуально). Три спальни решены по принципу апартаментов и имеют свои индивидуальные гардеробные и ванные комнаты. Удобство на этом проекте идет рука об руку с красотой!

Декор

Характер интерьера, который запросто мог бы появиться в высотке Манхеттена, формирует не только свежая и яркая световая гамма, но и материалы с блестящей фактурой: полированный камень, лакированное дерево, зеркала. Зеркала использованы, как с историей (например, купленные на аукционе зеркальные обелиски, датированные 1940-м годом), так и современные изделия, которые расширяют и зрительно усложняют пространство.

Стилеобразующее значение имеют и обои с крупным рисунком цвета весенней травы на солнце. Но основная особенность проекта заключается в его 100% уникальности: абсолютно все – от планировки до эскиза фамильной монограммы хозяев – сделано по эскизам декоратора. В меблировке нет стандартных вещей: предметы либо изготовлены на заказ, либо куплены на аукционах (американский винтаж 70-80-х годов прошлого века) и превращены в произведения искусства.

Комплектация объекта

Обои Schumacher, Fonthill

Шторы Larsen, David Hicks, Lee Jofa

Обивочные ткани J. Robert Scott, диванов Brunschwig & Fils, Alan Campbell, Scalamandre, Anna French, Highland Court, Duralee, Manuel Canovas

Свет Tisserant Art & Style, China Seas, Vaughan, антиквариат

Ковры, на заказ, изготовление The Rug Company

Зеркала Dorothy Draper & Co

Cервиз Raynaud

Постельное белье, на заказ, Pratesi

Мебель

Snaidero, индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Карякина Наталья 10:15 21.05.2015

ЦВЕТ!

Фантастически красивая и смелая колористика! РЕСПЕКТ!!!

предыдущий следующий
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца