Дом в Великобритании в духе современной классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Английская глава
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • из-за регламента застройки работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на сложные формы и разнообразные фактуры мебели и текстиля
Концепция

Двухэтажный дом расположен в Вейбридже, пригороде Лондона, который увековечил Герберт Уэлс в своем романе «Война миров». Сейчас это место более известно как средоточие элитной недвижимости с закрытыми поселками, где в одном из зарытых поселков (бывшем старинном гольф-клубе) и решили приобрести дом заказчики архитекторов Ирины Воронцовой и Константина Абрамова.

Особенность домостроения поселка, которая повлияла на облик проекта – четкое следование регламенту: высотность, площадь застройки, отделка фасадов остаются незыблемыми. Дома сдаются с готовыми инженерными решениями и минимальной отделкой: крашеные стены, полы, простая плитка и сантехника, кухня, иногда гардеробная – хозяева принимают предложенный интерьер как данность, которую готовы лишь украсить и минимальными средствами довести до комфортного для себя состояния.

Планировка

Дом имеет традиционную, максимально комфортную для жизни планировку. Зонирование помещений подчинено расположению лестницы, которая вынесена в общее пространство жилой части. Она организует входной блок и зону столовой. Из столовой через открытый дверной проем попадаешь в гостиную с каминной группой. Помимо гостевых помещений на первом этаже располагаются технические службы.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, ванным, гардеробным. Они группируются вокруг лестничного холла с ажурным кованым ограждением.

Декор

При работе над проектом архитекторы оперировали исключительно декораторскими средствами. Они стремились создать современный интерьер с классическими нотами и элементами гламура. Светлые крашеные стены, дубовую половую доску, нейтральные обои они сохранили, но «утеплили» интерьер с помощью текстиля, усложнили благодаря неоклассическим предметам.

Поскольку в отелочных материалах отсутствовали богатые выразительные фактуры, их добавили в мебели. В оформлении диванов, столов, комодов присутствует полированное экзотическое дерево, блестящий металл, перламутровая кожа ската, а также бархат, натуральный мех. Шторы из шелка и органзы разных цветов, яркие постеры с работ кумиров ХХ века, китайские вазы – все складывается в интересный и живой интерьер с парадным настроением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Ограждение лестницы и балкона Grande Forge, поставщик Mercury Forge

Обои Cole & Son, Sanderson

Отделка стен, краски Farrow & Ball

Декоративные стеновые панели, Baxter

Свет Fendi, Barovier & Toso, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch

Ковры Fendi

Мебель

Visionnaire, Fendi, Ceccotti, Baxter, Creazioni, Flexform

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «умный дом», электроустановочные изделия Jung

комментарии к объекту

Работа над домом была чрезвычайно познавательна и интересна. Перед нами стояла задача вписать проект в существующие рамки, с минимальными изменениями создать удобное и внешне эффектное жилье для заказчиков, которых мы давно знаем. Если не считать целого ряда условностей, связанных с регламентом застройки, процесс комплектации и отделочных работ в английском поселке ничем не отличается нашего. Значительную часть отделочных материалов (обои, краски, камень, двери, сантехнику) мы заказывали там, на месте, а мебель и декоративное освещение оказалось экономически выгоднее привезти из Москвы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Городской шик Городской шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца