Дом в Великобритании в духе современной классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Английская глава
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • из-за регламента застройки работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на сложные формы и разнообразные фактуры мебели и текстиля
Концепция

Двухэтажный дом расположен в Вейбридже, пригороде Лондона, который увековечил Герберт Уэлс в своем романе «Война миров». Сейчас это место более известно как средоточие элитной недвижимости с закрытыми поселками, где в одном из зарытых поселков (бывшем старинном гольф-клубе) и решили приобрести дом заказчики архитекторов Ирины Воронцовой и Константина Абрамова.

Особенность домостроения поселка, которая повлияла на облик проекта – четкое следование регламенту: высотность, площадь застройки, отделка фасадов остаются незыблемыми. Дома сдаются с готовыми инженерными решениями и минимальной отделкой: крашеные стены, полы, простая плитка и сантехника, кухня, иногда гардеробная – хозяева принимают предложенный интерьер как данность, которую готовы лишь украсить и минимальными средствами довести до комфортного для себя состояния.

Планировка

Дом имеет традиционную, максимально комфортную для жизни планировку. Зонирование помещений подчинено расположению лестницы, которая вынесена в общее пространство жилой части. Она организует входной блок и зону столовой. Из столовой через открытый дверной проем попадаешь в гостиную с каминной группой. Помимо гостевых помещений на первом этаже располагаются технические службы.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, ванным, гардеробным. Они группируются вокруг лестничного холла с ажурным кованым ограждением.

Декор

При работе над проектом архитекторы оперировали исключительно декораторскими средствами. Они стремились создать современный интерьер с классическими нотами и элементами гламура. Светлые крашеные стены, дубовую половую доску, нейтральные обои они сохранили, но «утеплили» интерьер с помощью текстиля, усложнили благодаря неоклассическим предметам.

Поскольку в отелочных материалах отсутствовали богатые выразительные фактуры, их добавили в мебели. В оформлении диванов, столов, комодов присутствует полированное экзотическое дерево, блестящий металл, перламутровая кожа ската, а также бархат, натуральный мех. Шторы из шелка и органзы разных цветов, яркие постеры с работ кумиров ХХ века, китайские вазы – все складывается в интересный и живой интерьер с парадным настроением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Ограждение лестницы и балкона Grande Forge, поставщик Mercury Forge

Обои Cole & Son, Sanderson

Отделка стен, краски Farrow & Ball

Декоративные стеновые панели, Baxter

Свет Fendi, Barovier & Toso, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch

Ковры Fendi

Мебель

Visionnaire, Fendi, Ceccotti, Baxter, Creazioni, Flexform

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «умный дом», электроустановочные изделия Jung

комментарии к объекту

Работа над домом была чрезвычайно познавательна и интересна. Перед нами стояла задача вписать проект в существующие рамки, с минимальными изменениями создать удобное и внешне эффектное жилье для заказчиков, которых мы давно знаем. Если не считать целого ряда условностей, связанных с регламентом застройки, процесс комплектации и отделочных работ в английском поселке ничем не отличается нашего. Значительную часть отделочных материалов (обои, краски, камень, двери, сантехнику) мы заказывали там, на месте, а мебель и декоративное освещение оказалось экономически выгоднее привезти из Москвы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Городской шик Городской шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца