Синяя квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира цвета кобальта и бирюзы
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная квартира для семьи с личными помещениями для каждого, гостевой зоной и 3-мя санузлами
  • оригинальность придает яркая колористика с использованием насыщенного цвета синий кобальт, бирюзового цвета, цвета морской волны
Концепция

Интерьер этой пятикомнатной московской квартиры как глоток свежего воздуха в череде интерьеров типовых новостроек. Глядя на яркий, сочный, наполненный синими и бирюзовыми оттенками проект, трудно поверить, что изначально заказчики хотели светлый, совершенно спокойный интерьер. Молодая семья с двумя маленькими детьми обратились к дизайнерам с пожеланием создать квартиру в бежевых тонах.

Дизайнеры же предложили наполнить пространство цветом, разбавить нейтральную бежевую гамму и расставить яркие акценты, взяв за основу любимый цвет хозяйки – бирюзовый. В итоге получился колористически выдержанный проект, завораживающей цветовыми переходами.

Планировка

Требования к планировке у хозяев были предельно четкие: большая гостевая зона, личное пространство для каждого члена семьи (три спальни и кабинет), большая гардеробная, три ванные комнаты (одна при детских, вторая рядом с хозяйской спальней и гостевой санузел при входе).

Чтобы выполнить техническое задание заказчиков и грамотно организовать пространство, авторам проекта пришлось поработать с пространством, которое изначально было рассчитано на 3 маленькие спальни, гостиную и кухню. Сохранив изначальное решение по личным комнатам, они расширили гостевой блок и нашли место для кабинета. Чтобы сохранить пространство максимально открытым и воздушным, было решено прорубить высокие дверные проемы, которые визуально поднимают потолки.

Декор

Индивидуальность интерьеру придает нетривиальная цветовая палитра в свежих сине-бирюзовых оттенках. Началось все с панно из керамической плитки TopCer пастельного серо-бирюзового цвета, синих и ярко голубых подушек в гостиной. Затем был выбран диван в гостиную более насыщенного цвета морской волны, а следом появилась синяя мебель и синяя краска в дизайне кабинета.

Разбеленные оттенки сине-бирюзовой гаммы в сочетании с бежево-серыми тонами нашли место в прихожей и спальнях. Образ европейского интерьера в стиле фьюжн дополняет массивная половая дубовая доска под белым маслом, лаконичный белый лепной декор и современная мебель с легким намеком на ар-деко.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка CottoVeneto, TopCer

Свет Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Marie's Corner, Chelini

Гостиная диваны Pratelli, Marie's Corner, кресло Eichholtz, столики журнальные Marioni, стойка-ТВ Bizzotto

Столовая стол Salda, стулья Marie's Corner

Кухня Arcari Arredamenti

Спальня ковать Meridiani, тумбы Bizzotto, комод Luciano Zonta

Детские стеллажи Ca` D`oro , кровати Frauflex

Кабинет стеллажи, стол Luciano Zonta, кресла Marie's Corner

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе горного шале Квартира в духе горного шале
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.