Синяя квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира цвета кобальта и бирюзы
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная квартира для семьи с личными помещениями для каждого, гостевой зоной и 3-мя санузлами
  • оригинальность придает яркая колористика с использованием насыщенного цвета синий кобальт, бирюзового цвета, цвета морской волны
Концепция

Интерьер этой пятикомнатной московской квартиры как глоток свежего воздуха в череде интерьеров типовых новостроек. Глядя на яркий, сочный, наполненный синими и бирюзовыми оттенками проект, трудно поверить, что изначально заказчики хотели светлый, совершенно спокойный интерьер. Молодая семья с двумя маленькими детьми обратились к дизайнерам с пожеланием создать квартиру в бежевых тонах.

Дизайнеры же предложили наполнить пространство цветом, разбавить нейтральную бежевую гамму и расставить яркие акценты, взяв за основу любимый цвет хозяйки – бирюзовый. В итоге получился колористически выдержанный проект, завораживающей цветовыми переходами.

Планировка

Требования к планировке у хозяев были предельно четкие: большая гостевая зона, личное пространство для каждого члена семьи (три спальни и кабинет), большая гардеробная, три ванные комнаты (одна при детских, вторая рядом с хозяйской спальней и гостевой санузел при входе).

Чтобы выполнить техническое задание заказчиков и грамотно организовать пространство, авторам проекта пришлось поработать с пространством, которое изначально было рассчитано на 3 маленькие спальни, гостиную и кухню. Сохранив изначальное решение по личным комнатам, они расширили гостевой блок и нашли место для кабинета. Чтобы сохранить пространство максимально открытым и воздушным, было решено прорубить высокие дверные проемы, которые визуально поднимают потолки.

Декор

Индивидуальность интерьеру придает нетривиальная цветовая палитра в свежих сине-бирюзовых оттенках. Началось все с панно из керамической плитки TopCer пастельного серо-бирюзового цвета, синих и ярко голубых подушек в гостиной. Затем был выбран диван в гостиную более насыщенного цвета морской волны, а следом появилась синяя мебель и синяя краска в дизайне кабинета.

Разбеленные оттенки сине-бирюзовой гаммы в сочетании с бежево-серыми тонами нашли место в прихожей и спальнях. Образ европейского интерьера в стиле фьюжн дополняет массивная половая дубовая доска под белым маслом, лаконичный белый лепной декор и современная мебель с легким намеком на ар-деко.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка CottoVeneto, TopCer

Свет Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Marie's Corner, Chelini

Гостиная диваны Pratelli, Marie's Corner, кресло Eichholtz, столики журнальные Marioni, стойка-ТВ Bizzotto

Столовая стол Salda, стулья Marie's Corner

Кухня Arcari Arredamenti

Спальня ковать Meridiani, тумбы Bizzotto, комод Luciano Zonta

Детские стеллажи Ca` D`oro , кровати Frauflex

Кабинет стеллажи, стол Luciano Zonta, кресла Marie's Corner

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе горного шале Квартира в духе горного шале
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца