Синяя квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира цвета кобальта и бирюзы
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная квартира для семьи с личными помещениями для каждого, гостевой зоной и 3-мя санузлами
  • оригинальность придает яркая колористика с использованием насыщенного цвета синий кобальт, бирюзового цвета, цвета морской волны
Концепция

Интерьер этой пятикомнатной московской квартиры как глоток свежего воздуха в череде интерьеров типовых новостроек. Глядя на яркий, сочный, наполненный синими и бирюзовыми оттенками проект, трудно поверить, что изначально заказчики хотели светлый, совершенно спокойный интерьер. Молодая семья с двумя маленькими детьми обратились к дизайнерам с пожеланием создать квартиру в бежевых тонах.

Дизайнеры же предложили наполнить пространство цветом, разбавить нейтральную бежевую гамму и расставить яркие акценты, взяв за основу любимый цвет хозяйки – бирюзовый. В итоге получился колористически выдержанный проект, завораживающей цветовыми переходами.

Планировка

Требования к планировке у хозяев были предельно четкие: большая гостевая зона, личное пространство для каждого члена семьи (три спальни и кабинет), большая гардеробная, три ванные комнаты (одна при детских, вторая рядом с хозяйской спальней и гостевой санузел при входе).

Чтобы выполнить техническое задание заказчиков и грамотно организовать пространство, авторам проекта пришлось поработать с пространством, которое изначально было рассчитано на 3 маленькие спальни, гостиную и кухню. Сохранив изначальное решение по личным комнатам, они расширили гостевой блок и нашли место для кабинета. Чтобы сохранить пространство максимально открытым и воздушным, было решено прорубить высокие дверные проемы, которые визуально поднимают потолки.

Декор

Индивидуальность интерьеру придает нетривиальная цветовая палитра в свежих сине-бирюзовых оттенках. Началось все с панно из керамической плитки TopCer пастельного серо-бирюзового цвета, синих и ярко голубых подушек в гостиной. Затем был выбран диван в гостиную более насыщенного цвета морской волны, а следом появилась синяя мебель и синяя краска в дизайне кабинета.

Разбеленные оттенки сине-бирюзовой гаммы в сочетании с бежево-серыми тонами нашли место в прихожей и спальнях. Образ европейского интерьера в стиле фьюжн дополняет массивная половая дубовая доска под белым маслом, лаконичный белый лепной декор и современная мебель с легким намеком на ар-деко.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка CottoVeneto, TopCer

Свет Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Marie's Corner, Chelini

Гостиная диваны Pratelli, Marie's Corner, кресло Eichholtz, столики журнальные Marioni, стойка-ТВ Bizzotto

Столовая стол Salda, стулья Marie's Corner

Кухня Arcari Arredamenti

Спальня ковать Meridiani, тумбы Bizzotto, комод Luciano Zonta

Детские стеллажи Ca` D`oro , кровати Frauflex

Кабинет стеллажи, стол Luciano Zonta, кресла Marie's Corner

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе горного шале Квартира в духе горного шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца