Маленькая квартира в стиле кантри

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Квартира в духе горного шале
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры в форме летящей бабочки
  • атмосфера загородного коттеджа в городской квартире
  • проектирование мест для экспонирования обширной коллекции антиквариата
Концепция

Для поклонников искусства, заядлых путешественников и обладателей большого собрания антикварных предметов, привезенных из Европы, дизайнер Сергей Кривошеев спроектировал квартиру, которая по своему декоративному наполнению напоминает загородный дом. Новое жилище покупалось с расчетом, что предметы из коллекции можно будет достойно экспонировать.

Перед началом проектных работ каждый предмет был изучен, сфотографирован и обмерен дизайнером (даже коллекция наперстков).

Планировка

Двухкомнатная квартира с изолированной кухней имеет совсем небольшую площадь (92 кв. м) и необычную планировку, абрис которой похож на летящую бабочку. Поскольку прямые углы есть не везде, ряд помещений имеет сложную конфигурацию, например, гостиная. Скорректировать особенности планировки позволило дробное зонирование, например, в сужающейся нише в гостиной архитектор разместил музыкальную зону с фортепиано, центральную часть помещения заняла мягкая зона.

Декор

Хотя квартира и расположена на 7 этаже дома-новостройки, в ней создана атмосфера коттеджа на природе. В качестве основной линии оформления был выбран стиль кантри. Гостиная и особенно кухня-столовая и вовсе напоминают альпийское шале. Этому способствует оформленный балками из темного дерева потолок, кухня из темного дерева с винтажной бытовой техникой, коллекция посуды в многочисленных нишах и на отрытых полках по периметру помещения, каменный очаг.

Украшенная гобеленами синяя спальня решена в замковом стиле. Винного цвета прихожая со стеллажами из выбеленного дуба одновременно играет роль хозяйской библиотеки. Особенно внимательно подобран текстиль, завершающий и объединяющий остальные компоненты интерьера. Предметная среда объединяет антикварные аксессуары из коллекции хозяев и современную мебель класса люкс.

Комплектация объекта

Строительство Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери Luca Ferrari Furniture

Окна, поставщик «Шелтер»

Пол, поставщик «F- массивные полы»

Свет La Murrina,  Eichholtz, Baga, Hans Kogl, Delta Light

Плитка Revigres, Marlborough, The Winchester Tile Company поставщик LV studio

Сантехника Horus Art, THG, LineaTre, поставщик LV studio

Мебель

Прихожая Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Гостиная Ville Venete, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Столовая Spazio Design

Кухня Marchi Group

Спальня Marchi Group, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Ванная Bianchini&Capponi

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование         

Отопление, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апарт-отель в стиле luxury на природе Апарт-отель в стиле luxury на природе
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1450 кв.м.
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца