Маленькая квартира в стиле кантри

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Квартира в духе горного шале
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры в форме летящей бабочки
  • атмосфера загородного коттеджа в городской квартире
  • проектирование мест для экспонирования обширной коллекции антиквариата
Концепция

Для поклонников искусства, заядлых путешественников и обладателей большого собрания антикварных предметов, привезенных из Европы, дизайнер Сергей Кривошеев спроектировал квартиру, которая по своему декоративному наполнению напоминает загородный дом. Новое жилище покупалось с расчетом, что предметы из коллекции можно будет достойно экспонировать.

Перед началом проектных работ каждый предмет был изучен, сфотографирован и обмерен дизайнером (даже коллекция наперстков).

Планировка

Двухкомнатная квартира с изолированной кухней имеет совсем небольшую площадь (92 кв. м) и необычную планировку, абрис которой похож на летящую бабочку. Поскольку прямые углы есть не везде, ряд помещений имеет сложную конфигурацию, например, гостиная. Скорректировать особенности планировки позволило дробное зонирование, например, в сужающейся нише в гостиной архитектор разместил музыкальную зону с фортепиано, центральную часть помещения заняла мягкая зона.

Декор

Хотя квартира и расположена на 7 этаже дома-новостройки, в ней создана атмосфера коттеджа на природе. В качестве основной линии оформления был выбран стиль кантри. Гостиная и особенно кухня-столовая и вовсе напоминают альпийское шале. Этому способствует оформленный балками из темного дерева потолок, кухня из темного дерева с винтажной бытовой техникой, коллекция посуды в многочисленных нишах и на отрытых полках по периметру помещения, каменный очаг.

Украшенная гобеленами синяя спальня решена в замковом стиле. Винного цвета прихожая со стеллажами из выбеленного дуба одновременно играет роль хозяйской библиотеки. Особенно внимательно подобран текстиль, завершающий и объединяющий остальные компоненты интерьера. Предметная среда объединяет антикварные аксессуары из коллекции хозяев и современную мебель класса люкс.

Комплектация объекта

Строительство Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери Luca Ferrari Furniture

Окна, поставщик «Шелтер»

Пол, поставщик «Массивные полы»

Свет La Murrina,  Eichholtz, Baga, Hans Kogl, Delta Light

Плитка Revigres, Marlborough, The Winchester Tile Company поставщик LV studio

Сантехника Horus Art, THG, LineaTre, поставщик LV studio

Мебель

Прихожая Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Гостиная Ville Venete, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Столовая Spazio Design

Кухня Marchi Group

Спальня Marchi Group, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Ванная Bianchini&Capponi

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование         

Отопление, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апарт-отель в стиле luxury на природе Апарт-отель в стиле luxury на природе
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1450 кв.м.
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…