Маленькая квартира в стиле кантри

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Квартира в духе горного шале
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры в форме летящей бабочки
  • атмосфера загородного коттеджа в городской квартире
  • проектирование мест для экспонирования обширной коллекции антиквариата
Концепция

Для поклонников искусства, заядлых путешественников и обладателей большого собрания антикварных предметов, привезенных из Европы, дизайнер Сергей Кривошеев спроектировал квартиру, которая по своему декоративному наполнению напоминает загородный дом. Новое жилище покупалось с расчетом, что предметы из коллекции можно будет достойно экспонировать.

Перед началом проектных работ каждый предмет был изучен, сфотографирован и обмерен дизайнером (даже коллекция наперстков).

Планировка

Двухкомнатная квартира с изолированной кухней имеет совсем небольшую площадь (92 кв. м) и необычную планировку, абрис которой похож на летящую бабочку. Поскольку прямые углы есть не везде, ряд помещений имеет сложную конфигурацию, например, гостиная. Скорректировать особенности планировки позволило дробное зонирование, например, в сужающейся нише в гостиной архитектор разместил музыкальную зону с фортепиано, центральную часть помещения заняла мягкая зона.

Декор

Хотя квартира и расположена на 7 этаже дома-новостройки, в ней создана атмосфера коттеджа на природе. В качестве основной линии оформления был выбран стиль кантри. Гостиная и особенно кухня-столовая и вовсе напоминают альпийское шале. Этому способствует оформленный балками из темного дерева потолок, кухня из темного дерева с винтажной бытовой техникой, коллекция посуды в многочисленных нишах и на отрытых полках по периметру помещения, каменный очаг.

Украшенная гобеленами синяя спальня решена в замковом стиле. Винного цвета прихожая со стеллажами из выбеленного дуба одновременно играет роль хозяйской библиотеки. Особенно внимательно подобран текстиль, завершающий и объединяющий остальные компоненты интерьера. Предметная среда объединяет антикварные аксессуары из коллекции хозяев и современную мебель класса люкс.

Комплектация объекта

Строительство Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери Luca Ferrari Furniture

Окна, поставщик «Шелтер»

Пол, поставщик «F- массивные полы»

Свет La Murrina,  Eichholtz, Baga, Hans Kogl, Delta Light

Плитка Revigres, Marlborough, The Winchester Tile Company поставщик LV studio

Сантехника Horus Art, THG, LineaTre, поставщик LV studio

Мебель

Прихожая Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Гостиная Ville Venete, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Столовая Spazio Design

Кухня Marchi Group

Спальня Marchi Group, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Ванная Bianchini&Capponi

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование         

Отопление, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апарт-отель в стиле luxury на природе Апарт-отель в стиле luxury на природе
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1450 кв.м.
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца