Маленькая квартира в стиле кантри

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Квартира в духе горного шале
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры в форме летящей бабочки
  • атмосфера загородного коттеджа в городской квартире
  • проектирование мест для экспонирования обширной коллекции антиквариата
Концепция

Для поклонников искусства, заядлых путешественников и обладателей большого собрания антикварных предметов, привезенных из Европы, дизайнер Сергей Кривошеев спроектировал квартиру, которая по своему декоративному наполнению напоминает загородный дом. Новое жилище покупалось с расчетом, что предметы из коллекции можно будет достойно экспонировать.

Перед началом проектных работ каждый предмет был изучен, сфотографирован и обмерен дизайнером (даже коллекция наперстков).

Планировка

Двухкомнатная квартира с изолированной кухней имеет совсем небольшую площадь (92 кв. м) и необычную планировку, абрис которой похож на летящую бабочку. Поскольку прямые углы есть не везде, ряд помещений имеет сложную конфигурацию, например, гостиная. Скорректировать особенности планировки позволило дробное зонирование, например, в сужающейся нише в гостиной архитектор разместил музыкальную зону с фортепиано, центральную часть помещения заняла мягкая зона.

Декор

Хотя квартира и расположена на 7 этаже дома-новостройки, в ней создана атмосфера коттеджа на природе. В качестве основной линии оформления был выбран стиль кантри. Гостиная и особенно кухня-столовая и вовсе напоминают альпийское шале. Этому способствует оформленный балками из темного дерева потолок, кухня из темного дерева с винтажной бытовой техникой, коллекция посуды в многочисленных нишах и на отрытых полках по периметру помещения, каменный очаг.

Украшенная гобеленами синяя спальня решена в замковом стиле. Винного цвета прихожая со стеллажами из выбеленного дуба одновременно играет роль хозяйской библиотеки. Особенно внимательно подобран текстиль, завершающий и объединяющий остальные компоненты интерьера. Предметная среда объединяет антикварные аксессуары из коллекции хозяев и современную мебель класса люкс.

Комплектация объекта

Строительство Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери Luca Ferrari Furniture

Окна, поставщик «Шелтер»

Пол, поставщик «Массивные полы»

Свет La Murrina,  Eichholtz, Baga, Hans Kogl, Delta Light

Плитка Revigres, Marlborough, The Winchester Tile Company поставщик LV studio

Сантехника Horus Art, THG, LineaTre, поставщик LV studio

Мебель

Прихожая Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Гостиная Ville Venete, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Столовая Spazio Design

Кухня Marchi Group

Спальня Marchi Group, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Ванная Bianchini&Capponi

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование         

Отопление, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апарт-отель в стиле luxury на природе Апарт-отель в стиле luxury на природе
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1450 кв.м.
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.