Маленькая трехкомнатная квартира в японском стиле

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • этнический интерьер с плотным декором
  • чайная зона на большом подиуме, с татами и рулонными шторами
  • подиумы играют роль встроенных систем хранения
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать из небольшой трехкомнатной московской квартиры модное, стильное и неординарное жилье с элементами восточной стилистики. Архитектор предложила обыграть в интерьере японскую тематику. В итоге в гостиной появилась чайная зона с подиумом, татами и рулонными шторами.

Планировка

Техническое задание включало создание большой гостиной, объединенной с кухней, двух изолированных приватных комнат (спальни и кабинета), гардеробной, ванной и прихожей. «Г»-образная планировка общественной части позволила логично разместить три разные по назначению зоны: кухню с барной стойкой, диванную группу с домашним кинотеатром и чайную зону на подиуме.

Декор

Интерьер квартиры оформлен в переосмысленной на современный лад японской стилистике. Контрастная цветовая гамма, столярные изделия с геометрическим рисунком, керамогранит, имитирующий натуральный камень – все работает на сложный этнический образ. Декоративная доминанта квартиры – чайная зона на подиуме.

Конструкция из темного дерева высотой 45 см и размером 3,5Х3,5 метра с несущими вертикальными балками и рулонными шторами выполнена в традиционном японском стиле. Сам подиум представляет собой деревянные сиденья, выстроенные по периметру, в центре, где расположен стол, сделано отверстие для ног. В сходной манере исполнена хозяйская спальня. Вдоль двух стен помещения выстроены широкие подиумы, на которых можно сидеть или хранить разнообразные предметы. Вместо штор сделаны декоративные ширмы со стеклом, вдоль стеклянных полотен проложены обои, имитирующие рисовую бумагу.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь Bars, поставщик Villa di Parchetti

Двери, поставщик Union

Кераморанит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кухня SieMatic

Гардеробные La Falegnami

Встроенная мебель – на заказ, по эскизам дизайнера

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Hi-Fi Design

комментарии к объекту

Эту квартиру я для себя назвала «Встречаем восходящее солнце». Работать над ней я начала, когда только закончила проект дома с садом в японском стиле. И на волне вдохновения японской культурой предложила молодой семейной паре оформить квартиру, которую они предполагали сдавать в аренду, в японском стиле. Выбранная эстетика позволяла создать яркий, индивидуальный интерьер, способный удивить. Когда работа была закончена, результат настолько впечатлил заказчиков, что они решили жить в японской квартире сами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца