Маленькая трехкомнатная квартира в японском стиле

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • этнический интерьер с плотным декором
  • чайная зона на большом подиуме, с татами и рулонными шторами
  • подиумы играют роль встроенных систем хранения
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать из небольшой трехкомнатной московской квартиры модное, стильное и неординарное жилье с элементами восточной стилистики. Архитектор предложила обыграть в интерьере японскую тематику. В итоге в гостиной появилась чайная зона с подиумом, татами и рулонными шторами.

Планировка

Техническое задание включало создание большой гостиной, объединенной с кухней, двух изолированных приватных комнат (спальни и кабинета), гардеробной, ванной и прихожей. «Г»-образная планировка общественной части позволила логично разместить три разные по назначению зоны: кухню с барной стойкой, диванную группу с домашним кинотеатром и чайную зону на подиуме.

Декор

Интерьер квартиры оформлен в переосмысленной на современный лад японской стилистике. Контрастная цветовая гамма, столярные изделия с геометрическим рисунком, керамогранит, имитирующий натуральный камень – все работает на сложный этнический образ. Декоративная доминанта квартиры – чайная зона на подиуме.

Конструкция из темного дерева высотой 45 см и размером 3,5Х3,5 метра с несущими вертикальными балками и рулонными шторами выполнена в традиционном японском стиле. Сам подиум представляет собой деревянные сиденья, выстроенные по периметру, в центре, где расположен стол, сделано отверстие для ног. В сходной манере исполнена хозяйская спальня. Вдоль двух стен помещения выстроены широкие подиумы, на которых можно сидеть или хранить разнообразные предметы. Вместо штор сделаны декоративные ширмы со стеклом, вдоль стеклянных полотен проложены обои, имитирующие рисовую бумагу.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь Bars, поставщик Villa di Parchetti

Двери, поставщик Union

Кераморанит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кухня SieMatic

Гардеробные La Falegnami

Встроенная мебель – на заказ, по эскизам дизайнера

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Hi-Fi Design

комментарии к объекту

Эту квартиру я для себя назвала «Встречаем восходящее солнце». Работать над ней я начала, когда только закончила проект дома с садом в японском стиле. И на волне вдохновения японской культурой предложила молодой семейной паре оформить квартиру, которую они предполагали сдавать в аренду, в японском стиле. Выбранная эстетика позволяла создать яркий, индивидуальный интерьер, способный удивить. Когда работа была закончена, результат настолько впечатлил заказчиков, что они решили жить в японской квартире сами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.