Маленькая трехкомнатная квартира в японском стиле

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • этнический интерьер с плотным декором
  • чайная зона на большом подиуме, с татами и рулонными шторами
  • подиумы играют роль встроенных систем хранения
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать из небольшой трехкомнатной московской квартиры модное, стильное и неординарное жилье с элементами восточной стилистики. Архитектор предложила обыграть в интерьере японскую тематику. В итоге в гостиной появилась чайная зона с подиумом, татами и рулонными шторами.

Планировка

Техническое задание включало создание большой гостиной, объединенной с кухней, двух изолированных приватных комнат (спальни и кабинета), гардеробной, ванной и прихожей. «Г»-образная планировка общественной части позволила логично разместить три разные по назначению зоны: кухню с барной стойкой, диванную группу с домашним кинотеатром и чайную зону на подиуме.

Декор

Интерьер квартиры оформлен в переосмысленной на современный лад японской стилистике. Контрастная цветовая гамма, столярные изделия с геометрическим рисунком, керамогранит, имитирующий натуральный камень – все работает на сложный этнический образ. Декоративная доминанта квартиры – чайная зона на подиуме.

Конструкция из темного дерева высотой 45 см и размером 3,5Х3,5 метра с несущими вертикальными балками и рулонными шторами выполнена в традиционном японском стиле. Сам подиум представляет собой деревянные сиденья, выстроенные по периметру, в центре, где расположен стол, сделано отверстие для ног. В сходной манере исполнена хозяйская спальня. Вдоль двух стен помещения выстроены широкие подиумы, на которых можно сидеть или хранить разнообразные предметы. Вместо штор сделаны декоративные ширмы со стеклом, вдоль стеклянных полотен проложены обои, имитирующие рисовую бумагу.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь Bars, поставщик Villa di Parchetti

Двери, поставщик Union

Кераморанит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кухня SieMatic

Гардеробные La Falegnami

Встроенная мебель – на заказ, по эскизам дизайнера

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Hi-Fi Design

комментарии к объекту

Эту квартиру я для себя назвала «Встречаем восходящее солнце». Работать над ней я начала, когда только закончила проект дома с садом в японском стиле. И на волне вдохновения японской культурой предложила молодой семейной паре оформить квартиру, которую они предполагали сдавать в аренду, в японском стиле. Выбранная эстетика позволяла создать яркий, индивидуальный интерьер, способный удивить. Когда работа была закончена, результат настолько впечатлил заказчиков, что они решили жить в японской квартире сами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца