Маленькая трехкомнатная квартира в японском стиле

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • этнический интерьер с плотным декором
  • чайная зона на большом подиуме, с татами и рулонными шторами
  • подиумы играют роль встроенных систем хранения
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать из небольшой трехкомнатной московской квартиры модное, стильное и неординарное жилье с элементами восточной стилистики. Архитектор предложила обыграть в интерьере японскую тематику. В итоге в гостиной появилась чайная зона с подиумом, татами и рулонными шторами.

Планировка

Техническое задание включало создание большой гостиной, объединенной с кухней, двух изолированных приватных комнат (спальни и кабинета), гардеробной, ванной и прихожей. «Г»-образная планировка общественной части позволила логично разместить три разные по назначению зоны: кухню с барной стойкой, диванную группу с домашним кинотеатром и чайную зону на подиуме.

Декор

Интерьер квартиры оформлен в переосмысленной на современный лад японской стилистике. Контрастная цветовая гамма, столярные изделия с геометрическим рисунком, керамогранит, имитирующий натуральный камень – все работает на сложный этнический образ. Декоративная доминанта квартиры – чайная зона на подиуме.

Конструкция из темного дерева высотой 45 см и размером 3,5Х3,5 метра с несущими вертикальными балками и рулонными шторами выполнена в традиционном японском стиле. Сам подиум представляет собой деревянные сиденья, выстроенные по периметру, в центре, где расположен стол, сделано отверстие для ног. В сходной манере исполнена хозяйская спальня. Вдоль двух стен помещения выстроены широкие подиумы, на которых можно сидеть или хранить разнообразные предметы. Вместо штор сделаны декоративные ширмы со стеклом, вдоль стеклянных полотен проложены обои, имитирующие рисовую бумагу.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь Bars, поставщик Villa di Parchetti

Двери, поставщик Union

Кераморанит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кухня SieMatic

Гардеробные La Falegnami

Встроенная мебель – на заказ, по эскизам дизайнера

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Hi-Fi Design

комментарии к объекту

Эту квартиру я для себя назвала «Встречаем восходящее солнце». Работать над ней я начала, когда только закончила проект дома с садом в японском стиле. И на волне вдохновения японской культурой предложила молодой семейной паре оформить квартиру, которую они предполагали сдавать в аренду, в японском стиле. Выбранная эстетика позволяла создать яркий, индивидуальный интерьер, способный удивить. Когда работа была закончена, результат настолько впечатлил заказчиков, что они решили жить в японской квартире сами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца