Маленькая двухкомнатная квартира в неоклассике

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Романтичный интерьер
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • отделка фасадов встроенных шкафов и распашных дверей зеркалами с фацетами
  • уникальное зеркальное панно в спальне
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Елене Битулевой, увидев ее предыдущие работы. Созданные дизайнером неоклассические интерьеры, светлые, воздушные и детально проработанные оказались им близки настолько, что в разработке дизайн-проекта они полностью положились на ее видение пространства квартиры, расположенной в сталинском доме, где раньше жили генералы и деятели науки и культуры.

Планировка

Маленькая некогда трехкомнатная квартира в помпезном сталинском доме досталась дизайнеру в «убитом» виде. Прежде всего, она избавилась от тесных комнат, присоединила к гостиной одну из спален. Затем поменяла окна, сделав изначально задуманный проектировщиком французский балкон.

Большая высота помещений (3,70 метров) позволила ей убрать массивные потолочные ригели и сделать объемы чистыми и лаконичными. В итоге получилась двухкомнатная квартира с прихожей, изолированной кухней, гостиной с выходом в гардеробную и спальней с полукруглым окном.

Декор

При оформлении небольшой квартиры в доме с богатым историческим прошлым дизайнер выбрала современную классику с французскими мотивами. Особенно отчетливо они читаются в интерьере гостевых помещений: бело-серая цветовая гамма, обои с мелким рисунком, насыщенные яркие обивки и сочетании с патинированным деревом и ковкой, а также обилие зеркал с фацетами в прихожей и гостиной отсылают к французским дворцовым интерьерам.

Кухня, меблированная крупными предметами из темного дерева, напротив выполнена в стиле кантри. Самое романтичное помещение – спальня выполнена в нежных, зефирных тонах. Настроение в ней задает удивительное зеркальное панно за изголовьем кровати: тонкий витиеватый орнамент выполнен методом глубокой пескоструйки (более подробно о зеркальном панно в интерьере спальни смотрите здесь).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schönbuch

Сантехника Duravit, Devon & Devon

Cмесители, поставщик Park Avenue

Ковры, поставщик Art de Vivre, Best Carpets

Мебель

Гостиная Century Furniture, Wesley Hall, поставщики Richmond, Theodore Alexander; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Стагис 08:38 06.05.2014

Я влюбилась в этот проект

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво! Респект автору!

предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца