Маленькая двухкомнатная квартира в неоклассике

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Романтичный интерьер
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • отделка фасадов встроенных шкафов и распашных дверей зеркалами с фацетами
  • уникальное зеркальное панно в спальне
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Елене Битулевой, увидев ее предыдущие работы. Созданные дизайнером неоклассические интерьеры, светлые, воздушные и детально проработанные оказались им близки настолько, что в разработке дизайн-проекта они полностью положились на ее видение пространства квартиры, расположенной в сталинском доме, где раньше жили генералы и деятели науки и культуры.

Планировка

Маленькая некогда трехкомнатная квартира в помпезном сталинском доме досталась дизайнеру в «убитом» виде. Прежде всего, она избавилась от тесных комнат, присоединила к гостиной одну из спален. Затем поменяла окна, сделав изначально задуманный проектировщиком французский балкон.

Большая высота помещений (3,70 метров) позволила ей убрать массивные потолочные ригели и сделать объемы чистыми и лаконичными. В итоге получилась двухкомнатная квартира с прихожей, изолированной кухней, гостиной с выходом в гардеробную и спальней с полукруглым окном.

Декор

При оформлении небольшой квартиры в доме с богатым историческим прошлым дизайнер выбрала современную классику с французскими мотивами. Особенно отчетливо они читаются в интерьере гостевых помещений: бело-серая цветовая гамма, обои с мелким рисунком, насыщенные яркие обивки и сочетании с патинированным деревом и ковкой, а также обилие зеркал с фацетами в прихожей и гостиной отсылают к французским дворцовым интерьерам.

Кухня, меблированная крупными предметами из темного дерева, напротив выполнена в стиле кантри. Самое романтичное помещение – спальня выполнена в нежных, зефирных тонах. Настроение в ней задает удивительное зеркальное панно за изголовьем кровати: тонкий витиеватый орнамент выполнен методом глубокой пескоструйки (более подробно о зеркальном панно в интерьере спальни смотрите здесь).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schönbuch

Сантехника Duravit, Devon & Devon

Cмесители, поставщик Park Avenue

Ковры, поставщик Art de Vivre, Best Carpets

Мебель

Гостиная Century Furniture, Wesley Hall, поставщики Richmond, Theodore Alexander; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Стагис 08:38 06.05.2014

Я влюбилась в этот проект

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво! Респект автору!

предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.