Маленькая двухкомнатная квартира в неоклассике

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Романтичный интерьер
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • отделка фасадов встроенных шкафов и распашных дверей зеркалами с фацетами
  • уникальное зеркальное панно в спальне
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Елене Битулевой, увидев ее предыдущие работы. Созданные дизайнером неоклассические интерьеры, светлые, воздушные и детально проработанные оказались им близки настолько, что в разработке дизайн-проекта они полностью положились на ее видение пространства квартиры, расположенной в сталинском доме, где раньше жили генералы и деятели науки и культуры.

Планировка

Маленькая некогда трехкомнатная квартира в помпезном сталинском доме досталась дизайнеру в «убитом» виде. Прежде всего, она избавилась от тесных комнат, присоединила к гостиной одну из спален. Затем поменяла окна, сделав изначально задуманный проектировщиком французский балкон.

Большая высота помещений (3,70 метров) позволила ей убрать массивные потолочные ригели и сделать объемы чистыми и лаконичными. В итоге получилась двухкомнатная квартира с прихожей, изолированной кухней, гостиной с выходом в гардеробную и спальней с полукруглым окном.

Декор

При оформлении небольшой квартиры в доме с богатым историческим прошлым дизайнер выбрала современную классику с французскими мотивами. Особенно отчетливо они читаются в интерьере гостевых помещений: бело-серая цветовая гамма, обои с мелким рисунком, насыщенные яркие обивки и сочетании с патинированным деревом и ковкой, а также обилие зеркал с фацетами в прихожей и гостиной отсылают к французским дворцовым интерьерам.

Кухня, меблированная крупными предметами из темного дерева, напротив выполнена в стиле кантри. Самое романтичное помещение – спальня выполнена в нежных, зефирных тонах. Настроение в ней задает удивительное зеркальное панно за изголовьем кровати: тонкий витиеватый орнамент выполнен методом глубокой пескоструйки (более подробно о зеркальном панно в интерьере спальни смотрите здесь).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schönbuch

Сантехника Duravit, Devon & Devon

Cмесители, поставщик Park Avenue

Ковры, поставщик Art de Vivre, Best Carpets

Мебель

Гостиная Century Furniture, Wesley Hall, поставщики Richmond, Theodore Alexander; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Стагис 08:38 06.05.2014

Я влюбилась в этот проект

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво! Респект автору!

предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца