Маленькая двухкомнатная квартира в неоклассике

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Романтичный интерьер
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • отделка фасадов встроенных шкафов и распашных дверей зеркалами с фацетами
  • уникальное зеркальное панно в спальне
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Елене Битулевой, увидев ее предыдущие работы. Созданные дизайнером неоклассические интерьеры, светлые, воздушные и детально проработанные оказались им близки настолько, что в разработке дизайн-проекта они полностью положились на ее видение пространства квартиры, расположенной в сталинском доме, где раньше жили генералы и деятели науки и культуры.

Планировка

Маленькая некогда трехкомнатная квартира в помпезном сталинском доме досталась дизайнеру в «убитом» виде. Прежде всего, она избавилась от тесных комнат, присоединила к гостиной одну из спален. Затем поменяла окна, сделав изначально задуманный проектировщиком французский балкон.

Большая высота помещений (3,70 метров) позволила ей убрать массивные потолочные ригели и сделать объемы чистыми и лаконичными. В итоге получилась двухкомнатная квартира с прихожей, изолированной кухней, гостиной с выходом в гардеробную и спальней с полукруглым окном.

Декор

При оформлении небольшой квартиры в доме с богатым историческим прошлым дизайнер выбрала современную классику с французскими мотивами. Особенно отчетливо они читаются в интерьере гостевых помещений: бело-серая цветовая гамма, обои с мелким рисунком, насыщенные яркие обивки и сочетании с патинированным деревом и ковкой, а также обилие зеркал с фацетами в прихожей и гостиной отсылают к французским дворцовым интерьерам.

Кухня, меблированная крупными предметами из темного дерева, напротив выполнена в стиле кантри. Самое романтичное помещение – спальня выполнена в нежных, зефирных тонах. Настроение в ней задает удивительное зеркальное панно за изголовьем кровати: тонкий витиеватый орнамент выполнен методом глубокой пескоструйки (более подробно о зеркальном панно в интерьере спальни смотрите здесь).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schönbuch

Сантехника Duravit, Devon & Devon

Cмесители, поставщик Park Avenue

Ковры, поставщик Art de Vivre, Best Carpets

Мебель

Гостиная Century Furniture, Wesley Hall, поставщики Richmond, Theodore Alexander; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Стагис 08:38 06.05.2014

Я влюбилась в этот проект

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво! Респект автору!

предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца