Квартира в стиле ретро для молодого человека

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная городская квартира
  • индустриальный дизайн выражается в выборе отделочных материалов, характерных для промышленных зданий и лофтов
  • предметная среда от классиков современного дизайна
Концепция

Трехкомнатная квартира со студийной гостиной передает характер и образ жизни своего владельца – холостяка и преуспевающего менеджера. Интерьер в стиле фьюжн с элементами индустриального дизайна отвечает всем современным требованиям, преъявляемым к городскому жилью: предельная функциональность сочетается в нем с максимальным уровнем практичности.

Планировка

План мужской квартиры лаконичен и прост: это прямоугольник с небольшим выступом-прихожей, расположенным по центру объема. Справа от входа находится приватная зона – спальня, гардероб и кабинет, а всю левую часть занимает гостиная-столовая-кухня. Санузлы и бытовая комната расположены в темной части квартиры, между дневной и вечерней зонами.

На месте большой лоджии (площадью 10 кв. м) была сделана клубная зона с оригинальной барной стойкой и диванами. Попасть в нее можно как из спальни, так и из кабинета.

Декор

Стилистика интерьера соответствует современному образу жизни его хозяина. В дизайне гостиной использованы декоративные приемы, характерные для оформления промышленных зданий и помещений: кирпичные стены, встроенные в ниши вертикальные чугунные радиаторы, технологичная доска.

Интерьер решен на контрасте брутальных черных, коричневых и серых фоновых оттенков и легких и светлых цветов отделок, которые формируют комфортную базу для восприятия. В индустриальном контексте стильно смотрятся шедевры классиков современного мебельного дизайна, спроектированные Ээро Саариненом, Иссэй Миякэ и других мастеров.

Комплектация объекта

Строительство, управление проектом, генеральные поставки Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртВуд»

Двери Rimadesio, Res

Свет Artemide, Flos, Delta Light

Плитка Bisazza, Horus Art, Porcelanosa

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Duscholux, Oasis

Мебель

Прихожая Schönbuch; на заказ, изготовление «АртВуд»

Гостиная Flexform

Столовая Alivar

Кухня Modulnova

Спальня Flou

Гардеробные Rimadesio

Кабинет Clei

Ванная комната Villeroy & Boch, Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.