Квартира в стиле ретро для молодого человека

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная городская квартира
  • индустриальный дизайн выражается в выборе отделочных материалов, характерных для промышленных зданий и лофтов
  • предметная среда от классиков современного дизайна
Концепция

Трехкомнатная квартира со студийной гостиной передает характер и образ жизни своего владельца – холостяка и преуспевающего менеджера. Интерьер в стиле фьюжн с элементами индустриального дизайна отвечает всем современным требованиям, преъявляемым к городскому жилью: предельная функциональность сочетается в нем с максимальным уровнем практичности.

Планировка

План мужской квартиры лаконичен и прост: это прямоугольник с небольшим выступом-прихожей, расположенным по центру объема. Справа от входа находится приватная зона – спальня, гардероб и кабинет, а всю левую часть занимает гостиная-столовая-кухня. Санузлы и бытовая комната расположены в темной части квартиры, между дневной и вечерней зонами.

На месте большой лоджии (площадью 10 кв. м) была сделана клубная зона с оригинальной барной стойкой и диванами. Попасть в нее можно как из спальни, так и из кабинета.

Декор

Стилистика интерьера соответствует современному образу жизни его хозяина. В дизайне гостиной использованы декоративные приемы, характерные для оформления промышленных зданий и помещений: кирпичные стены, встроенные в ниши вертикальные чугунные радиаторы, технологичная доска.

Интерьер решен на контрасте брутальных черных, коричневых и серых фоновых оттенков и легких и светлых цветов отделок, которые формируют комфортную базу для восприятия. В индустриальном контексте стильно смотрятся шедевры классиков современного мебельного дизайна, спроектированные Ээро Саариненом, Иссэй Миякэ и других мастеров.

Комплектация объекта

Строительство, управление проектом, генеральные поставки Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртВуд»

Двери Rimadesio, Res

Свет Artemide, Flos, Delta Light

Плитка Bisazza, Horus Art, Porcelanosa

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Duscholux, Oasis

Мебель

Прихожая Schönbuch; на заказ, изготовление «АртВуд»

Гостиная Flexform

Столовая Alivar

Кухня Modulnova

Спальня Flou

Гардеробные Rimadesio

Кабинет Clei

Ванная комната Villeroy & Boch, Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Мансарда – это пространство-мечта. Уютное, оригинальное в конструкции, с огромным потенциалом для любого функционального и интерьерного решения. И все же без окон любая мансарда - всего лишь темный чердак. Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.