Квартира в стиле ретро для молодого человека

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная городская квартира
  • индустриальный дизайн выражается в выборе отделочных материалов, характерных для промышленных зданий и лофтов
  • предметная среда от классиков современного дизайна
Концепция

Трехкомнатная квартира со студийной гостиной передает характер и образ жизни своего владельца – холостяка и преуспевающего менеджера. Интерьер в стиле фьюжн с элементами индустриального дизайна отвечает всем современным требованиям, преъявляемым к городскому жилью: предельная функциональность сочетается в нем с максимальным уровнем практичности.

Планировка

План мужской квартиры лаконичен и прост: это прямоугольник с небольшим выступом-прихожей, расположенным по центру объема. Справа от входа находится приватная зона – спальня, гардероб и кабинет, а всю левую часть занимает гостиная-столовая-кухня. Санузлы и бытовая комната расположены в темной части квартиры, между дневной и вечерней зонами.

На месте большой лоджии (площадью 10 кв. м) была сделана клубная зона с оригинальной барной стойкой и диванами. Попасть в нее можно как из спальни, так и из кабинета.

Декор

Стилистика интерьера соответствует современному образу жизни его хозяина. В дизайне гостиной использованы декоративные приемы, характерные для оформления промышленных зданий и помещений: кирпичные стены, встроенные в ниши вертикальные чугунные радиаторы, технологичная доска.

Интерьер решен на контрасте брутальных черных, коричневых и серых фоновых оттенков и легких и светлых цветов отделок, которые формируют комфортную базу для восприятия. В индустриальном контексте стильно смотрятся шедевры классиков современного мебельного дизайна, спроектированные Ээро Саариненом, Иссэй Миякэ и других мастеров.

Комплектация объекта

Строительство, управление проектом, генеральные поставки Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртВуд»

Двери Rimadesio, Res

Свет Artemide, Flos, Delta Light

Плитка Bisazza, Horus Art, Porcelanosa

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Duscholux, Oasis

Мебель

Прихожая Schönbuch; на заказ, изготовление «АртВуд»

Гостиная Flexform

Столовая Alivar

Кухня Modulnova

Спальня Flou

Гардеробные Rimadesio

Кабинет Clei

Ванная комната Villeroy & Boch, Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.