Квартира в стиле ретро для молодого человека

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная городская квартира
  • индустриальный дизайн выражается в выборе отделочных материалов, характерных для промышленных зданий и лофтов
  • предметная среда от классиков современного дизайна
Концепция

Трехкомнатная квартира со студийной гостиной передает характер и образ жизни своего владельца – холостяка и преуспевающего менеджера. Интерьер в стиле фьюжн с элементами индустриального дизайна отвечает всем современным требованиям, преъявляемым к городскому жилью: предельная функциональность сочетается в нем с максимальным уровнем практичности.

Планировка

План мужской квартиры лаконичен и прост: это прямоугольник с небольшим выступом-прихожей, расположенным по центру объема. Справа от входа находится приватная зона – спальня, гардероб и кабинет, а всю левую часть занимает гостиная-столовая-кухня. Санузлы и бытовая комната расположены в темной части квартиры, между дневной и вечерней зонами.

На месте большой лоджии (площадью 10 кв. м) была сделана клубная зона с оригинальной барной стойкой и диванами. Попасть в нее можно как из спальни, так и из кабинета.

Декор

Стилистика интерьера соответствует современному образу жизни его хозяина. В дизайне гостиной использованы декоративные приемы, характерные для оформления промышленных зданий и помещений: кирпичные стены, встроенные в ниши вертикальные чугунные радиаторы, технологичная доска.

Интерьер решен на контрасте брутальных черных, коричневых и серых фоновых оттенков и легких и светлых цветов отделок, которые формируют комфортную базу для восприятия. В индустриальном контексте стильно смотрятся шедевры классиков современного мебельного дизайна, спроектированные Ээро Саариненом, Иссэй Миякэ и других мастеров.

Комплектация объекта

Строительство, управление проектом, генеральные поставки Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртВуд»

Двери Rimadesio, Res

Свет Artemide, Flos, Delta Light

Плитка Bisazza, Horus Art, Porcelanosa

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Duscholux, Oasis

Мебель

Прихожая Schönbuch; на заказ, изготовление «АртВуд»

Гостиная Flexform

Столовая Alivar

Кухня Modulnova

Спальня Flou

Гардеробные Rimadesio

Кабинет Clei

Ванная комната Villeroy & Boch, Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.