Современная квартира с японской тематикой

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в минимализме
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с национальным японским колоритом
  • динамику вносит широкая заливка стен и потолков контрастными цветами
  • экологичный дизайн
Концепция

Заказчики поставили задачу создать спроектировать квартиру с японской эстетикой. В процессе работы архитекторы внесли современную тематику. В итоге получился минималистичный интерьер с характерной для японского жилища черно-белой колористикой и перекрестной разлиновкой.

Планировка

Планировка квартиры отличается рациональностью и удобством. Помещения имеют правильные формы и комфортные пропорции. Гостевая зона имеет характерную для современного планировочного решения студийную планировку. Прихожая, гостиная, кухня, столовая объединены в общий объем, который зонирован легкой перегородкой и несущей колонной.

Декор

Интерьер минималистичной квартиры оформлен в геометрическом ключе. Важный декоративный элемент – широкая заливка плоскостей однотонными контрастными цветами. В группе общественных помещений и в хозяйской спальне белый цвет сочетается с шоколадным, в детской – с сиреневым и зеленым.

В оформлении использованы приемы и материалы, характерные для японских интерьеров: раздвижные панели, темная деревянная раскладка по стенам и потолкам, экологичные бамбуковые обои.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Настенное покрытие из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная, столовая Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, Acerbis, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Регулярный парк с чертами пейзажного сада Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 50 соток
Пурпурная современная квартира Пурпурная современная квартира
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…