Современная квартира с японской тематикой

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в минимализме
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с национальным японским колоритом
  • динамику вносит широкая заливка стен и потолков контрастными цветами
  • экологичный дизайн
Концепция

Заказчики поставили задачу создать спроектировать квартиру с японской эстетикой. В процессе работы архитекторы внесли современную тематику. В итоге получился минималистичный интерьер с характерной для японского жилища черно-белой колористикой и перекрестной разлиновкой.

Планировка

Планировка квартиры отличается рациональностью и удобством. Помещения имеют правильные формы и комфортные пропорции. Гостевая зона имеет характерную для современного планировочного решения студийную планировку. Прихожая, гостиная, кухня, столовая объединены в общий объем, который зонирован легкой перегородкой и несущей колонной.

Декор

Интерьер минималистичной квартиры оформлен в геометрическом ключе. Важный декоративный элемент – широкая заливка плоскостей однотонными контрастными цветами. В группе общественных помещений и в хозяйской спальне белый цвет сочетается с шоколадным, в детской – с сиреневым и зеленым.

В оформлении использованы приемы и материалы, характерные для японских интерьеров: раздвижные панели, темная деревянная раскладка по стенам и потолкам, экологичные бамбуковые обои.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Настенное покрытие из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная, столовая Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, Acerbis, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Регулярный парк с чертами пейзажного сада Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 50 соток
Пурпурная современная квартира Пурпурная современная квартира
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.