Современная квартира с японской тематикой

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в минимализме
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с национальным японским колоритом
  • динамику вносит широкая заливка стен и потолков контрастными цветами
  • экологичный дизайн
Концепция

Заказчики поставили задачу создать спроектировать квартиру с японской эстетикой. В процессе работы архитекторы внесли современную тематику. В итоге получился минималистичный интерьер с характерной для японского жилища черно-белой колористикой и перекрестной разлиновкой.

Планировка

Планировка квартиры отличается рациональностью и удобством. Помещения имеют правильные формы и комфортные пропорции. Гостевая зона имеет характерную для современного планировочного решения студийную планировку. Прихожая, гостиная, кухня, столовая объединены в общий объем, который зонирован легкой перегородкой и несущей колонной.

Декор

Интерьер минималистичной квартиры оформлен в геометрическом ключе. Важный декоративный элемент – широкая заливка плоскостей однотонными контрастными цветами. В группе общественных помещений и в хозяйской спальне белый цвет сочетается с шоколадным, в детской – с сиреневым и зеленым.

В оформлении использованы приемы и материалы, характерные для японских интерьеров: раздвижные панели, темная деревянная раскладка по стенам и потолкам, экологичные бамбуковые обои.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Настенное покрытие из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная, столовая Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, Acerbis, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Регулярный парк с чертами пейзажного сада Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 50 соток
Пурпурная современная квартира Пурпурная современная квартира
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.