Современная квартира с японской тематикой

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в минимализме
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с национальным японским колоритом
  • динамику вносит широкая заливка стен и потолков контрастными цветами
  • экологичный дизайн
Концепция

Заказчики поставили задачу создать спроектировать квартиру с японской эстетикой. В процессе работы архитекторы внесли современную тематику. В итоге получился минималистичный интерьер с характерной для японского жилища черно-белой колористикой и перекрестной разлиновкой.

Планировка

Планировка квартиры отличается рациональностью и удобством. Помещения имеют правильные формы и комфортные пропорции. Гостевая зона имеет характерную для современного планировочного решения студийную планировку. Прихожая, гостиная, кухня, столовая объединены в общий объем, который зонирован легкой перегородкой и несущей колонной.

Декор

Интерьер минималистичной квартиры оформлен в геометрическом ключе. Важный декоративный элемент – широкая заливка плоскостей однотонными контрастными цветами. В группе общественных помещений и в хозяйской спальне белый цвет сочетается с шоколадным, в детской – с сиреневым и зеленым.

В оформлении использованы приемы и материалы, характерные для японских интерьеров: раздвижные панели, темная деревянная раскладка по стенам и потолкам, экологичные бамбуковые обои.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Настенное покрытие из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная, столовая Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, Acerbis, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Регулярный парк с чертами пейзажного сада Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 50 соток
Пурпурная современная квартира Пурпурная современная квартира
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…