Загородный ландшафт с сочетанием элементов регулярного сада и пейзажного парка

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Общая площадь: 50 соток
Уникальные характеристики обьекта
  • регулярный сад с неожиданными перспективами и аллеями
  • высококачественный посадочный материал, многообразие формованных растений
  • «сад шаров», где высажены растения округлой стрижки
Концепция

Согласно концепции архитекторов IL Nature этот ландшафт сочетает в себе как элементы регулярного сада, так и пейзажного парка. Усадьба обрамлена ажурным кованым забором, поэтому, чтобы закрыть внутреннее пространство участка, по периметру высажены стриженые декоративные яблони, создающие приятную камерную атмосферу.

Особенно великолепно живая изгородь выглядит в период созревания плодов: яблочки насыщенного красного цвета выделяются на фоне сложного переплетения ветвей и металла почти всю зиму, привлекая в сад оставшихся на зимовку птиц.

Расположенные по углам участка каштаны логически завершают рисунок изгороди, придавая композиции законченный вид. А разнообразные классические детали - аллеи, арки, бельведер, берсо, фонтан - создают атмосферу регулярности. Уникальный посадочный материал из лучших европейских питомников позволил за год сделать сад, которому уже сегодня на вид не менее полусотни лет.

Планировка

Сад спроектирован так, что из любой его точки открываются прекрасные ландшафтные перспективы и неожиданные виды. Благодаря террасированному рельефу и широкому использованию формованных растений оценить истинный размер парка довольно трудно, а его планировка представляется многоплановой и сложной. Если пойти по мощеной дорожке в боковую часть сада, она приведет к одной из основных доминант - бельведеру.

Чуть дальше - сплетенные в арки дубы образуют романтичную тенистую аллею. Отсюда хорошо виден водоем с фонтаном, обрамленный липами кубической формы, к которому стягиваются лучи аллей. Сквозь арки из яблонь открывается еще одна неожиданная перспектива - на статную липовую аллею. За ней виднеется следующая интересная зона - «сад шаров», где высажены разного размера клены, яблони и сирени округлой стрижки. Многочисленные топиарные элементы: стриженые зеленые стены-шпалеры, боскеты и другие причудливые растения фигурной стрижки скаладываются в затейливую головоломку. А «диван» из самшита смотрится настолько естественно, что, проходя мимо, испытываешь большое искушение присесть.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале на воде Шале на воде
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…