Загородный ландшафт с сочетанием элементов регулярного сада и пейзажного парка

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Общая площадь: 50 соток
Уникальные характеристики обьекта
  • регулярный сад с неожиданными перспективами и аллеями
  • высококачественный посадочный материал, многообразие формованных растений
  • «сад шаров», где высажены растения округлой стрижки
Концепция

Согласно концепции архитекторов IL Nature этот ландшафт сочетает в себе как элементы регулярного сада, так и пейзажного парка. Усадьба обрамлена ажурным кованым забором, поэтому, чтобы закрыть внутреннее пространство участка, по периметру высажены стриженые декоративные яблони, создающие приятную камерную атмосферу.

Особенно великолепно живая изгородь выглядит в период созревания плодов: яблочки насыщенного красного цвета выделяются на фоне сложного переплетения ветвей и металла почти всю зиму, привлекая в сад оставшихся на зимовку птиц.

Расположенные по углам участка каштаны логически завершают рисунок изгороди, придавая композиции законченный вид. А разнообразные классические детали - аллеи, арки, бельведер, берсо, фонтан - создают атмосферу регулярности. Уникальный посадочный материал из лучших европейских питомников позволил за год сделать сад, которому уже сегодня на вид не менее полусотни лет.

Планировка

Сад спроектирован так, что из любой его точки открываются прекрасные ландшафтные перспективы и неожиданные виды. Благодаря террасированному рельефу и широкому использованию формованных растений оценить истинный размер парка довольно трудно, а его планировка представляется многоплановой и сложной. Если пойти по мощеной дорожке в боковую часть сада, она приведет к одной из основных доминант - бельведеру.

Чуть дальше - сплетенные в арки дубы образуют романтичную тенистую аллею. Отсюда хорошо виден водоем с фонтаном, обрамленный липами кубической формы, к которому стягиваются лучи аллей. Сквозь арки из яблонь открывается еще одна неожиданная перспектива - на статную липовую аллею. За ней виднеется следующая интересная зона - «сад шаров», где высажены разного размера клены, яблони и сирени округлой стрижки. Многочисленные топиарные элементы: стриженые зеленые стены-шпалеры, боскеты и другие причудливые растения фигурной стрижки скаладываются в затейливую головоломку. А «диван» из самшита смотрится настолько естественно, что, проходя мимо, испытываешь большое искушение присесть.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале на воде Шале на воде
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…