Загородный ландшафт с сочетанием элементов регулярного сада и пейзажного парка

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Общая площадь: 50 соток
Уникальные характеристики обьекта
  • регулярный сад с неожиданными перспективами и аллеями
  • высококачественный посадочный материал, многообразие формованных растений
  • «сад шаров», где высажены растения округлой стрижки
Концепция

Согласно концепции архитекторов IL Nature этот ландшафт сочетает в себе как элементы регулярного сада, так и пейзажного парка. Усадьба обрамлена ажурным кованым забором, поэтому, чтобы закрыть внутреннее пространство участка, по периметру высажены стриженые декоративные яблони, создающие приятную камерную атмосферу.

Особенно великолепно живая изгородь выглядит в период созревания плодов: яблочки насыщенного красного цвета выделяются на фоне сложного переплетения ветвей и металла почти всю зиму, привлекая в сад оставшихся на зимовку птиц.

Расположенные по углам участка каштаны логически завершают рисунок изгороди, придавая композиции законченный вид. А разнообразные классические детали - аллеи, арки, бельведер, берсо, фонтан - создают атмосферу регулярности. Уникальный посадочный материал из лучших европейских питомников позволил за год сделать сад, которому уже сегодня на вид не менее полусотни лет.

Планировка

Сад спроектирован так, что из любой его точки открываются прекрасные ландшафтные перспективы и неожиданные виды. Благодаря террасированному рельефу и широкому использованию формованных растений оценить истинный размер парка довольно трудно, а его планировка представляется многоплановой и сложной. Если пойти по мощеной дорожке в боковую часть сада, она приведет к одной из основных доминант - бельведеру.

Чуть дальше - сплетенные в арки дубы образуют романтичную тенистую аллею. Отсюда хорошо виден водоем с фонтаном, обрамленный липами кубической формы, к которому стягиваются лучи аллей. Сквозь арки из яблонь открывается еще одна неожиданная перспектива - на статную липовую аллею. За ней виднеется следующая интересная зона - «сад шаров», где высажены разного размера клены, яблони и сирени округлой стрижки. Многочисленные топиарные элементы: стриженые зеленые стены-шпалеры, боскеты и другие причудливые растения фигурной стрижки скаладываются в затейливую головоломку. А «диван» из самшита смотрится настолько естественно, что, проходя мимо, испытываешь большое искушение присесть.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале на воде Шале на воде
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.