Загородный ландшафт с сочетанием элементов регулярного сада и пейзажного парка

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Общая площадь: 50 соток
Уникальные характеристики обьекта
  • регулярный сад с неожиданными перспективами и аллеями
  • высококачественный посадочный материал, многообразие формованных растений
  • «сад шаров», где высажены растения округлой стрижки
Концепция

Согласно концепции архитекторов IL Nature этот ландшафт сочетает в себе как элементы регулярного сада, так и пейзажного парка. Усадьба обрамлена ажурным кованым забором, поэтому, чтобы закрыть внутреннее пространство участка, по периметру высажены стриженые декоративные яблони, создающие приятную камерную атмосферу.

Особенно великолепно живая изгородь выглядит в период созревания плодов: яблочки насыщенного красного цвета выделяются на фоне сложного переплетения ветвей и металла почти всю зиму, привлекая в сад оставшихся на зимовку птиц.

Расположенные по углам участка каштаны логически завершают рисунок изгороди, придавая композиции законченный вид. А разнообразные классические детали - аллеи, арки, бельведер, берсо, фонтан - создают атмосферу регулярности. Уникальный посадочный материал из лучших европейских питомников позволил за год сделать сад, которому уже сегодня на вид не менее полусотни лет.

Планировка

Сад спроектирован так, что из любой его точки открываются прекрасные ландшафтные перспективы и неожиданные виды. Благодаря террасированному рельефу и широкому использованию формованных растений оценить истинный размер парка довольно трудно, а его планировка представляется многоплановой и сложной. Если пойти по мощеной дорожке в боковую часть сада, она приведет к одной из основных доминант - бельведеру.

Чуть дальше - сплетенные в арки дубы образуют романтичную тенистую аллею. Отсюда хорошо виден водоем с фонтаном, обрамленный липами кубической формы, к которому стягиваются лучи аллей. Сквозь арки из яблонь открывается еще одна неожиданная перспектива - на статную липовую аллею. За ней виднеется следующая интересная зона - «сад шаров», где высажены разного размера клены, яблони и сирени округлой стрижки. Многочисленные топиарные элементы: стриженые зеленые стены-шпалеры, боскеты и другие причудливые растения фигурной стрижки скаладываются в затейливую головоломку. А «диван» из самшита смотрится настолько естественно, что, проходя мимо, испытываешь большое искушение присесть.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале на воде Шале на воде
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.