Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Анна
Объект: Пурпурная современная квартира
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерский эклектичный интерьер
  • каждый предмет работает как арт-объект
  • яркая цветовая гама с пурпурными акцентами
Концепция

Двухэтажная квартира находится в историческом здании в центре Москвы. Ее интерьер был задуман как дизайнерский эксперимент – смелый и эклектичный. Для своего хозяина - любителя современного искусства большого фантазера – она одновременно служит местом для жизни, рабочей студией и выставочной площадкой.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Первый этаж – студийное пространство общественной зоны, оно включает в себя гостиную с камином, кухню и столовую. Центральное положение занимает лестница, ведущая на второй этаж, где расположены приватные помещения.

Ступая с лестницы в холл второго этажа, сразу попадаешь в ванную комнату, которая отгорожена стеклянными перегородками. К ней примыкает SPA-комплекс с сауной, гардеробная и спальня с эркером. Кровать в ней размещена изголовьем ко входу, чтобы удобнее было любоваться рассветами прямо из кровати.

Декор

Эклектичный интерьер исполнен на контрастах. Светлая древесина ясеня в нем сочетается с пурпурными драпировками и фактурной штукатуркой. Красная глянцевая кухня в стиле ар-деко с необарочными китчевыми креслами, жесткой лестницей из металла и минималистским модульным стеллажом, где размещена коллекция авторских кукол.

Хромированная кухонная техника и современные хай-тековые светильники усиливают ощущение дизайнерского арт-пространства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен, компания «Артель»

Окна, поставщик «Диаста»

Массивная половая доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Свет Album , Ingo Maurer, поставщик DK Project

Сантехника Duravit, Rapsel, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Кухня «Allmilmо»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы безопасности, поставка и монтаж «УльтраСтар»

Оборудование кухни Siemens, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.