Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Анна
Объект: Пурпурная современная квартира
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерский эклектичный интерьер
  • каждый предмет работает как арт-объект
  • яркая цветовая гама с пурпурными акцентами
Концепция

Двухэтажная квартира находится в историческом здании в центре Москвы. Ее интерьер был задуман как дизайнерский эксперимент – смелый и эклектичный. Для своего хозяина - любителя современного искусства большого фантазера – она одновременно служит местом для жизни, рабочей студией и выставочной площадкой.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Первый этаж – студийное пространство общественной зоны, оно включает в себя гостиную с камином, кухню и столовую. Центральное положение занимает лестница, ведущая на второй этаж, где расположены приватные помещения.

Ступая с лестницы в холл второго этажа, сразу попадаешь в ванную комнату, которая отгорожена стеклянными перегородками. К ней примыкает SPA-комплекс с сауной, гардеробная и спальня с эркером. Кровать в ней размещена изголовьем ко входу, чтобы удобнее было любоваться рассветами прямо из кровати.

Декор

Эклектичный интерьер исполнен на контрастах. Светлая древесина ясеня в нем сочетается с пурпурными драпировками и фактурной штукатуркой. Красная глянцевая кухня в стиле ар-деко с необарочными китчевыми креслами, жесткой лестницей из металла и минималистским модульным стеллажом, где размещена коллекция авторских кукол.

Хромированная кухонная техника и современные хай-тековые светильники усиливают ощущение дизайнерского арт-пространства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен, компания «Артель»

Окна, поставщик «Диаста»

Массивная половая доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Свет Album , Ingo Maurer, поставщик DK Project

Сантехника Duravit, Rapsel, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Кухня «Allmilmо»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы безопасности, поставка и монтаж «УльтраСтар»

Оборудование кухни Siemens, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца