Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Анна
Объект: Пурпурная современная квартира
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерский эклектичный интерьер
  • каждый предмет работает как арт-объект
  • яркая цветовая гама с пурпурными акцентами
Концепция

Двухэтажная квартира находится в историческом здании в центре Москвы. Ее интерьер был задуман как дизайнерский эксперимент – смелый и эклектичный. Для своего хозяина - любителя современного искусства большого фантазера – она одновременно служит местом для жизни, рабочей студией и выставочной площадкой.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Первый этаж – студийное пространство общественной зоны, оно включает в себя гостиную с камином, кухню и столовую. Центральное положение занимает лестница, ведущая на второй этаж, где расположены приватные помещения.

Ступая с лестницы в холл второго этажа, сразу попадаешь в ванную комнату, которая отгорожена стеклянными перегородками. К ней примыкает SPA-комплекс с сауной, гардеробная и спальня с эркером. Кровать в ней размещена изголовьем ко входу, чтобы удобнее было любоваться рассветами прямо из кровати.

Декор

Эклектичный интерьер исполнен на контрастах. Светлая древесина ясеня в нем сочетается с пурпурными драпировками и фактурной штукатуркой. Красная глянцевая кухня в стиле ар-деко с необарочными китчевыми креслами, жесткой лестницей из металла и минималистским модульным стеллажом, где размещена коллекция авторских кукол.

Хромированная кухонная техника и современные хай-тековые светильники усиливают ощущение дизайнерского арт-пространства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен, компания «Артель»

Окна, поставщик «Диаста»

Массивная половая доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Свет Album , Ingo Maurer, поставщик DK Project

Сантехника Duravit, Rapsel, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Кухня «Allmilmо»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы безопасности, поставка и монтаж «УльтраСтар»

Оборудование кухни Siemens, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.