Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Анна
Объект: Пурпурная современная квартира
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерский эклектичный интерьер
  • каждый предмет работает как арт-объект
  • яркая цветовая гама с пурпурными акцентами
Концепция

Двухэтажная квартира находится в историческом здании в центре Москвы. Ее интерьер был задуман как дизайнерский эксперимент – смелый и эклектичный. Для своего хозяина - любителя современного искусства большого фантазера – она одновременно служит местом для жизни, рабочей студией и выставочной площадкой.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Первый этаж – студийное пространство общественной зоны, оно включает в себя гостиную с камином, кухню и столовую. Центральное положение занимает лестница, ведущая на второй этаж, где расположены приватные помещения.

Ступая с лестницы в холл второго этажа, сразу попадаешь в ванную комнату, которая отгорожена стеклянными перегородками. К ней примыкает SPA-комплекс с сауной, гардеробная и спальня с эркером. Кровать в ней размещена изголовьем ко входу, чтобы удобнее было любоваться рассветами прямо из кровати.

Декор

Эклектичный интерьер исполнен на контрастах. Светлая древесина ясеня в нем сочетается с пурпурными драпировками и фактурной штукатуркой. Красная глянцевая кухня в стиле ар-деко с необарочными китчевыми креслами, жесткой лестницей из металла и минималистским модульным стеллажом, где размещена коллекция авторских кукол.

Хромированная кухонная техника и современные хай-тековые светильники усиливают ощущение дизайнерского арт-пространства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен, компания «Артель»

Окна, поставщик «Диаста»

Массивная половая доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Свет Album , Ingo Maurer, поставщик DK Project

Сантехника Duravit, Rapsel, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Кухня «Allmilmо»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы безопасности, поставка и монтаж «УльтраСтар»

Оборудование кухни Siemens, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца