Квартира в стиле Прованс

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с красными акцентами
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный городской интерьер с элементами стиля Прованс
  • библиотека с лестницей на кронштейне обрамляет входную группу гостиной
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать в центре Москвы квартиру в духе интерьеров в стиле Прованс. Кроме того, следовало поработать над планировкой, приспособив ее для жизни троих человек и отвечающую всем требованиям современного представления о комфорте.

Планировка

Работа над квартирой в новом доме началась с корректировки планировки. При входе вторы проекта сделали небольшую прихожую с гардеробной, откуда через раздвижные двери открывается вид на большую гостиную. Она решена как единое пространство с кухней и столовой.

Из прихожей налево, минуя небольшой коридор, можно попасть в гостевой санузел, хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом и ванной комнатой, а также в детскую.

Декор

Основная идея оформления квартиры – городской функциональный интерьер с элементами спокойной классики. В оформлении присутствуют отсылки к стилистике Прованс. Двери, порталы дверей, кухонный гарнитур библиотека выкрашены в белый цвет с патиной. Полы выстланы широкой массивной доской из копченого дуба с приятной на ощупь фактурой.

Текстиль выдержан в нейтральной теплой цветовой гамме. Яркие ноты в безмятежном интерьере – брусничный кухонный остров и красные подушки.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Veranda

Гостиная Salda, Meridiani, Bizzotto, Veranda

Библиотека, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Wood Solutions

Спальня Luciano Zonta, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Veranda, Picci

Кухня Tomassi Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Sharp

Оборудование кухни Kuppersbusch, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Современный приусадебный парк Современный приусадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.