Квартира в стиле Прованс

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с красными акцентами
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный городской интерьер с элементами стиля Прованс
  • библиотека с лестницей на кронштейне обрамляет входную группу гостиной
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать в центре Москвы квартиру в духе интерьеров в стиле Прованс. Кроме того, следовало поработать над планировкой, приспособив ее для жизни троих человек и отвечающую всем требованиям современного представления о комфорте.

Планировка

Работа над квартирой в новом доме началась с корректировки планировки. При входе вторы проекта сделали небольшую прихожую с гардеробной, откуда через раздвижные двери открывается вид на большую гостиную. Она решена как единое пространство с кухней и столовой.

Из прихожей налево, минуя небольшой коридор, можно попасть в гостевой санузел, хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом и ванной комнатой, а также в детскую.

Декор

Основная идея оформления квартиры – городской функциональный интерьер с элементами спокойной классики. В оформлении присутствуют отсылки к стилистике Прованс. Двери, порталы дверей, кухонный гарнитур библиотека выкрашены в белый цвет с патиной. Полы выстланы широкой массивной доской из копченого дуба с приятной на ощупь фактурой.

Текстиль выдержан в нейтральной теплой цветовой гамме. Яркие ноты в безмятежном интерьере – брусничный кухонный остров и красные подушки.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Veranda

Гостиная Salda, Meridiani, Bizzotto, Veranda

Библиотека, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Wood Solutions

Спальня Luciano Zonta, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Veranda, Picci

Кухня Tomassi Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Sharp

Оборудование кухни Kuppersbusch, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Современный приусадебный парк Современный приусадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца