Квартира в стиле Прованс

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с красными акцентами
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный городской интерьер с элементами стиля Прованс
  • библиотека с лестницей на кронштейне обрамляет входную группу гостиной
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать в центре Москвы квартиру в духе интерьеров в стиле Прованс. Кроме того, следовало поработать над планировкой, приспособив ее для жизни троих человек и отвечающую всем требованиям современного представления о комфорте.

Планировка

Работа над квартирой в новом доме началась с корректировки планировки. При входе вторы проекта сделали небольшую прихожую с гардеробной, откуда через раздвижные двери открывается вид на большую гостиную. Она решена как единое пространство с кухней и столовой.

Из прихожей налево, минуя небольшой коридор, можно попасть в гостевой санузел, хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом и ванной комнатой, а также в детскую.

Декор

Основная идея оформления квартиры – городской функциональный интерьер с элементами спокойной классики. В оформлении присутствуют отсылки к стилистике Прованс. Двери, порталы дверей, кухонный гарнитур библиотека выкрашены в белый цвет с патиной. Полы выстланы широкой массивной доской из копченого дуба с приятной на ощупь фактурой.

Текстиль выдержан в нейтральной теплой цветовой гамме. Яркие ноты в безмятежном интерьере – брусничный кухонный остров и красные подушки.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Veranda

Гостиная Salda, Meridiani, Bizzotto, Veranda

Библиотека, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Wood Solutions

Спальня Luciano Zonta, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Veranda, Picci

Кухня Tomassi Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Sharp

Оборудование кухни Kuppersbusch, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Современный приусадебный парк Современный приусадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.