Современный дом с банным комплексом

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: Дом с панорамными окнами
Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • внутренний фасад с панорамным остеклением ориентирован на ландшафт
  • открытая планировка
  • экологичный дизайн с использованием беленого дуба
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием построить дом, который был бы ориентирован на природу: большой, просторный, с перетекающими пространствами, панорамными окнами и зимним садом. Ситуация осложнялась тем, что архитектурный облик постройки и материалы отделки фасадов были определены застройщиками поселка.

В итоге на участке вырос дом со сложной скатной кровлей и белокаменными фасадами. Его главный фасад выглядит строго и парадно, а обращенный на участок имеет панорамное остекление и открыт на ландшафт. Рядом с главным домом построен банный комплекс. Он сложен из янтарного бруса и включает в себя бассейн, купели с гидромассажем для релакса, сауну, хаммам и гостевые комнаты в мансарде.

Планировка

Смысловой центр двухэтажного дома с мансардой – лестничный холл. Он является смысловой и визуальной доминантой, вокруг которой формируется жилое пространство. Общественная зона первого этажа представляет собой единое помещение, которое пластично огибает лестницу.

За прихожей открывается каминный зал, он перетекает в гостиную с диванной зоной и зимним садом, которая сменяется кухней-столовой с выходом на застекленную веранду. Второй и третий этажи занимают приватные помещения хозяев дома. Уводящий на мансарду лестничный холл выглядит светлым и воздушным благодаря линейному остеклению по фасаду.

Декор

Интерьеры каменного дома с мансардой исполнены в современной комфортной стилистке. Экологическая тематика прослеживается в выборе материалов: дерева, камня, прозрачного стекла. Ограждение лестницы, двери, несущие колонны, оконные рамы, массивная половая доска, мебель выполнены из беленого дуба.

С ним сочетается натуральная кожа бежевого цвета в отделке элементов мебели и обивке диванов и кресел. Стены и потолки выкрашены в сложный серо-бежевый оттенок (использовались декоративные штукатурки, имитирующие фактуру мрамора, и однотонные покраски). Ограждения лестницы и раздвижные двери выполнены из прозрачного стекла. Благодаря панорамным витражам и светлому наполнению интерьер дома выглядит просторным и наполненным воздухом.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Зинаида Леонидова

Ландшафтный дизайн, компания «Каскад цветов»

Строительные материалы

Кровля IKO Sales International, поставщик «ТехноНИКОЛЬ»

Облицовочные материалы фасада, поставщик «Форлэнд»

Окна, поставщик «Колизей Окон»

Мансардные окна VELUX

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Бэбистайл»

Изделия из стекла, компания «Стерх»

Половая доска Junckers

Декоративные покраски «Крит», поставщик Sweet Home Décor Studio

Двери, лестницы, изготовление «Бэбистайл»

Камень, поставщик Formigari Group

Плитка Versace, Sant Agostino, поставщик «Турбос»

Камин Cheminees Philippe, поставщик «Сага»

Свет Fabbian, De Majo Illuminazione, Vibia, Vistosi, Firme di Vetro, поставщик Citydecor

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Hueppe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, гардеробные, библиотека, на заказ, по чертежам архитектора, изготовление «Бэбистайл»

Гостиная Baxter, поставщик Baxter

Спальня Baxter, поставщик Baxter; на заказ, по чертежам архитектора, изготовление «Бэбистайл»

Детская Haba, поставщик «Мир детства»

Ванная комната Arbi, Arcom, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «РФК-климат»

Электроустановочные изделия Legrand

Отопление, канализация, поставка и монтаж CTC-Bentone

Оборудование для бассейнов, саун Astral, Pahlen, поставка и монтаж «Техстрой»

Домашний кинотеатр Onkyo, Draper, Sanyo, поставка и монтаж «Абсолютное Аудио», CTC Capital, A&T Trade

Аудиосистемы Audio Pro, Pioneer, поставка и монтаж A&T Trade, «Абсолютное Аудио», Bonanza

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель для семейного отдыха в Подмосковье Отель для семейного отдыха в Подмосковье
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 7000 кв.м.
Квартира с красными акцентами Квартира с красными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца