Живописный сад в современном стиле

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Современный приусадебный парк
Общая площадь: 2 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад с элементами русской парковой стилистики
  • тесная связь характера ландшафта с архитектурой дома
  • оригинально спланированное пространство сада
Концепция

Этот удивительный сад располагается на территории соснового бора: раньше эта местность была частью правительственной дачи, а сегодня здесь возвышается просторный дом в стиле модерн, выполненный по проекту Дмитрия Долгого. Ландшафтные архитекторы поддержали усадебный мотив, парадно оформили подъезд к дому, преимущественно используя лесные виды растений, сохраняющие естественный облик и очарование соснового леса.

Планировка

Сад спланирован необычайно разнообразно: свободные пространства газона чередуются с уютными «зелеными комнатами». Здесь можно прогуляться вдоль формованных лип с кубическими кронами, высаженных в три ряда при въезде на участок, полюбоваться геометрией стриженых бордюров из кизильника и ковров желтой и зеленой карликовой спиреи и даже ненадолго заблудиться в лабиринте из граба.

Опушку леса окаймляет волна аккуратно подстриженных декоративных кустарников, подбитых цветниками из белых ароматных роз и неприхотливых многолетников. Чтобы подчеркнуть строгие линии дома, ландшафтные архитекторы использовали множество стриженых растений самых разнообразных форм и размеров, благодаря которым возникает игра планов и динамичная смена видов при прогулке по саду.

комментарии к объекту

Александр Гривко - арт-директор компании IL NATURE:

"В подборе растений мы стремились к простоте. Порой в простоте и скрывается гениальное. Но это стремление было не только утилитарным. Нам не хотелось делать сад-обманку, а создать такой сад, что попадая сюда, чувствуешь - это Россия. Ради этого эффекта пришлось даже немного поспорить с заказчицей, это уже третий сад, который мы создаем для нее, поэтому она нам доверяет. Но я долго убеждал ее, что для создания стриженой изгороди не стоит выбирать дорогой и не выносящий холодов самшит, а разумнее предпочесть ему кизильник."

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с красными акцентами Квартира с красными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Квартира для молодой семьи Квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца