Живописный сад в современном стиле

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Современный приусадебный парк
Общая площадь: 2 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад с элементами русской парковой стилистики
  • тесная связь характера ландшафта с архитектурой дома
  • оригинально спланированное пространство сада
Концепция

Этот удивительный сад располагается на территории соснового бора: раньше эта местность была частью правительственной дачи, а сегодня здесь возвышается просторный дом в стиле модерн, выполненный по проекту Дмитрия Долгого. Ландшафтные архитекторы поддержали усадебный мотив, парадно оформили подъезд к дому, преимущественно используя лесные виды растений, сохраняющие естественный облик и очарование соснового леса.

Планировка

Сад спланирован необычайно разнообразно: свободные пространства газона чередуются с уютными «зелеными комнатами». Здесь можно прогуляться вдоль формованных лип с кубическими кронами, высаженных в три ряда при въезде на участок, полюбоваться геометрией стриженых бордюров из кизильника и ковров желтой и зеленой карликовой спиреи и даже ненадолго заблудиться в лабиринте из граба.

Опушку леса окаймляет волна аккуратно подстриженных декоративных кустарников, подбитых цветниками из белых ароматных роз и неприхотливых многолетников. Чтобы подчеркнуть строгие линии дома, ландшафтные архитекторы использовали множество стриженых растений самых разнообразных форм и размеров, благодаря которым возникает игра планов и динамичная смена видов при прогулке по саду.

комментарии к объекту

Александр Гривко - арт-директор компании IL NATURE:

"В подборе растений мы стремились к простоте. Порой в простоте и скрывается гениальное. Но это стремление было не только утилитарным. Нам не хотелось делать сад-обманку, а создать такой сад, что попадая сюда, чувствуешь - это Россия. Ради этого эффекта пришлось даже немного поспорить с заказчицей, это уже третий сад, который мы создаем для нее, поэтому она нам доверяет. Но я долго убеждал ее, что для создания стриженой изгороди не стоит выбирать дорогой и не выносящий холодов самшит, а разумнее предпочесть ему кизильник."

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с красными акцентами Квартира с красными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Квартира для молодой семьи Квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца