Живописный сад в современном стиле

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Современный приусадебный парк
Общая площадь: 2 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад с элементами русской парковой стилистики
  • тесная связь характера ландшафта с архитектурой дома
  • оригинально спланированное пространство сада
Концепция

Этот удивительный сад располагается на территории соснового бора: раньше эта местность была частью правительственной дачи, а сегодня здесь возвышается просторный дом в стиле модерн, выполненный по проекту Дмитрия Долгого. Ландшафтные архитекторы поддержали усадебный мотив, парадно оформили подъезд к дому, преимущественно используя лесные виды растений, сохраняющие естественный облик и очарование соснового леса.

Планировка

Сад спланирован необычайно разнообразно: свободные пространства газона чередуются с уютными «зелеными комнатами». Здесь можно прогуляться вдоль формованных лип с кубическими кронами, высаженных в три ряда при въезде на участок, полюбоваться геометрией стриженых бордюров из кизильника и ковров желтой и зеленой карликовой спиреи и даже ненадолго заблудиться в лабиринте из граба.

Опушку леса окаймляет волна аккуратно подстриженных декоративных кустарников, подбитых цветниками из белых ароматных роз и неприхотливых многолетников. Чтобы подчеркнуть строгие линии дома, ландшафтные архитекторы использовали множество стриженых растений самых разнообразных форм и размеров, благодаря которым возникает игра планов и динамичная смена видов при прогулке по саду.

комментарии к объекту

Александр Гривко - арт-директор компании IL NATURE:

"В подборе растений мы стремились к простоте. Порой в простоте и скрывается гениальное. Но это стремление было не только утилитарным. Нам не хотелось делать сад-обманку, а создать такой сад, что попадая сюда, чувствуешь - это Россия. Ради этого эффекта пришлось даже немного поспорить с заказчицей, это уже третий сад, который мы создаем для нее, поэтому она нам доверяет. Но я долго убеждал ее, что для создания стриженой изгороди не стоит выбирать дорогой и не выносящий холодов самшит, а разумнее предпочесть ему кизильник."

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с красными акцентами Квартира с красными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Квартира для молодой семьи Квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.