Квартира в серых тонах в стиле фьюжн на Фонтанке

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Эклектичная квартира с парижским шармом
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветовая гамма состоит из разных оттенков серого
  • культовые предметы от мировых дизайнеров и их реплики
  • предметы современного искусства из парижских галерей
Концепция

Заказчик – знаток и коллекционер современного искусства – обратился к дизайнеру с пожеланием создать интерьер с истинно петербуржским характером. Дизайнер Марина Филиппова не стала воспроизводить в квартире на Фонтанке парадный дворцовый стиль с позолотой и пышной лепниной, предложив легкий и элегантный фьюжн.

В итоге в интерьере нашли отражение и питерская неоклассика, и французская эклектика.

Планировка

Питерские апартаменты разделены на две зоны: просторную гостевую с диванной зоной, столовой, камином и гостевой спальней. Приватная часть состоит из спальни, ванной и гардеробной. Хорошие пропорции помещений, просторные объемы, французские окна работают на образ элегантного интерьера в центре культурной столицы.

Декор

Цветовая палитра навеяна петербуржским ландшафтом. Основной цвет интерьера – серый, он варьируется от серо-голубого до жемчужного и цвета слоновой кости и служит фоном для ярких акцентов: панелей из темного дерева и фотографий в насыщенной зеленой гамме.

Стены гостиной сделаны рустованными, над дверью выполнен барельеф с грифонами в духе петербуржской неоклассики. Ставка сделана на полированные поверхности, зеркальные элементы и металлические детали, в которых отражается обстановка квартира и небо Петербурга.

Квартира меблирована культовыми предметами от мировых дизайнеров, по которым можно изучать историю дизайна ХХ века. Картины, скульптуры и фотографии приобретены в галереях Парижа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Покраска стен «Салон краски»

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Камень песчаник, мрамор  

Свет Astra-Form

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Ковры I.C.E.

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Baker, Mis en Demeure, Holly Hunt, Van Der Straeten

Спальня Baker

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеооборудование Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с домашней обстановкой Ресторан с домашней обстановкой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Нарядная квартира в классике Нарядная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца