Квартира в серых тонах в стиле фьюжн на Фонтанке

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Эклектичная квартира с парижским шармом
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветовая гамма состоит из разных оттенков серого
  • культовые предметы от мировых дизайнеров и их реплики
  • предметы современного искусства из парижских галерей
Концепция

Заказчик – знаток и коллекционер современного искусства – обратился к дизайнеру с пожеланием создать интерьер с истинно петербуржским характером. Дизайнер Марина Филиппова не стала воспроизводить в квартире на Фонтанке парадный дворцовый стиль с позолотой и пышной лепниной, предложив легкий и элегантный фьюжн.

В итоге в интерьере нашли отражение и питерская неоклассика, и французская эклектика.

Планировка

Питерские апартаменты разделены на две зоны: просторную гостевую с диванной зоной, столовой, камином и гостевой спальней. Приватная часть состоит из спальни, ванной и гардеробной. Хорошие пропорции помещений, просторные объемы, французские окна работают на образ элегантного интерьера в центре культурной столицы.

Декор

Цветовая палитра навеяна петербуржским ландшафтом. Основной цвет интерьера – серый, он варьируется от серо-голубого до жемчужного и цвета слоновой кости и служит фоном для ярких акцентов: панелей из темного дерева и фотографий в насыщенной зеленой гамме.

Стены гостиной сделаны рустованными, над дверью выполнен барельеф с грифонами в духе петербуржской неоклассики. Ставка сделана на полированные поверхности, зеркальные элементы и металлические детали, в которых отражается обстановка квартира и небо Петербурга.

Квартира меблирована культовыми предметами от мировых дизайнеров, по которым можно изучать историю дизайна ХХ века. Картины, скульптуры и фотографии приобретены в галереях Парижа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Покраска стен Manders

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Камень песчаник, мрамор  

Свет Astra-Form

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Ковры I.C.E.

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Baker, Mis en Demeure, Holly Hunt, Van Der Straeten

Спальня Baker

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеооборудование Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с домашней обстановкой Ресторан с домашней обстановкой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Нарядная квартира в классике Нарядная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.