Квартира в серых тонах в стиле фьюжн на Фонтанке

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Эклектичная квартира с парижским шармом
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветовая гамма состоит из разных оттенков серого
  • культовые предметы от мировых дизайнеров и их реплики
  • предметы современного искусства из парижских галерей
Концепция

Заказчик – знаток и коллекционер современного искусства – обратился к дизайнеру с пожеланием создать интерьер с истинно петербуржским характером. Дизайнер Марина Филиппова не стала воспроизводить в квартире на Фонтанке парадный дворцовый стиль с позолотой и пышной лепниной, предложив легкий и элегантный фьюжн.

В итоге в интерьере нашли отражение и питерская неоклассика, и французская эклектика.

Планировка

Питерские апартаменты разделены на две зоны: просторную гостевую с диванной зоной, столовой, камином и гостевой спальней. Приватная часть состоит из спальни, ванной и гардеробной. Хорошие пропорции помещений, просторные объемы, французские окна работают на образ элегантного интерьера в центре культурной столицы.

Декор

Цветовая палитра навеяна петербуржским ландшафтом. Основной цвет интерьера – серый, он варьируется от серо-голубого до жемчужного и цвета слоновой кости и служит фоном для ярких акцентов: панелей из темного дерева и фотографий в насыщенной зеленой гамме.

Стены гостиной сделаны рустованными, над дверью выполнен барельеф с грифонами в духе петербуржской неоклассики. Ставка сделана на полированные поверхности, зеркальные элементы и металлические детали, в которых отражается обстановка квартира и небо Петербурга.

Квартира меблирована культовыми предметами от мировых дизайнеров, по которым можно изучать историю дизайна ХХ века. Картины, скульптуры и фотографии приобретены в галереях Парижа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Покраска стен Manders

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Камень песчаник, мрамор  

Свет Astra-Form

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Ковры I.C.E.

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Baker, Mis en Demeure, Holly Hunt, Van Der Straeten

Спальня Baker

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеооборудование Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с домашней обстановкой Ресторан с домашней обстановкой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Нарядная квартира в классике Нарядная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.