Квартира в серых тонах в стиле фьюжн на Фонтанке

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Эклектичная квартира с парижским шармом
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветовая гамма состоит из разных оттенков серого
  • культовые предметы от мировых дизайнеров и их реплики
  • предметы современного искусства из парижских галерей
Концепция

Заказчик – знаток и коллекционер современного искусства – обратился к дизайнеру с пожеланием создать интерьер с истинно петербуржским характером. Дизайнер Марина Филиппова не стала воспроизводить в квартире на Фонтанке парадный дворцовый стиль с позолотой и пышной лепниной, предложив легкий и элегантный фьюжн.

В итоге в интерьере нашли отражение и питерская неоклассика, и французская эклектика.

Планировка

Питерские апартаменты разделены на две зоны: просторную гостевую с диванной зоной, столовой, камином и гостевой спальней. Приватная часть состоит из спальни, ванной и гардеробной. Хорошие пропорции помещений, просторные объемы, французские окна работают на образ элегантного интерьера в центре культурной столицы.

Декор

Цветовая палитра навеяна петербуржским ландшафтом. Основной цвет интерьера – серый, он варьируется от серо-голубого до жемчужного и цвета слоновой кости и служит фоном для ярких акцентов: панелей из темного дерева и фотографий в насыщенной зеленой гамме.

Стены гостиной сделаны рустованными, над дверью выполнен барельеф с грифонами в духе петербуржской неоклассики. Ставка сделана на полированные поверхности, зеркальные элементы и металлические детали, в которых отражается обстановка квартира и небо Петербурга.

Квартира меблирована культовыми предметами от мировых дизайнеров, по которым можно изучать историю дизайна ХХ века. Картины, скульптуры и фотографии приобретены в галереях Парижа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Покраска стен «Салон краски»

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Камень песчаник, мрамор  

Свет Astra-Form

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Ковры I.C.E.

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Baker, Mis en Demeure, Holly Hunt, Van Der Straeten

Спальня Baker

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеооборудование Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с домашней обстановкой Ресторан с домашней обстановкой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Нарядная квартира в классике Нарядная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.