Квартира в классике

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в барочной классике
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с элементами барочной классики
  • элементы декора сделаны по авторским разработкам
Концепция

Заказчики обратились к архитекторам с предложением создать пышный роскошный интерьер с элементами помпезной классики. Облик интерьера определили лепной декор из гипса, сусальное золото, дорогие виды камня и резная мебель в духе барочной классики.

Планировка

Квартира расположена в новом доме и изначально имела свободную планировку. Архитекторы сохранили студийное построение, при котором одно помещение общественной зоны (холл, гостиная, столовая, кухня) открывается в другое.

При этом при желании есть возможность часть помещений сделать изолированными, например, кухня отделена от остального пространства кассетными дверями. Спальни расположены отдельно, в приватной части.

Декор

Характерная особенность квартиры в духе барочной классики – все элементы ее декора сделаны специально для этого проекта по авторским разработкам. В отделке применены роскошные материалы: сусальное золото, гипсовая лепнина, резьба по дереву, роспись, декоративные финиши с эффектом жидкого шелка.

Основа яркого, насыщенного колористического решения – обивочные ткани мебели фабрики Asnaghi Interiors. Они выдержаны в фиолетовых тонах и являются декоративным акцентом интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Petracer’s, Original Style, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Faustig

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры, поставщик Persicia

Мебель

Гостиная Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Столовая Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик«Крафт»

Детская Silik, поставщик «Крафт»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-галерея Квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в белых тонах для жизни Квартира в белых тонах для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.