Квартира в классике

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в барочной классике
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с элементами барочной классики
  • элементы декора сделаны по авторским разработкам
Концепция

Заказчики обратились к архитекторам с предложением создать пышный роскошный интерьер с элементами помпезной классики. Облик интерьера определили лепной декор из гипса, сусальное золото, дорогие виды камня и резная мебель в духе барочной классики.

Планировка

Квартира расположена в новом доме и изначально имела свободную планировку. Архитекторы сохранили студийное построение, при котором одно помещение общественной зоны (холл, гостиная, столовая, кухня) открывается в другое.

При этом при желании есть возможность часть помещений сделать изолированными, например, кухня отделена от остального пространства кассетными дверями. Спальни расположены отдельно, в приватной части.

Декор

Характерная особенность квартиры в духе барочной классики – все элементы ее декора сделаны специально для этого проекта по авторским разработкам. В отделке применены роскошные материалы: сусальное золото, гипсовая лепнина, резьба по дереву, роспись, декоративные финиши с эффектом жидкого шелка.

Основа яркого, насыщенного колористического решения – обивочные ткани мебели фабрики Asnaghi Interiors. Они выдержаны в фиолетовых тонах и являются декоративным акцентом интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Petracer’s, Original Style, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Faustig

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры, поставщик Persicia

Мебель

Гостиная Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Столовая Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик«Крафт»

Детская Silik, поставщик «Крафт»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-галерея Квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в белых тонах для жизни Квартира в белых тонах для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца