Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Объект: Квартира в белых тонах для жизни
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских приемов в корректировке планировки
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • встроенная мебель индивидуального изготовления под конкретные размеры
Концепция

Быстро, красиво и экономично – так сформулировали свои пожелания заказчики. Кроме того, хозяин квартиры хотел, чтобы в интерьерах присутствовали классические мотивы, а хозяйка видела интерьеры в светлых тонах. Архитектор проекта предложила дизайн-проект в стиле фьюжн с большим количеством индивидуальных изделий из дерева и бело-жемчужной цветовой палитрой.

Планировка

Квартира в новом доме отличалась непростой планировкой с большим количеством несущих элементов и низкими потолками. Чтобы использовать жилую площадь по-максимуму, архитектор сделала вокруг пилястр и ниш встроенные шкафы, которые сверху закрыты деревянными панелями.

От низких потолков и невысокого проема между гостиной и кухни внимание отвлекают высокие раздвижные двери. Они визуально вытягивают дверной проем. Приватные помещения расположены компактно, по коридору.

Декор

Интерьер строится на использовании натуральных, природных материалов и светлых, комфортных для жизни цветов. Основной декоративный прием – деревянное панелирование и использование встроенных элементов мебели. Так, весь объем гостиной решен в светлом, бело-молочном дереве.

Деревянные изделия выполнялись на заказ, под конкретные размеры. По большей части они являются системами хранения или маскируют сложные инженерные разводки. Например, в зоне кабинета за панелями находится вся офисная техника, глубина ячеек и полок максимально удобна для эксплуатации.

Стены всех жилых помещений (кроме детской) выкрашены в сложный серо-жемчужный цвет. Он выгодно контрастирует с белой мебелью и формирует уютную жилую среду.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Покраски «Benjamin Moore & Со»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Камень, поставщик «Бенефит»

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

На заказ, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Квартира для большой семьи Квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца