Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Объект: Квартира в белых тонах для жизни
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских приемов в корректировке планировки
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • встроенная мебель индивидуального изготовления под конкретные размеры
Концепция

Быстро, красиво и экономично – так сформулировали свои пожелания заказчики. Кроме того, хозяин квартиры хотел, чтобы в интерьерах присутствовали классические мотивы, а хозяйка видела интерьеры в светлых тонах. Архитектор проекта предложила дизайн-проект в стиле фьюжн с большим количеством индивидуальных изделий из дерева и бело-жемчужной цветовой палитрой.

Планировка

Квартира в новом доме отличалась непростой планировкой с большим количеством несущих элементов и низкими потолками. Чтобы использовать жилую площадь по-максимуму, архитектор сделала вокруг пилястр и ниш встроенные шкафы, которые сверху закрыты деревянными панелями.

От низких потолков и невысокого проема между гостиной и кухни внимание отвлекают высокие раздвижные двери. Они визуально вытягивают дверной проем. Приватные помещения расположены компактно, по коридору.

Декор

Интерьер строится на использовании натуральных, природных материалов и светлых, комфортных для жизни цветов. Основной декоративный прием – деревянное панелирование и использование встроенных элементов мебели. Так, весь объем гостиной решен в светлом, бело-молочном дереве.

Деревянные изделия выполнялись на заказ, под конкретные размеры. По большей части они являются системами хранения или маскируют сложные инженерные разводки. Например, в зоне кабинета за панелями находится вся офисная техника, глубина ячеек и полок максимально удобна для эксплуатации.

Стены всех жилых помещений (кроме детской) выкрашены в сложный серо-жемчужный цвет. Он выгодно контрастирует с белой мебелью и формирует уютную жилую среду.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Покраски «Benjamin Moore & Со»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Камень, поставщик «Бенефит»

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

На заказ, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Квартира для большой семьи Квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца