Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Объект: Квартира в белых тонах для жизни
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских приемов в корректировке планировки
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • встроенная мебель индивидуального изготовления под конкретные размеры
Концепция

Быстро, красиво и экономично – так сформулировали свои пожелания заказчики. Кроме того, хозяин квартиры хотел, чтобы в интерьерах присутствовали классические мотивы, а хозяйка видела интерьеры в светлых тонах. Архитектор проекта предложила дизайн-проект в стиле фьюжн с большим количеством индивидуальных изделий из дерева и бело-жемчужной цветовой палитрой.

Планировка

Квартира в новом доме отличалась непростой планировкой с большим количеством несущих элементов и низкими потолками. Чтобы использовать жилую площадь по-максимуму, архитектор сделала вокруг пилястр и ниш встроенные шкафы, которые сверху закрыты деревянными панелями.

От низких потолков и невысокого проема между гостиной и кухни внимание отвлекают высокие раздвижные двери. Они визуально вытягивают дверной проем. Приватные помещения расположены компактно, по коридору.

Декор

Интерьер строится на использовании натуральных, природных материалов и светлых, комфортных для жизни цветов. Основной декоративный прием – деревянное панелирование и использование встроенных элементов мебели. Так, весь объем гостиной решен в светлом, бело-молочном дереве.

Деревянные изделия выполнялись на заказ, под конкретные размеры. По большей части они являются системами хранения или маскируют сложные инженерные разводки. Например, в зоне кабинета за панелями находится вся офисная техника, глубина ячеек и полок максимально удобна для эксплуатации.

Стены всех жилых помещений (кроме детской) выкрашены в сложный серо-жемчужный цвет. Он выгодно контрастирует с белой мебелью и формирует уютную жилую среду.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Покраски «Benjamin Moore & Со»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Камень, поставщик «Бенефит»

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

На заказ, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Квартира для большой семьи Квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.