Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина»

Автор проекта: Глик Ирина
Объект: Ресторан Tatler Club
Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный ресторан в историческом здании советской эпохи
  • выдающаяся авторская люстра, которая «держит» весь интерьер
Концепция

Ресторан Tatler Club расположен на первом этаже отреставрированной гостиницы «Украина». Созданный совместно с известным иллюстрированным журналом о моде и светской жизни он является заведением модным и респектабельным. А поскольку перед авторами проекта стояла задача максимально сохранить историческое пространство, то отчасти и ностальгическим.

Планировка

Огромный зал с высокими потолками – всегда испытание для дизайнера. Тем более зал с такими массивными колоннами и историческим статусом. Авторы сразу решили, что для создания гармоничной среды, необходимо визуально увеличить высоту колонн за счет надстройки второго уровня с балюстрадой.

В итоге получилось сложное пространство: с просторным и светлым первым уровнем (оно зонировано разными мебельными группами) и балконом, по периметру которого расположены диванные секции с низкими столами.

Правильный масштаб пространству задает авторская люстра – внешне напоминающая ампирную, но собранная из пластин из нержавеющей стали и хрусталя.

Декор

Отправной точкой в создании образа ресторана стали исторические особенности пространства: арочные окна, лепные потолки, внушительные колонны… В поддержку к ним появились многочисленнее и разнообразные деревянные отделки.

Карельская береза, тонированный дуб (черно-коричневый, черно-зеленый, натуральный), мрамор имперадор с красивым рисунком, натуральная кожа, деликатно переливающаяся мозаика, красный велюр в обивке мебели – все это перекликается со стилистикой сталинского ампира. Черно-белые панно с изображениями обложек журнала Tatler дополняют интерьер, делая его контрастным и запоминающимся.

Комплектация объекта

Строительство, компания ROR

Текстильный дизайн, компания «Геометрия»

Изделия из дерева по эскизам архитекторов, компании «Ольха-Декор», «Столмастер»

Изделия из металла по эскизам архитекторов, компании «Мастерская художественных работ », «Инженеры »

Отделочные материалы

Полы Ege, поставщик «Ортграф компани»; камень CottoVeneto

Мозаика CottoVeneto

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi

Мебель

Кресла Mascheroni, Potocco

Столы, кресла, диваны изготовлены на заказ по эскизам архитекторов, компании «Бристоль », «Геометрия»

Оборудование                                                    

Аудио- и видеосистемы, поставщик Instalaudio

комментарии к объекту

Мы приступили к проекту в самый разгар кризиса, когда люди стали не то, чтобы меньше посещать рестораны, но выбирали заведения камерные с обстановкой, напоминающей домашнюю. А тут легендарное место, грандиозная архитектура, огромное пространство, колонны, лепнина… Нам следовало приглушить монументальность, но сохранить величественность сталинских интерьеров, сделать пространство уютным, но не вмешиваться в существующую планировку. При этом перед нами не стояло задачи сделать мега-дизайнерское место: светское заведение с ностальгической атмосферой – таким его видел учредитель.

Сначала даже Аркадий Новиков точно не знал, что здесь будет: коньячный клуб, французский ресторан гурмэ, русско-украинский ресторан… Но, поскольку мы изначально работали с объемом, то решили, что главным акцентом пространства будет огромная люстра из дерева и металла. А потом сюда пришел журнал Tatler со своей модной эстетикой, светскими вечеринками и прекрасными черно-белыми фотографиями. И историческое пространство наполнилось правильной энергетикой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 15:56 28.04.2011

отличная работа
Шикарный ресторан, мощно выглядит интерьер в таком монументальном пространстве. А авторская люстра вообще выше всяких похвал!

предыдущий следующий
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.