Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей

Керамогранит. Эволюция материала…

Пентхаус в минимализме с бассейном

Архитекторы Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей

Любопытная тенденция – крупноразмерные керамограниты. Возникновение крупномасштабного членения в этом материале – это признак времени, ощущение современной жизни. Свобода в крупных размерах сродни свободе в скоростях, присущей нашему времени. Мы расцениваем эту тенденцию как проявление еще одной степени свободы, только в материале, - говорят архитекторы Юлия Вишепольская и Андрей Карцев

Раньше ведь не было технологической возможности - создать такой масштаб! Все начиналось с того, что керамогранит – материал непревзойденный по своим характеристикам: он красивый, прочный и экономичный. Мы оперировали этими понятиями и использовали его с огромным удовольствием.  И … мирились с ограничениями: искали материал, внешне максимально приближенный к натуральному, использовали его, скрывая швы, которые разрушали эстетику графики в пространстве, искали обходные решения по зонам применения. Оформляя пентхаус с бассейном, мы применили гранит и керамогранит.

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

На первом этаже появился гранит - таково было пожелание заказчика, а на втором и третьем этаже воспользовались керамогранитом. Тогда, несколько лет назад, визуальные отличия все же существовали… Время шло, и вот он стал практически неотличим от натурального камня – это тоже достижение современных технологий, позволяющих создавать прекрасные имитации. Однако он по-прежнему был тяжелым и места его использования оставались ограничены.

Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Современная квартира в дереве

Современная квартира в дереве

Сегодня технологии оказались способны сделать материал еще и супер-тонким, превратить  крупноразмерные керамограниты в тончайшие слэбы, и это освобождение еще от одного из ограничений  - по весу. При той же площади клеевой такой слэб значительно легче, чем раньше. Теперь им можно оформить даже потолок. А сколько существует объектов, где вес принципиально важен. Например, яхты или лифты, имеющие такие жесткие ограничения … 3 мм толщины крупного слэба  - существенное преимущество…

Итак, керамогранит вплотную приблизился к формуле «эстетика-функциональность-технологичность».  Он несколько холодноват для жилых зон, но это - дело вкуса заказчика. Легко можно представить себе такой материал в гостиной, в спальне, в кухне, во входной зоне… да практически везде.  А уж в общественных интерьерах и говорить нечего!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Универсальный керамогранит в отделке Московского Епархиального дома

Для проекта реставрации Московского Епархиального дома – памятника историко-культурного наследия, был отобран и поставлен самый качественный, надежный и декоративно богатый керамогранит итальянских производителей Sant’Agostino и Blustyle. Он позволил деликатно подчеркнуть особенности интерьеров, не нарушив атмосферу историзма.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.