Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей

Керамогранит. Эволюция материала…

Пентхаус в минимализме с бассейном

Архитекторы Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей

Любопытная тенденция – крупноразмерные керамограниты. Возникновение крупномасштабного членения в этом материале – это признак времени, ощущение современной жизни. Свобода в крупных размерах сродни свободе в скоростях, присущей нашему времени. Мы расцениваем эту тенденцию как проявление еще одной степени свободы, только в материале, - говорят архитекторы Юлия Вишепольская и Андрей Карцев

Раньше ведь не было технологической возможности - создать такой масштаб! Все начиналось с того, что керамогранит – материал непревзойденный по своим характеристикам: он красивый, прочный и экономичный. Мы оперировали этими понятиями и использовали его с огромным удовольствием.  И … мирились с ограничениями: искали материал, внешне максимально приближенный к натуральному, использовали его, скрывая швы, которые разрушали эстетику графики в пространстве, искали обходные решения по зонам применения. Оформляя пентхаус с бассейном, мы применили гранит и керамогранит.

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

Пентхаус в минимализме с бассейном

На первом этаже появился гранит - таково было пожелание заказчика, а на втором и третьем этаже воспользовались керамогранитом. Тогда, несколько лет назад, визуальные отличия все же существовали… Время шло, и вот он стал практически неотличим от натурального камня – это тоже достижение современных технологий, позволяющих создавать прекрасные имитации. Однако он по-прежнему был тяжелым и места его использования оставались ограничены.

Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Современная квартира в дереве

Современная квартира в дереве

Сегодня технологии оказались способны сделать материал еще и супер-тонким, превратить  крупноразмерные керамограниты в тончайшие слэбы, и это освобождение еще от одного из ограничений  - по весу. При той же площади клеевой такой слэб значительно легче, чем раньше. Теперь им можно оформить даже потолок. А сколько существует объектов, где вес принципиально важен. Например, яхты или лифты, имеющие такие жесткие ограничения … 3 мм толщины крупного слэба  - существенное преимущество…

Итак, керамогранит вплотную приблизился к формуле «эстетика-функциональность-технологичность».  Он несколько холодноват для жилых зон, но это - дело вкуса заказчика. Легко можно представить себе такой материал в гостиной, в спальне, в кухне, во входной зоне… да практически везде.  А уж в общественных интерьерах и говорить нечего!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Разговор на тему / все
Стеновые панели из дерева Bentline

Декоративные стеновые панели Bentline представляют собой оригинальные, ярко демонстрирующие фактуру дерева щиты и могут применяться в современных интерьерах и пространствах, оформленных в эко-стиле. Панели Bentline интересны как украшения больших площадей и как декоративное решение малых частей интерьера.

Разговор на тему / все
4 новейших коллекции ламинированных напольных покрытий Flooring Line

2014 год ознаменовался выходом на рынок отделочных материалов новейшего продукта компании Villeroy & Boch - ламинированных напольных покрытий для частных интерьеров Flooring Line. Это 22 великолепных декора, представленного в четырех коллекциях: Country, Contemporary, Heritage и Cosmopolitan.

Мастер-класс / все
Деревянные напольные покрытия класса «люкс». 4 отличия паркетной доски Fine Art Floors

Производство паркетной доски Fine Art Floors из итальянской провинции Тоскана - одно из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных полов. Фабрика славится работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров...

Мастер-класс / все
Полы. Паркетная доска

Сам факт возникновения паркетной доски был связан с серьёзным сокращением сырьевой базы древесины ценных пород и ростом стоимости сырья. Перед производителями встал вопрос о путях удешевления готового изделия. Одно из решений было предложено шведской компанией Tarkett во второй половине ХХ века. Эта компания выпустила продукт, который был назван паркетной доской.

Мастер-класс / все
Массивная доска и штучный паркет. Что необходимо знать, чтобы выбрать правильно?

Сегодня мы побеседуем о массивной доске и штучном паркете. О том, что необходимо знать, чтобы выбрать их правильно? Массивная доска изготавливается из цельной заготовки и имеет значительные геометрические размеры. Штучный паркет - младший брат массивной доски. Оказывается, сделать массивную доску можно не из любой породы…

Разговор на тему / все
Термодревесина. Уникальные свойства материала

Об уникальных свойствах дерева, подвергнутого тепловой обработке, знали с незапамятных времен. Сама технология, которой пользовались древние зодчие, не сохранилась, а вот памятники античной архитектуры, в которой применялась такая древесина, обнаружены в процессе раскопок. Более того, эти деревянные элементы поразительно хорошо сохранились.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть I

Бренд Villeroy & Boch сформировался постепенно, путем слияния двух компаний, одна из которых принадлежала семье Boch, другая семье Villeroy. В момент объединения обе семьи занимались производством посуды. Однако историю легендарного бренда открыла компания Boch, основанная в 1748 году Франсуа Бохом, носящим титул «королевский бомбардир»…

Технология / все
Паркетная доска «Голландский ковер»

В «Мире Паркета» появился новый продукт — голландская доска, названная «Голландский ковер». Такое название доска получила в честь смышлёных голландцев, установивших, что вместо толстой в18-22 мм. массивной доски можно обойтись доской, толщиной всего 8-10 мм. При этом потребительские качества половой доски совершенно не теряются

Архитектор месяца