ЛИГНАУР

Мебель и столярные изделия в современной классике на заказ

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур

Одним из самых популярных стилей оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Современная интерпретация классики позволяет создавать проекты, в которых сочетается стиль и уют, рациональность и комфорт- говорит Копытов Дмитрий, руководитель столярной компании Лигнаур.

Неоклассический интерьер загородного дома – столярный проект Лигнаур

Секрет популярности современной классики в интерьере объясним - стиль вобрал в себя самые привлекательные черты других направлений, сделав современную классику многогранной.

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике. Подробнее здесь.

В неоклассике много свободы: допустимы акценты в виде ярких оттенков и современных материалов, однако незыблемым остается изящество форм и симметричный дизайн.

Двери и лестница в светлом неоклассическом интерьере, производство столярная компания Лигнаур

Холлы, open space пространства, гостиные, столовые, спальни, гардеробные, библиотеки и другие помещения в доме оформляются с учетом основных законов стиля, в том числе соответствующей мебелью и столярными изделиями: дверями, стеновыми панелями, деревянными потолками…

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике – производство Лигнаур

Интересно в неоклассике интерпретируется потолочно-настенный декор. Пилястры, молдинги, лепнина могут проектироваться и исполняться на современный лад – в оригинальных сочетаниях цветов и геометричной раскладке.

Столярные конструкции в объединенной кухне-столовой в неоклассике – изготовление Лигнаур

Основными принципами создания мебели и столярных изделий в стиле современной классики являются пропорциональность, гармоничная форма, натуральные цвета и оттенки, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и другие, а также виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева ценной древесины и эмали.

Гостиная в стиле современной классики. Корпусная мебель из вишни – производство Лигнаур. Подробнее здесь.

Зачастую интерьеры в этом стиле выполняются в светлых, мягких и теплых оттенках. Гармоничная натуральная палитра сохраняется и в столярных конструкциях.

Гостиная в неоклассике, двери, стеновые панели, мебельная система под ТВ -производство Лигнаур

Симметричные решения, парный декор, применяемый в создании столярных конструкций: дверей, стеновых панелей, корпусной мебели, подчеркивает принадлежность к классическому стилю и задает стилевые основы в помещении.

Симметричные столярные конструкции в неоклассическом интерьере, двери, встроенная мебель, зеркальные фасады - производство Лигнаур

И если в классике симметрия соблюдается во всем интерьере, например, в расстановке мебели: диванов и отдельно стоящей корпусной мебели, светильников и вазонов, то в современной классике принцип симметрии может быть применим и в случае использования встроенной мебели.

Гостиная загородного дома в неоклассике. Столярные изделия на заказ – Лигнаур

Встроенная мебель играет важную роль в неоклассическом пространстве. Благодаря возможности декорировать фасады самым разнообразным образом, можно использовать ее во всех типах помещений – от холлов до спален, связывая стилистическое решение с общим интерьером.

Фасады встроенной мебели оформлены зеркалами и панелями под эмалью – производство столярная компания Лигнаур

Характерным элементом современных интерьеров становятся стеллажные системы. Это относится и к интерьерам в неоклассике. Стеллажи самых разных видов, в том числе комбинированных с закрытыми секциями располагают в гостиных, столовых и детских.

Встроенный шкаф в детской – часть столярного оформления помещения, производство столярная компания Лигнаур

Особое внимание к системам хранения выражается в их отменном дизайне, ценных материалах изготовления и качестве их исполнения. Даже в тех случаях, когда речь идет о гардеробных комнатах.

Комплекс мебели для гардеробной – производство Лигнаур

Создание неоклассического интерьера предполагает единство решений в отделке и мебели. Изготовление таких изделий на заказ позволяет достигать общего дизайна во всех составляющих интерьера. Подробнее о производстве мебели на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.