ЛИГНАУР

Мебель и столярные изделия в современной классике на заказ

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур

Одним из самых популярных стилей оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Современная интерпретация классики позволяет создавать проекты, в которых сочетается стиль и уют, рациональность и комфорт- говорит Копытов Дмитрий, руководитель столярной компании Лигнаур.

Неоклассический интерьер загородного дома – столярный проект Лигнаур

Секрет популярности современной классики в интерьере объясним - стиль вобрал в себя самые привлекательные черты других направлений, сделав современную классику многогранной.

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике. Подробнее здесь.

В неоклассике много свободы: допустимы акценты в виде ярких оттенков и современных материалов, однако незыблемым остается изящество форм и симметричный дизайн.

Двери и лестница в светлом неоклассическом интерьере, производство столярная компания Лигнаур

Холлы, open space пространства, гостиные, столовые, спальни, гардеробные, библиотеки и другие помещения в доме оформляются с учетом основных законов стиля, в том числе соответствующей мебелью и столярными изделиями: дверями, стеновыми панелями, деревянными потолками…

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике – производство Лигнаур

Интересно в неоклассике интерпретируется потолочно-настенный декор. Пилястры, молдинги, лепнина могут проектироваться и исполняться на современный лад – в оригинальных сочетаниях цветов и геометричной раскладке.

Столярные конструкции в объединенной кухне-столовой в неоклассике – изготовление Лигнаур

Основными принципами создания мебели и столярных изделий в стиле современной классики являются пропорциональность, гармоничная форма, натуральные цвета и оттенки, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и другие, а также виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева ценной древесины и эмали.

Гостиная в стиле современной классики. Корпусная мебель из вишни – производство Лигнаур. Подробнее здесь.

Зачастую интерьеры в этом стиле выполняются в светлых, мягких и теплых оттенках. Гармоничная натуральная палитра сохраняется и в столярных конструкциях.

Гостиная в неоклассике, двери, стеновые панели, мебельная система под ТВ -производство Лигнаур

Симметричные решения, парный декор, применяемый в создании столярных конструкций: дверей, стеновых панелей, корпусной мебели, подчеркивает принадлежность к классическому стилю и задает стилевые основы в помещении.

Симметричные столярные конструкции в неоклассическом интерьере, двери, встроенная мебель, зеркальные фасады - производство Лигнаур

И если в классике симметрия соблюдается во всем интерьере, например, в расстановке мебели: диванов и отдельно стоящей корпусной мебели, светильников и вазонов, то в современной классике принцип симметрии может быть применим и в случае использования встроенной мебели.

Гостиная загородного дома в неоклассике. Столярные изделия на заказ – Лигнаур

Встроенная мебель играет важную роль в неоклассическом пространстве. Благодаря возможности декорировать фасады самым разнообразным образом, можно использовать ее во всех типах помещений – от холлов до спален, связывая стилистическое решение с общим интерьером.

Фасады встроенной мебели оформлены зеркалами и панелями под эмалью – производство столярная компания Лигнаур

Характерным элементом современных интерьеров становятся стеллажные системы. Это относится и к интерьерам в неоклассике. Стеллажи самых разных видов, в том числе комбинированных с закрытыми секциями располагают в гостиных, столовых и детских.

Встроенный шкаф в детской – часть столярного оформления помещения, производство столярная компания Лигнаур

Особое внимание к системам хранения выражается в их отменном дизайне, ценных материалах изготовления и качестве их исполнения. Даже в тех случаях, когда речь идет о гардеробных комнатах.

Комплекс мебели для гардеробной – производство Лигнаур

Создание неоклассического интерьера предполагает единство решений в отделке и мебели. Изготовление таких изделий на заказ позволяет достигать общего дизайна во всех составляющих интерьера. Подробнее о производстве мебели на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца