ЛИГНАУР

Мебель и столярные изделия в современной классике на заказ

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур

Одним из самых популярных стилей оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Современная интерпретация классики позволяет создавать проекты, в которых сочетается стиль и уют, рациональность и комфорт- говорит Копытов Дмитрий, руководитель столярной компании Лигнаур.

Неоклассический интерьер загородного дома – столярный проект Лигнаур

Секрет популярности современной классики в интерьере объясним - стиль вобрал в себя самые привлекательные черты других направлений, сделав современную классику многогранной.

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике. Подробнее здесь.

В неоклассике много свободы: допустимы акценты в виде ярких оттенков и современных материалов, однако незыблемым остается изящество форм и симметричный дизайн.

Двери и лестница в светлом неоклассическом интерьере, производство столярная компания Лигнаур

Холлы, open space пространства, гостиные, столовые, спальни, гардеробные, библиотеки и другие помещения в доме оформляются с учетом основных законов стиля, в том числе соответствующей мебелью и столярными изделиями: дверями, стеновыми панелями, деревянными потолками…

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике – производство Лигнаур

Интересно в неоклассике интерпретируется потолочно-настенный декор. Пилястры, молдинги, лепнина могут проектироваться и исполняться на современный лад – в оригинальных сочетаниях цветов и геометричной раскладке.

Столярные конструкции в объединенной кухне-столовой в неоклассике – изготовление Лигнаур

Основными принципами создания мебели и столярных изделий в стиле современной классики являются пропорциональность, гармоничная форма, натуральные цвета и оттенки, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и другие, а также виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева ценной древесины и эмали.

Гостиная в стиле современной классики. Корпусная мебель из вишни – производство Лигнаур. Подробнее здесь.

Зачастую интерьеры в этом стиле выполняются в светлых, мягких и теплых оттенках. Гармоничная натуральная палитра сохраняется и в столярных конструкциях.

Гостиная в неоклассике, двери, стеновые панели, мебельная система под ТВ -производство Лигнаур

Симметричные решения, парный декор, применяемый в создании столярных конструкций: дверей, стеновых панелей, корпусной мебели, подчеркивает принадлежность к классическому стилю и задает стилевые основы в помещении.

Симметричные столярные конструкции в неоклассическом интерьере, двери, встроенная мебель, зеркальные фасады - производство Лигнаур

И если в классике симметрия соблюдается во всем интерьере, например, в расстановке мебели: диванов и отдельно стоящей корпусной мебели, светильников и вазонов, то в современной классике принцип симметрии может быть применим и в случае использования встроенной мебели.

Гостиная загородного дома в неоклассике. Столярные изделия на заказ – Лигнаур

Встроенная мебель играет важную роль в неоклассическом пространстве. Благодаря возможности декорировать фасады самым разнообразным образом, можно использовать ее во всех типах помещений – от холлов до спален, связывая стилистическое решение с общим интерьером.

Фасады встроенной мебели оформлены зеркалами и панелями под эмалью – производство столярная компания Лигнаур

Характерным элементом современных интерьеров становятся стеллажные системы. Это относится и к интерьерам в неоклассике. Стеллажи самых разных видов, в том числе комбинированных с закрытыми секциями располагают в гостиных, столовых и детских.

Встроенный шкаф в детской – часть столярного оформления помещения, производство столярная компания Лигнаур

Особое внимание к системам хранения выражается в их отменном дизайне, ценных материалах изготовления и качестве их исполнения. Даже в тех случаях, когда речь идет о гардеробных комнатах.

Комплекс мебели для гардеробной – производство Лигнаур

Создание неоклассического интерьера предполагает единство решений в отделке и мебели. Изготовление таких изделий на заказ позволяет достигать общего дизайна во всех составляющих интерьера. Подробнее о производстве мебели на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...