ЛИГНАУР

Мебель и столярные изделия в современной классике на заказ

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур

Одним из самых популярных стилей оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Современная интерпретация классики позволяет создавать проекты, в которых сочетается стиль и уют, рациональность и комфорт- говорит Копытов Дмитрий, руководитель столярной компании Лигнаур.

Неоклассический интерьер загородного дома – столярный проект Лигнаур

Секрет популярности современной классики в интерьере объясним - стиль вобрал в себя самые привлекательные черты других направлений, сделав современную классику многогранной.

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике. Подробнее здесь.

В неоклассике много свободы: допустимы акценты в виде ярких оттенков и современных материалов, однако незыблемым остается изящество форм и симметричный дизайн.

Двери и лестница в светлом неоклассическом интерьере, производство столярная компания Лигнаур

Холлы, open space пространства, гостиные, столовые, спальни, гардеробные, библиотеки и другие помещения в доме оформляются с учетом основных законов стиля, в том числе соответствующей мебелью и столярными изделиями: дверями, стеновыми панелями, деревянными потолками…

Деревянные изделия в интерьере в неоклассике – производство Лигнаур

Интересно в неоклассике интерпретируется потолочно-настенный декор. Пилястры, молдинги, лепнина могут проектироваться и исполняться на современный лад – в оригинальных сочетаниях цветов и геометричной раскладке.

Столярные конструкции в объединенной кухне-столовой в неоклассике – изготовление Лигнаур

Основными принципами создания мебели и столярных изделий в стиле современной классики являются пропорциональность, гармоничная форма, натуральные цвета и оттенки, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и другие, а также виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева ценной древесины и эмали.

Гостиная в стиле современной классики. Корпусная мебель из вишни – производство Лигнаур. Подробнее здесь.

Зачастую интерьеры в этом стиле выполняются в светлых, мягких и теплых оттенках. Гармоничная натуральная палитра сохраняется и в столярных конструкциях.

Гостиная в неоклассике, двери, стеновые панели, мебельная система под ТВ -производство Лигнаур

Симметричные решения, парный декор, применяемый в создании столярных конструкций: дверей, стеновых панелей, корпусной мебели, подчеркивает принадлежность к классическому стилю и задает стилевые основы в помещении.

Симметричные столярные конструкции в неоклассическом интерьере, двери, встроенная мебель, зеркальные фасады - производство Лигнаур

И если в классике симметрия соблюдается во всем интерьере, например, в расстановке мебели: диванов и отдельно стоящей корпусной мебели, светильников и вазонов, то в современной классике принцип симметрии может быть применим и в случае использования встроенной мебели.

Гостиная загородного дома в неоклассике. Столярные изделия на заказ – Лигнаур

Встроенная мебель играет важную роль в неоклассическом пространстве. Благодаря возможности декорировать фасады самым разнообразным образом, можно использовать ее во всех типах помещений – от холлов до спален, связывая стилистическое решение с общим интерьером.

Фасады встроенной мебели оформлены зеркалами и панелями под эмалью – производство столярная компания Лигнаур

Характерным элементом современных интерьеров становятся стеллажные системы. Это относится и к интерьерам в неоклассике. Стеллажи самых разных видов, в том числе комбинированных с закрытыми секциями располагают в гостиных, столовых и детских.

Встроенный шкаф в детской – часть столярного оформления помещения, производство столярная компания Лигнаур

Особое внимание к системам хранения выражается в их отменном дизайне, ценных материалах изготовления и качестве их исполнения. Даже в тех случаях, когда речь идет о гардеробных комнатах.

Комплекс мебели для гардеробной – производство Лигнаур

Создание неоклассического интерьера предполагает единство решений в отделке и мебели. Изготовление таких изделий на заказ позволяет достигать общего дизайна во всех составляющих интерьера. Подробнее о производстве мебели на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Архитектор месяца
Активныедискуссии