ECLECTIC group

Немецкие кухни LEICHT. Синоним качества и стиля

Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group, директор Флагманского шоурума LEICHT Moscow

Марка LEICHT – это устойчивый синоним качества, стиля и инноваций. Это динамичное, мощное производство концептуальной немецкой мебели, которая по узнаваемости, востребованности и популярности давно шагнула за пределы Германии и, по сути, завоевала одно из лидирующих мест на мировом рынке кухонных производителей самого высокого уровня, - говорит Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group

С самого начала деятельности, когда немецкая семья Ляйхт основала маленькое мебельное производство в далеком 1928 году, концепцией фабрики стал ориентир на все передовое, новое, технологичное. Оставаясь педантичными, ориентированными на крепкие национальные традиции братья Ляйхт были по-настоящему смелыми коммерсантами. Отказавшись от традиционных, громоздких мебельных форм и наскучивших материалов, привычных цветов, стандартных конструкций и механизмов родоначальники фабрики превратили свое производство в конвейер передовых идей и их реализаций.

Список истинных шедевров кухонной мебели LEICHT изобилует примерами, впоследствии взятыми за основу многими производителями кухонь в мире. Одним из первых стал принципиально новый элемент, изобретенный братьями Ляйхт - фуршетный стол, прочно вошедший сегодня в обиход любого дома. Компания разработала уникальные комбинированные системы выдвижения кухонных ящиков, совершенно оригинальные в своем решении системы подвесов верхних шкафов над кухонным островом – теперь они крепятся к потолку, первой придумала роликовые направляющие и многое другое. К последним выдающимся разработкам относится кухня из бетона CONCRETE-A, представленная в Кёльне на Living Kitchen 2015 года. Уникален сам принцип использования бетона в качестве мебельного финиша - изготовление кухонных фронтов методом нанесения мелкозрнистого бетона осуществляется вручную!

Кухонная мебель LEICHT это всегда концепт, всегда идея, всегда инновация в дизайне, форме, материале, технологии систем эксплуатации, педантично реализованных и безупречных в исполнении.

Таково мнение Red Dot Design Award - самой престижной в мире премии промышленного дизайна, существующей с 1954 года и присуждаемой европейским институтом Design Zentrum Nordrhein Westfalen (Германия).

С точки зрения дизайна у мебели LEICHT есть характерные особенности. Во-первых, LEICHT – всегда полноценная доминанта в объединенном пространстве кухни-столовой-гостиной. Выверенные пропорции, композиционные решения, качество материалов и уровень отделок всегда бескомпромиссны и превосходны.

Во-вторых, LEICHT, как и большинство немецких фабрик, работает в современном стиле. Это уникальная система мебели, которая вполне соотносится как с концепцией минимализма, так, например, и с французским классицизмом. Однако, как у любой фабрики, у LEICHT есть модели, выбивающиеся из основной стилистики. Это расширяет число поклонников бренда.

Кухни LEICHT – это всегда эксклюзив. Для дизайнеров LEICHT - настоящий клондайк идей и конструктивных решений, композиций, элементов и цветов фасадов – выбор огромен. Все без исключения мебельные компоненты - дверцы, ящики, вспомогательные устройства, системы выдвижения, встроенные в мебель электрические розетки, крепежные системы ножек и ручек, любая металлическая деталь, всегда дополнительно защищенная антикоррозийными веществами, – все представляет собой совершенный, функциональный элемент.

Флагманский шоу-рум немецких кухонь премиум-класса LEICHT Moscow, открытый в 2013 году на Кутузовском проспекте 5, является единственным в Москве эксклюзивным шоу-румом, в котором представлена огромная экспозиция новинок и бестселлеров LEICHT – кухонной мебели, доведенной до совершенства. Подробнее о кухнях LEICHT можно узнать на сайте Флагманского шоу-рума LEICHT Moscow.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Смесители для кухни, ванной и душа. Почему KLUDI?

KLUDI предложила миру лучшие, технически безупречные решения смесителей для кухни и ванной, душевые системы и смесители для медицинских учреждений. Компания первой в мире открыла направление кухонных смесителей! Поговорим об инновациях KLUDI, изменивших уровень комфорта пользования смесителем.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Nolte. Что может эта кухня

Nolte Küchen - это самая высокая отметка в градации «средний уровень», отметка, граничащая с премиальным сегментом. Кроме высочайшего качества и оптимальной цены, Nolte бесспорный лидер в разработке умных решений, обладатель уникальных позиций по функционалу, материалам, эргономике. Что же отличает кухни Nolte от других?

Разговор на тему / все
Кухни Германии. LEICHT – обзор новинок: модели, дизайны, функционал

Бренд LEICHT входит в топ премиальных кухонных немецких брендов, к числу которых относятся также Poggenpohl и SIEMATIC. При этом именно LEICHT признан оптимальным в соотношении цена-качество. Что же такое LEICHT? Если попытаться охарактеризовать этот уникальный бренд предельно кратко, получится: бесподобное качество – революционные идеи - полная свобода.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Мастер-класс / все
Смеситель для кухни. Как выбрать?

Современный эксклюзивный кухонный интерьер включает в себя множество качеств – эстетичность, удобство использования, технологичность. Все это в полной мере относится и к смесителям для кухни, широчайший ассортимент которых предлагает KLUDI. Поговорим о кухонных смесителях, бестселлерах, новинках, дизайнерских и технологических разработках компании.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Активныедискуссии