ECLECTIC group

Немецкие кухни LEICHT. Синоним качества и стиля

Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group, директор Флагманского шоурума LEICHT Moscow

Марка LEICHT – это устойчивый синоним качества, стиля и инноваций. Это динамичное, мощное производство концептуальной немецкой мебели, которая по узнаваемости, востребованности и популярности давно шагнула за пределы Германии и, по сути, завоевала одно из лидирующих мест на мировом рынке кухонных производителей самого высокого уровня, - говорит Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group

С самого начала деятельности, когда немецкая семья Ляйхт основала маленькое мебельное производство в далеком 1928 году, концепцией фабрики стал ориентир на все передовое, новое, технологичное. Оставаясь педантичными, ориентированными на крепкие национальные традиции братья Ляйхт были по-настоящему смелыми коммерсантами. Отказавшись от традиционных, громоздких мебельных форм и наскучивших материалов, привычных цветов, стандартных конструкций и механизмов родоначальники фабрики превратили свое производство в конвейер передовых идей и их реализаций.

Список истинных шедевров кухонной мебели LEICHT изобилует примерами, впоследствии взятыми за основу многими производителями кухонь в мире. Одним из первых стал принципиально новый элемент, изобретенный братьями Ляйхт - фуршетный стол, прочно вошедший сегодня в обиход любого дома. Компания разработала уникальные комбинированные системы выдвижения кухонных ящиков, совершенно оригинальные в своем решении системы подвесов верхних шкафов над кухонным островом – теперь они крепятся к потолку, первой придумала роликовые направляющие и многое другое. К последним выдающимся разработкам относится кухня из бетона CONCRETE-A, представленная в Кёльне на Living Kitchen 2015 года. Уникален сам принцип использования бетона в качестве мебельного финиша - изготовление кухонных фронтов методом нанесения мелкозрнистого бетона осуществляется вручную!

Кухонная мебель LEICHT это всегда концепт, всегда идея, всегда инновация в дизайне, форме, материале, технологии систем эксплуатации, педантично реализованных и безупречных в исполнении.

Таково мнение Red Dot Design Award - самой престижной в мире премии промышленного дизайна, существующей с 1954 года и присуждаемой европейским институтом Design Zentrum Nordrhein Westfalen (Германия).

С точки зрения дизайна у мебели LEICHT есть характерные особенности. Во-первых, LEICHT – всегда полноценная доминанта в объединенном пространстве кухни-столовой-гостиной. Выверенные пропорции, композиционные решения, качество материалов и уровень отделок всегда бескомпромиссны и превосходны.

Во-вторых, LEICHT, как и большинство немецких фабрик, работает в современном стиле. Это уникальная система мебели, которая вполне соотносится как с концепцией минимализма, так, например, и с французским классицизмом. Однако, как у любой фабрики, у LEICHT есть модели, выбивающиеся из основной стилистики. Это расширяет число поклонников бренда.

Кухни LEICHT – это всегда эксклюзив. Для дизайнеров LEICHT - настоящий клондайк идей и конструктивных решений, композиций, элементов и цветов фасадов – выбор огромен. Все без исключения мебельные компоненты - дверцы, ящики, вспомогательные устройства, системы выдвижения, встроенные в мебель электрические розетки, крепежные системы ножек и ручек, любая металлическая деталь, всегда дополнительно защищенная антикоррозийными веществами, – все представляет собой совершенный, функциональный элемент.

Флагманский шоу-рум немецких кухонь премиум-класса LEICHT Moscow, открытый в 2013 году на Кутузовском проспекте 5, является единственным в Москве эксклюзивным шоу-румом, в котором представлена огромная экспозиция новинок и бестселлеров LEICHT – кухонной мебели, доведенной до совершенства. Подробнее о кухнях LEICHT можно узнать на сайте Флагманского шоу-рума LEICHT Moscow.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов
Мастер-класс / все
Nolte. Что может эта кухня
Разговор на тему / все
Кухни Германии. LEICHT – обзор новинок: модели, дизайны, функционал
Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch
Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.
Разговор на тему / все
Кухня в большом доме
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Архитектор месяца