ECLECTIC group

Немецкие кухни LEICHT. Синоним качества и стиля

Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group, директор Флагманского шоурума LEICHT Moscow

Марка LEICHT – это устойчивый синоним качества, стиля и инноваций. Это динамичное, мощное производство концептуальной немецкой мебели, которая по узнаваемости, востребованности и популярности давно шагнула за пределы Германии и, по сути, завоевала одно из лидирующих мест на мировом рынке кухонных производителей самого высокого уровня, - говорит Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group

С самого начала деятельности, когда немецкая семья Ляйхт основала маленькое мебельное производство в далеком 1928 году, концепцией фабрики стал ориентир на все передовое, новое, технологичное. Оставаясь педантичными, ориентированными на крепкие национальные традиции братья Ляйхт были по-настоящему смелыми коммерсантами. Отказавшись от традиционных, громоздких мебельных форм и наскучивших материалов, привычных цветов, стандартных конструкций и механизмов родоначальники фабрики превратили свое производство в конвейер передовых идей и их реализаций.

Список истинных шедевров кухонной мебели LEICHT изобилует примерами, впоследствии взятыми за основу многими производителями кухонь в мире. Одним из первых стал принципиально новый элемент, изобретенный братьями Ляйхт - фуршетный стол, прочно вошедший сегодня в обиход любого дома. Компания разработала уникальные комбинированные системы выдвижения кухонных ящиков, совершенно оригинальные в своем решении системы подвесов верхних шкафов над кухонным островом – теперь они крепятся к потолку, первой придумала роликовые направляющие и многое другое. К последним выдающимся разработкам относится кухня из бетона CONCRETE-A, представленная в Кёльне на Living Kitchen 2015 года. Уникален сам принцип использования бетона в качестве мебельного финиша - изготовление кухонных фронтов методом нанесения мелкозрнистого бетона осуществляется вручную!

Кухонная мебель LEICHT это всегда концепт, всегда идея, всегда инновация в дизайне, форме, материале, технологии систем эксплуатации, педантично реализованных и безупречных в исполнении.

Таково мнение Red Dot Design Award - самой престижной в мире премии промышленного дизайна, существующей с 1954 года и присуждаемой европейским институтом Design Zentrum Nordrhein Westfalen (Германия).

С точки зрения дизайна у мебели LEICHT есть характерные особенности. Во-первых, LEICHT – всегда полноценная доминанта в объединенном пространстве кухни-столовой-гостиной. Выверенные пропорции, композиционные решения, качество материалов и уровень отделок всегда бескомпромиссны и превосходны.

Во-вторых, LEICHT, как и большинство немецких фабрик, работает в современном стиле. Это уникальная система мебели, которая вполне соотносится как с концепцией минимализма, так, например, и с французским классицизмом. Однако, как у любой фабрики, у LEICHT есть модели, выбивающиеся из основной стилистики. Это расширяет число поклонников бренда.

Кухни LEICHT – это всегда эксклюзив. Для дизайнеров LEICHT - настоящий клондайк идей и конструктивных решений, композиций, элементов и цветов фасадов – выбор огромен. Все без исключения мебельные компоненты - дверцы, ящики, вспомогательные устройства, системы выдвижения, встроенные в мебель электрические розетки, крепежные системы ножек и ручек, любая металлическая деталь, всегда дополнительно защищенная антикоррозийными веществами, – все представляет собой совершенный, функциональный элемент.

Флагманский шоу-рум немецких кухонь премиум-класса LEICHT Moscow, открытый в 2013 году на Кутузовском проспекте 5, является единственным в Москве эксклюзивным шоу-румом, в котором представлена огромная экспозиция новинок и бестселлеров LEICHT – кухонной мебели, доведенной до совершенства. Подробнее о кухнях LEICHT можно узнать на сайте Флагманского шоу-рума LEICHT Moscow.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Nolte. Что может эта кухня

Nolte Küchen - это самая высокая отметка в градации «средний уровень», отметка, граничащая с премиальным сегментом. Кроме высочайшего качества и оптимальной цены, Nolte бесспорный лидер в разработке умных решений, обладатель уникальных позиций по функционалу, материалам, эргономике. Что же отличает кухни Nolte от других?

Разговор на тему / все
Кухни Германии. LEICHT – обзор новинок: модели, дизайны, функционал

Бренд LEICHT входит в топ премиальных кухонных немецких брендов, к числу которых относятся также Poggenpohl и SIEMATIC. При этом именно LEICHT признан оптимальным в соотношении цена-качество. Что же такое LEICHT? Если попытаться охарактеризовать этот уникальный бренд предельно кратко, получится: бесподобное качество – революционные идеи - полная свобода.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…