Литуринский Игорь, Леост Ронан

Проектирование йога-центров

Большой зал рассчитан на 10 человек, поэтому особое внимание было уделено вентиляции. Все коммуникации системы кондиционирования вмонтированы в подвесные потолки. Значительную роль играет и хорошая акустика, которая способствует расслаблению. Фото проекта - Центр йоги YOGA CLASS.

Прежде, чем приступить к работе, мы изучили специфику оформления центров йоги и медитации в Москве и пришли к выводу, что большинство из них исполнены в восточной стилистике. Кирпичные стены, фактурные штукатурки, терракотовые отделки, деревянные скульптуры, низкие диваны с пестрыми обивками, большое количество индийских статуэток и мелких предметов декора – вот их характерные особенности.

Мы же решили пойти по другому пути: йога ассоциируется с аскетизмом, с ориентацией на истинные ценности, поэтому мы решили исполнить интерьер в радикально минималистичном стиле. Белая покраска, натуральное дерево, пластик, керамогранит, имитирующий базальт, – вот, пожалуй, и все составляющего этого интерьера. Ведь йога-центр – это заведение, куда люди пришли за тем, чтобы отдохнуть от внешнего мира и сконцентрироваться на внутренних ощущениях. А значит предметы и фактуры не должны отвлекать их от концентрации на собственном Я.

Центр йоги, как и фитнес-зал зал, - пространство функциональное. Поэтому функция диктует дизайн, необходимый набор помещений определяет зонирование, а спортивная направленность – декор залов. В заведении подобного рода необходимо органично вписать входную зону, тренировочные залы оптимальных размеров и правильной геометрии, душевые, раздевалки, комнату отдыха.

Геометрию пространства подчеркивают квадратные по форме светильники и гипсокартонные короба (в них убраны радиаторы) вдоль стен и под подоконниками. А также прямоугольники окон. Фото проекта - Центр йоги YOGA CLASS.

Особое внимание следует уделять освещению. Чтобы создать остановку релакса, нужно избегать открытых источников света, отдавая предпочтение свету рассеянному и отраженному.

Особую роль в центре йоги играет расслабляющая атмосфера: ее могут формировать звуки музыки, постеры с изображением природных мотивов, экраны, на которые транслируются изображение колышущейся травы, журчащей воды, распускающихся цветов… Природные образы и звуки способствуют восстановлению душевного равновесия и концентрации на истинных ценностях.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Мастер-класс / все
О проектировании пентхаусов

«Проектируя объем на кровле, нужно учитывать ряд факторов: инсоляция помещений, вентиляция и кондиционирование, а также отвод снега и воды», - отмечают архитекторы Юлия Вишнепольская и Андрей Карцев. Они размышляют о том, как обустроить эксплуатируемую кровлю и спроектировать пентхаус.

Обсуждение (2)
Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Активныедискуссии