Центр йоги YOGA CLASS

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Йога-центр в минимализме
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн
  • натуральные материалы: дубовая доска, керамогранит с эффектом базальта
Концепция

Чистая геометрия и чистый цвет позволили сформировать чистое пространство, которое положительно действует на замученный стрессами организм и психику человека и помогает обрести душевное равновесие.

Планировка

Облик заведения определили его функциональность и изначальная планировка. Чтобы разместить всего на 140 кв. м 8 разнообразных зон (2 тренировочных зала, тренерскую комнату, раздевалки, душевые, лаунж-помещение для отдыха и входную группу), авторы разделили помещение на два смысловых изолированных блока: эффектный презентационный и функциональный тренировочный.

Последний включает в себя два перетекающих друг в друга зала (для групповых и индивидуальных занятий) и комнату отдыха.

Декор

Основные принципы декорирования пространства: натуральные материалы и светлые поверхности. Стены отделаны белыми  покрасками, а полы выстланы паркетной дубовой доской (со слоем шпона 4 мм) под маслом, которое прекрасно передает фактуру дерева, и керамогранитом, имитирующим базальт.

Особое современное звучание этому чистому пространству придает мебель из термостойкого пластика Kartell и Zanotta космических форм.

В пространстве, исполненном в стилистке минимализма, особенно эффектно смотрятся элементы актуального дизайна: стойка ресеппш, своей формой напоминающая каплю ртути, биоморфные столики и пуфы. А также аутентичные индийские предметы, в том числе комод, выполненный из палисандра и служащий буфетом и чайной одновременно.

Как мощный декоративный акцент работает свет: квадратная перегородка в тренировочном зале благодаря встроенной по периметру подсветке словно парит над землей. Сами авторы называют ее «левитирующий куб».

Комплектация объекта

Строительство «Салмина Владимира строительная компания»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска Colema, поставщик «Модная плитка»

Стены краска Tikkurila

Потолок краска Tikkurila

Окна ПВХ поставщик «Ником»

Двери Barausse, поставщик Union

Свет поставщик «Электрик Проджект»

Сантехника Duravit, поставщик «Хогарт»

Перегородка-трансформер Hufcor, поставщик NAYADA

Мебель

Мебель для ресепшн ArtCor

Мебель Kartell, Zanotta, поставщик Kartell, Zanotta

Встроенная мебель «Мебар»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Onkyo - официальный дистрибьютор марки A&T Trade, поставщик «Кинопроект»

Система кондиционирования Toshiba, поставщик «Интрейс»

комментарии к объекту

Заказчик видел центр йоги как аскетичное пространство для самосовершенствования, заказчица – как заведение модное с модными фишками. Пожелания обоих идейных вдохновителей проекта мы постарались учесть и сделали ставку на простоту форм, графичность цветового решения и лаконичность мебели от знаменитых брендов. Именно она и создает ауру роскоши, но не броской, а интеллигентной, и потому более ценной и уместной в данном контексте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Симонов 11:54 28.02.2011


Неординарный йога-центр.Побольше бы таких, а то все эти унылые школьные спортзалы или заставленные индийскими сувенирами помещения уже напрягают. Очень правильно, что акцент сделан на видео и аудио, это помогает расслабиться.

предыдущий следующий
Итальянский ресторан в духе европейской эклектики Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Объект: Ресторан   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная квартира с экологическим дизайном Современная квартира с экологическим дизайном
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 268 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…