Центр йоги YOGA CLASS

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Йога-центр в минимализме
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн
  • натуральные материалы: дубовая доска, керамогранит с эффектом базальта
Концепция

Чистая геометрия и чистый цвет позволили сформировать чистое пространство, которое положительно действует на замученный стрессами организм и психику человека и помогает обрести душевное равновесие.

Планировка

Облик заведения определили его функциональность и изначальная планировка. Чтобы разместить всего на 140 кв. м 8 разнообразных зон (2 тренировочных зала, тренерскую комнату, раздевалки, душевые, лаунж-помещение для отдыха и входную группу), авторы разделили помещение на два смысловых изолированных блока: эффектный презентационный и функциональный тренировочный.

Последний включает в себя два перетекающих друг в друга зала (для групповых и индивидуальных занятий) и комнату отдыха.

Декор

Основные принципы декорирования пространства: натуральные материалы и светлые поверхности. Стены отделаны белыми  покрасками, а полы выстланы паркетной дубовой доской (со слоем шпона 4 мм) под маслом, которое прекрасно передает фактуру дерева, и керамогранитом, имитирующим базальт.

Особое современное звучание этому чистому пространству придает мебель из термостойкого пластика Kartell и Zanotta космических форм.

В пространстве, исполненном в стилистке минимализма, особенно эффектно смотрятся элементы актуального дизайна: стойка ресеппш, своей формой напоминающая каплю ртути, биоморфные столики и пуфы. А также аутентичные индийские предметы, в том числе комод, выполненный из палисандра и служащий буфетом и чайной одновременно.

Как мощный декоративный акцент работает свет: квадратная перегородка в тренировочном зале благодаря встроенной по периметру подсветке словно парит над землей. Сами авторы называют ее «левитирующий куб».

Комплектация объекта

Строительство «Салмина Владимира строительная компания»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска Colema, поставщик «Модная плитка»

Стены краска Tikkurila

Потолок краска Tikkurila

Окна ПВХ поставщик «Ником»

Двери Barausse, поставщик Union

Свет поставщик «Электрик Проджект»

Сантехника Duravit, поставщик «Хогарт»

Перегородка-трансформер Hufcor, поставщик NAYADA

Мебель

Мебель для ресепшн ArtCor

Мебель Kartell, Zanotta, поставщик Kartell, Zanotta

Встроенная мебель «Мебар»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Onkyo - официальный дистрибьютор марки A&T Trade, поставщик «Кинопроект»

Система кондиционирования Toshiba, поставщик «Интрейс»

комментарии к объекту

Заказчик видел центр йоги как аскетичное пространство для самосовершенствования, заказчица – как заведение модное с модными фишками. Пожелания обоих идейных вдохновителей проекта мы постарались учесть и сделали ставку на простоту форм, графичность цветового решения и лаконичность мебели от знаменитых брендов. Именно она и создает ауру роскоши, но не броской, а интеллигентной, и потому более ценной и уместной в данном контексте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Симонов 11:54 28.02.2011


Неординарный йога-центр.Побольше бы таких, а то все эти унылые школьные спортзалы или заставленные индийскими сувенирами помещения уже напрягают. Очень правильно, что акцент сделан на видео и аудио, это помогает расслабиться.

предыдущий следующий
Итальянский ресторан в духе европейской эклектики Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Объект: Ресторан   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная квартира с экологическим дизайном Современная квартира с экологическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 268 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца