Центр йоги YOGA CLASS

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Йога-центр в минимализме
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн
  • натуральные материалы: дубовая доска, керамогранит с эффектом базальта
Концепция

Чистая геометрия и чистый цвет позволили сформировать чистое пространство, которое положительно действует на замученный стрессами организм и психику человека и помогает обрести душевное равновесие.

Планировка

Облик заведения определили его функциональность и изначальная планировка. Чтобы разместить всего на 140 кв. м 8 разнообразных зон (2 тренировочных зала, тренерскую комнату, раздевалки, душевые, лаунж-помещение для отдыха и входную группу), авторы разделили помещение на два смысловых изолированных блока: эффектный презентационный и функциональный тренировочный.

Последний включает в себя два перетекающих друг в друга зала (для групповых и индивидуальных занятий) и комнату отдыха.

Декор

Основные принципы декорирования пространства: натуральные материалы и светлые поверхности. Стены отделаны белыми  покрасками, а полы выстланы паркетной дубовой доской (со слоем шпона 4 мм) под маслом, которое прекрасно передает фактуру дерева, и керамогранитом, имитирующим базальт.

Особое современное звучание этому чистому пространству придает мебель из термостойкого пластика Kartell и Zanotta космических форм.

В пространстве, исполненном в стилистке минимализма, особенно эффектно смотрятся элементы актуального дизайна: стойка ресеппш, своей формой напоминающая каплю ртути, биоморфные столики и пуфы. А также аутентичные индийские предметы, в том числе комод, выполненный из палисандра и служащий буфетом и чайной одновременно.

Как мощный декоративный акцент работает свет: квадратная перегородка в тренировочном зале благодаря встроенной по периметру подсветке словно парит над землей. Сами авторы называют ее «левитирующий куб».

Комплектация объекта

Строительство «Салмина Владимира строительная компания»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска Colema, поставщик «Модная плитка»

Стены краска Tikkurila

Потолок краска Tikkurila

Окна ПВХ поставщик «Ником»

Двери Barausse, поставщик Union

Свет поставщик «Электрик Проджект»

Сантехника Duravit, поставщик «Хогарт»

Перегородка-трансформер Hufcor, поставщик NAYADA

Мебель

Мебель для ресепшн ArtCor

Мебель Kartell, Zanotta, поставщик Kartell, Zanotta

Встроенная мебель «Мебар»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Onkyo - официальный дистрибьютор марки A&T Trade, поставщик «Кинопроект»

Система кондиционирования Toshiba, поставщик «Интрейс»

комментарии к объекту

Заказчик видел центр йоги как аскетичное пространство для самосовершенствования, заказчица – как заведение модное с модными фишками. Пожелания обоих идейных вдохновителей проекта мы постарались учесть и сделали ставку на простоту форм, графичность цветового решения и лаконичность мебели от знаменитых брендов. Именно она и создает ауру роскоши, но не броской, а интеллигентной, и потому более ценной и уместной в данном контексте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Симонов 11:54 28.02.2011


Неординарный йога-центр.Побольше бы таких, а то все эти унылые школьные спортзалы или заставленные индийскими сувенирами помещения уже напрягают. Очень правильно, что акцент сделан на видео и аудио, это помогает расслабиться.

предыдущий следующий
Итальянский ресторан в духе европейской эклектики Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Объект: Ресторан   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная квартира с экологическим дизайном Современная квартира с экологическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 268 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца