Центр йоги YOGA CLASS

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Йога-центр в минимализме
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн
  • натуральные материалы: дубовая доска, керамогранит с эффектом базальта
Концепция

Чистая геометрия и чистый цвет позволили сформировать чистое пространство, которое положительно действует на замученный стрессами организм и психику человека и помогает обрести душевное равновесие.

Планировка

Облик заведения определили его функциональность и изначальная планировка. Чтобы разместить всего на 140 кв. м 8 разнообразных зон (2 тренировочных зала, тренерскую комнату, раздевалки, душевые, лаунж-помещение для отдыха и входную группу), авторы разделили помещение на два смысловых изолированных блока: эффектный презентационный и функциональный тренировочный.

Последний включает в себя два перетекающих друг в друга зала (для групповых и индивидуальных занятий) и комнату отдыха.

Декор

Основные принципы декорирования пространства: натуральные материалы и светлые поверхности. Стены отделаны белыми  покрасками, а полы выстланы паркетной дубовой доской (со слоем шпона 4 мм) под маслом, которое прекрасно передает фактуру дерева, и керамогранитом, имитирующим базальт.

Особое современное звучание этому чистому пространству придает мебель из термостойкого пластика Kartell и Zanotta космических форм.

В пространстве, исполненном в стилистке минимализма, особенно эффектно смотрятся элементы актуального дизайна: стойка ресеппш, своей формой напоминающая каплю ртути, биоморфные столики и пуфы. А также аутентичные индийские предметы, в том числе комод, выполненный из палисандра и служащий буфетом и чайной одновременно.

Как мощный декоративный акцент работает свет: квадратная перегородка в тренировочном зале благодаря встроенной по периметру подсветке словно парит над землей. Сами авторы называют ее «левитирующий куб».

Комплектация объекта

Строительство «Салмина Владимира строительная компания»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска Colema, поставщик «Модная плитка»

Стены краска Tikkurila

Потолок краска Tikkurila

Окна ПВХ поставщик «Ником»

Двери Barausse, поставщик Union

Свет поставщик «Электрик Проджект»

Сантехника Duravit, поставщик «Хогарт»

Перегородка-трансформер Hufcor, поставщик NAYADA

Мебель

Мебель для ресепшн ArtCor

Мебель Kartell, Zanotta, поставщик Kartell, Zanotta

Встроенная мебель «Мебар»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Onkyo - официальный дистрибьютор марки A&T Trade, поставщик «Кинопроект»

Система кондиционирования Toshiba, поставщик «Интрейс»

комментарии к объекту

Заказчик видел центр йоги как аскетичное пространство для самосовершенствования, заказчица – как заведение модное с модными фишками. Пожелания обоих идейных вдохновителей проекта мы постарались учесть и сделали ставку на простоту форм, графичность цветового решения и лаконичность мебели от знаменитых брендов. Именно она и создает ауру роскоши, но не броской, а интеллигентной, и потому более ценной и уместной в данном контексте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Симонов 11:54 28.02.2011


Неординарный йога-центр.Побольше бы таких, а то все эти унылые школьные спортзалы или заставленные индийскими сувенирами помещения уже напрягают. Очень правильно, что акцент сделан на видео и аудио, это помогает расслабиться.

предыдущий следующий
Итальянский ресторан в духе европейской эклектики Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Объект: Ресторан   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная квартира с экологическим дизайном Современная квартира с экологическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 268 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца