Иноземцева Ксения

Фасадная керамика в экстерьере

Декоратор Ксения Иноземцева

Как художник, я очень люблю авторские изделия. Они придают дому индивидуальный характер, украшают его. На одном из наших объектов мы использовали фасадную керамику с ярким цветочным орнаментом, которая мягко связала тему модерна в экстерьере и интерьере дома, - говорит декоратор Ксения Иноземцева

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

К моменту, когда мы начали работу на этом объекте, строение было уже готово, фасад закончен. Собственно, это был типовой отштукатуренный фасад в поселке, где остальные дома были такими же. Разрабатывая концепцию интерьера, мы остановились на стилистике модерна и поняли: фасад надо украсить!

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

На стилистику модерна прекрасно ложилась фасадная керамика. Яркие акценты в виде цветов (в интерьере и в экстерьере доминантной темой был выбран пион) великолепно сочетались с кустами рябины, обильно высаженной на участке. Большое преимущество керамики – вариативность в узорах, формах, цветах. Все зависит от фантазии художника, рук лепщика, цветов пигмента. 

Вообще, керамические изразцы на фасадах давно и очень удачно использовались в модерне. Примеры этого использованная великолепно сохранились на фасадах домов в Москве. В этой технике работал Врубель, Гениальный Гауди украшал ими свои творения…

Кроме эстетических качеств, керамика исключительно погодоустойчива, прочна, износостойка. Погода на нее не влияет, она не выгорает, не теряет своих качеств от ветра и дождя, потому что обладает мощным защитным слоем - температура обжига этой керамики составляет 1250°С - 1260°С!

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Обливная глазурованная керамика отлично сочетается с простой штукатуркой нейтральных цветов и фактуры. Но если сделать изразцы в сепии, охре или зелени, то эту керамику можно сочетать и с пестрой фактурой, даже с мрамором.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Фасадная керамика неплохо смотрится с деревом, великолепно – с клинкером – это родственные материалы, поэтому конфликта не возникает. В нашем проекте мы облицевали часть дома клинкером и получили очень интересный результат.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Решив использовать на фасаде керамический фриз с цветочным рельефом, мы на миллимитровке разработали эскизы – чертежи 1х1. Мастер выполнил отливки в гипсе, затем вместе искали цвета. Важно найти хорошего мастера. Никогда с абсолютной точностью невозможно представить, как в итоге цвета сольются между собой. В этом непредсказуемом процессе всегда есть брак, требуются опыт и терпение… Выполнили несколько разных элементов: входной фриз, украшение колонны, галтели, большой декоративный пояс по периметру фасада. Среди элементов были прямые и с радиусной геометрией.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Наш лепной керамический фриз, а так же базы и капители 4-х колонн были изготовлены из фаянсового шамота. Модуль керамики на входе составил 30х30 см плюс 4-5 см в толщину, поэтому панно в 3 ряда из таких плиток весило более 25 кг! Чтобы укрепить конструкцию, под фризом, длина которого составила более 6 метров, был сделан металлический ригель, придерживающий конструкцию. Он задекорирован и выглядит вполне нейтрально.

Еще одно приятное качество такой керамики – демократичность цены, которая ощутимо меньше в сравнении с другими натуральными материалами. Облицовка дома заводской каменной плиткой выйдет в разы дороже, чем керамика со штукатуркой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Технология / все
Технологическое чудо. Покрытия для стен Inkiostro Bianco

Эксклюзивные покрытия для стен, полов и потолков итальянской фабрики Inkiostro Bianco - это инновационные отделочные материалы, которые не только станут самым ярким решением в современном интерьере и сделают его роскошным. Эти дизайнерские настенные покрытия совершенно уникальны еще и по своим эксплуатационным характеристикам.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…