Иноземцева Ксения

Фасадная керамика в экстерьере

Декоратор Ксения Иноземцева

Как художник, я очень люблю авторские изделия. Они придают дому индивидуальный характер, украшают его. На одном из наших объектов мы использовали фасадную керамику с ярким цветочным орнаментом, которая мягко связала тему модерна в экстерьере и интерьере дома, - говорит декоратор Ксения Иноземцева

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

К моменту, когда мы начали работу на этом объекте, строение было уже готово, фасад закончен. Собственно, это был типовой отштукатуренный фасад в поселке, где остальные дома были такими же. Разрабатывая концепцию интерьера, мы остановились на стилистике модерна и поняли: фасад надо украсить!

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

На стилистику модерна прекрасно ложилась фасадная керамика. Яркие акценты в виде цветов (в интерьере и в экстерьере доминантной темой был выбран пион) великолепно сочетались с кустами рябины, обильно высаженной на участке. Большое преимущество керамики – вариативность в узорах, формах, цветах. Все зависит от фантазии художника, рук лепщика, цветов пигмента. 

Вообще, керамические изразцы на фасадах давно и очень удачно использовались в модерне. Примеры этого использованная великолепно сохранились на фасадах домов в Москве. В этой технике работал Врубель, Гениальный Гауди украшал ими свои творения…

Кроме эстетических качеств, керамика исключительно погодоустойчива, прочна, износостойка. Погода на нее не влияет, она не выгорает, не теряет своих качеств от ветра и дождя, потому что обладает мощным защитным слоем - температура обжига этой керамики составляет 1250°С - 1260°С!

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Обливная глазурованная керамика отлично сочетается с простой штукатуркой нейтральных цветов и фактуры. Но если сделать изразцы в сепии, охре или зелени, то эту керамику можно сочетать и с пестрой фактурой, даже с мрамором.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Фасадная керамика неплохо смотрится с деревом, великолепно – с клинкером – это родственные материалы, поэтому конфликта не возникает. В нашем проекте мы облицевали часть дома клинкером и получили очень интересный результат.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Решив использовать на фасаде керамический фриз с цветочным рельефом, мы на миллимитровке разработали эскизы – чертежи 1х1. Мастер выполнил отливки в гипсе, затем вместе искали цвета. Важно найти хорошего мастера. Никогда с абсолютной точностью невозможно представить, как в итоге цвета сольются между собой. В этом непредсказуемом процессе всегда есть брак, требуются опыт и терпение… Выполнили несколько разных элементов: входной фриз, украшение колонны, галтели, большой декоративный пояс по периметру фасада. Среди элементов были прямые и с радиусной геометрией.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Наш лепной керамический фриз, а так же базы и капители 4-х колонн были изготовлены из фаянсового шамота. Модуль керамики на входе составил 30х30 см плюс 4-5 см в толщину, поэтому панно в 3 ряда из таких плиток весило более 25 кг! Чтобы укрепить конструкцию, под фризом, длина которого составила более 6 метров, был сделан металлический ригель, придерживающий конструкцию. Он задекорирован и выглядит вполне нейтрально.

Еще одно приятное качество такой керамики – демократичность цены, которая ощутимо меньше в сравнении с другими натуральными материалами. Облицовка дома заводской каменной плиткой выйдет в разы дороже, чем керамика со штукатуркой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.