Декор Сити

Акустическая конструкция в РИА Новости

Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Один из сложных и интересных проектов, в реализации которого наша компания приняла участие, - Международный центр РИА Новости. Мы полностью выполнили разработку, инженерию и монтаж конструкций потолка зала №1, представляющих собой акустические линзы. Работу провели в кратчайшие сроки, стоимость самой конструкции составила сумму, в полтора раза меньшую, чем на существующие европейские аналоги. Мы любим «сложные» проекты и не признаем категорию «невозможно». Одним из важных направлений деятельности нашей компании является разработка сложнейших инженерных конструкций и решение проблем и задач наших партнеров, какими бы трудновыполнимыми они ни казались с первого взгляда, - говорит Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Международный центр РИА Новости, зал №1

В Международном центре РИА Новости, в котором была проведена реконструкция нескольких зон, авторы проекта Иван Чувелев, Григорий Сорокин (бюро Arch-4 ) и Георгий Трофимов (бюро Retrofuturizm), компании «Декор Сити» доверили разработку конструкций потолка зала №1. Под эскизы, которые предоставили архитекторы, мы провели собственное эскизное проектирование и практически сходу работали на площадке.

Рабочие чертежи, рабочие детали, монтаж – все происходило в сжатые сроки, «на все про все» было всего лишь 2, 5 месяца … Техническую документацию делали после завершения работ и потом до конца года сдавали… Когда процесс уже завершился, как это часто бывает, все показалось достаточно простым. Но на разработку этой интересной конструкции от идеи до реализации прошло 2-3 недели тяжелого труда. Никто ничего похожего на наше решение до нас не делал. Поэтому пришлось крепко подумать, как же реализовать задачу.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Площадь зал составляла 448 кв. м , высота потолка от 4 до 6, 5 кв.м. Конструкция, которую предполагалось выполнить, должна была обрабатывать зал и потолок таким образом, чтобы, во-первых, гасить часть звуковой волны. Во-вторых, другую часть этой волны рассеивать, чтобы предупредить возможность возникновения эффекта эха. Мы провели массу работ, связанных с разработкой наших модулей, которые одновременно работают и как рассеиватели, и как поглотители. В-третьих, конструкция должны была выполнять декоративные функции.

Рабочий момент монтажа

Запотолочное пространство любого концертного зала – это инженерная часть, то есть коммуникации, вентиляция и прочее. Все это скрыто, и это «классическая» конструкция потолка в подобных помещениях. Наш зал №1 не стал исключением. Его запотолочное пространство решено «классически», а видимая, наружная часть сформирована акустическими линзами, разработанными нами специально под этот проект.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Мечта любого акустика – мешок ваты, подвешенный на потолок. В нашем случае «мешок ваты» принял форму крыла и закреплен на потолке. В него встроены светильники, подсветка, рассчитан центр тяжести. Отцентрованная конструкция висит на струбцинах и регулируется в трех плоскостях. Это особенно важно, чтобы все можно было выставить правильно.

Модель лепестка

Модель лепестка

Модель лепестка

Эта полужесткая конструкция не звенит, для ее изготовления применялись металл, ткань, МДФ, базальтовые маты. Снаружи «крыло» обтянуто акустически прозрачной таканью, состоящей из 47% стеклоткани и 53% ПВХ. Всего нами была изготовлена 21 линза, ее размеры по ширине - 2,1 м, высота - 0,6 м. Длина линз составила от 2,1 м до 7,4 м. Вес каждой конструкции от 500 кг до 1.200 кг.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Активныедискуссии
Таунхаус в кофейных тонах Всего участников: 1
1