Декор Сити

Акустическая конструкция в РИА Новости

Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Один из сложных и интересных проектов, в реализации которого наша компания приняла участие, - Международный центр РИА Новости. Мы полностью выполнили разработку, инженерию и монтаж конструкций потолка зала №1, представляющих собой акустические линзы. Работу провели в кратчайшие сроки, стоимость самой конструкции составила сумму, в полтора раза меньшую, чем на существующие европейские аналоги. Мы любим «сложные» проекты и не признаем категорию «невозможно». Одним из важных направлений деятельности нашей компании является разработка сложнейших инженерных конструкций и решение проблем и задач наших партнеров, какими бы трудновыполнимыми они ни казались с первого взгляда, - говорит Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Международный центр РИА Новости, зал №1

В Международном центре РИА Новости, в котором была проведена реконструкция нескольких зон, авторы проекта Иван Чувелев, Григорий Сорокин (бюро Arch-4 ) и Георгий Трофимов (бюро Retrofuturizm), компании «Декор Сити» доверили разработку конструкций потолка зала №1. Под эскизы, которые предоставили архитекторы, мы провели собственное эскизное проектирование и практически сходу работали на площадке.

Рабочие чертежи, рабочие детали, монтаж – все происходило в сжатые сроки, «на все про все» было всего лишь 2, 5 месяца … Техническую документацию делали после завершения работ и потом до конца года сдавали… Когда процесс уже завершился, как это часто бывает, все показалось достаточно простым. Но на разработку этой интересной конструкции от идеи до реализации прошло 2-3 недели тяжелого труда. Никто ничего похожего на наше решение до нас не делал. Поэтому пришлось крепко подумать, как же реализовать задачу.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Площадь зал составляла 448 кв. м , высота потолка от 4 до 6, 5 кв.м. Конструкция, которую предполагалось выполнить, должна была обрабатывать зал и потолок таким образом, чтобы, во-первых, гасить часть звуковой волны. Во-вторых, другую часть этой волны рассеивать, чтобы предупредить возможность возникновения эффекта эха. Мы провели массу работ, связанных с разработкой наших модулей, которые одновременно работают и как рассеиватели, и как поглотители. В-третьих, конструкция должны была выполнять декоративные функции.

Рабочий момент монтажа

Запотолочное пространство любого концертного зала – это инженерная часть, то есть коммуникации, вентиляция и прочее. Все это скрыто, и это «классическая» конструкция потолка в подобных помещениях. Наш зал №1 не стал исключением. Его запотолочное пространство решено «классически», а видимая, наружная часть сформирована акустическими линзами, разработанными нами специально под этот проект.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Мечта любого акустика – мешок ваты, подвешенный на потолок. В нашем случае «мешок ваты» принял форму крыла и закреплен на потолке. В него встроены светильники, подсветка, рассчитан центр тяжести. Отцентрованная конструкция висит на струбцинах и регулируется в трех плоскостях. Это особенно важно, чтобы все можно было выставить правильно.

Модель лепестка

Модель лепестка

Модель лепестка

Эта полужесткая конструкция не звенит, для ее изготовления применялись металл, ткань, МДФ, базальтовые маты. Снаружи «крыло» обтянуто акустически прозрачной таканью, состоящей из 47% стеклоткани и 53% ПВХ. Всего нами была изготовлена 21 линза, ее размеры по ширине - 2,1 м, высота - 0,6 м. Длина линз составила от 2,1 м до 7,4 м. Вес каждой конструкции от 500 кг до 1.200 кг.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…