Декор Сити

Акустическая конструкция в РИА Новости

Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Один из сложных и интересных проектов, в реализации которого наша компания приняла участие, - Международный центр РИА Новости. Мы полностью выполнили разработку, инженерию и монтаж конструкций потолка зала №1, представляющих собой акустические линзы. Работу провели в кратчайшие сроки, стоимость самой конструкции составила сумму, в полтора раза меньшую, чем на существующие европейские аналоги. Мы любим «сложные» проекты и не признаем категорию «невозможно». Одним из важных направлений деятельности нашей компании является разработка сложнейших инженерных конструкций и решение проблем и задач наших партнеров, какими бы трудновыполнимыми они ни казались с первого взгляда, - говорит Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Международный центр РИА Новости, зал №1

В Международном центре РИА Новости, в котором была проведена реконструкция нескольких зон, авторы проекта Иван Чувелев, Григорий Сорокин (бюро Arch-4 ) и Георгий Трофимов (бюро Retrofuturizm), компании «Декор Сити» доверили разработку конструкций потолка зала №1. Под эскизы, которые предоставили архитекторы, мы провели собственное эскизное проектирование и практически сходу работали на площадке.

Рабочие чертежи, рабочие детали, монтаж – все происходило в сжатые сроки, «на все про все» было всего лишь 2, 5 месяца … Техническую документацию делали после завершения работ и потом до конца года сдавали… Когда процесс уже завершился, как это часто бывает, все показалось достаточно простым. Но на разработку этой интересной конструкции от идеи до реализации прошло 2-3 недели тяжелого труда. Никто ничего похожего на наше решение до нас не делал. Поэтому пришлось крепко подумать, как же реализовать задачу.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Площадь зал составляла 448 кв. м , высота потолка от 4 до 6, 5 кв.м. Конструкция, которую предполагалось выполнить, должна была обрабатывать зал и потолок таким образом, чтобы, во-первых, гасить часть звуковой волны. Во-вторых, другую часть этой волны рассеивать, чтобы предупредить возможность возникновения эффекта эха. Мы провели массу работ, связанных с разработкой наших модулей, которые одновременно работают и как рассеиватели, и как поглотители. В-третьих, конструкция должны была выполнять декоративные функции.

Рабочий момент монтажа

Запотолочное пространство любого концертного зала – это инженерная часть, то есть коммуникации, вентиляция и прочее. Все это скрыто, и это «классическая» конструкция потолка в подобных помещениях. Наш зал №1 не стал исключением. Его запотолочное пространство решено «классически», а видимая, наружная часть сформирована акустическими линзами, разработанными нами специально под этот проект.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Мечта любого акустика – мешок ваты, подвешенный на потолок. В нашем случае «мешок ваты» принял форму крыла и закреплен на потолке. В него встроены светильники, подсветка, рассчитан центр тяжести. Отцентрованная конструкция висит на струбцинах и регулируется в трех плоскостях. Это особенно важно, чтобы все можно было выставить правильно.

Модель лепестка

Модель лепестка

Модель лепестка

Эта полужесткая конструкция не звенит, для ее изготовления применялись металл, ткань, МДФ, базальтовые маты. Снаружи «крыло» обтянуто акустически прозрачной таканью, состоящей из 47% стеклоткани и 53% ПВХ. Всего нами была изготовлена 21 линза, ее размеры по ширине - 2,1 м, высота - 0,6 м. Длина линз составила от 2,1 м до 7,4 м. Вес каждой конструкции от 500 кг до 1.200 кг.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Технология / все
Технологическое чудо. Покрытия для стен Inkiostro Bianco

Эксклюзивные покрытия для стен, полов и потолков итальянской фабрики Inkiostro Bianco - это инновационные отделочные материалы, которые не только станут самым ярким решением в современном интерьере и сделают его роскошным. Эти дизайнерские настенные покрытия совершенно уникальны еще и по своим эксплуатационным характеристикам.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.