Небольшой деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Цешковская Светлана
Объект: Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с подробным рукотворным декором
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • авторские изразцы в отделе портала камина, кухонного фартука, помещений санузлов
  • отреставрированная антикварная мебель или современные реплики исторических предметов
Концепция

Дом в Подмосковье создавался для отдыха семьи с двумя детьми. По духу он напоминает традиционную русскую усадьбу или старую интеллигентскую дачу и отражает традиционный, патриархальный уклад. За основу был взят готовый финский проект двухэтажного дома из клееного бруса, который был немного изменен и доработал под задачи конкретной семьи.

Хозяйка дома мечтала вписать в интерьер большую коллекцию старинных предметов и найти место изразцовому камину в русском стиле.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостевое пространство – каминный зал с диванной группой объединен с кухней-столовой. Единое пространство выглядит просторным и светлым благодаря большим окнам и отделкам стен светлыми морилками и лаками.

Зонирование осуществляется с помощью цветовых переходов. Приватный блок включает в себя спальни (родительскую, детские и гостевую), санузлы и особое помещение с большими окнами – мастерскую-кабинет хозяйки дома.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и декоративные детали, они сливаются в подробную многосложную картину в духе русской усадьбы. В оформлении использованы природные материалы: дерево с живой фактурой, керамика, камень. Стены дома окрашены цветными морилками, половые доски обработаны маслом и воском.

Особенность проекта – обилие рукотворных деталей (авторские изразцы, декоративные росписи), отреставрированной антикварной мебели и современных реплик исторических предметов XIX веков. Они созданы по эскизам автора проекта российскими мастерами в единственном экземпляре. Многочисленные декоративные предметы из личной коллекции хозяйки дома делают интерьеры еще более сложными, подробными и красочными.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Мари-Люкс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Реставрационные мастерские Данилова монастыря»

Роспись, мозаика, изразцы, облицовка камина «Мастерская Виктора Колосова»

Ставни из дерева, поставщик «Французский интерьер»

Стеновые покрытия, краски Beckers

Половая доска из лиственницы под маслом и лаком Osmo, поставщик «Мир Дерева»

Свет Berliner Messinglampen, Stephane Davidts, антиквариат

Камень, керамическая плитка, поставщик «Керамос», RIM.ru

Сантехника Recor, Villeroy & Boch

Покрывала Zara Home

Посуда Gien

Мебель

Антиквариат, «Икеа»

Реплики старинных изделий, по индивидуальным эскизам, изготовление «Реставрационные мастерские Данилова монастыря», «Мастерская Виктора Колосова»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни, механизм вытяжки Miele

Плита, духовой шкаф Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 14:40 30.05.2014

Есть в этом нечто подлинное. Ностальгично и уютно.

предыдущий следующий
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца