Небольшой деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Цешковская Светлана
Объект: Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с подробным рукотворным декором
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • авторские изразцы в отделе портала камина, кухонного фартука, помещений санузлов
  • отреставрированная антикварная мебель или современные реплики исторических предметов
Концепция

Дом в Подмосковье создавался для отдыха семьи с двумя детьми. По духу он напоминает традиционную русскую усадьбу или старую интеллигентскую дачу и отражает традиционный, патриархальный уклад. За основу был взят готовый финский проект двухэтажного дома из клееного бруса, который был немного изменен и доработал под задачи конкретной семьи.

Хозяйка дома мечтала вписать в интерьер большую коллекцию старинных предметов и найти место изразцовому камину в русском стиле.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостевое пространство – каминный зал с диванной группой объединен с кухней-столовой. Единое пространство выглядит просторным и светлым благодаря большим окнам и отделкам стен светлыми морилками и лаками.

Зонирование осуществляется с помощью цветовых переходов. Приватный блок включает в себя спальни (родительскую, детские и гостевую), санузлы и особое помещение с большими окнами – мастерскую-кабинет хозяйки дома.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и декоративные детали, они сливаются в подробную многосложную картину в духе русской усадьбы. В оформлении использованы природные материалы: дерево с живой фактурой, керамика, камень. Стены дома окрашены цветными морилками, половые доски обработаны маслом и воском.

Особенность проекта – обилие рукотворных деталей (авторские изразцы, декоративные росписи), отреставрированной антикварной мебели и современных реплик исторических предметов XIX веков. Они созданы по эскизам автора проекта российскими мастерами в единственном экземпляре. Многочисленные декоративные предметы из личной коллекции хозяйки дома делают интерьеры еще более сложными, подробными и красочными.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Мари-Люкс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Реставрационные мастерские Данилова монастыря»

Роспись, мозаика, изразцы, облицовка камина «Мастерская Виктора Колосова»

Ставни из дерева, поставщик «Французский интерьер»

Стеновые покрытия, краски Beckers

Половая доска из лиственницы под маслом и лаком Osmo, поставщик «Мир Дерева»

Свет Berliner Messinglampen, Stephane Davidts, антиквариат

Камень, керамическая плитка, поставщик «Керамос», RIM.ru

Сантехника Recor, Villeroy & Boch

Покрывала Zara Home

Посуда Gien

Мебель

Антиквариат, «Икеа»

Реплики старинных изделий, по индивидуальным эскизам, изготовление «Реставрационные мастерские Данилова монастыря», «Мастерская Виктора Колосова»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни, механизм вытяжки Miele

Плита, духовой шкаф Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 14:40 30.05.2014

Есть в этом нечто подлинное. Ностальгично и уютно.

предыдущий следующий
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.