Небольшой деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Цешковская Светлана
Объект: Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с подробным рукотворным декором
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • авторские изразцы в отделе портала камина, кухонного фартука, помещений санузлов
  • отреставрированная антикварная мебель или современные реплики исторических предметов
Концепция

Дом в Подмосковье создавался для отдыха семьи с двумя детьми. По духу он напоминает традиционную русскую усадьбу или старую интеллигентскую дачу и отражает традиционный, патриархальный уклад. За основу был взят готовый финский проект двухэтажного дома из клееного бруса, который был немного изменен и доработал под задачи конкретной семьи.

Хозяйка дома мечтала вписать в интерьер большую коллекцию старинных предметов и найти место изразцовому камину в русском стиле.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостевое пространство – каминный зал с диванной группой объединен с кухней-столовой. Единое пространство выглядит просторным и светлым благодаря большим окнам и отделкам стен светлыми морилками и лаками.

Зонирование осуществляется с помощью цветовых переходов. Приватный блок включает в себя спальни (родительскую, детские и гостевую), санузлы и особое помещение с большими окнами – мастерскую-кабинет хозяйки дома.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и декоративные детали, они сливаются в подробную многосложную картину в духе русской усадьбы. В оформлении использованы природные материалы: дерево с живой фактурой, керамика, камень. Стены дома окрашены цветными морилками, половые доски обработаны маслом и воском.

Особенность проекта – обилие рукотворных деталей (авторские изразцы, декоративные росписи), отреставрированной антикварной мебели и современных реплик исторических предметов XIX веков. Они созданы по эскизам автора проекта российскими мастерами в единственном экземпляре. Многочисленные декоративные предметы из личной коллекции хозяйки дома делают интерьеры еще более сложными, подробными и красочными.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Мари-Люкс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Реставрационные мастерские Данилова монастыря»

Роспись, мозаика, изразцы, облицовка камина «Мастерская Виктора Колосова»

Ставни из дерева, поставщик «Французский интерьер»

Стеновые покрытия, краски Beckers

Половая доска из лиственницы под маслом и лаком Osmo, поставщик «Мир Дерева»

Свет Berliner Messinglampen, Stephane Davidts, антиквариат

Камень, керамическая плитка, поставщик «Керамос», RIM.ru

Сантехника Recor, Villeroy & Boch

Покрывала Zara Home

Посуда Gien

Мебель

Антиквариат, «Икеа»

Реплики старинных изделий, по индивидуальным эскизам, изготовление «Реставрационные мастерские Данилова монастыря», «Мастерская Виктора Колосова»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни, механизм вытяжки Miele

Плита, духовой шкаф Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 14:40 30.05.2014

Есть в этом нечто подлинное. Ностальгично и уютно.

предыдущий следующий
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца