Небольшой деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Цешковская Светлана
Объект: Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с подробным рукотворным декором
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • авторские изразцы в отделе портала камина, кухонного фартука, помещений санузлов
  • отреставрированная антикварная мебель или современные реплики исторических предметов
Концепция

Дом в Подмосковье создавался для отдыха семьи с двумя детьми. По духу он напоминает традиционную русскую усадьбу или старую интеллигентскую дачу и отражает традиционный, патриархальный уклад. За основу был взят готовый финский проект двухэтажного дома из клееного бруса, который был немного изменен и доработал под задачи конкретной семьи.

Хозяйка дома мечтала вписать в интерьер большую коллекцию старинных предметов и найти место изразцовому камину в русском стиле.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостевое пространство – каминный зал с диванной группой объединен с кухней-столовой. Единое пространство выглядит просторным и светлым благодаря большим окнам и отделкам стен светлыми морилками и лаками.

Зонирование осуществляется с помощью цветовых переходов. Приватный блок включает в себя спальни (родительскую, детские и гостевую), санузлы и особое помещение с большими окнами – мастерскую-кабинет хозяйки дома.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и декоративные детали, они сливаются в подробную многосложную картину в духе русской усадьбы. В оформлении использованы природные материалы: дерево с живой фактурой, керамика, камень. Стены дома окрашены цветными морилками, половые доски обработаны маслом и воском.

Особенность проекта – обилие рукотворных деталей (авторские изразцы, декоративные росписи), отреставрированной антикварной мебели и современных реплик исторических предметов XIX веков. Они созданы по эскизам автора проекта российскими мастерами в единственном экземпляре. Многочисленные декоративные предметы из личной коллекции хозяйки дома делают интерьеры еще более сложными, подробными и красочными.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Мари-Люкс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Реставрационные мастерские Данилова монастыря»

Роспись, мозаика, изразцы, облицовка камина «Мастерская Виктора Колосова»

Ставни из дерева, поставщик «Французский интерьер»

Стеновые покрытия, краски Beckers

Половая доска из лиственницы под маслом и лаком Osmo, поставщик «Мир Дерева»

Свет Berliner Messinglampen, Stephane Davidts, антиквариат

Камень, керамическая плитка, поставщик «Керамос», RIM.ru

Сантехника Recor, Villeroy & Boch

Покрывала Zara Home

Посуда Gien

Мебель

Антиквариат, «Икеа»

Реплики старинных изделий, по индивидуальным эскизам, изготовление «Реставрационные мастерские Данилова монастыря», «Мастерская Виктора Колосова»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни, механизм вытяжки Miele

Плита, духовой шкаф Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 14:40 30.05.2014

Есть в этом нечто подлинное. Ностальгично и уютно.

предыдущий следующий
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.