Небольшой деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Цешковская Светлана
Объект: Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с подробным рукотворным декором
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • авторские изразцы в отделе портала камина, кухонного фартука, помещений санузлов
  • отреставрированная антикварная мебель или современные реплики исторических предметов
Концепция

Дом в Подмосковье создавался для отдыха семьи с двумя детьми. По духу он напоминает традиционную русскую усадьбу или старую интеллигентскую дачу и отражает традиционный, патриархальный уклад. За основу был взят готовый финский проект двухэтажного дома из клееного бруса, который был немного изменен и доработал под задачи конкретной семьи.

Хозяйка дома мечтала вписать в интерьер большую коллекцию старинных предметов и найти место изразцовому камину в русском стиле.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостевое пространство – каминный зал с диванной группой объединен с кухней-столовой. Единое пространство выглядит просторным и светлым благодаря большим окнам и отделкам стен светлыми морилками и лаками.

Зонирование осуществляется с помощью цветовых переходов. Приватный блок включает в себя спальни (родительскую, детские и гостевую), санузлы и особое помещение с большими окнами – мастерскую-кабинет хозяйки дома.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и декоративные детали, они сливаются в подробную многосложную картину в духе русской усадьбы. В оформлении использованы природные материалы: дерево с живой фактурой, керамика, камень. Стены дома окрашены цветными морилками, половые доски обработаны маслом и воском.

Особенность проекта – обилие рукотворных деталей (авторские изразцы, декоративные росписи), отреставрированной антикварной мебели и современных реплик исторических предметов XIX веков. Они созданы по эскизам автора проекта российскими мастерами в единственном экземпляре. Многочисленные декоративные предметы из личной коллекции хозяйки дома делают интерьеры еще более сложными, подробными и красочными.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Мари-Люкс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Реставрационные мастерские Данилова монастыря»

Роспись, мозаика, изразцы, облицовка камина «Мастерская Виктора Колосова»

Ставни из дерева, поставщик «Французский интерьер»

Стеновые покрытия, краски Beckers

Половая доска из лиственницы под маслом и лаком Osmo, поставщик «Мир Дерева»

Свет Berliner Messinglampen, Stephane Davidts, антиквариат

Камень, керамическая плитка, поставщик «Керамос», RIM.ru

Сантехника Recor, Villeroy & Boch

Покрывала Zara Home

Посуда Gien

Мебель

Антиквариат, «Икеа»

Реплики старинных изделий, по индивидуальным эскизам, изготовление «Реставрационные мастерские Данилова монастыря», «Мастерская Виктора Колосова»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни, механизм вытяжки Miele

Плита, духовой шкаф Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 14:40 30.05.2014

Есть в этом нечто подлинное. Ностальгично и уютно.

предыдущий следующий
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?