Дом в Подмосковье в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Узун Сергей
Объект: Дом с ажурной перегородкой из дерева
Общая площадь: 305 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для уик-энда
  • авторская перегородка с резным деревянным декором
  • грамотно подобранные обои в яркой цветовой гамме и рисунком
Концепция

Владельцы дома уже были знакомы с дизайнерами: Светлана Галфаян и Марина Волкова в свое время оформляли их городскую квартиру, создав классический по духу интерьер со сложным, подробным декором. При работе над коттеджем они поставили другую задачу: они мечтали об удобном загородном жилье для уик-эндов, а интерьер видели современным, легким и наполненным воздухом.

Планировка

Дом имеет два этажа: на первом расположены гостевые помещения (объединенная зона гостиной-столовой, кухня, гостевая спальня и технические помещения), второй занимают приватные апартаменты хозяев и их двоих сыновей.

К основному объему дома примыкает вытянутая по ландшафту пристройка с мансардой, где расположен блок помещений для отдыха. Он включает в себя бассейн, бильярдную, домашний кинотеатр и зону отдыха в яхтенном стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современной стилистике с элементами актуального американского дизайна. Его образ строится на контрасте цветов и фактур. С белыми стенами, фасадами встроенных шкафов и обивкой мебели контрастирует роскошный темно-шоколадный пол из экзотических пород дерева.

Визуальная доминанта интерьера гостевой зоны – большое зеркало на стене с резным деревянным декором (более подробно об изготовлении декоративного панно см. здесь). Оно создает иллюзию перегородки из стекла, за которой продолжается комната, является элементом зонирования и задает линию оформления всех интерьеров дома. Если общественный этаж выдержан в лаконичном дизайне, то приватные помещения исполнены в более глубоких приглушенных тонах, что создает настроение покоя и защищенности.

Важную роль в оформлении помещений играют американские обои в яркой цветовой гамме и рисунком в стиле оп-арт, а также авторские изделия из дерева.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Woodpecker Art-Studio

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Лестницы, по эскизам авторов проекта, изготовление «СМквадрат»

Массивная половая доска лапачо, венге, тик, поставщик «Корона Экзотик»

Обои Cole & Son, Osborne&Little, Tres Tintas BCN, Neisha Crosland, поставщик «Арлекин Декор»

Лепнина Orac Decor, NMC, «Европласт», поставщик DecoLepnina

Свет Murano Due, Panzeri, Vistosi, Vibia, Zonca, Axo Light, Alt Lucialternative, Catellani & Smith, поставщик «Интерьеры-Т»

Керамогранит, керамическая плитка Gardenia Orchidea, FAP, Provenza, поставщик RIM.ru

Камин Virtu, поставщик Fineline

Сантехника Duravit, Flamina, Eden Glass & Aluminium, поставщик «Сандал»

Мебель

Прихожая Roche Bobois, поставщик «Roche Bobois салон»

Кухня Giulia Novars

Гостиная Roche Bobois, Alivar, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня Cattelan Italia, Roche Bobois, Eichholtz, поставщик «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Гардеробные Smania, поставщик «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Детская старшего ребенка Bodema, Roche Bobois, Cattelan Italia, Besana, поставщик «Интерьеры-Т»

Детская младшего ребенка Bonaldo, Roche Bobois, Besana, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Гостевая Roche Bobois, Besana, Pianca, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Оборудование

Отопление Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение Merten, поставщик «Мпл-люкс»

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классике с террасой Квартира в классике с террасой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 140 кв.м.
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца