Дом в Подмосковье в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Узун Сергей
Объект: Дом с ажурной перегородкой из дерева
Общая площадь: 305 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для уик-энда
  • авторская перегородка с резным деревянным декором
  • грамотно подобранные обои в яркой цветовой гамме и рисунком
Концепция

Владельцы дома уже были знакомы с дизайнерами: Светлана Галфаян и Марина Волкова в свое время оформляли их городскую квартиру, создав классический по духу интерьер со сложным, подробным декором. При работе над коттеджем они поставили другую задачу: они мечтали об удобном загородном жилье для уик-эндов, а интерьер видели современным, легким и наполненным воздухом.

Планировка

Дом имеет два этажа: на первом расположены гостевые помещения (объединенная зона гостиной-столовой, кухня, гостевая спальня и технические помещения), второй занимают приватные апартаменты хозяев и их двоих сыновей.

К основному объему дома примыкает вытянутая по ландшафту пристройка с мансардой, где расположен блок помещений для отдыха. Он включает в себя бассейн, бильярдную, домашний кинотеатр и зону отдыха в яхтенном стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современной стилистике с элементами актуального американского дизайна. Его образ строится на контрасте цветов и фактур. С белыми стенами, фасадами встроенных шкафов и обивкой мебели контрастирует роскошный темно-шоколадный пол из экзотических пород дерева.

Визуальная доминанта интерьера гостевой зоны – большое зеркало на стене с резным деревянным декором (более подробно об изготовлении декоративного панно см. здесь). Оно создает иллюзию перегородки из стекла, за которой продолжается комната, является элементом зонирования и задает линию оформления всех интерьеров дома. Если общественный этаж выдержан в лаконичном дизайне, то приватные помещения исполнены в более глубоких приглушенных тонах, что создает настроение покоя и защищенности.

Важную роль в оформлении помещений играют американские обои в яркой цветовой гамме и рисунком в стиле оп-арт, а также авторские изделия из дерева.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Woodpecker Art-Studio

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Лестницы, по эскизам авторов проекта, изготовление «СМквадрат»

Массивная половая доска лапачо, венге, тик, поставщик «Корона Экзотик»

Обои Cole & Son, Osborne&Little, Tres Tintas BCN, Neisha Crosland, поставщик «Арлекин Декор»

Лепнина Orac Decor, NMC, «Европласт», поставщик DecoLepnina

Свет Murano Due, Panzeri, Vistosi, Vibia, Zonca, Axo Light, Alt Lucialternative, Catellani & Smith, поставщик «Интерьеры-Т»

Керамогранит, керамическая плитка Gardenia Orchidea, FAP, Provenza, поставщик RIM.ru

Камин Virtu, поставщик Fineline

Сантехника Duravit, Flamina, Eden Glass & Aluminium, поставщик «Сандал»

Мебель

Прихожая Roche Bobois, поставщик «Roche Bobois салон»

Кухня Giulia Novars

Гостиная Roche Bobois, Alivar, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня Cattelan Italia, Roche Bobois, Eichholtz, поставщик «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Гардеробные Smania, поставщик «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Детская старшего ребенка Bodema, Roche Bobois, Cattelan Italia, Besana, поставщик «Интерьеры-Т»

Детская младшего ребенка Bonaldo, Roche Bobois, Besana, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Гостевая Roche Bobois, Besana, Pianca, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Оборудование

Отопление Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение Merton, поставщик «Мпл-люкс»

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классике с террасой Квартира в классике с террасой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 140 кв.м.
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца