Дом в Подмосковье в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Узун Сергей
Объект: Дом с ажурной перегородкой из дерева
Общая площадь: 305 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для уик-энда
  • авторская перегородка с резным деревянным декором
  • грамотно подобранные обои в яркой цветовой гамме и рисунком
Концепция

Владельцы дома уже были знакомы с дизайнерами: Светлана Галфаян и Марина Волкова в свое время оформляли их городскую квартиру, создав классический по духу интерьер со сложным, подробным декором. При работе над коттеджем они поставили другую задачу: они мечтали об удобном загородном жилье для уик-эндов, а интерьер видели современным, легким и наполненным воздухом.

Планировка

Дом имеет два этажа: на первом расположены гостевые помещения (объединенная зона гостиной-столовой, кухня, гостевая спальня и технические помещения), второй занимают приватные апартаменты хозяев и их двоих сыновей.

К основному объему дома примыкает вытянутая по ландшафту пристройка с мансардой, где расположен блок помещений для отдыха. Он включает в себя бассейн, бильярдную, домашний кинотеатр и зону отдыха в яхтенном стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современной стилистике с элементами актуального американского дизайна. Его образ строится на контрасте цветов и фактур. С белыми стенами, фасадами встроенных шкафов и обивкой мебели контрастирует роскошный темно-шоколадный пол из экзотических пород дерева.

Визуальная доминанта интерьера гостевой зоны – большое зеркало на стене с резным деревянным декором (более подробно об изготовлении декоративного панно см. здесь). Оно создает иллюзию перегородки из стекла, за которой продолжается комната, является элементом зонирования и задает линию оформления всех интерьеров дома. Если общественный этаж выдержан в лаконичном дизайне, то приватные помещения исполнены в более глубоких приглушенных тонах, что создает настроение покоя и защищенности.

Важную роль в оформлении помещений играют американские обои в яркой цветовой гамме и рисунком в стиле оп-арт, а также авторские изделия из дерева.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Woodpecker Art-Studio

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Лестницы, по эскизам авторов проекта, изготовление «СМквадрат»

Массивная половая доска лапачо, венге, тик, поставщик «Корона Экзотик»

Обои Cole & Son, Osborne&Little, Tres Tintas BCN, Neisha Crosland, поставщик «Арлекин Декор»

Лепнина Orac Decor, NMC, «Европласт», поставщик DecoLepnina

Свет Murano Due, Panzeri, Vistosi, Vibia, Zonca, Axo Light, Alt Lucialternative, Catellani & Smith, поставщик «Интерьеры-Т»

Керамогранит, керамическая плитка Gardenia Orchidea, FAP, Provenza, поставщик RIM.ru

Камин Virtu, поставщик Fineline

Сантехника Duravit, Flamina, Eden Glass & Aluminium, поставщик «Сандал»

Мебель

Прихожая Roche Bobois, поставщик «Roche Bobois салон»

Кухня Giulia Novars

Гостиная Roche Bobois, Alivar, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня Cattelan Italia, Roche Bobois, Eichholtz, поставщик «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Гардеробные Smania, поставщик «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Детская старшего ребенка Bodema, Roche Bobois, Cattelan Italia, Besana, поставщик «Интерьеры-Т»

Детская младшего ребенка Bonaldo, Roche Bobois, Besana, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Гостевая Roche Bobois, Besana, Pianca, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Оборудование

Отопление Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение Merton, поставщик «Мпл-люкс»

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классике с террасой Квартира в классике с террасой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 140 кв.м.
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца