Дом в Подмосковье в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Узун Сергей
Объект: Дом с ажурной перегородкой из дерева
Общая площадь: 305 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для уик-энда
  • авторская перегородка с резным деревянным декором
  • грамотно подобранные обои в яркой цветовой гамме и рисунком
Концепция

Владельцы дома уже были знакомы с дизайнерами: Светлана Галфаян и Марина Волкова в свое время оформляли их городскую квартиру, создав классический по духу интерьер со сложным, подробным декором. При работе над коттеджем они поставили другую задачу: они мечтали об удобном загородном жилье для уик-эндов, а интерьер видели современным, легким и наполненным воздухом.

Планировка

Дом имеет два этажа: на первом расположены гостевые помещения (объединенная зона гостиной-столовой, кухня, гостевая спальня и технические помещения), второй занимают приватные апартаменты хозяев и их двоих сыновей.

К основному объему дома примыкает вытянутая по ландшафту пристройка с мансардой, где расположен блок помещений для отдыха. Он включает в себя бассейн, бильярдную, домашний кинотеатр и зону отдыха в яхтенном стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современной стилистике с элементами актуального американского дизайна. Его образ строится на контрасте цветов и фактур. С белыми стенами, фасадами встроенных шкафов и обивкой мебели контрастирует роскошный темно-шоколадный пол из экзотических пород дерева.

Визуальная доминанта интерьера гостевой зоны – большое зеркало на стене с резным деревянным декором (более подробно об изготовлении декоративного панно см. здесь). Оно создает иллюзию перегородки из стекла, за которой продолжается комната, является элементом зонирования и задает линию оформления всех интерьеров дома. Если общественный этаж выдержан в лаконичном дизайне, то приватные помещения исполнены в более глубоких приглушенных тонах, что создает настроение покоя и защищенности.

Важную роль в оформлении помещений играют американские обои в яркой цветовой гамме и рисунком в стиле оп-арт, а также авторские изделия из дерева.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Woodpecker Art-Studio

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Лестницы, по эскизам авторов проекта, изготовление «СМквадрат»

Массивная половая доска лапачо, венге, тик, поставщик «Корона Экзотик»

Обои Cole & Son, Osborne&Little, Tres Tintas BCN, Neisha Crosland, поставщик «Арлекин Декор»

Лепнина Orac Decor, NMC, «Европласт», поставщик DecoLepnina

Свет Murano Due, Panzeri, Vistosi, Vibia, Zonca, Axo Light, Alt Lucialternative, Catellani & Smith, поставщик «Интерьеры-Т»

Керамогранит, керамическая плитка Gardenia Orchidea, FAP, Provenza, поставщик RIM.ru

Камин Virtu, поставщик Fineline

Сантехника Duravit, Flamina, Eden Glass & Aluminium, поставщик «Сандал»

Мебель

Прихожая Roche Bobois, поставщик «Roche Bobois салон»

Кухня Giulia Novars

Гостиная Roche Bobois, Alivar, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня Cattelan Italia, Roche Bobois, Eichholtz, поставщик «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Гардеробные Smania, поставщик «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Детская старшего ребенка Bodema, Roche Bobois, Cattelan Italia, Besana, поставщик «Интерьеры-Т»

Детская младшего ребенка Bonaldo, Roche Bobois, Besana, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Гостевая Roche Bobois, Besana, Pianca, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Оборудование

Отопление Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение Merten, поставщик «Мпл-люкс»

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классике с террасой Квартира в классике с террасой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 140 кв.м.
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца