Квартира в стиле русского модерна

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • цветочная орнаментика
  • предметы и отделки ручной работы
Концепция

Хозяева квартиры - люди, влюбленные в стилистику модерна, – обратились к архитекторам с пожеланием создать историческую обстановку в духе конца XIX века. Также следовало организовать пространство таким образом, чтобы разные поколения большой семьи чувствовали себя комфортно.

Взглянув на чертежи перепланировки и первые эскизы орнаментов, владельцы покинули Москву. Когда они вернулись, интерьер был уже полностью готов.

Планировка

Просторный объем получился благодаря объединению двух соседних квартир в одну. В ней логично разнесены друг от друга 4 разные по назначению зоны: гостевая, хозяйская приватная, детская и апартаменты бабушки.

Помещения соединены удобными соединяющими переходами. Особенность планировки квартиры – большое количество гардеробных, скрытых от глаз за декоративными деревянными панелями.

Декор

Образ богато декорированного интерьера строится на использовании растительной орнаментики. За орнаментальную основу всего интерьера взяты 3 три цветка: вьюнок, мак и ирисы. Они читаются на витражном световом плафоне в прихожей, в гипсовом лепном декоре гостиной.

Линиям инкрустации паркета из карельской березы вторит оформление арочного проема окна, выполненное скульптором Сергеем Медведевым по авторским. Предметы мебели в стиле модерн, выполненные итальянскими мастерами, в проекте сочетаются с изделиями ручной работы российских мастеров-краснодеревщиков.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева «Столяр Шик »

Индивидуальный гипсовый декор, скульптор Сергей Медведев

Строительные и отделочные материалы

Окна массив бука, поставщик «М-Домус»

Двери A.B.Italia

Художественный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Декоративные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Обои, декоративные покрытия, поставщик Skol

Свет Mechini, Italamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая Medea, A.B.Italia

Гостиная Provasi, Medea

Спальня Medea, Elledue

Детская Galimberti Nino

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Система «Умный дом» Crestron, Jung, поставка и монтаж ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с элементами ретро Квартира в ар-деко с элементами ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.