Квартира в стиле русского модерна

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • цветочная орнаментика
  • предметы и отделки ручной работы
Концепция

Хозяева квартиры - люди, влюбленные в стилистику модерна, – обратились к архитекторам с пожеланием создать историческую обстановку в духе конца XIX века. Также следовало организовать пространство таким образом, чтобы разные поколения большой семьи чувствовали себя комфортно.

Взглянув на чертежи перепланировки и первые эскизы орнаментов, владельцы покинули Москву. Когда они вернулись, интерьер был уже полностью готов.

Планировка

Просторный объем получился благодаря объединению двух соседних квартир в одну. В ней логично разнесены друг от друга 4 разные по назначению зоны: гостевая, хозяйская приватная, детская и апартаменты бабушки.

Помещения соединены удобными соединяющими переходами. Особенность планировки квартиры – большое количество гардеробных, скрытых от глаз за декоративными деревянными панелями.

Декор

Образ богато декорированного интерьера строится на использовании растительной орнаментики. За орнаментальную основу всего интерьера взяты 3 три цветка: вьюнок, мак и ирисы. Они читаются на витражном световом плафоне в прихожей, в гипсовом лепном декоре гостиной.

Линиям инкрустации паркета из карельской березы вторит оформление арочного проема окна, выполненное скульптором Сергеем Медведевым по авторским. Предметы мебели в стиле модерн, выполненные итальянскими мастерами, в проекте сочетаются с изделиями ручной работы российских мастеров-краснодеревщиков.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева «Столяр Шик »

Индивидуальный гипсовый декор, скульптор Сергей Медведев

Строительные и отделочные материалы

Окна массив бука, поставщик «М-Домус»

Двери A.B.Italia

Художественный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Декоративные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Обои, декоративные покрытия, поставщик Skol

Свет Mechini, Italamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая Medea, A.B.Italia

Гостиная Provasi, Medea

Спальня Medea, Elledue

Детская Galimberti Nino

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Система «Умный дом» Crestron, Jung, поставка и монтаж ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с элементами ретро Квартира в ар-деко с элементами ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.