Квартира в стиле русского модерна

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • цветочная орнаментика
  • предметы и отделки ручной работы
Концепция

Хозяева квартиры - люди, влюбленные в стилистику модерна, – обратились к архитекторам с пожеланием создать историческую обстановку в духе конца XIX века. Также следовало организовать пространство таким образом, чтобы разные поколения большой семьи чувствовали себя комфортно.

Взглянув на чертежи перепланировки и первые эскизы орнаментов, владельцы покинули Москву. Когда они вернулись, интерьер был уже полностью готов.

Планировка

Просторный объем получился благодаря объединению двух соседних квартир в одну. В ней логично разнесены друг от друга 4 разные по назначению зоны: гостевая, хозяйская приватная, детская и апартаменты бабушки.

Помещения соединены удобными соединяющими переходами. Особенность планировки квартиры – большое количество гардеробных, скрытых от глаз за декоративными деревянными панелями.

Декор

Образ богато декорированного интерьера строится на использовании растительной орнаментики. За орнаментальную основу всего интерьера взяты 3 три цветка: вьюнок, мак и ирисы. Они читаются на витражном световом плафоне в прихожей, в гипсовом лепном декоре гостиной.

Линиям инкрустации паркета из карельской березы вторит оформление арочного проема окна, выполненное скульптором Сергеем Медведевым по авторским. Предметы мебели в стиле модерн, выполненные итальянскими мастерами, в проекте сочетаются с изделиями ручной работы российских мастеров-краснодеревщиков.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева «Столяр Шик »

Индивидуальный гипсовый декор, скульптор Сергей Медведев

Строительные и отделочные материалы

Окна массив бука, поставщик «М-Домус»

Двери A.B.Italia

Художественный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Декоративные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Обои, декоративные покрытия, поставщик Skol

Свет Mechini, Italamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая Medea, A.B.Italia

Гостиная Provasi, Medea

Спальня Medea, Elledue

Детская Galimberti Nino

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Система «Умный дом» Crestron, Jung, поставка и монтаж ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с элементами ретро Квартира в ар-деко с элементами ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца